São Paulo, segunda-feira, 24 de maio de 2004

Texto Anterior | Índice

OVOS DE OURO

Omelete custa US$ 1.000 em hotel de NY

DA FRANCE PRESSE

"Norma o desafia a cobrar isso da sua empresa", diz uma nota ao pé do menu do café da manhã do restaurante Norma do hotel Le Parker Méridien de Nova York. A frase convida os clientes a provar um omelete de US$ 1.000.
O prato em questão leva seis ovos, cebolinhas, manteiga, creme de leite, a carne de uma lagosta inteira e 280 gramas de caviar.
"A cada seis meses colocamos novos pratos no cardápio", explica o gerente do hotel, Steven Pipes, ao diário "New York Daily News". "Não gostamos que as coisas fiquem monótonas."
Ninguém ainda aceitou o desafio de pedir o omelete, embora quase todos os que viram o cardápio tenham notado sua existência.
"Não podia acreditar que aquele era o preço. Quando vi mil no menu, pensei que fosse a quantidade de calorias. É escandaloso", disse a hóspede Virginia Marnell.
Há, porém, uma versão mais modesta, que custa US$ 100 e contém 28,35 gramas de caviar.
"Não é somente uma extravagância", defende o chef Emile Castillo. "O gosto é bom."



Texto Anterior: Gastronomia: Laurent reinventa pratos amazonenses
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.