Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 20 A 26 DE ABRIL DE 2007

 

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BARES E GULOSEIMAS

Novidades

AUTHENTIC405 Instalada onde antes ficava o bar Autêntico, a casa oferece petiscos e sanduíches já consagrados, servidos em porções generosas, como a de bolinhos de abóbora com carne-seca (R$ 18,70, com oito unidades). Alguns itens mais criativos chamam a atenção. É o caso do "wrap" (sanduíche enrolado no pão folha) de frango, com queijo prato e molho de páprica.www.authentic405.com.br.

R. Bandeira Paulista, 405, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3167-0644. 150 lugares. Ter. a sex.: 17h às 2h. Sáb. e dom.: 17h às 5h. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Bohemia). Couv. art.: R$ 5 a R$ 10. Ingr.: R$ 5 a R$ 10. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti e V. Valet (R$ 10).A C M R

BAR AURORA

A casa tem cardápio desenvolvido pelo chef Fred Frank (ex-Canvas) que mescla tira-gostos a pratos mais elaborados. A especialidade da casa são os pratos e petiscos feitos com carne de cordeiro, as deliciosas costelinhas com molho agridoce. Os chopes Heineken, Xingu e Sol saem de uma chopeira especial com seis bicos a -2º. Para beber, há ainda drinques famosos, como o Caju Amigo, símbolo do finado Pandoro.www.baraurora.com.br. R. Prof. Atílio Innocenti, 277, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3078-6968. 220 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 12h. Dom.: a partir das 15h. Preço: R$ 3,70 (chope Sol - 350 ml). CC: M e V. Valet (R$ 10). Música ao vivo (ter., das 19h às 24h).C D L M R

BARTHÔ O trânsito e o fuzuê que assolam a Vila Madalena estimulam a procura por casas próximas dali, mas com acesso e freqüência mais tranqüilos. Com decoração rústica, típica do bairro vizinho, o Barthô, aberto em janeiro, vem cumprir esse papel. O forte é o chope bem tirado e o bom atendimento. R. Caiubi, 1.249, Perdizes, região oeste, tel. 3877-0489. 150 lugares. Seg. a sex.: a partir das 16h. Sáb.: a partir das 12h. Preço: R$ 3,60 (chope Brahma -300 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8).C L

CERVEJARIA PATRIARCA

A nova casa, do mesmo proprietário dos bares Salve Jorge, Zé Menino e Posto 6, é especializada na costela no bafo. Cada receita com o corte ganha uma sugestão de cachaça e de cerveja que harmonizam com seu sabor. A costela Padre Cícero (R$ 33,80 a pequena, para até três pessoas) é feita com manteiga de garrafa e ervas finas e é indicada para ser saboreada com a cachaça Carvalheira Ouro (R$ 7,50 a dose) ou com a cerveja Bohemia Confraria.www.cerveja riapatriarca.com.br.

R. Mourato Coelho, 1.059, Pinheiros, região oeste, tel. 3816-2280. 180 lugares. Ter. a sex.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 14h. Dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 6 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 12).C L

LADY HELL Com referências às pin-ups, ao cinema de horror, aos carros e, claro, à música que marcaram época nos anos 50, o sobrado tem um pequeno espaço escuro que faz as vezes de pista de dança e palco para bandas que vão do rockabilly ao punk. No segundo andar, há sofás espalhados por cômodos e um espaço com mesinhas com ar de lanchonete. O cardápio, em formato de caixão, traz drinques clássicos e bons hambúrgueres. R. Bela Cintra, 124, Consolação, região oeste, tel. 3129-4006. 200 lugares. Qua. a dom.: a partir das 21h. Ingr.: R$ 10 (grátis p/ mulher até as 24h). CC: M e D. Preço: R$ 4 (cerveja em lata Skol).C M R

LA GARA

A casa no Itaim que tem decoração e programação inspiradas no boxe e no kick boxing.

Possui um ringue que hospeda lutas profissionais e treinos. Apresentações de bandas de jazz e MPB e DJs também podem compor a programação -que varia semanalmente. O cardápio é italiano, com opções como bruschetta e espaguete. R. Iguatemi, 236, Itaim Bibi, região sul, tel. 3078-5884. 300 lugares. Ter. a sáb.: a partir das 19h. Couv. art.: R$ 20 a R$ 40. Ingr.: R$ 20 a R$ 150. Preço: R$ 5 (cerveja long neck Bohemia). CC: M e V. Valet (R$ 10). Música ao vivo (ter. a sex., a partir das 19h). Reserva (14h às 20h).A C D M R

PITA KEBAB BAR

O kebab, sanduíche árabe, ainda pouco comercializado por aqui, é o mote deste novo e pequenino estabelecimento. O quitute é feito no pão-folha e pode ter seis diferentes recheios. Um dos mais tradicionais é o de falafel (R$ 10), uma espécie de bolinho de grão-de-bico e fava condimentado. Outras receitas mais conhecidas preenchem o enxuto cardápio, como a babaganuj e a coalhada seca. O bar dispõe de alguns bons rótulos de cervejas importadas.www.kebabbar.com.br.

R. Francisco Leitão, 282, Pinheiros, região oeste, tel. 3368-2856. 45 lugares. Ter. a sáb.: 18h à 1h. Preço: R$ 4,50 (cerveja em garrafa Original). CC: D, M e V. Reserva até às 20h30.C L R

Variados

AÇOUGUE DO MERCADÃO Próximo ao Bar Mooca, tem parede de tijolos à mostra com fotos sépia do Mercado Municipal. O cardápio é baseado nos espetinhos: são 11 opções simples, como o de alcatra (R$ 2,90), frango, lingüiça apimentada e kafta, além dos frios e vegetarianos. Para acompanhar, chope Brahma bem-tirado ou drinques tradicionais.

