Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 19 A 25 DE AGOSTO DE 2011

 

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BARES

Região central

NOVIDADE

Cáspita
O menu do bar oferece receitas italianas como lasanha, fettuccine e outras massas em pratos individuais -e não para petiscar. Para beber, além do tradicional chope Brahma, dá para aproveitar também o Stella Artois, que vem no capricho. Entre os beliscos para compartilhar, há receitas bem triviais, como pastéis e bolinhos de bacalhau, entre outras. As mesas ao ar livre são boas sugestões para acompanhar o burburinho sempre presente na região do Baixo Augusta. R. Antônio Carlos, 344, Consolação, tel. 3251-2202. 90 lugares. Seg. a dom.: 18h à 1h. Preço: R$ 4,90 (cerveja long neck Bohemia - 355 ml). CC: AE, D, M e V. T: So, Vt e Vv. Conexão wireless: grátis. a n l w

DIVERSOS

Bar Higienópolis
Politicamente correto, tem o forro do teto, sofás e até lixeiras feitos com material reciclável. As cervejas Baden Baden ou o chope Einsebahn saciam os clientes. O bolinho de arroz e o molho secreto que o acompanha são uma boa pedida para petiscar. R. Pará, 2, Consolação, região central, tel. 3255-8676. 65 lugares. Seg. a qua.: 17h às 24h. Qui. a sáb.: 17h à 1h. Preço: R$ 6,50 (cerveja em garrafa Devassa Loura - 600 ml). CC: AE, D, M e V. r n l

GLS

Caneca de Prata
Simplório e pequeno, é frequentado por gays cinquentões e tornou-se um clássico da rua Vieira de Carvalho. O burburinho e a paquera ocorrem na calçada do bar, que costuma ficar lotada, principalmente nos fins de semana. Há cerveja em garrafa long neck, mas o chope é o favorito para bebericar. Entre os comes, o hit é a porção de frios. Av. Vieira de Carvalho, 55, República, região central, tel. 3223-6420. 40 lugares. Seg. a dom.: a partir das 18h. Preço: R$ 5 (chope Brahma - 350 ml). CC: AE, D, M e V. n

TEMÁTICO

Izakaya Issa
A casa é pequenina e a oferta de petiscos, variada. Preparados por dona Margarida (mulher de Masanobu Haraguchi, do Miyabi), são cerca de 60 opções. Diante da variedade, invista no bolinho de polvo e na fritada, com camarão, gengibre e peixe seco. Para beber, a aguardente destilada típica, shochu. R. Br. de Iguape, 89, Liberdade, tel. 3208-8819. 32 lugares. Seg. a dom.: 18h30 às 23h30. Preço: R$ 8 (cerveja Original - 600 ml). a c r n

PARA BADALAR

Papillon de Nuit
Ao lado do La Tartine, ocupa um sobrado idêntico ao do bistrô. Luz suave, lustres rococó e papel de parede "vintage" criam um clima aconchegante. Serve porções (como a de falafel), sanduíches, drinques e cervejas (entre elas, Norteña e Colorado). O som, bem alto, destaca o "indie" rock e o jazz, com raras versões de clássicos desses estilos. Atrai público moderno e gays. R. Fernando de Albuquerque, 255, Consolação, região central, tel. 3151-6221. 80 pessoas. Ter. a sáb.: a partir das 20h. Preço: R$ 7 (cerveja long neck Bohemia - 310 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). a c f

Z Carniceria
Ganchos de pendurar carnes e facões de açougueiro na porta podem deixar vegetarianos arrepiados. Mas eles devem entrar sem medo, pois o cardápio tem algumas opções sem carne. Modernos são habitués do local, que serve uma deliciosa porção de coxinhas de frango com geleia de pimenta. Rock clássico e alternativo é a trilha sonora. R. Augusta, 934, Consolação, região central, tel. 2936-0934. 80 pessoas. Ter. e qua.: 19h às 1h. Qui. a sáb.: 19h às 2h. Dom.: 19h às 24h. Proibido para menores de 18 anos. Preço: R$ 8 (cerveja long neck Stella Artois - 355 ml). CC: AE, M e V. Conexão wireless: grátis. a n w

