São Paulo, quinta-feira, 26 de março de 2009

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

FESTA CRISTÃ

Veja menus de Páscoa de 18 restaurantes

Comer fora é uma boa maneira de celebrar o feriado sem o trabalho de preparar o almoço dominical

DA REDAÇÃO

Comer fora é uma boa maneira de celebrar a Páscoa com a família sem o trabalho de preparar a festa. Confira sugestões de almoços e brunchs de Páscoa em 18 restaurantes e hotéis no Rio e em São Paulo.

 


SÃO PAULO

CAPCANA
O menu custa R$ 49 e inclui salmão defumado com rúcula e parmesão ao molho do chef como entrada, bacalhau Capcana como prato principal e sopa de morangos com sorvete de creme como sobremesa. Informações: 0/xx/11/2679-0551; www.capcanagastronomia.com.br.

CAPIM SANTO
O menu custa R$ 75 e inclui sopa de palmito pupunha com pérolas negras de tapioca de entrada e bacalhau com jaca salteada e pesto de salsinha como prato principal. A sobremesa é ravióli de chocolate recheado com castanha-do-pará. Informações: 0/xx/11/3068-8486; www.capimsanto.com.br.

EMILIANO
O hotel lança novo modelo de brunch no Domingo de Páscoa. Na mesa haverá dez tipos de "finger foods", como pães especiais e ceviche de peixe ao limão siciliano. O cardápio inclui várias opções de ovos, como ovos beneditinos do Emiliano. O menu à la carte tem 13 opções, como picatta de filé com ragu de cogumelos e robalo com frutos do mar e tomates cereja. Haverá bufê com pratos com chocolates Valrhona. O brunch custa R$ 110 por pessoa (sem taxa) e inclui espumante e bebidas não alcoólicas. Informações: 0/xx/11/ 3068 4390; www.emiliano.com.br.

GRAND HOTEL CA'D'ORO
O cardápio do almoço de Páscoa, que terá música ao vivo, inclui antipasto Ca'd'Oro (R$ 39); salmão maturado, por R$ 30; polenta alpina pasqualina, por R$ 38; nhoque de semolina na manteiga gratinado com miúdos de frango, por R$ 47; risoto com frutos do mar e camarões, por R$ 79; e pato colleoni, por R$ 72. A sugestão de sobremesa é cassata Ca'd'Oro (R$ 19). Informações: 0/ xx/11/ 3236-4300; www.cadoro.com.br.

INTERCONTINENTAL SP
O brunch de Páscoa do restaurante Tarsila custa R$ 95, incluindo água, sucos e espumante nacional (não inclui taxa). Entre os pratos estão salada de polvo ao molho de pimentão vermelho, bacalhau com chouriço ao molho de estragão e medalhão de meca com camarão empanado. A estação de sobremesas terá torta de castanha-do-pará e chocolates. O hotel preparou para as crianças com uma equipe de recreação. Informações: 0/xx/ 11/ 3179-2555; www.restaurantetarsila.com.br

LE POÈME BISTRÔ
O menu de Páscoa custa R$ 59 por pessoa. Inclui salada mesclun, bacalhau assado com fricassé à portuguesa e molho siciliano e merengue como sobremesa. Informações: 0/ xx/11/3083-6016; www.lepoemebistro.com.br.

PESTANA SÃO PAULO
O almoço do restaurante Atrium custa R$ 59 por pessoa (sem taxas). O menu de entradas inclui balcão de ostras, torta pasqualina e salada espanhola de bacalhau. Entre os pratos principais estão bacalhau à Gomes de Sá e escalope de filé mignon ao molho gorgonzola. As sobremesas incluem ovinhos de Páscoa recheados de frutas. Informações: 0/ xx/ 11/ 3059-5000; www.pestana.com.

PRAÇA SÃO LOURENÇO
O restaurante preparou menu especial para o almoço da Sexta-Feira Santa, que terá pratos como bacalhau ao forno e caldeirada de frutos do mar, e para o Domingo de Páscoa, que terá bacalhau às natas. O menu com saladas, pratos quentes e sobremesas custa R$ 74 por pessoa. Informações: 0/ xx/11/3053-9300; www.pracasaolourenco.com.br.

RENAISSANCE SP
O brunch no restaurante Terraço Jardins custa R$ 150 (com sucos e refrigerantes) ou R$ 180 (incluindo também caipirinha, espumante, cerveja nacional e vinhos importados). O cardápio de entradas inclui paupiette de mussarela e damasco. Entre as opções de salada, coquetel de camarão com tomate temperado. Haverá estações de caviar e de sushi e sashimi. O menu de pratos quentes inclui bacalhau à portuguesa e saltimboca à la romana ao aroma de sálvia. Entre as sobremesas, miniovos de Páscoa. Informações: 0/ xx/11/ 3069-2621; www.marriott.com.br.

