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QUEIJOS + VINHOS + DOCES
Decifre algumas delícias da enogastronomia parisiense
Além de gostosa, degustação em "fromagerie" exibe bom pedaço da história da população de Paris
Luis Ferrari/Folha Imagem
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LUÍS FERRARI
ENVIADO ESPECIAL A PARIS
Pensar em Paris é pensar
também em enogastronomia.
Por isso, esta edição traz reportagens sobre três dos grandes itens da mesa parisiense: os
queijos, os vinhos e os doces.
Há informações sobre uma
degustação de vinhos que ocorre no local onde funcionou a
adega privada do sommelier
particular do rei Luís 15. No passeio, que pode ser
feito antes ou depois de uma visita ao museu do Louvre, é possível entender melhor a enologia francesa e ainda sair com dicas para conservar melhor a bebida.
O caderno de Turismo da Folha traz reportagem sobre passeio pelo mundo dos queijos. O dono da "fromagerie" Cantin fala da origem
do laticínio, na Grécia, e até de
curiosidades ligadas à história
da população francesa, como a
criação do queijo morbier.
Há ainda uma texto sobre as
pâtisseries, doçarias
que fascinam os turistas não
acostumados com os doces-escultura encontrados em suas
vitrines.
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