PUBS E CERVEJAS ESPECIAIS

The Pub
A proposta do lugar é ser um autêntico pub inglês. A inspiração aparece na decoração e no cardápio, que reúne clássicos como o "fish and chips" (peixe com batatas fritas) e a cottage pie (torta de carne moída com purê de batata). Entre os bebes, destacam-se os chopes Guinness e Old Speckled Hen. R. Augusta, 576, Consolação, tel. 3804-3894. Seg. e qua.: 18h às 2h. Qui.: 18h às 3h. Sex.: 17h às 4h. Sáb.: 18h às 4h. Dom.: 16h às 2h. Proibido para menores de 18 anos. Ingr.: R$ 10 (qui. a sáb.). Preço: R$ 17 (chope Guinness - 568 ml). CC: AE, D, M e V. n

Região norte

BOTECO

Bar do Luiz Fernandes
A mulher do proprietário, Idalina, é quem rege as panelas e prepara os petiscos desse bar, famoso pelo atendimento atencioso e familiar. Se quiser um par para a cerveja em garrafa, escolha a surpresa de dona Idalina: bolinho de berinjela empanado, recheado de carne, queijo mozarela e tomate seco. www.bardoluiz fernandes.com.br R. Augusto Tolle, 610, Santana, região norte, tel. 2976-3556. 90 lugares. Ter. a sex.: 15h às 24h. Sáb. e dom.: 11h30 às 19h. Preço: R$ 7 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Conexão wireless: grátis. n l w

DIVERSOS

Mercearia ZN
Uma das melhores opções na região norte, fica à sombra de uma enorme seringueira, em um sobrado de tijolos aparentes. O cardápio oferece pratos quentes (detaque aos filés de carne e peixe com molhos) ao lado de porções imbatíveis, como a de calabresa recheada com mozarela de búfala e orégano (R$ 32,50). O chope da casa é cremoso. R. Casa Forte, 438, Água Fria, região norte, tel. 2996-8060. 150 lugares. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Preço: R$ 18 (cerveja em garrafa Erdinger - 500 ml). CC: AE, D, M e V. Conexão wireless: grátis. d c r n l w

Região sul

NOVIDADE

Manotango Parrilla e Bar
O bar tem como tema a Argentina. Do país vizinho vêm porções típicas, como as cazuelitas (embutidos com pimentões e cebola), empanadas e cortes de parilla (como ojo de bife e bife de chorizo). Para embalar o público maduro, ocorrem shows de tango. R. Canário, 408, Moema, tel. 3367-3638. 350 lugares. Ter. e qua.: 17h às 24h. Sex.: 17h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. Couv. art.: R$ 49 (sex. e sáb., a partir das 22h30) ou R$ 99 (sex. e sáb., às 21h; jantar + couv. art.). Preço: R$ 18,90 (cerveja Quilmes - 970 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). a d r t f m

TEMÁTICOS

As Mineiras
Fãs de comida mineira têm uma boa opção na Vila Mariana. O empório-restaurante oferece serve, durante a noite, pratos e petiscos típicos. É possível provar especialidades mineiras como o pastel de angu ou a língua aperitivo com purê de ervilha. www.asmineiras.com.br R. França Pinto, 965, Vila Mariana, região sul, tel. 5083-5835. 150 lugares. Seg. e dom.: 8h às 17h. Ter. a sáb.: 8h às 23h30. Preço: R$ 6,50 (cerveja em garrafa Bohemia - 600 ml). CC: AE, D, M e V. T: B, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Conexão wireless: grátis. d n l w

