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destino Brasil/PE
Cresce menu de restaurantes em Fernando de Noronha
NOVOS PRATOS -> Paulistana e coreana abrem casas, e locais aproveitam para reformular cardápio; opções incluem frutos do mar, cozinha internacional e pizza
ROBERTA SALOMONE
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA EM FERNANDO DE NORONHA (PE)
A água do mar é cristalina, as
praias são belíssimas e o visual
deslumbrante. Assim é Fernando de Noronha, um cenário
perfeito para as férias, mas que
até há pouco tempo não era conhecido por sua gastronomia.
Hoje, quem visita a ilha se surpreende com as boas opções de
restaurantes, que servem de
frutos do mar a pratos da cozinha internacional.
Inaugurado há pouco mais de
um ano, o Cacimba Bistrô (tel.:
0/xx/81/36161200) se destaca
pela ótima localização. Está
instalado em um lindo casarão
do século 18, na Vila dos Remédios, próximo ao principal comércio da ilha. "A nossa idéia é
oferecer pratos caprichados e
um atendimento diferenciado", diz a paulistana Mariana
Sellmer, 27.
Depois de trabalhar em restaurantes como o Ritz e Spot,
em São Paulo, Mariana resolveu abrir o seu próprio negócio
em Noronha com o namorado e
um amigo. Entre os destaques
do Cacimba estão o penne com
frutos do mar picante (R$
38,20), o risoto de camarão cremoso (R$ 39,10) e o espaguete
oriental (R$ 23,30). Para a sobremesa, bolo de mel integral,
servido quente, com doce de
banana com gengibre
(R$12,10).
O Palhoça da Colina começou como uma forma de aumentar a renda da família do
noronhense Suenildo Martins
(mais conhecido como Tinho)
depois da chegada dos filhos
trigêmeos. O restaurante, que
funciona em uma cabana feita
de madeira coberta de palha de
coqueiro, foi construído no
quintal da casa da família, no final de 2005.
"Eu e minha mulher sempre
gostamos de cozinhar", conta
Tinho, que abandonou as aulas
de história para cuidar do restaurante. Pelo preço fixo de R$
50 é possível experimentar as
especialidades do casal. São
sempre servidos no jantar peixe ou lagosta acompanhados de
arroz branco e integral, farofa
de couve com banana e salada
de rúcula com manga. O Palhoça funciona todos os dias, às
20h30, mas só com reservas
(tel.: 0/xx/81/3619-1473).
Aberto há seis meses, o Xica
da Silva (tel.: 0/xx/81/3619-0437) é a realização de um sonho da coreana Hea Soun Shin.
Depois de visitar Fernando de
Noronha pelo menos dez vezes
como turista, Hea (lá chamada
por "Rê") abriu o restaurante
na Floresta Nova e abandonou
o emprego de comerciante e a
casa em São Paulo.
No cardápio há sempre duas
opções para o almoço (R$ 25
cada) com direito a salada de
entrada. No jantar, pratos mais
elaborados, como o filé de peixe
à belle meunière ilhéu, com purê de batata com queijo e molho
branco gratinado e arroz de
castanha de caju (R$ 48).
Há opções variadas nos jantares semanais da Pousada do
Vale (tel.: 0/xx/81/36191293),
exclusivos para os hóspedes,
que podem ajudar na definição
do cardápio e até no preparo da
comida. No domingo é dia de
rodízio de pizza, aberto a todos.
São mais de 20 opções salgadas
e doces feitas em forno a lenha.
Entre os destaques estão as pizzas de alho crocante, carne-de-sol e maçã com canela.
No Tricolor (tel.: 0/xx/81/
36191108), que fica no bairro de
Três Paus, a melhor pedida é a
saborosíssima moqueca de polvo (R$ 45) preparada pela proprietária do restaurante, Edna.
Para acompanhar as mudanças, os já tradicionais Varandão
da Ilha (tel.: 0/xx/81/ 3619-1546) e a Trattoria di Morena
(tel.: 0/xx/81/3619-1142) passaram por reformulações em
seus cardápios.
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