UNIQUE
O restaurante Skye preparou duas sugestões para a Páscoa. Uma delas é lasca de bacalhau com mousseline de batata e alho gratinado ao forno de lenha, que custa R$ 79 e será servido de 10 a 12/4. A outra novidade é torta 100% dark Toblerone com sorvete de tapioca, acompanhada por uma dose de Johnnie Walker Gold Label gelado, que custa R$ 21 e será servida de 6 a 12/4. Informações: 0/ xx/ 11/ 3055-4700; www.hotelunique.com.br.

RIO DE JANEIRO

CAESAR PARK IPANEMA
O almoço do restaurante Galani custa R$ 120 por pessoa e inclui espumante nacional. Entre as opções, cordeiro, bacalhoada, peixes defumados, terrina de salmão e pato com cogumelos silvestres. A estação de sobremesas terá receitas com chocolate. Informações: 0/ xx/ 21/ 2525-2525; www.caesar-park.com.

COPACABANA PALACE
O brunch de Páscoa custa R$ 190 por pessoa (sem taxas). O menu inclui saladas, pratos quentes e sobremesas. Entre as opções, camarões empanados no coco, caviar, blini e sour cream, estações de massas e risotos e de queijos e torta brie com confit de damasco. Informações: 0/xx/ 21/2548-7070; www.copacabanapalace.com.br.

INTIHUASI
O restaurante peruano oferece pratos tradicionais e novidades da cozinha moderna daquele país para a Páscoa. Entre as sugestões de entrada estão cebiche de pescado, por R$ 34, e causa festiva de camarões, por R$ 32. As sugestões de prato principal incluem lomo en salsa de molle com suflê de quinua (R$ 42) e linguado en salsa de trucha ahunada com alcachofra gratinada, por R$ 45. Como sobremesa, a sugestão é pionono de lúcuma com sorvete de creme (R$ 12). Informações: 0/xx/21/ 2225-7653; www.intihuasi.art.br.

JW MARRIOTT
O brunch do restaurante Terraneo inclui saladas, frios, sopas, pratos quentes e sobremesa e custa R$ 78 por pessoa (sem taxa). Inclui prosecco, água, sucos e refrigerantes. Entre os pratos estão terrine de robalo e enguia defumada ao molho de ervas e balontine de pato com molho burgandy e repolho verde. O menu de sobremesas inclui pirâmide de trufas e brulée com amora. Informações: 0/xx/21/2545-6500; www.marriott.com.br.

PESTANA RIO ATLÂNTICA
O restaurante Cais da Ribeira servirá brunch que custa R$ 85 por pessoa (não inclui taxas). Além do bufê, serão oferecidos dois pratos de bacalhau preparados pelo chef Renato Vicente: bacalhau à Lagareiro e Espiritual (bacalhau com creme de cenoura e ervas frescas). Inclui uma taça de vinho Dal Pizzol Touriga nacional. Informações: 0/xx/21/ 2548-6332; www.pestana.com.

RIO OTHON PALACE
O almoço de Páscoa do Skylab terá música ao vivo e custa R$ 80 por pessoa. Além de bufês de saladas e pratos frios e quentes, haverá um bufê todo de chocolate. Entre as opções de saladas estão bifum com castanha de caju e camarão e tartine de queijo de cabra e tomate. O menu de pratos frios inclui terrine de salmão com ervilhas e verrine de manga e surubim. Entre os pratos quentes, cuscuz com pistache, filé mignon com alcachofra e cogumelos e ravióli de cavaquinha ao molho de açafrão. Informações: 0/ xx/ 21/ 2106-1666; www.hoteis-othon.com.br.

SHERATON RIO
Na Sexta-Feira Santa haverá almoço de Páscoa no restaurante Casarão, por R$ 65 por pessoa (sem taxas). O menu inclui bufê de saladas e grelhados como lagosta e polvo. Entre os pratos quentes, bacalhau à Gomes de Sá e paella marinera. As sobremesas incluem marquise de chocolate e creme de papaia. O restaurante Mirador terá brunch no domingo, por R$ 75 por pessoa (sem taxas). Entre as entradas, salada de bacalhau à portuguesa e salada de polvo grelhado. O menu de pratos quentes inclui coroa de cordeiro ao molho de hortelã, filé mignon recheado com brie e damasco e molho champanhe. Entre as sobremesas, sopa de chocolate branco com brochete de frutas. Informações: 0/xx/ 21/2274-1122; www.sheraton.com/rio.

SOFITEL RIO DE JANEIRO
O brunch do restaurante Atlantis custa R$ 135 por pessoa (sem taxas). O bufê de saladas inclui tabule marinado com camarão e azeite, ostras frescas e estação de sushi e sashimi. Entre os pratos quentes, pato com molho de laranja, lula recheada com risoto de açafrão e posta de bacalhau grelhado com molho exótico. O bufê das sobremesas terá receitas com o chocolate belga Barry Callebaut. Haverá ainda uma oficina de chocolates. Informações: 0/xx/ 21/ 2525-1206; www.sofitel.com.br.


Texto Anterior: Festa cristã: Veja 12 viagens mais longas dentro do Estado de SP
Próximo Texto: Festa cristã: Confira mais 45 pacotes para a Páscoa
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.