R. Dr. João Batista de Lacerda, 845, Mooca, região leste, tel. 6606-7263. 180 lugares. Seg. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Preço: R$ 3,20 (chope Brahma - 300 ml). CC: todos. Música ao vivo (qui. a sab.).D C R M

AMIGO LEAL Com mais de 30 anos de tradição, a casa tem estilo germânico e é uma boa dica para tomar um chope de qualidade no centro à noite. A grande vedete do cardápio são os pastéis inviduais de recheios variados, como o de bacalhau (R$ 5). Uma boa pedida é a saborosa carne-de-sol com mandioca (R$ 18).www.amigoleal.com.br. R. Amaral Gurgel, 165, Vila Buarque, região central, tel. 3223-6873. 120 lugares. Seg. a sex.: 16h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 17h às 24h. Preço: R$ 3,50 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. T: Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 4, no nº 195 -convênio).C R

BALCÃO Seu nome é inspirado no balcão com cerca de 40 m e 60 lugares, que funciona como uma espécie de mesa comunitária no meio do salão. Freqüentado por um público acima dos 30 anos, serve bons hambúrgueres e sanduíches no pão ciabatta -como o que leva tomate seco, maionese de manjericão e mussarela de búfala (R$ 15,80). R. Dr. Melo Alves, 150, Cerqueira César, região oeste, tel. 3063-6091. 92 lugares. Seg. a sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h à 1h. Preço: R$ 4,30 (cerveja long neck Bohemia). CC: D, M e V.C

BAR DO LUIZ FERNANDES Luiz, proprietário do tradicional bar, herdou o mercadinho dos pais e criou um boteco no local. Os bolinhos de bacalhau (R$ 2,50) e de carne -preparados por Idalina, mulher de Luiz- são o grande orgulho da casa. Em 2006, o quitute surpresa da dona Idalina rendeu o bicampeonato do bar no concurso Boteco Bohemia. Para beber, os destaques são as caipiroscas, por R$ 8 a R$ 10.www.bar doluizfernandes.com.br. R. Augusto Tolle, 610, Santana, região norte, tel. 6976-3556. 120 lugares. Ter. a sex.: 15h às 24h. Sáb. e dom.: 10h30 às 19h. Preço: R$ 3,50 (cerveja em garrafa Skol). CC: D, M e V. T: C, Ti, V e Vv. Valet (R$ 8).D L

BAR DO PARQUE Escondida atrás do parque da Água Branca, uma casa vermelha e verde com jardim e pátio se revela uma ótima opção para tomar cerveja em tardes ensolaradas. O cardápio aposta nas carnes, com opções como o farto cordeiro no réchaud (R$ 34,80, para até quatro pessoas). Aos sábados, o local fica mais cheio por conta da procura pelo bufê de feijoada completa (R$ 24,80 por pessoa).

R. Dona Germaine Buchard, 283, Água Branca, região oeste, tel. 3868-1988. 200 lugares. Seg.: 11h às 15h30. Ter. a sex.: 11h às 15h30 e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Preço: R$ 5 (cerveja Original em garrafa). CC: AE, M e V. Música ao vivo (sex., das 19h30 às 23h).C M L R

BARXARÉU No mesmo quarteirão da ESPM, atrai menos estudantes que seus concorrentes, Bar da Vila e Genuíno. No pequeno salão e nas mesas na calçada, são servidas porções, como a de carne-seca desfiada com mandioca frita (R$ 23,90, para três pessoas). Para acompanhar, cerveja Bohemia, Original ou Serramalte e uruguaias. R. Joaquim Távora, 1.150, Vila Mariana, região sul, tel. 5539-2444. 70 lugares. Seg. a sáb.: 17h à 1h. Dom.: 16h às 22h. Preço: R$ 5,30 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: D, M e V.C L

BENDITA GELADA Ao lado do burburinho do trio Filial, Genésio e Quitandinha, o Bendita Gelada investe em uma decoração mais sofisticada, com luz baixa e forro de tecido. O cardápio é criativo e tem opções como o estrogonofe-aperitivo e o improvável pastel de feijoada (R$ 15,30). A bendita batida leva cachaça Sagatiba e frutas, como coco e kiwi. R. Fidalga, 375, Pinheiros, região oeste, tel. 3097-9255). 200 lugares. Ter. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 14h. CC: AE, D, M e V. Preço: R$ 4,90 (cerveja em garrafa Original). Música ao vivo (qua., sex. e sáb., a partir das 19h). Valet (R$ 10).A C D L M R

BOTEQUIM DO HUGO A casinha amarela, que por 60 anos foi um empório, mudou pouco nos mais de dez anos em que funciona como bar -permanece pequenina e decorada com antigüidades. Em clima de nostalgia, os clientes provam pastéis acompanhados de cerveja e aperitivos, ouvindo MPB numa antiga vitrola.www.bote quimdohugo.com.br. R. Pedroso Alvarenga, 1.014, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3079-6090. 30 lugares. Seg. a sex.: 11h às 22h. Preço: R$ 4,50 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: todos. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv.C L

CHAMPAGNERIE

Tem ambiente rústico e mesas iluminadas por velas. O bar é especializado em proseccos e espumantes, servidos numa elegante taça. Para comer, a dica é o mix de defumados (fatias de salmão, haddock, surubin e lula, acompanhados de sour cream e caviar, R$ 56) e a casquinha de salmão (R$ 6).

R. Aspicuelta, 595, Vila Madalena, região oeste, tel. 3031-3299. 90 lugares. Ter. a sáb.: 17h à 1h. Preço: R$ 4 (cerveja long neck Bohemia). CC: M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12).C F L R

COPACABANA Na agitada rua Coelho Lisboa, o bar segue o estilo de botequim carioca com os azulejinhos na parede e um chope bem tirado. Há também uma imitação do famoso calçadão de Copacabana e cerca de 30 fotos de praias do Rio. A homenagem continua nos nomes dos hambúrgueres, como o Tijuca (com cheddar, cebola grelhada e molho de soja), que custa R$ 15,90. R. Coelho Lisboa, 537, Tatuapé, região leste, tel. 2295-4364. 300 lugares. Seg. a sex.: a partir das 16h. Sáb.: a partir das 12h. Dom.: a partir das 13h. Couv. art.: R$ 2,50. Preço: R$ 3,60 (chope Brahma - 200 ml). CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10).L M R

DON COSTA Um de seus atrativos é a arejada varanda com teto retrátil. O curto menu traz opções como a Bruschetta Mediterrânea (com tomate, alho e manjericão; R$ 15). O chope, apenas na versão clara, é bem cremoso. R. Aspicuelta, 567, Vila Madalena, região oeste, tel. 3032-6524. 100 lugares. Ter. a dom.: a partir das 17h. Preço: R$ 5,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (ter. a sex. e sáb., a partir das 19h30. Dom., a partir das 18h).C D L M R

