|
Texto Anterior | Índice
Páscoa
Gente que faz
Você pode transformar sua
cozinha numa fantástica fábrica
de bombons com estes utensílios
Passo a passo
A chef Carole Crema, da doceria La Vie en Douce, dá o caminho
para quem quer brincar de fazer delícias
MODO DE PREPARO
>> Pique o chocolate em barra, ou compre os importados, que já vêm em gotas especialmente para serem derretidos;
>> Aqueça o chocolate em banho-maria. Ponha embaixo uma panela com água e, em cima, uma travessa de inox, ou plástico, com as lascas. Só o vapor entra em contato com o chocolate. Assim que derreter, desligue: o chocolate não pode passar de 50°C
>> Se for derreter no micro-ondas, deixe na potência máxima e interrompa o processo a cada minuto, para mexer o chocolate e não deixar aquecer demais; >> Depois de derretido, é hora de resfriar o chocolate. Espalhe-o no balcão da cozinha, de mármore ou granito, e junte de novo. Repita o processo até que a massa fique a 28°C. Use o termômetro para checar a temperatura;
>> Adicione outros ingredientes, se for o caso, como crocante, coco, ou qualquer outro sabor;
>> Ponha o chocolate na fôrma, que pode ser de polipropileno ou acetato, e deixe na geladeira;
>> Assim que o fundo da fôrma estiver esbranquiçado, o que vai levar de dez a 15 minutos, é sinal de que o chocolate já pode ser desenformado e embrulhado.
Truques
>> Preste atenção à temperatura na hora de resfriar o chocolate. Se ele não ficar a 28°C, a manteiga de cacau se separa da massa e vai para a superfície, ocorrendo o chamado “fat bloom”. Isso acontece também se a temperatura variar muito;
>> Não deixe o chocolate esfriar muito. Ele pode ficar pastoso e opaco, difícil de tirar da fôrma;
>> O chocolate só deve ficar na geladeira pelo tempo necessário para desgrudar da fôrma. Se ficar por muito tempo, ele absorve umidade e o açúcar derrete. Isso causa o chamado “sugar bloom”: o açúcar vai para a superfície do chocolate, e ele fica poroso e esbranquiçado.
Onde encontrar
ART MIX
al. Lorena, 1.579, Jardins, tel.
(11) 3064-8991,São Paulo
www.artmix.com.br
BONDINHO
av.Pompeia,1.795,Pompeia,
tel. (11) 3672-1044,São Paulo
www.bondinhochoc.com.br
CHOCOLÂNDIA
r. Silva Bueno, 2.040,
Ipiranga, tel. (11) 2889-7600,
São Paulo
www.chocolandia.com.br
PINHEIRENSE
r. Paula Sousa,84, Brás, tel.
(11) 3311-1313,São Paulo
www.pinheirense.com.br
ROUPA DE MESA
r. Fidalga, 73,Vila Madalena,
tel. (11) 3811-9715,São Paulo
SPICY
al. Gabriel Monteiro da
Silva, 1.236, Jd. América, tel.
(11) 3083-4407,São Paulo
www.spicy.com.br
SUXXAR
pça. Panamericana,51, Alto
de Pinheiros, tel. (11)
3032-0188,São Paulo
www.suxxar.com.br
VILLA CUCINA
av. Chucri Zaidan, 902,
shopping Market Place, tel.
(11) 5181-5961,São Paulo
www.villacucina.com.br
Texto Anterior: Slow Food: O roteiro secreto dos queijos artesanais Índice
|