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Viagem exige trégua no regime
DA ENVIADA ESPECIAL
Devido às colonizações alemã e
italiana, o que não falta em Gramado são massas, fondue, doces e
outras delícias calóricas.
Uma das refeições mais tradicionais da região é o café colonial,
inspirado no hábito dos colonos
de oferecer aos visitantes tudo o
que tinham de melhor. Sobre a
mesa, são servidos vários tipos de
pães, bolos, geléias, salgados e a
cuca (pão doce alemão). Antes
que o comensal diga estar satisfeito, mais comida: queijo, presunto,
salame, apfelstrudel, rocambole,
chá, leite, sucos...
O almoço típico da região também não é algo light. Destaque para o churrasco e para o galeto ao
primo canto, abatido assim que
canta pela primeira vez, com polenta. Terminada a refeição, é chegada a hora da sobremesa.
Nas vitrines, chocolates de todos os tipos, desde o mais simples
bombom até esculturas com motivos natalinos. Marcas como Prawer, Caracol e Planalto aproveitam o fluxo turístico para transformar seus produtos em atração.
A Planalto montou uma minifábrica no alto de sua loja, na av.
Borges de Medeiros. Lá o visitante
acompanha a produção de bombons e ramas, com direito a degustação no fim do processo.
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