EL GUATÓN Em ambiente despojado, serve pratos típicos chilenos, muitos deles com ingredientes importados, como o congrio (tipo de peixe), que vem com salada e serve duas pessoas. Fazem sucesso ainda as empanadas assadas de carne, frango, palmito, calabresa, queijo, pizza (R$ 3,50) e mariscos (com mexilhão e vôngole chilenos). R. Arthur de Azevedo, 906, Pinheiros, região oeste, tel. 3085-9466. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h e 18h à 0h30. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Preço: R$ 4,50 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, Vv, e V.L

ESPETINHO DA VILA

Em um salão com luzes fluorescentes, simpáticas garçonetes transitam com os mais diversos tipos de espetos. Entre os quentes, vale experiementar o de salsichão, que é servido com mostarda escura, e o de picanha suína, macio e bem temparado (R$ 3 cada um). Para a carne não pesar, o de palmito com rúcula e o de abobrinha com misso podem ser bons acompanhamentos. R. Machado de Assis, 285, Vila Mariana, região sul, tel. 5081-5580. Ter. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom: a partir das 12h. Preços: R$ 4,90 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: D, M e V.D C R L

FONTE LEONE Instalado em uma bela casa numa rua badalada em Santo André, é decorado como uma praça italiana, com fonte, pé-direito alto, duas grandes varandas e um salão com teto retrátil. No menu, os destaques são o chope e os vinhos. Para petiscar, a dica é o carpaccio tradicional (R$ 21). R. das Goiabeiras, 312, Jardim, Santo André, tel. 4427-6917. 340 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 3,80 (chope Brahma -300 ml). CC: M e V. DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 10).C F L R

GERIBÁ O ambiente faz o estilo rústico, com muita madeira escura (inclusive no teto sem forro) e azulejos na parede e no balcão. Oferece porções bem-servidas, chope tirado corretamente e clima descontraído. O destaque do cardápio são os pastéis de camarão (R$ 17,50, a porção). Há também uma farta porção de carne-seca acebolada, que serve bem de três a quatro pessoas. R. João Ramalho, 899, Perdizes, região oeste, tel. 3875-1029. 200 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 3,70 (chope Brahma - 340 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). Reserva (seg. a qua. e dom.).C D L R

O GERMINAL

O primeiro bar "vegan" da cidade foi feito sob medida para a turma que não come derivados de proteína animal (carne, ovos e leite). Num ambiente simples, ornado com mesas e cadeiras de madeira e um grande armário com portas de fórmica branca. A estrela da cozinha é a saborosa fogazza -escarola com tofu ou champignon (R$ 3,50 a R$ 4) estão entre as opções-, que pode ser acompanhado por drinques sem álcool ou cervejas em garrafa. R. Treze de Maio, 367, Bela Vista, região central, tel. 3105-7264. 60 lugares. Qua. e qui.: 17h às 24h. Sex. e sáb.: a partir das 17h. Dom.: 13h às 22h. Couv. art.: R$ 2 a R$ 6. Preço: R$ 3,80 (cerveja em garrafa Original). T: B, C, P, Tc, Ti e V. Música ao vivo (qua. a dom.).C F L M R

LA BOURSE A vista do centro antigo, as paredes revestidas de mogno, os sofás de couro e o piano de cauda atestam o estilo clássico desse bar, no nono andar da Bovespa (Bolsa de Valores de São Paulo). O barman prepara drinques tradicionais, como o apimentado bloody mary. R. Quinze de Novembro, 275, 9º andar, Centro, região central, tel. 3233-2451. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h40 às 16h. Preço: R$ 4,90 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: AE, D, M e V.C D A L R

LEPORACE Boa opção no Campo Belo, é um bar de esquina com estilo descontraído e ambiente familiar. A especialidade são os grelhados, como a tradicional picanha maturada e a costela no bafo (R$ 31,60, para duas pessoas). Para acompanhar as cervejas em garrafa, também oferece bons petiscos na brasa -as sugestões são a calabresa com provolone e o queijo coalho.www.leporace.com.br. R. Edson, 1.362, Campo Belo, região sul, tel. 5044-0948. 120 lugares. Seg. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Preço: R$ 5,20 (cerveja em garrafa Original). CC: D, M e V.C D L

MAGNÓLIA VILLA BAR A grande casa de tijolos aparentes abriga um bar com ambiente arejado, bom atendimento e música ao vivo de qualidade (samba e MPB). O carro-chefe são as bruschettas, como a de shimeji com shiitake e parmesão salpicado (R$ 18). Há também outros petiscos, como o bolinho de berinjela com tempero de ervas (R$ 15, com dez unidades). Além de cervejas de garrafa, oferece caipirinhas, servidas em quantidade generosa. R. Marco Aurélio, 884, Vila Romana, região oeste, tel. 3863-9296. 120 lugares. Ter. a sex.: 18h às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 17h às 23h. Couv. art.: R$ 5 a R$ 15. CC: AE, D, M e V. Preço: R$ 4,80 (cerveja em garrafa Original). Música ao vivo (qui. a sáb., das 21h à 1h).C D F M

MANUFATURA Tem dois andares que recebem atrações musicais (MPB, todos os dias), além de mesas na calçada e uma pequena varanda no andar superior. A picanha laminada (em forma de salame; R$ 25, 400 g), servida no réchaud, faz sucesso. Av. Bráz Leme, 2.040, Santana, região norte, tel. 6979-8538. 210 lugares. Seg.: 11h às 17h. Ter. a qui.: 11h à 1h. Sex. e sáb.: 11h às 2h. Dom.: 17h à 1h. Couv. art.: R$ 3 e R$ 5. Preço: R$ 4,50 (cerveja em garrafa Brahma). CC: todos. T: C, S, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 5).C F L R M

