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Mineiros carregam no tempero
em Minas Gerais
Um refogado com bastante óleo
ou gordura, rodelas de cebola, cebolinha, sal com alho, pimenta-do-reino, feijão cozido com caldo e farinha de mandioca. Pesado?
O tutu é apenas um acompanhamento para uma boa costela. E
ainda é servida com torresmos.
Outro prato típico mineiro, o
feijão-tropeiro, é mais seco. É uma
espécie de farofa misturada com
feijão sem caldo, calabresa, ovo
cozido e bacon.
Em Ouro Preto, os pratos podem
ser apreciados nos restaurantes
Casa Grande (praça Tiradentes,
84, tel. 031/551-2976) e Casa do
Ouvidor (rua Conde de Bobadela,
42, tel. 031/551-2141). O Chafariz
(rua São José, 167, tel. 031/551-
2828) cobra pelo bufê, e o Café &
Cia. (rua São José, 187, tel.
031/551- 4154), por quilo.
Para bater papo com os amigos,
o ideal é o Chalet dos Caldos (rua
Carlos Thomaz, 33, tel. 031/ 551-
1514). Além da especialidade da
casa, há petiscos e pratos típicos.
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