São Paulo, segunda, 30 de março de 1998

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Mineiros carregam no tempero

em Minas Gerais

Um refogado com bastante óleo ou gordura, rodelas de cebola, cebolinha, sal com alho, pimenta-do-reino, feijão cozido com caldo e farinha de mandioca. Pesado? O tutu é apenas um acompanhamento para uma boa costela. E ainda é servida com torresmos.
Outro prato típico mineiro, o feijão-tropeiro, é mais seco. É uma espécie de farofa misturada com feijão sem caldo, calabresa, ovo cozido e bacon.
Em Ouro Preto, os pratos podem ser apreciados nos restaurantes Casa Grande (praça Tiradentes, 84, tel. 031/551-2976) e Casa do Ouvidor (rua Conde de Bobadela, 42, tel. 031/551-2141). O Chafariz (rua São José, 167, tel. 031/551- 2828) cobra pelo bufê, e o Café & Cia. (rua São José, 187, tel. 031/551- 4154), por quilo.
Para bater papo com os amigos, o ideal é o Chalet dos Caldos (rua Carlos Thomaz, 33, tel. 031/ 551- 1514). Além da especialidade da casa, há petiscos e pratos típicos.



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