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CRÍTICA DE LOJA
[questão de gosto e opinião]
CACAU COM PEDIGREE
Loja-conceito de chocolate foge dos sabores previsíveis
TETÉ MARTINHO
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
A Páscoa agora se anuncia
pelo surgimento, sempre
muito antes do esperado, daquele
túnel de ovos de chocolate
que escurece as gôndolas
dos supermercados e exerce
sobre o consumidor umefeito
hipnótico, quando não lhe dá
umtremendotorcicolo.Antes
de sucumbir ao delírio consumista
da Páscoa industrial,
comseus sabores previsíveis e
surpresas bobocas, é bom
lembrar a máxima do chocólatra
sábio: se for para pecar,
que sejaemgrande estilo.
Deve ter sido pensando nela
que alguém teve a idéia da
Choco.lab. Minúscula, com
conceito redondo e programação
visual moderninha, a
loja/bar vende barras, drágeas,
sorvetes e tortas feitas
com matéria-prima belga,
considerada das melhores do
mundo, a partir de cacaus certificados
africanos, americanos
e asiáticos. Ou seja: sua
dose diária de flavonóides,
mas com pedigree, no formato
e na temperatura que lhe
aprouver, acompanhada por
um expresso e com vista para
apraça.
Difícil resistir ao chocolate
e aos demais ingredientes da
fórmula. Tortas e bombons
têm pecã, pistache, laranja,
amêndoas, champanhe, café.
Nas paredes, cópias de reportagens
afirmamque ainda falta
comprovação científica às
principais acusações contra o
chocolate, como causar espinhas
e cáries. E não deixa de
ser charmoso poder escolher
entre os produtos de regiões
tropicais de nomes míticos,
como Papua, Grenade e Madagascar,
ainda que pareçam
todos igualmenteótimos.
Para sorte dos viciados que
precisam manter um certo
decoro calórico, a loja reserva
um espaço nobre, entre shakes
e bolos luxuriosos, aos
chocolates amargos,com50%
a 80% de cacau. Com menos
gorduras e açúcar, são também,
dizem, menos aditivos;
provemos só mais um para
ver se é verdade.
Se não chegam a ser de se
comer ajoelhado, os chocolates
também não são baratos: a
barra de gianduia custa R$ 12;
umovo de Páscoa de 150g,R$
32. Dão, por outro lado, bons
presentes. Só faço votos de
que ninguém saia por aí repetindo
as legendas em que os
produtos são descritos como
tendo "sabor equilibrado e redondo",
"corpo forte e sólido"
e "notas de frutas vermelhas,
azeitonas pretas e aromas
herbais". Certificações à parte,
são apenas chocolates.
ONDE ENCONTRAR
Choco.lab,
r. Pará, 18, Higienópolis, tel.(11) 3259-
1941. Seg. a sáb.: 10h às 20h.
www.chocolab.com.br
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