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Gelo esquenta vida de Megève
DO ENVIADO ESPECIAL
Uma cidade que vive do gelo.
Assim pode ser definido o pequeno vilarejo de Megève, na região
norte dos Alpes franceses. Tudo
em Megève gira em torno das atividades no gelo: é no inverno que
a agitação esquenta a região.
Paraíso para quem gosta de esquiar, a principal atração da cidade são as estações: são 179, espalhadas por montanhas com elevação de 1.113 m a 2.350 m e cerca de
420 km de pistas.
Se a temporada oficial começa
somente em dezembro, Megève já
se prepara para 2002, ano internacional da montanha e que promete ser um dos mais importantes de
sua história. No mês que vem, a
cidade será sede de algumas competições de esqui da temporada,
como o segundo Megève Ski
Open, o mundial feminino e o troféu Montana, voltado para esquiadores experientes.
Além de esqui e snowboard, encontram-se outras opções de esporte no gelo, como patinação no
gelo e hóquei, entre outros.
Sofisticação
Além dos esportes, a cidade oferece um caloroso e sofisticado
ambiente repleto de bons restaurantes, como o Flocons de Sel, do
chef Emmanuel Renaut, que recebeu este ano sua primeira estrela
no guia gastronômico Michelin.
Os hotéis são atração à parte: todos têm decoração aconchegante,
típica de montanha, abusando da
madeira e de motivos como caça,
como os da rede Compagnie des
Hôtels de Montagne, que atua
principalmente em Megève.
Muitos oferecem o que os franceses chamam de "remise en forme": espaços exclusivos para
atendimento estético, que vão de
massagens a terapias com pedras
e chás -bem-vindos após um
exaustivo dia de esportes na neve.
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