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Centro tem influências do mar e da terra
Cidade de Coimbra é um mosaico de turistas, gastronomia e história
Turista pode ir a restaurante em hotel que serviu de cenário
do amor proibido entre Pedro e Inês de Castro
ENVIADA A PORTUGAL
Coimbra é uma espécie de
encruzilhada. Está perto de
todas as cidades interessantes do país. De carro, está a
duas horas de Lisboa. Fica a
pouco mais de uma hora do
Porto, e em uma hora se vai a
Viseu. Em 30 minutos, chega-se à agradável e solitária
Mira, no Atlântico.
Também é uma encruzilhada no perfil de turista.
Tem o religioso (que busca
Fátima, a uma hora, mas passa pelo Convento de Santa
Clara, em Coimbra), o acadêmico (atraído pela magistral
universidade -visite pelo
menos a biblioteca) e o jovem
(que lota bares e cafés).
Por fim, e acima de tudo, é
uma encruzilhada gastronômica. Sua cozinha, do Centro
do país, traz influências do
mar e da terra.
Não se recomenda ficar
num peixe sem se arriscar
também nos indefectíveis
coelho, pato e perdiz. Mergulhe nos doces, mas não despreze os queijos.
História de amor
Não importa o tipo de turista, o lugar-comum entre
eles é comer bem. Vale tanto
para um café, como no Santa
Cruz, inaugurado em 1923
num prédio que remonta ao
séc. 16, como para o espetacular restaurante Arcadas da
Capela, dentro do hotel de luxo Quinta das Lágrimas.
No século 14, o Quinta das
Lágrimas foi cenário do amor
proibido entre o príncipe Pedro e Inês de Castro, que foi
morta a mando do pai do
príncipe. É difícil entrar ali e
não sentir o peso da história.
Mais difícil ainda é sair
sem acreditar que fez uma
das mais divinas refeições da
vida. E o staff do Arcadas da
Capela supera expectativas
das mais exigentes.
Com uma estrela Michelin,
seu chef, Albano Lourenço,
faz a chamada cozinha de
mercado, sinônimo de preparar um cardápio a partir do
que encontra na rua no dia. O
resultado é uma ida à feira
elevada à enésima potência.
Se puder, peça o menu degustação (a partir de 80).
Será possível provar uma entrada, um prato de peixe e
um de carne e doces de fazer
repensar qualquer dieta.
(PRISCILA PASTRE-ROSSI)
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