MATEUS No lugar em que funcionava uma unidade do Elephante, o novo espaço mantém o estilo despojado e o visual do bar antigo, reforçado por um balcão no meio do salão com pastilhas verdes. O cardápio traz porções tradicionais, como o escondidinho de carne-seca (R$ 17) e as iscas de frango (R$ 14,50 com molho barbecue). R. Mateus Grou, 24, Pinheiros, região oeste, tel. 3085-3873. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: a partir das 12h. Dom.: 17h30 às 24h. Preço: R$ 4 (cerveja long neck Bohemia). CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 10).C L R

MERCADÃO BAR E EMPÓRIO O bar recria o clima informal do Mercadão, com mesas rodeadas por prateleiras repletas de produtos como azeitonas, frutas secas e queijos, que podem ser consumidos ali mesmo. As cervejas em garrafa (conservadas em balde de gelo na mesa) são boas pedidas para acompanhá-los.www.emporiomercadao. com.br. R. Gaivota, 1.339, Indianópolis, região sul, tel. 5049-3287. 110 lugares. Seg. a qui. e dom.: 10 às 24h. Sex. e sáb.: 10h à 1h. Preço: R$ 4,80 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, Ti, V e Vt. Estac. (R$ 6). Reserva (seg. a sex.).A C D R

MERCEARIA ZN Uma das melhores opções na região norte, fica à sombra de uma enorme seringueira. O cardápio, montado pelo chef Sergio Arno, oferece pratos quentes (massas, peixes e carnes), ao lado de porções imbatíveis, como a de calabresa recheada com mussarela de búfala e orégano (R$ 28). O chope da casa é cremoso -a versão escura está entre as melhores da cidade. R. Casa Forte, 438, Água Fria, região norte, tel. 6996-8060. 150 lugares. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb. e dom.: 12h à 1h. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Bohemia).C D L R

MURALHA É o antigo Altbier, com apliques no balcão que reproduzem tonéis de chope. Oferece chope claro e escuro, que acompanham a grande variedade de petiscos. Uma boa pedida é a porção de carne-de-sol desfiada na manteiga (R$ 12). Av. Prof. Luiz Ignácio Anhaia Mello, 2.000, Parque Vila Prudente, região leste, tel. 6345-5044. 350 lugares. Ter. e dom.: 18h às 2h. Qua. e qui.: 18h às 4h. Sex. e sáb.: 18h às 4h30. Couv. art. (sex. e sáb., após as 24h): R$ 5. Ingr.: R$ 5. Preço: R$ 2,80 (chope Germânia - 300 ml). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 4). Música ao vivo (qui., a partir das 23h30. Sex. e sáb., a partir das 24h).D L R M

PARÓQUIA Na mesma quadra do Genuíno e do Bar da Vila e em frente ao Barxaréu, faz sucesso na rua Joaquim Távora, na Vila Mariana. O estilo é despojado, com mesas de madeira na calçada e num salão pequeno, mas arejado, decorado com espelhos e um armário (que parece saído da sacristia) com imagens religiosas. O chope tem colarinho generoso. Para comer, as especialidades são do mar. Os pastéis são servidos em duas porções mistas: com frutos do mar, por R$ 18, ou de carne, queijo e palmito, por R$ 14. R. Joaquim Távora, 1.139, Vila Mariana, região sul, tel. 5572-7071. 140 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 3,90 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 10).C L

PASSATEMPO Voltado ao público de meia-idade, é conhecido por sua programação de música brasileira de terça a sábado, das 23h até o último cliente. No piano-bar, que fica no andar superior, são realizados eventos fechados. R. Jerônimo da Veiga, 446, Jardim Europa, região oeste, tel. 3079-5054. 120 lugares. Ter. a sáb.: 22h às 5h. Couv. art.: R$ 45 a R$ 65. Preço: R$ 6,67 (cerveja long neck Brahma). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Música ao vivo (a partir das 23h).C D A M

PIRAJÁ Dos mesmos donos do Original, o bar é uma declaração de amor ao Rio de Janeiro. Serve pratos típicos e ótimas porções, como a carioca: bolinhos de abóbora com carne-seca (R$ 14,50 com seis unidades). Até 29/4, a casa promove um festival de pratos e petiscos desenvolvidos pelo chef português Carlos Madeira, com opções como o hambúrguer de bacalhau (R$ 13), o gratinado de mariscos (R$ 19) e o folhado de bacalhau (R$ 19). O chope, bem cremoso, está à altura do Original. Av. Brig. Faria Lima, 64, Pinheiros, região oeste, tel. 3815-6881. 95 lugares. Seg. a qua.: 17h às 2h. Qui.: 17h às 3h. Sex.: 17h às 4h. Sáb.: 12h às 4h. Dom. e dia 21: 12h às 24h. Preço: R$ 3,70 (cerveja long neck Muller). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10).C L

PRAIA DA BOA VIAGEM Do mesmo sócio do Morro de São Paulo, no Itaim, esse bar segue o estilo praiano. Serve um ótimo escondidinho de carne-de-sol com requeijão (R$ 25,80, para duas pessoas). R. Tuim, 839, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5044-6929. 200 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 18h. Dom.: a partir 16h. Couv. art.: R$ 3 a R$ 10. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: D, M e V. Valet (R$ 8). Música ao vivo (ter. a sáb., das 21h à 1h, e dom., das 16h às 22h).A C R M

RODA VIVA A casa, que funciona no andar de cima de um casarão, é toda decorada com referências a Chico Buarque e a outros grandes nomes da MPB. Os pratos do cardápio têm o nome de músicas de Chico, e o som ambiente é só de música brasileira. R. Pe. João Gonçalves, 162, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-2290. 100 lugares. Ter. a dom.: a partir das 20h. Ingr.: R$ 8 a R$ 12. Preço: R$ 5,10 (cerveja em garrafa Original).C R M

6:01 Numa esquina tranqüila da Vila Olímpia, diz abrir exatamente às 18h01 para o período noturno -daí o nome. Aposta em uma programação musical diferente a cada dia. Entre os drinques, destaque para a caipirinha, com morango, kiwi, maracujá e abacaxi. O cardápio traz opções como o bolinho de bacalhau (R$ 13,90, a porção) e o sanduíche da casa (filé mignon, mussarela e vinagrete, por R$ 15,50). R. Comandatuba, 26, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3845-7396. 250 lugares. Ter. a dom.: a partir das 18h01. Ingr.: R$ 5 a R$ 20. Preço: R$ 4 (chope Brahma - 230 ml). CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 12).C F L R M

