|
Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros
Passe de trem pela Europa inclui uma viagem por sabores
Nesta edição, veja roteiro que trilha montes nevados para escancarar iguarias francesas, suíças e italianas
Ao visitar cidades como Dijon, St. Moritz e Bérgamo, os viajantes degustam mostardas, queijos e vinhos típicos
PRISCILA PASTRE-ROSSI
ENVIADA ESPECIAL À EUROPA
O trajeto de trem seguido
pela Folha percorreu 11 estações e fez três paradas: em
Dijon, na França, em St. Moritz, na Suíça, e em Bérgamo,
na Itália. Um roteiro que revela mostardas, queijos e vinhos regionais.
Em Dijon,
na Borgonha, a mostarda
rouba a cena dos vinhos. Difícil não cair na tentação de
comprar o condimento.
Também é famoso na região o creme de cassis. Para
provar, peça um kir royal,
drinque feito com o creme e
champanhe. Quanto aos produtos que misturam mostarda e cassis, dispense-os.
Na região italiana da Lombardia, onde fica Bérgamo, deguste os
ótimos espumantes.
Com o Bernina Express,
trem considerado patrimônio da humanidade pela
Unesco, saia de Chur e pare
em St. Moritz, na
Suíça. Será a vez de saborear
os indefectíveis queijos.
A repórter PRISCILA PASTRE-ROSSI
viajou a convite da Rail Europe
Próximo Texto: Pese entre inconvenientes e vantagens Índice | Comunicar Erros
|