São Paulo, quinta-feira, 25 de novembro de 2010

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Passe de trem pela Europa inclui uma viagem por sabores

Nesta edição, veja roteiro que trilha montes nevados para escancarar iguarias francesas, suíças e italianas

Ao visitar cidades como Dijon, St. Moritz e Bérgamo, os viajantes degustam mostardas, queijos e vinhos típicos

PRISCILA PASTRE-ROSSI
ENVIADA ESPECIAL À EUROPA

O trajeto de trem seguido pela Folha percorreu 11 estações e fez três paradas: em Dijon, na França, em St. Moritz, na Suíça, e em Bérgamo, na Itália. Um roteiro que revela mostardas, queijos e vinhos regionais.
Em Dijon, na Borgonha, a mostarda rouba a cena dos vinhos. Difícil não cair na tentação de comprar o condimento.
Também é famoso na região o creme de cassis. Para provar, peça um kir royal, drinque feito com o creme e champanhe. Quanto aos produtos que misturam mostarda e cassis, dispense-os. Na região italiana da Lombardia, onde fica Bérgamo, deguste os ótimos espumantes.
Com o Bernina Express, trem considerado patrimônio da humanidade pela Unesco, saia de Chur e pare em St. Moritz, na Suíça. Será a vez de saborear os indefectíveis queijos.


A repórter PRISCILA PASTRE-ROSSI viajou a convite da Rail Europe


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