SEU FARIA Amplo, com varanda e cardápio com opções do sushi-bar e porções servidas em chapas. É um típico bar do circuito da Vila Olímpia, que costuma reunir um público bem jovem aos domingos e motoqueiros às quartas. O chope Brahma é cremoso, mas a porção de filé-aperitivo poderia ser mais farta. Av. Brig. Faria Lima, esq. c/ r. Chilon, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3044-4677. 350 lugares. Ter. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preços: R$ 3,90 (chope Brahma - 350 ml). CC: todos. T: B, C, P, Ti e V (somente no almoço). Valet (R$ 10).C D L R

SUMARÉ SNOOKER BAR Grande e arejado, conquistou um público jovem fiel, que costuma lotar a casa. É bem animado, com som alto e atendimento descontraído. O salão tem 11 mesas oficiais de bilhar e, ao redor, mesinhas onde os clientes podem bebericar cervejas em garrafa e comer pizza-aperitivo (R$ 16, a grande de mussarela). A hora da mesa custa R$ 14 - das 17h às 20h, pode-se jogar durante duas horas pelo preço de uma. R. Min. Gastão Mesquita, 31, Vila Pompéia, tel. 3672-7143. 200 lugares. Seg. a sex.: a partir das 12h. Sáb. e dom.: a partir das 17h. Ingr.: R$ 10 e R$ 15. Preço: R$ 4 (cerveja em garrafa Brahma). CC: AE, D, M e V. Estac. grátis.C R

SYNDIKAT

Instalado em uma ruela escondida no miolo dos Jardins, esse simpático bar tem na entrada um espaço agradável, aberto para a rua e com mesas. Do lounge, com sofás, balcão e fotos em preto-e-branco, é possível ouvir a banda -que fica no subsolo, onde o público curte o som bem à vontade. A programação de música ao vivo (jazz, blues e bossa nova) todos os dias.www.syndikat-sp.com. R. Moacir Piza, 64, Cerqueira César, região oeste, tel. 3375-9185. 90 lugares. Ter. a sex.: a partir das 20h. Sáb.: a partir das 21h. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Miller). Couv. art.: R$ 7 (ter. a qui.) e R$ 10 (sex. e sáb.). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 7, na r. Bela Cintra, 1.356). Música ao vivo (ter. a sáb.).A L M R

TABERNA SHERWOOD

A choperia de estilo inglês tem programação musical de terça a domingo. Faz sucesso a picanha Taberna servida no réchaud (R$ 29,90, para até três pessoas) ou a que acompanha fritas (R$ 32, para até três pessoas).www.tabernasherwood. com.br.

Av. Luís Dumont Villares, 998, Jardim São Paulo, região norte, tel. 6973-2925. 350 lugares. Ter. a dom.: a partir das 18h. Couv. art.: R$ 5 a R$ 20. Preço: R$ 3,90 (cerveja long neck Bohemia). CC: M e V. Valet (R$ 10). Música ao vivo a partir das 21h30.D L R M

VILLASOL O bar é freqüentado por um público acima dos 25 anos, que geralmente opta pelo chope Brahma e pelas porções de carnes grelhadas. O carro-chefe da casa é a picanha na calçada (servida no réchaud e acompanhada de vinagrete, alho frito, farofa, legumes e cebola refogada no azeite, por R$ 38,90). R. Dr. Miranda de Azevedo, 351, Água Branca, região oeste, tel. 3672-3061. 100 lugares. Seg.: 11h30 às 16h. Ter. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 22h. Preço: R$ 4,80 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V.C L

VIVA MÉXICO É um misto de bar e restaurante, que serve especialidades mexicanas em um ambiente com decoração folclórica e bandeirinhas. Uma boa opção entre os pratos são as flautas sortidas: quatro tortillas fritas com recheios variados (carne com ricota, frango com cogumelos, carne desfiada e carne com chilli) cobertas com creme de leite e alface (R$ 27) e chilli de carne (R$ 38). A tradicional marguerita sai por R$ 13,50 R. Fradique Coutinho, 1.124, Vila Madalena, região oeste, tel. 3032-0901. 45 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 6 (cerveja long neck Sol).C A L

Pizza-bares

ARTESANAL PIZZA BAR

Na movimentada rua Itapura, na região do Tatuapé, recebe exposições de arte mensais. Serve pizzas variadas, como a de mortadela (R$ 38), sem deixar de lado porções como a Picasso: presunto de Parma, berinjela e pimentão vermelho ao alho e óleo (R$ 16).

R. Itapura, 787, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2293-6162. 130 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h às 2h. . Preço: R$ 3,90 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv. Manob. (R$ 10). Reservas (seg. a qui. e dom.).C F R

PADDOCK BAR Espaçoso e arejado, tem uma grande varanda que costuma ser disputada nas noites mais quentes. Além de servir um chope cremoso. As redondas são servidas na pedra, nas versões tradicional ou cortada como aperitivo, a de marguerita sai por R$ 14, a individual. Entre as opções de cerveja, oferece nacionais e a alemã Erdinger. Av. Lavandisca, 717, Indianópolis, região sul, tel. 5051-7235. 200 lugares. Seg. a sex. e dom.: a partir das 16h. Sáb.: a partir das 11h. Preço: R$ 3,50 (chope Brahma - 350 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9).C D

GLS

BARDAGRÁ É um ponto de encontro já tradicional para lésbicas mais jovens. No galpão adaptado, rola desde samba (às quintas), até shows de MPB e rock (sextas e sábados). Por volta da 1h, as mesas são retiradas e o espaço ganha cara de casa noturna. Os drinques recebem nomes de atrizes queridas pelas freqüentadoras, como Cher (absinto, curaçao blue e abacaxi). R. Adolfo Tabacow, 173, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3167-1218. 350 lugares. Qua. a dom.: a partir das 20h. Ingr.: R$ 10 e R$ 15 (grátis até às 23h). Preço: R$ 5 (cerveja long neck Skol). Valet (R$ 9).C A R M

L'OPEN

É simples, sem beleza arquitetônica, e com um jardim quase caricato. Reúne um público GLS que busca o local para bebicar fazer um jantar tardio. O menu é focado na cozinha italiana, com massas típicas como o espaguete Murazzi (R$ 27), prato característico da cozinha de Veneza, com molho de camarão, caranguejo, salsinha e ervas finas. Tem boas sobremesas, como o petit gâteau de limão-siciliano recheado com chocolate branco e amêndoas, e drinques, como o cosmopolitan (R$ 11,90, o nacional).www.lopen.com.br.

