São Paulo, sábado, 04 de abril de 2009

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Páscoa

Gente que faz

Você pode transformar sua cozinha numa fantástica fábrica de bombons com estes utensílios

Passo a passo

A chef Carole Crema, da doceria La Vie en Douce, dá o caminho para quem quer brincar de fazer delícias

MODO DE PREPARO

>> Pique o chocolate em barra, ou compre os importados, que já vêm em gotas especialmente para serem derretidos;
>> Aqueça o chocolate em banho-maria. Ponha embaixo uma panela com água e, em cima, uma travessa de inox, ou plástico, com as lascas. Só o vapor entra em contato com o chocolate. Assim que derreter, desligue: o chocolate não pode passar de 50°C
>> Se for derreter no micro-ondas, deixe na potência máxima e interrompa o processo a cada minuto, para mexer o chocolate e não deixar aquecer demais; >> Depois de derretido, é hora de resfriar o chocolate. Espalhe-o no balcão da cozinha, de mármore ou granito, e junte de novo. Repita o processo até que a massa fique a 28°C. Use o termômetro para checar a temperatura;
>> Adicione outros ingredientes, se for o caso, como crocante, coco, ou qualquer outro sabor;
>> Ponha o chocolate na fôrma, que pode ser de polipropileno ou acetato, e deixe na geladeira;
>> Assim que o fundo da fôrma estiver esbranquiçado, o que vai levar de dez a 15 minutos, é sinal de que o chocolate já pode ser desenformado e embrulhado.

Truques
>> Preste atenção à temperatura na hora de resfriar o chocolate. Se ele não ficar a 28°C, a manteiga de cacau se separa da massa e vai para a superfície, ocorrendo o chamado “fat bloom”. Isso acontece também se a temperatura variar muito;
>> Não deixe o chocolate esfriar muito. Ele pode ficar pastoso e opaco, difícil de tirar da fôrma;
>> O chocolate só deve ficar na geladeira pelo tempo necessário para desgrudar da fôrma. Se ficar por muito tempo, ele absorve umidade e o açúcar derrete. Isso causa o chamado “sugar bloom”: o açúcar vai para a superfície do chocolate, e ele fica poroso e esbranquiçado.

Onde encontrar

ART MIX
al. Lorena, 1.579, Jardins, tel. (11) 3064-8991,São Paulo www.artmix.com.br

BONDINHO
av.Pompeia,1.795,Pompeia, tel. (11) 3672-1044,São Paulo www.bondinhochoc.com.br

CHOCOLÂNDIA
r. Silva Bueno, 2.040, Ipiranga, tel. (11) 2889-7600, São Paulo www.chocolandia.com.br

PINHEIRENSE
r. Paula Sousa,84, Brás, tel. (11) 3311-1313,São Paulo www.pinheirense.com.br

ROUPA DE MESA r. Fidalga, 73,Vila Madalena, tel. (11) 3811-9715,São Paulo

SPICY
al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.236, Jd. América, tel. (11) 3083-4407,São Paulo www.spicy.com.br

SUXXAR
pça. Panamericana,51, Alto de Pinheiros, tel. (11) 3032-0188,São Paulo www.suxxar.com.br

VILLA CUCINA
av. Chucri Zaidan, 902, shopping Market Place, tel. (11) 5181-5961,São Paulo www.villacucina.com.br

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