São Paulo, quinta-feira, 27 de julho de 2006

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ESTRADA REAL 1

Livro percorre a culinária e a cultura da velha rota colonial

A série Caminhos do Sabor publica a segunda edição do volume "Estrada Real" (ed. Gutenberg, 171 págs., R$ 141). Com fotos e receitas, o consultor gastronômico e roteirista de cinema Rusty Marcellini fala da cultura e do jeito de ser dos que hoje vivem nos municípios surgidos em torno do Caminho Velho, antiga rota mineradora que ligava Vila Rica (hoje Ouro Preto) ao porto de Paraty, no Rio -e depois se estendeu ao então Arraial do Tejuco (Diamantina). Assim, surgem a farofa de formigas de Silveiras (SP), o pastel de angu de Conceição de Mato Dentro (MG) e o umbigo de banana de Itabirito (MG). A coleção é formada ainda pelo livro "A Rota dos Tropeiros" e, neste ano, deve ser lançado mais um volume, que percorrerá de Manaus (AM) ao Piauí. Vendas: 0800-2831322; www.gutenbergeditora. com.br.


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