Al. Itú, 1.466, Cerqueira César, tel. 3060-9013. 120 lugares. Ter. a qui.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 19h à 0h30. Preço: R$ 3,40 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. T: todos.C F R

Guloseimas

CAFÉS

BOUTIQUE BAR NESPRESSO A proposta da marca suíça, que pertence ao grupo Nestlé, é fazer um café de grife. São 12 blends diferentes (além das edições limitadas, que misturam grãos originários de diversos países, entre eles o Brasil. O café é torrado e embalado em cápsulas de alumínio fechadas a vácuo que protegem o sabor e o aroma originais e que só podem ser preparados nas máquinas da marca. Entre as opções, há o forte Arpeggio, encorpado e com notas de cacau. R. Pe. João Manoel, 1.164, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3064-9974. 40 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 20h. Dom.: 12h às 20h. Café expresso: R$ 4,50. CC: AE, D, M e V.A C D L

CAFÉ APRENDIZ Ligado à ONG Projeto Aprendiz, fica na Vila Madalena, em uma casa com decoração descontraída e um agradável terraço. Serve o café Daterra, em uma xícara com design exclusivo, especial para degustar a bebida na temperatura certa. Oferece boas opções de salada para o almoço, como a italiana, com mix de verdes, frango ao vapor, cogumelos, fusilli e molhos de iogurte e mostarda (R$ 14,90). R. Belmiro Braga, 186, Vila Madalena, região oeste, tel. 3819-1035. 65 lugares. Seg. a qui.: 8h às 18h. Sex.: 8h às 17h. Café expresso: R$ 1,50. CC: V. T: C, S, So, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 3, no nº 100).C F L R

CAFÉ DA PINACOTECA Anexo à Pinacoteca, este café é uma extensão do museu, inclusive com exposições fotográficas. Nas agradáveis mesas ao ar livre, em frente ao parque da Luz, ou no salão interno, os visitantes podem tomar um cappuccino (R$ 4,50) e comer opções rápidas como as quiches (R$ 4,50). Pça. da Luz, 2, Bom Retiro, região central, tel. 3326-1131. 110 lugares. Ter. a dom.: 10h às 18h. Café expresso: R$ 2. Estac. grátis.C D A L

CAFEZIM Em dois ambientes com iluminação natural e decorados com plantas e sacas de café, serve expressos e drinques com a bebida, utilizando grãos do café Braúna. Para acompanhar, oferece, entre os salgados, quiches (como a de escarola, por R$ 4) e doces como o petit gâteau de doce de leite com coco (R$ 7,50). R. Ramos Batista, 270, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3044-4797. 100 lugares. Seg. a sex.: 7h às 19h30. CC: M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Café expresso: R$ 2.A C F L R

FEIRA MODERNA Reunindo loja de artesanato, café e sorveteria, é um espaço simpático, com fonte e mesas ao ar livre. Serve doces típicos brasileiros, raros na cidade, preparados diariamente, como o creme do homem (receita tradicional baiana de musse de leite de coco fresco, com calda de chocolate, por R$ 4,50 a taça). Há ainda sorvetes da Cairu, famosa rede de sorveterias paraense, e seus exóticos sabores -açaí, bacuri, pavê de cupuaçu e tapioca (por R$ 4,50 a bola). R. Fradique Coutinho, 1.248, Pinheiros, região oeste, tel. 3032-2253. 65 lugares. Seg. e ter.: 10h às 23h. Qua. a dom.: 10h à 1h. Café expresso: R$ 2,20. CC: D, M e V. Estac. grátis.A C D L R

HAVANNA CAFÉ A nova loja da rede argentina de cafeterias da famosa grife de alfajores de Mar del Plata, foi inaugurada recentemente no shopping Villa-Lobos. As características do ambiente segue a linha das outras lojas: iluminação discreta e pontos para acesso à internet. Além dos alfajores, já bastante conhecidos pelos brasileiros, o cardápio traz quitutes salgados, sanduíches e doces. O grão do café é da Fazenda Pessegueiro. Shopping Villa-Lobos (av. das Nações Unidas, 4.777, 3º piso, Jardim Universidade Pinheiros, região oeste, tel. 3024-3701). 20 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 12h às 22h. Café expresso: R$ 2,50. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 4 p/ 2 h mais R$ 2 p/ h adicional).A C

Al. Lorena, 1.428, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3062-2762. Seg. a sáb.: 10h às 20h. CC: AE, D, M e V.C

E outros endereços.

VIA CAFÉ Em Moema, tem espaço amplo e decorado com esmero e ar de padaria. O caprichado bufê de café da manhã (R$ 15,90, sem os 10%), servido aos sábados, domingos e feriados (das 8h às 14h, faz muito sucesso. São cerca de cem itens, entre pães de produção própria, doces (como deliciosas goiabinhas, palmier e torta de morango), frutas e iogurte. Av. Jacutinga, 365, Indianópolis, região sul, tel. 5051-7551. 70 lugares. Seg. a qui. e dom.: 8h às 23h. Sex. e sáb.: 8h às 24h. Café da manhã: sáb. e dom.: 8h às 14h. Café expresso: R$ 1,80. DESC. 15% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. CC: AE.C F A R L

DOCES

CASA DO BROWNIE Oferece 16 versões de brownie, com sabores como granola, café, damasco, castanha, canela ou amendoim, mas o mais pedido é mesmo o tradicional de chocolate, que pode ser ao leite (R$ 2,50) ou crocante (R$ 2,50). Al. Itu, 1.136, Cerqueira César, região oeste, tel. 3064-2580. 13 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h. Dia 21: fechado. CC: D, M e V. T: B, C, P, Te, Ti, V e Vv.A C

