São Paulo, quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Próximo Texto | Índice

QUEIJOS + VINHOS + DOCES

Decifre algumas delícias da enogastronomia parisiense

Além de gostosa, degustação em "fromagerie" exibe bom pedaço da história da população de Paris

Luis Ferrari/Folha Imagem


LUÍS FERRARI
ENVIADO ESPECIAL A PARIS

Pensar em Paris é pensar também em enogastronomia.
Por isso, esta edição traz reportagens sobre três dos grandes itens da mesa parisiense: os queijos, os vinhos e os doces.
Há informações sobre uma degustação de vinhos que ocorre no local onde funcionou a adega privada do sommelier particular do rei Luís 15. No passeio, que pode ser feito antes ou depois de uma visita ao museu do Louvre, é possível entender melhor a enologia francesa e ainda sair com dicas para conservar melhor a bebida.
O caderno de Turismo da Folha traz reportagem sobre passeio pelo mundo dos queijos. O dono da "fromagerie" Cantin fala da origem do laticínio, na Grécia, e até de curiosidades ligadas à história da população francesa, como a criação do queijo morbier.
Há ainda uma texto sobre as pâtisseries, doçarias que fascinam os turistas não acostumados com os doces-escultura encontrados em suas vitrines.


Próximo Texto: Na internet
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.