São Paulo, quinta-feira, 27 de julho de 2006 |
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ESTRADA REAL 1 Livro percorre a culinária e a cultura da velha rota colonial
A série Caminhos do Sabor
publica a segunda edição do
volume "Estrada Real" (ed.
Gutenberg, 171 págs., R$ 141).
Com fotos e receitas, o consultor gastronômico e roteirista de cinema Rusty Marcellini fala da cultura e do jeito de ser dos que hoje vivem
nos municípios surgidos em
torno do Caminho Velho, antiga rota mineradora que ligava Vila Rica (hoje Ouro
Preto) ao porto de Paraty, no
Rio -e depois se estendeu ao
então Arraial do Tejuco (Diamantina). Assim, surgem a
farofa de formigas de Silveiras (SP), o pastel de angu de
Conceição de Mato Dentro
(MG) e o umbigo de banana
de Itabirito (MG). A coleção
é formada ainda pelo livro "A
Rota dos Tropeiros" e, neste
ano, deve ser lançado mais
um volume, que percorrerá
de Manaus (AM) ao Piauí.
Vendas: 0800-2831322;
www.gutenbergeditora.
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