CHOCOLAT DU JOUR A marca registrada é a trufa feita artesanalmente há mais de dez anos. Com chocolate branco, meio amargo ou ao leite, o doce pode receber também toques de conhaque, champanhe ou passas ao rum, por exemplo (R$ 4,50 a unidade de qualquer uma delas). Destaque para as cestas especiais montadas com produtos da marca. Aceita encomendas por telefone.www.chocolatdujour.com.br. R. Prof. Atílio Innocenti, 32, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3168-2720. Seg. a sex.: 9h30 às 18h30. Sáb.: 9h às 13h. Dia 21: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis.A C Y

Shopping Iguatemi (av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3168-2720). Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h. Dia 21: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5 p/ 2 h mais h adicional).A C D Y

R. Haddock Lobo, 1.672, Cerqueira César, região oeste, tel. 3168-2720. Seg. a sex.: 10h às 20h. Sáb.: 10h às 18h. Dia 21: fechado. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis.A C Y

DOCEMOTIVO Tem espaço agradável e um pequeno pátio. O grande chamariz são os vistosos doces, como o brigadeiro, a torta holandesa e a de limão. Faz bolos somente sob encomenda. R. Iaiá, 173, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3167-3264. 140 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 18h. Dia 21: fechado. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Café expresso: R$ 2,30. Estac. grátis (3 vagas).A C L R

GANACHE Instalado em um sobrado bem iluminado, tem janelões e uma varanda agradável com mesas. Serve o café da Cafeera -os blends disponíveis ficam descritos em um quadro-, puro, no cappuccino e em drinques, como o iced coffee com chantilly (R$ 9). Os doces (servidos em fatias e inteiros) são caprichados, como o macio bolo de banana (R$ 3). R. Joaquim Távora, 1.296, Vila Mariana, região sul, tel. 5571-8947. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 20h. Sáb. e dom.: 9h às 20h. Café expresso: R$ 2,30. CC: M e V. T: S, So, Te, Ti, V e Vv. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA.C L

LA PÂTISSERIE As guloseimas do pâtissier francês Marc Gonzalez ocupam as vitrines instaladas no hall do hotel. Os macarons (doce de massa de amêndoas), feitos com bacuri e cupuaçu, são a especialidade do chef (R$ 2, a unidade). Golden Tulip Paulista Plaza (al. Santos, 85, Cerqueira César, região sul, tel. 3177-0968). 32 lugares. Seg. a sex.: 8h às 22h. Sáb. e dom.: 9h às 18h. Café expresso: R$ 4. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 3 h).C D A L R

PAIN ET CHOCOLAT Instalada onde era o Café Bistrô, na esquina em frente à sorveteria Stuppendo, a casa tem espaço aconchegante, com mesas em um terraço e em uma simpática área nos fundos, com plantas. Entre os doces, uma dica é o Maria Fernanda (com biscoito, pão-de-ló, musse e calda de chocolate, mesclados a compota e creme brûlée de banana, decorado com crocante de amêndoas; R$ 6,20). R. Canário, 1.301, Indianópolis, região sul, tel. 5094-0550. 60 lugares. Ter. a sex.: 11h às 22h. Sáb. e dom.: 8h30 às 22h. Café expresso: R$ 2,20. CC: D, M e V. Estac. grátis (4 vagas).A C D F L

A QUITUTEIRA Os docinhos são o cartão de visitas, mas há também salgados variados. Os bolos confeitados podem ser encomendados em todos os tamanhos, como o bolo brigadeiro (R$ 33, o quilo). Entre os doces, estão o beijinho, a bomba e o quindim. Vende placas de suspiro usadas para montar merengues. Av. Prof. Alfonso Bovero, 1.121/1.125, Vila Pompéia, região oeste, tel. 3673-2528. 8 lugares. Seg. a sex.: 8h às 18h. Sáb.: 8h às 17h. Dia 21: fechado. CC: M e V.

SWEET PIMENTA O nome costuma ser associado a deliciosos chocolates, mas hoje a marca também investe em restaurantes (que servem massas próprias). As sobremesas como as tortas e os rocamboles são muito pedidas. O chá da tarde é completo e badalado. Aceita encomendas de chocolates personalizados. Os rocamboles são vendidos por peso, nos sabores goiaba, limão e chocolate, e custam R$ 5,80, cada 100 g. Shopping Market Place (av. das Nações Unidas, 13.947, 2º andar, Vila Cordeiro, região sul, tel. 5543-2466). Seg. a dom.: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, S, So, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4 h e h adicional).A C D Shopping Iguatemi (av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3816-3315). 30 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 22h30. Dom.: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 2 h e h adicional).A C D

E outros endereços.

CHÁS

FUNDAÇÃO MARIA LUÍSA E OSCAR AMERICANO O serviço de chá é disposto na mesa com requinte -as louças são brancas, e os bules, de prata, seguindo a mesa inglesa. O chá completo tem preço fechado (R$ 40) e inclui salgadinhos, biscoitos, tortas e doces variados, entre outros itens. Para beber, além de chás (nacionais e importados), há sucos e chocolate.www.fundacaooscarameri cano.org.br. Av. Morumbi, 4.077, Morumbi, região oeste, tel. 3742-0077. 30 lugares. Ter. a dom.: 11h30 às 18h30. Ingr.: R$ 8 (acesso à fundação).C D N L R

QUINTA DO MUSEU Serve o chá, de terça à sexta, das 15h30 às 18h, somente com reserva antecipada, em um agradável ambiente aberto para o jardim do Museu da Casa Brasileira, por R$ 34,80. Entre os itens, delicados e apetitosos, estão miniquiches de alho-poró, torta de frango, sanduichinhos e diversos doces. É preciso fazer reserva. Av. Brig. Faria Lima, 2.705, Jardim Europa, região oeste, tel. 3031-0005. 70 lugares. Ter. a dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Estac. (ter. a sáb.: R$ 6, p/ 2 h, R$ 2 a 3ª h e R$ 1 p/ h adicional. Dom.: R$ 10). É necessário fazer reserva.C D L R

PADARIAS

BELLA PAULISTA A padaria, que tem um grande balcão, com fotos antigas na parede de tijolo aparente, funciona 24 horas. Faz sucesso a linha de pães recheados, como o de lingüiça calabresa, os brioches e os pães de alho. O campeão de vendas entre os doces é o brownie (R$ 25, o quilo). Há ainda bebidas importadas e nacionais. R. Haddock Lobo, 354, Cerqueira César, região central, tel. 3214-3347. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv.A