PUBS E CERVEJAS ESPECIAIS

Cervejaria Ô Fio
Com uma carta com mais de 200 rótulos de cervejas especiais de mais de 15 países, o bar recebe um público entre 30 e 40 anos da região. Para acompanhar as bebidas, há porções e sanduíches sem supresas, como o Toinho -filé à parmigiana com maionese ao pesto no pão ciabatta. Aos sábados, a feijoada pode ser saboreada com chorinho e samba de raiz ao vivo. www.cervejariaofio.com.br R. Lício Marcondes do Amaral, 51, Vila Progredior, região sul, tel. 3721-3688. 180 lugares. Ter. a sex.: a partir das 18h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Couv. art.: R$ 6. Preço: R$ 14 (chope Erdinger - 500 ml). CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). Música ao vivo (qui. e sex., das 19h às 22h; sáb., das 13h às 18h e 19h às 22h). Conexão wireless: grátis. d r f m l w

Favela
A casa possui decoração kitsch inspirada em uma favela, com santinhos e sofá puído. Destaque para o rodízio de petiscos, que ocorre a partir das 18h, e tem petiscos de bar (como bolinhos fritos) à vontade por R$ 19,90 por pessoa. A feijoada de sábado é superanimada com roda de samba ao vivo. R. Prof. Atílio Innocenti, 419, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3848-6988. 180 lugares. Ter. a sex.: a partir das 18h. Sáb.: a partir das 13h. Dom.: a partir das 16h. Preço: R$ 4,70 (chope Devassa -300 ml). CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA O ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (VÁLIDO DE SEG. A QUI.). Valet (R$ 15). Ingr. p/ site www.faveladavila.com.br. a r f l u

Casa na Praia
Tão arejado quanto uma barraca à beira-mar, o bar atrai público diverso, de executivos a turmas de jovens. No cardápio, há petiscos com frutos do mar, como os camarões e a generosa casquinha de siri. Para se refrescar, há mais de 40 sabores de suco. R. Dr. Amâncio de Carvalho, 329, Vila Mariana, região sul, tel. 5082-5002. 120 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 5,50 (cerveja long neck Kaiser Summer - 355 ml). CC: D e V. Reserva (seg. a qui.). Conexão wireless: grátis. d r n w

Região leste

PIZZA-BAR

Varanda Pizza Bar
Está em frente a uma praça em que o ar de interior convive com o agito de bares e restaurantes. Para aproveitar, experimente uma das muitas mesas espalhadas pela calçada do bar e peça, após as 18h, um dos 40 sabores de pizza com massa fina. Para petiscar, o escondidinho de queijo com carne-seca é uma boa companhia para o chope Brahma. R. Serra de Japi, 997, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2893-5687. 150 lugares. Seg. a dom.: a partir das 17h. Preço: R$ 6,90 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e Vv. Reserva (seg. a qui.). a d r n l

NOVIDADE

Templo Bar de Fé
Instalado num galpão da Mooca, o bar tem como tema a religião. A decoração conta com mais de 800 imagens (algumas com mais de dois metros de altura) e, no cardápio, há pratos como o despacho (frango assado em "televisão de cachorro"), o inferno (linguiça de pernil) e o x-macumba (cheesebúrguer de carneiro com molho de hortelã). R. Guaimbé, 322, Mooca, região leste, tel. 2601-1441. 300 pessoas. Seg.: 19h à 1h. Qui.: 19h às 2h. Sex.: 19h às 3h. Sáb.: 13h às 20h e 22h às 3h. Dom.: 13h às 20h. Couv. art.: R$ 15 a R$ 30. Preço: R$ 8,50 (cerveja em garrafa Original -600 ml). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). a d r f n m

TEMÁTICO

La Tapa
Nesta casa espanhola, o menu traz as entradinhas típicas que a nomeiam -quem pedir a rueda de tapas poderá provar seis delas, como as batatas-bravas. Há boas opções de cervejas e chope Colorado Cauim e Appia. www.latapa.com.br R. Serra do Japi, 560, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2227-1776. 106 lugares. Ter. a sex.: 17h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 2h. Preço: R$ 5,90 (chope Colorado - 350 ml). CC: todos. Valet (R$ 12). d r f l y

