São Paulo, sábado, 29 de agosto de 2009 |
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FEIRAS EM OUTRAS CIDADES Rio de Janeiro Quem busca alimentos sem agrotóxicos no Rio costuma ir aos sábados na feira da Glória, que existe há 15 anos. No Itanhangá, todo domingo um templo Krishna faz uma feira de orgânicos. Ali, dá para fazer aula de ioga e tomar um brunch vegetariano (R$ 15). r. do Russel, na altura do nº300, Glória, Rio de Janeiro. Sáb.: 7h às 13h Feira do Itanhangá est. da Barra da Tijuca, 2.100, tel. (21) 8851-0880, Rio de Janeiro Dom.: 8h às 16h Belo Horizonte As feiras orgânicas na capital mineira surgiram em 2001. Atualmente, são sete endereços na cidade, mas apenas seis produtores participam. A maior fica na avenida Santa Rosa, próximo à lagoa da Pampulha. São apenas três barracas no local e os produtos restringem-se ao básico: verduras, legumes, frutas e cereais. Há, também, revenda de sucos e temperos. Para a engenheira agrônoma Mônica Pletschette, que vende ali verduras,legumes e frutas produzidos em seu sítio, a queda na procura por orgânicos em BH não se deve apenas ao preço mais alto. Ela atribui a falta de interesse a um "conservadorismo" mineiro. " Acho que é uma característica do mineiro mesmo. As novidades são difíceis de emplacar aqui", diz. (Breno Costa, da Agência Folha em Belo Horizonte). av. Alberto Dalva Simão, esquina com av.Santa Rosa, Pampulha, Belo Horizonte. Sáb.: 7h às 12h Curitiba A capital do Paraná tem o primeiro mercado municipal exclusivo para orgânicos do país, além de nove feiras semanais que reúnem cerca de 1.500 mil pessoas em cada uma. A mais tradicional acontece aos sábados no Passeio Público, um dos principais parques da cidade. "Para uma cidade com quase dois milhões de habitantes, o número de consumidores poderia ser maior", diz José Marfil, diretor Associação de Agricultura Orgânica do Paraná. Inaugurado em fevereiro, o mercado de orgânicos nasceu da parceria entre a prefeitura e o Ministério do Desenvolvimento Agrário. As 22 bancas vendem de hortaliças a itens processados, como vinhos e massas com selos de origem orgânica. (Dimitri do Valle, da Agência Folha em Curitiba) r. Presidente Faria, s/nº Centro, Curitiba. Sáb.: 7h às 12h Mercado de Orgânicos r. da Paz, 608, Centro, Curitiba. Seg.: 8h às 14h.Ter.: 8h às 18h. Dom.: 8h às 13h Salvador Na capital baiana, sete feiras trabalham com alimentos orgânicos vendidos diretamente pelos agricultores. A fisioterapeuta Ana Dantas, 55, frequenta a que funciona no parque da Cidade, em Itaigara, onde dez barracas vendem legumes e verduras. "Pago mais caro, mas penso na saúde e na preservação do solo", diz. (Matheus Magenta, da Agência Folha em Salvador). av. Antônio Carlos Magalhães, s/ nº, Itaigara, Salvador. Qui.: 6h às 9h Texto Anterior: Selo único de origem vai regulamentar o setor Próximo Texto: Sacolinha [modinhas, delírios consumistas, escolhas célebres] Índice |
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