BENJAMIN ABRAHÃO Dos mesmos proprietários da Barcelona, oferece grande variedade de pães e doces. O pão francês sem gordura e açúcar é um diferencial. Entre os itens que fazem sucesso na casa está a ciabatta feita com massa de vinho e recheio de calabresa (R$ 3,50 a unidade), além do bombom de morango com doce de leite (R$ 3), da trufa de chocolate branco com damasco (R$ 1,50, a pequena) e o pão de mel recheado com musse de chocolate (R$ 45, o quilo).www.benjaminabrahao.com.br. R. Maranhão, 220, Higienópolis, região central, tel. 3258-1855. 70 lugares. Seg. a dom.: 6h às 20h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Valet (grátis p/ 30 min., e após R$ 3 p/ h). Café expresso: R$ 1,40.A

EMPÓRIO MOEMA Embora o nome remeta a uma casa de secos e molhados, a primeira vocação do local é a de superpadaria. Ao entrar, vê-se o balcão de pães. À direita, há uma agradável varanda com mesas, onde são servidos os bufês de café da manhã, almoço e happy hour. Mas a dica é mesmo o bufê saudável, servido diariamente a partir das 18h, em uma outra área com mesinhas. Pelo custo de R$ 14,90 (por pessoa), é possível se servir à vontade em uma mesa com frios, queijos diversos, saladas, antepastos, frutas, sopas e sucos, entre outros itens. Av. Canário, 870, Indianópolis, região sul, tel. 2101-4000. 100 lugares. Seg. a qua. e dom.: 6h30 às 24h. Qui. a sáb.: 6h30 à 1h. Preço: R$ 3,40 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis.A C D F L

SALGADOS

EMPADA BRASIL

A franquia da casa de empadas que surgiu em Petrópolis (RJ), no final dos anos 70, chegou a São Paulo em 2003. Sugestões tradicionais, como palmito, frango ou calabresa, dividem espaço com outras mais sofisticadas, como kani com alho-poró ou berinjela seca. Todas são servidas numa pequena cumbuca e, com massa fininha e macia, podem ser comidas com colher.

R. Tabapuã, 592, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3078-4292. 21 lugares. Seg. a sex.: 9h às 20h30. Sáb.: 10h às 19h30. Dom.: 11h às 18h. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv.C Y

R. Mourato Coelho, 379, Pinheiros, região oeste, tel. 3082-1801. 19 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 21h. Dom.: 12h às 19h. T: B, C, P, So, Ti, Te, V, Vt e Vv.C Y

E outros endereços.

ESFIHAS JUVENTUS Aberta há cerca de 40 anos, a casa é um dos sucessos do bairro, atraindo gente de outras regiões e até de outras cidades. A especialidade é a cozinha árabe mais trivial e as esfihas estão entre as melhores da cidade. Montadas e assadas na hora do pedido, chegam quentinhas à mesa. Abertas ou fechadas, podem vir nas opções carne (R$ 2), queijo (R$ 2,20), espinafre (R$ 2), calabresa (R$ 2,30), Catupiry (R$ 2,20) e frango com Catupiry (R$ 2,30). R. Visc. de Laguna, 152, Mooca, região leste, tel. 6096-7414. Seg. a dom.: 9h às 23h.C R

HOCCA BAR No Mercadão, uma das pastelarias mais famosas da cidade deve seu sucesso ao caprichado pastel de bacalhau (R$ 7,50). Costuma lotar, mas vale a pena pegar uma senha e esperar. Agora, com outra unidade, no mezanino do Mercadão, está com atendimento mais ágil.www.hoccabarcom.br. R. da Cantareira, 306, rua G, nº 7, região central, tel. 3227-0839. 30 lugares. Seg. a sáb.: 7h às 17h. Dia 21: 8h às 16h. T: B, C, P, Ti, V e Vt. Estac. (R$ 1,80 p/ h - Zona Azul).C D R. da Cantareira, 306, mezanino, nº 5, região central, tel. 3227-6938. 200 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 18h. Dom. e dia 21: 8h às 16h. T: B, C, P, Ti, V e Vt. Estac. (R$ 1,80 -Zona Azul).C D

YOKOYAMA Tocada pela família de Tereza Yokoyama, a casa é tradicional na região da Aclimação, Cambuci e Vila Mariana. Preparadas com massa leve e firme, fazem sucesso as opções de palmito (R$ 2,80), frango com Catupiry (R$ 5,40), carne com ovo (R$ 5,40) e a tradicional de mussarela (R$ 3,80). R. Luís Góes, 1.151, Mirandópolis, região sul, tel. 2578-5070. 70 lugares. Ter. a sáb.: 10h30 às 23h. Dom.: 10h30 às 22h. CC: D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Entregas em domicílio, a partir das 18h30.C

SUCOS

DESFRUTTI Seguindo uma proposta natural, esta casa de sucos tem consultoria de uma nutricionista, que prepara combinações balanceadas. É possível escolher entre wraps e sanduíches naturais. O chamariz são os sucos naturais, como o de tangerina, clorofila, framboesa ou cupuaçu (R$ 3,40). Os cremes na tigela, como o de açaí ou o de morango, também merecem destaque. R. Tabapuã, 742, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3168-1441. 30 lugares. Seg. a sex.: 9h às 20h. Sáb.: 10h às 18h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv.C L R

O PODEROSO A casa é disputada durante os fins de semana por freqüentadores do parque Ibirapuera. O bufê de café da manhã (R$ 14,50), servido aos sábados, domingos e feriados, é um atrativo. Além dele, o destaque são os sucos, feitos com 30 tipos de fruta.www.opoderoso. com.br. Av. República do Líbano, 1.789, Ibirapuera, região sul, tel. 5051-3025. 300 lugares. Seg. a sex.: 11h às 24h. Sáb. e dom.: 8h às 2h. CC: D, M, V. T: S, So e V. Valet (R$ 5).
Capa

Concertos

"A Filha do Regimento", de Gaetano Donizetti, abre temporada operística no Municipal

Exposições

Novos artistas subvertem a tecnologia na mostra "Tomada", na galeria Leme

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