São Paulo, quinta-feira, 25 de agosto de 2005

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"MADE IN CEARÁ"

Crustáceo e peixe frescos podem ser comprados em Mucuripe

Por R$ 3, bar frita camarão de R$ 10

DO ENVIADO ESPECIAL A FORTALEZA

A culinária cearense pode parecer forte demais para os padrões metropolitanos, mas, talvez justamente por isso, é extremamente saborosa. Impossível não experimentar os camarões da praia de Mucuripe. O quilo do crustáceo sai por R$ 10 nas barracas que recebem diariamente peixes e camarões frescos.
Se você não agüentar e quiser comer os camarões ali mesmo, pague mais R$ 3 para que eles sejam preparados e degustados.
Há bares instalados atrás das barracas. Eles não são vistos por quem está na avenida. Preparam-se camarões ao alho e óleo, e as bebidas são servidas em mesas improvisadas com vista para o mar, onde ficam atracados diversos barcos de pescadores.
Ao entrar no bar carregado de camarões, um funcionário pega a embalagem e anota o seu nome para respeitar a ordem de chegada. Durante a espera, aproveite o visual -que é mais do que agradável- e abasteça o estômago. Você comerá bem, pagando bem menos do que está acostumado.

Baião-de-dois
Outra boa pedida é visitar o restaurante Colher de Pau (r. Frederico Borges, 204), situado no bairro de Varjota, em Fortaleza, que tem diversos pratos com frutos do mar, embora sua especialidade seja a carne-de-sol com baião-de-dois e farofa de banana. A proprietária do restaurante, Vilmar Mota Borges Campos, 72, circula ali diariamente de olho na qualidade dos pratos.
(FLAVIO FLORIDO)


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