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"MADE IN CEARÁ"
Crustáceo e peixe frescos podem ser comprados em Mucuripe
Por R$ 3, bar frita camarão de R$ 10
DO ENVIADO ESPECIAL A FORTALEZA
A culinária cearense pode parecer forte demais para os padrões
metropolitanos, mas, talvez justamente por isso, é extremamente
saborosa. Impossível não experimentar os camarões da praia de
Mucuripe. O quilo do crustáceo
sai por R$ 10 nas barracas que recebem diariamente peixes e camarões frescos.
Se você não agüentar e quiser
comer os camarões ali mesmo,
pague mais R$ 3 para que eles sejam preparados e degustados.
Há bares instalados atrás das
barracas. Eles não são vistos por
quem está na avenida. Preparam-se camarões ao alho e óleo, e as
bebidas são servidas em mesas
improvisadas com vista para o
mar, onde ficam atracados diversos barcos de pescadores.
Ao entrar no bar carregado de
camarões, um funcionário pega a
embalagem e anota o seu nome
para respeitar a ordem de chegada. Durante a espera, aproveite o
visual -que é mais do que agradável- e abasteça o estômago.
Você comerá bem, pagando bem
menos do que está acostumado.
Baião-de-dois
Outra boa pedida é visitar o restaurante Colher de Pau (r. Frederico Borges, 204), situado no bairro de Varjota, em Fortaleza, que
tem diversos pratos com frutos do
mar, embora sua especialidade
seja a carne-de-sol com baião-de-dois e farofa de banana. A proprietária do restaurante, Vilmar
Mota Borges Campos, 72, circula
ali diariamente de olho na qualidade dos pratos.
(FLAVIO FLORIDO)
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