São Paulo, segunda-feira, 27 de maio de 2002

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INVERNO GASTRONÔMICO

Renomadas casas paulistanas abrem filiais na cidade e deixam pratos com a cara da estação

Restaurantes sobem a serra com novidades

DA ENVIADA A CAMPOS DO JORDÃO

De olho na movimentação em Campos do Jordão, restaurantes de São Paulo abrem filiais temporárias na cidade com toques especiais. Com mais tempo livre do que no dia-a-dia, o turista pode dedicar maior atenção ao momento da refeição, que acaba se transformando em um dos melhores passeios da cidade.
Além de cuidados com o visual, as casas também têm novidades no cardápio e receitas especiais para o inverno.
É o caso do La Risoteria, do chef Alessandro Segato. Não é a primeira vez que Segato leva seu restaurante para Campos, mas este será o primeiro inverno em que a casa vai completa -nos outros funcionou apenas a parte do café.
Os tradicionais risotos e massas estarão lá, lado a lado com a novidade principal: as carnes grelhadas. O restaurante fica no shopping Market Plaza (leia texto nesta página), e o telefone para reservas é 0/xx/12/263-1427.
Outro que sobe a serra é o Vecchio Punto, em sua versão "di montagna". Uma das preocupações da casa foi caprichar na ambientação. A cozinha fica exposta ao público, junto com um "mercado italiano" que terá lareira, livraria, charutaria, adega, lounge e uma sala de espera. No cardápio, pizzas, massas e risoto. O aclamado risoto de carne seca com abóbora (R$ 23) deve fazer sucesso na temporada. Reservas, tel. 0/xx/12/ 3663-6047.
Quem gosta de cozinha japonesa não pode deixar de ir ao Nakombi. Há um ano instalado em Campos, o restaurante tem um ambiente perfeito para jantares intimistas, com direito a tatame e tudo. A sugestão é a lula recheada com shimeji (R$ 20,50). Pelo telefone 0/xx/12/3663-6900, além de reservas, o turista que tiver preguiça de sair de casa pode ligar e receber os "kombinados" sem precisar se expor ao frio da serra.
Quem quiser comer bem e sair do roteiro de restaurantes paulistanos que migram para a cidade tem como boa pedida o novíssimo Confraria do Sabor. A cozinha é franco-italiana e de lá saem pratos como javali assado, codorna e massas de fabricação própria. A sugestão é o ossobuco de cordeiro com risoto de açafrão (R$ 31). Reservas: 0/xx/12/3663-6550.

Pães e doces
A cozinha francesa está mais do que bem representada na cidade: famoso mundialmente por seus doces esculturais, o Payard Pâtisserie & Bistro abre filial em Campos no inverno. É a quarta filial da marca no mundo. As outras estão em Nova York, Paris e São Paulo.
O restaurante fica no Market Plaza e servirá apenas a parte de pâtisserie, que tem pães, doces, tortas e outras iguarias de encher os olhos -e a boca d'água.
Um exemplo de quitute que será vendido por lá é o elysee: musse de chocolate com uma camada de avelãs, recheado com creme brullet de baunilha e coberto com chocolate; outro é o pont neuf, que mistura brownie de chocolate com musse de chocolate e wafer de avelã. Os preços variam de R$ 2 (mini-doces) a R$ 75 (caixa de chocolate com 45 unidades).
Depois da balada, a redenção. Após dançar a noite toda, o turista tem muitas opções para matar aquela fominha. O Hot&Cold, que fica no Capivari, tem todos os tipos de sanduíches -de naturais a tradicionais- e funciona a noite inteira, até todo mundo terminar de fazer sua boquinha.
Os lanches de sucesso por lá são os sanduíches servidos na baguete. O mister x-mignon é o mais pedido: são pedacinhos de filé mignon, queijo prato, palmito e maionese na baguete (R$ 7,50).
Outra opção é o Vecchio Burger, que funciona somente na temporada e é uma espécie de filhote do Vecchio Punto. Lá são servidos, 24 horas por dia, lanches como o burger do vecchio: hambúrger, queijo, molho de tomate e cebola picada, acompanhado de batatas fritas (R$ 10,50). No local há mesa de snooker, dardo eletrônico, telão, enfim, tudo para quem quiser esticar a balada.
Lanches diurnos podem ser feitos na Casa do Pão de Queijo, que serve as mesmas coisas vendidas em São Paulo e fica no Capivari, aberto das 8h às 20h.
(HELOISA HELENA LUPINACCI)



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