Região oeste

NOVIDADE

Bar do Ademar
Sob o comando de um ex-gerente do Bar Léo, clássico do centro da cidade, o bar carrega a herança do chope correto. Em ambiente arrumadinho, que lembra um boteco chique, serve boas porções como a de carpaccio e a de pastéis de carne, que vêm sequinhos e crocantes. www.bardoademar.com. br R. Nova Cidade, 124, Vila Olimpia, região oeste, tel. 3045-4507. 70 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 22h. Preço: R$ 7 (cerveja long neck Stella Artois -275 ml). CC: D, M e V. T: S e So. d r n

PARA JOGAR

Pompeia Snooker Bar
O salão tem pé-direito alto e conta com 16 mesas, sendo duas profissionais. Para acompanhar as tacadas, o bar oferece um cardápio enxuto, com opções como a calabresa especial temperada com ervas e flambada com conhaque. Para beber, há chope e também vinhos. Av. Pompeia, 553, Vila Pompeia, região oeste, tel. 3803-9072. 49 pessoas. Seg. a sáb.: 18h às 2h. Preço: R$ 6 (cerveja long neck Stella Artois - 275 ml). CC: AE, D, M e V. Estac. grátis (no nº 585). Conexão wireless: grátis. c r n w

WINE-BAR

Divine Wine Bar
Instalado numa espécie de subsolo, tem trilha sonora alta, clima badalado e só oferece os vinhos como bebida alcoólica. A carta é enxuta, com espumantes, rosés e tintos de diversos países, alguns de safras exclusivas. Uma máquina italiana para experimentar até cinco opções é a novidade. Para comer, vá na tábua com queijos artesanais. Al. Jaú, 1.844C, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3063-3961. 60 lugares. Ter. a sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Conexão wireless: grátis. a r f w

BOTECO CHIQUE

Astor
A fama do bar é creditada ao chope, que sai cremoso da chopeira, instalada num balcão de 120 anos. Boteco chique, tem no cardápio pratos tradicionais, como caldos, canapés e sanduíches -com destaque para o famoso picadinho de carne. R. Delfina, 163, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-1364. 180 lugares. Seg.: 18h à 1h. Ter. e qua.: 18h às 2h. Qui.: 18h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h às 18h. Preço: R$ 5,40 (chope Brahma - 240 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10 e R$ 15). Conexão wireless: grátis. a c n w

PUBS E CERVEJAS ESPECIAIS

Tribeca Pub
A proposta é ser um "point" para o público acima dos 30 anos tomar cervejas importadas na Vila Olímpia. Iluminação baixa e móveis escuros fazem as honras. No cardápio, a aposta é nos hambúrgueres, com opções como oda casa, que vem servido com peperoni e mozarela. R. Ramos Batista, 378, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3842-5553. 50 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 23h30. Sáb.: 19h às 24h. Preço: R$ 16 (cerveja em garrafa Teresópolis - 600 ml). CC: M e V. Valet (R$ 15). a r f l

DIVERSOS

Armazém Piola
Ambientado num espaço cosmopolita e bonito, é o resultado de uma parceira entre a rede Piola e os sócios dos bares Cervejaria Patriarca, Posto 6 e Salve Jorge. O carro-chefe da casa são os drinques, como o Fresh, mistura de vodca, licor de maçã e suco de maracujá. Para acompanhar as bebidas, vele pedir uma das opções de pizza. R. Aspicuelta, 547, Vila Madalena, região oeste, tel. 4305-6539. Ter. a qui.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h às 3h. Dom.: 14h às 24h. Preço: R$ 6,50 (cerveja long neck Heineken - 355 ml). CC: todos.d r n l w

Bar do Santa
Dos mesmos donos do restaurante Santa Gula, a casa mantém a sofisticação da marca em um espaço com mesas ao ar livre e iluminação intimista. No cardápio, porções de boteco dividem espaço com massas e carnes. Para beber, há opções como o chope e cervejas como a Baden Baden. R. Fidalga, 330, Pinheiros, região oeste, tel. 3819-0504. 200 lugares. Seg.: 10h às 19h. Ter. a dom.: a partir das 10h. Preço: R$ 7 (cerveja Devassa Loura - 600 ml). CC: D, M e V. d c r n l

Capa

Cinema

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Shows

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