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NOME E SOBRENOME
Cozinha assinada
Se você não manda bem nas artes do fogão, ao menos faça uma onda com utensílios enossados por chefes célebres
KIKE MARTINS DA COSTA
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
Chefs-celebridades internacionais como Gordon Ramsay e
Jamie Oliver assinam uma infinidade de utensílios de cozinha
à venda na Europa, nos EUA e
até no Brasil. Já os chefs e culinaristas locais começam a dar
seus passos nesse marketing.
Olivier Anquier tem linhas
de pães com seu nome e Sergio
Arno assina cafés e cachaças.
Palmirinha Onofre virou marca
de farinha e Ana Maria Braga
tem produtos licenciados, como livros de receitas.
No mundo dos utensílios, o
especialista em carnes István
Wessel tem sua seleção de facas, uma delas feita de cerâmica, material que permite um
corte preciso e não enferruja.
O chef Alex Atala tem uma linha de panelas de inox e Claude
Troigos, caçarolas de ferro.
A assinatura famosa aumenta o preço dos produtos, claro.
A espátula de silicone do italiano Mario Batali custa R$ 95.
Uma comum custa R$ 30. Já o
almofariz do Jamie Oliver é
mais caro do que similares
-mas é de granito, enquanto a
maioria é de mármore.
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