São Paulo, sábado, 08 de março de 2008

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CRÍTICA DE LOJA
[questão de gosto e opinião]

CACAU COM PEDIGREE

Loja-conceito de chocolate foge dos sabores previsíveis

TETÉ MARTINHO
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

A Páscoa agora se anuncia pelo surgimento, sempre muito antes do esperado, daquele túnel de ovos de chocolate que escurece as gôndolas dos supermercados e exerce sobre o consumidor umefeito hipnótico, quando não lhe dá umtremendotorcicolo.Antes de sucumbir ao delírio consumista da Páscoa industrial, comseus sabores previsíveis e surpresas bobocas, é bom lembrar a máxima do chocólatra sábio: se for para pecar, que sejaemgrande estilo.
Deve ter sido pensando nela que alguém teve a idéia da Choco.lab. Minúscula, com conceito redondo e programação visual moderninha, a loja/bar vende barras, drágeas, sorvetes e tortas feitas com matéria-prima belga, considerada das melhores do mundo, a partir de cacaus certificados africanos, americanos e asiáticos. Ou seja: sua dose diária de flavonóides, mas com pedigree, no formato e na temperatura que lhe aprouver, acompanhada por um expresso e com vista para apraça.
Difícil resistir ao chocolate e aos demais ingredientes da fórmula. Tortas e bombons têm pecã, pistache, laranja, amêndoas, champanhe, café.
Nas paredes, cópias de reportagens afirmamque ainda falta comprovação científica às principais acusações contra o chocolate, como causar espinhas e cáries. E não deixa de ser charmoso poder escolher entre os produtos de regiões tropicais de nomes míticos, como Papua, Grenade e Madagascar, ainda que pareçam todos igualmenteótimos.
Para sorte dos viciados que precisam manter um certo decoro calórico, a loja reserva um espaço nobre, entre shakes e bolos luxuriosos, aos chocolates amargos,com50% a 80% de cacau. Com menos gorduras e açúcar, são também, dizem, menos aditivos; provemos só mais um para ver se é verdade.
Se não chegam a ser de se comer ajoelhado, os chocolates também não são baratos: a barra de gianduia custa R$ 12; umovo de Páscoa de 150g,R$ 32. Dão, por outro lado, bons presentes. Só faço votos de que ninguém saia por aí repetindo as legendas em que os produtos são descritos como tendo "sabor equilibrado e redondo", "corpo forte e sólido" e "notas de frutas vermelhas, azeitonas pretas e aromas herbais". Certificações à parte, são apenas chocolates.


ONDE ENCONTRAR
Choco.lab
, r. Pará, 18, Higienópolis, tel.(11) 3259- 1941. Seg. a sáb.: 10h às 20h.
www.chocolab.com.br



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