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ARGENTINA
Estrangeiros dão nova cara a Buenos Aires
DA ASSOCIATED PRESS
Uma noite em Buenos
Aires começa com uma
boa carne e termina em
uma casa de tango. Mas
pode começar com um chá
das cinco, servido no estabelecimento de uma inglesa, seguida de burritos apimentados, em restaurante
de californianos, e terminar em um bar criado por
um inglês e um russo.
Empreendedores estrangeiros chegam a passeio e decidem ficar,
abrindo negócios que oferecem de tudo.
Jordan Metzner e Sam
Nadler foram parar ali como turistas. Se uniram a
Chris Burns e, em um mês,
alugaram o lugar onde
funciona a lotada California Burrito Company.
Michael Evans and David Garrett foram a Mendoza, região produtora de
vinhos e, um ano e meio
depois, abriram a The Vines of Mendoza, onde
amantes do vinho podem
fazer degustações e até
comprar vinhedos. Jaime
Taylor, britânico, abriu o
descolado bar Flux com o
russo Ilia Konon.
Mas o cosmopolitismo
pode ter um preço. A economia se recupera e, logo,
pode ser que Buenos Aires
deixe de ser esse paraíso
gastronômico dos preços
baixos. "Planos de longo
prazo na Argentina tendem a ter um ano", afirma
Kevin Rodriguez, norte-americano e dono do restaurante Empire Thai.
"Agora, há a inflação. Os
preços sobem, os salários
sobem. E eu repasso esses
aumentos no cardápio." A
inflação é "matadora",
concorda Lisa Stevenson,
britânica, da casa de chá
La Rosa Inglesa.
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