Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 1º A 7 DE MARÇO DE 2013

 

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CAPA

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Alemã

Weinstube
Instalado em um clube de negócios, o restaurante serve receitas típicas germânicas.
Jantar: as salsichas alemãs são o principal destaque no cardápio especial. Profiteroles são a pedida para a sobremesa.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 4,60 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 13 e R$ 15
Reserva: sim
R. José Guerra, 130, Chácara Santo Antônio, tel. 2133-8600. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 22h30. CC: AE, D, H, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. (R$ 13). $$$$ a c r n w

Americana

210 Diner * | *
Com decoração pop e trilha sonora norteada pelo rock, a casa de Benny Novak (do Ici Bistrô e Tappo) aposta em clássicos norte-americanos.
Almoço: nachos com chile são a opção para abrir o apetite antes da torta de frango com salada (prato principal). Na sobremesa, há cheesecake.
Jantar: as costelinhas ao molho barbecue acompanhadas por milho e "coleslaw" (saladinha de repolho) são as estrelas da noite.
Couvert: não
Água: R$ 4,40 (Prata - 500 ml)
Vinho em taça: R$ 19 a R$ 22
Reserva: sim
R. Pará, 210, Consolação, tel. 3661-1219. 78 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 31 a R$ 55 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. $$$ a d c n x

Árabe

Arabia *
Cozinha libanesa autêntica e feita com esmero é a aposta da casa localizada na zona oeste da cidade.
Almoço: a salada de agrião, tomate-cereja, uva e queijo de cabra é a entrada para o quibe de massa de trigo e abóbora com escarola e grão-de-bico.
Jantar: a salada de grão-de-bico com trigo precede opções como sobrecoxa de frango servida com sêmola.
Couvert: não
Água: R$ 4,90 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 19 a R$ 25
Reserva: sim
R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, tel. 3061-2203. 120 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dia 31: 12h às 15h. Menu-executivo: R$ 43 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$ a d c r n y w x

Farabbud *
Em ambiente moderno, o proprietário Paulo Abbud oferece bons exemplares da comida árabe.
Almoço: o local serve espeto de peito de frango com cebola, tomate e arroz com macarrão cabelo de anjo.
O Chocolamour (sorvete com calda de chocolate, chantili e farofa doce) ganha versão míni.
Jantar: a salada de rúcula banhada por molho de laranja e cebola pode chegar à mesa antes do quibe vegetariano.
Couvert: não
Água: cortesia
Vinho em taça: R$ 10 e R$ 14
Reserva: não
Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, H, M e V. T: So, Te, V e Vv. Valet grátis. $ a c n w

Manish *
Com bom uso da luz natural, o amplo salão tem decoração moderna e um balcão convidativo.
Jantar: os clientes que não comem carne podem escolher, como entrada, a salada de folhas verdes, frutas da estação e grãos e, como prato principal, o quibe vegetariano (de abóbora e trigo).
Couvert: não
Água: cortesia
Vinho em taça: R$ 12 e R$ 19
Reserva: sim
R. Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi, tel. 4301-5928. 98 lugares. Seg.: 12h às 15h30 e 19h às 22h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet grátis. $$ a d c r f w

Zaatar
O sírio Oroa Dawod é o responsável pela cozinha deste restaurante no Itaim Bibi, que foi inaugurado no ano passado.
Jantar: a miniporção de faláfel é uma das entradas disponíveis para pratos principais como o frango árabe e o quibe recheado de coalhada seca.
Couvert: não
Água: R$ 3,90 (Crystal - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 20
Reserva: sim
R. Bandeira Paulista, 485, Itaim Bibi, tel. 3071-2398. 86 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 23h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, So, Te e Vv. Valet (R$ 15). $ a d r n

Brasileira

Amazônia *
Em ambiente simples e despojado, o paraense Paulo Leite prepara clássicos da culinária amazônica nesta casa da Bela Vista.
Almoço: a maniçoba (folha de mandioca moída e fervida mais os ingredientes da feijoada) com arroz e a pescada grelhada acompanhada de arroz com nhambu e feijão de Santarém são os destaques no cardápio.
Jantar: isca de peixe pode abrir a refeição, cujos pratos principais trazem, por exemplo, frango ao tucupi e nhambu (tipo de ave). Na hora da sobremesa, experimente pudim de tapioca ou de cupuaçu.
Couvert: não
Água: R$ 3,30 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 9 e R$ 10
Reserva: sim
R. Rui Barbosa, 206, Bela Vista, tel. 3142-9264. Seg.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. $$ r f

Capim Santo *
Em uma casa arborizada, a chef Morena Leite resgata receitas nacionais com toque autoral.
Almoço: a costela desfiada com canjiquinha e requeijão do Norte é um dos pratos principais do cardápio.
A galette de tapioca com coco, servida com sorvete de cupuaçu, é uma boa pedida para finalizar.
Jantar: o bolinho de mandioca com queijo da serra da Canastra é opção de entrada. O nhoque de banana-da-terra com carne-seca e molho de ervas (prato principal) só é servido no jantar.
Couvert: não
Água: R$ 4,80 (Crystal - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 21 a R$ 24
Reserva: sim
Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3068-8486. 200 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ d c r n l w

Consulado da Bahia
Mesas na calçada atraem o público para comer ícones da cozinha baiana nesta casa.
Almoço: são receitas de prato principal o baião de dois e a moqueca de cação (com arroz, pirão de peixe e farofa). Para finalizar, o quindim é boa opção.
Jantar: o miniacarajé ou os três pastéis de camarão são servidos antes de sugestões como a moqueca de pescada-amarela ou o bobó de camarão.
Couvert: não
Água: R$ 4 (Ouro Fino - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 20
Reserva: não
R. dos Pinheiros, 534, Pinheiros, tel. 3085-3873. 130 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Menu-executivo: R$ 29 a R$ 36,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$ d n l w x

Família Mineira
Dedica-se à tradicional cozinha de Minas Gerais e oferece mais de 50 rótulos de cachaça.
Almoço: entre os pratos oriundos da culinária mineira, destaque para a costela bovina desossada cozida com mandioca e servida com arroz, couve e feijão.
Os doces de mamão e figo e goiabada, acompanhados por queijo, são boas pedidas de sobremesa.
Couvert: não
Água: R$ 4 (Crystal - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 22,70
Reserva: não
R. Manuel Guedes, 436, Jardim Europa, tel. 3071-3672. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 27,50 a R$ 30,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15). $$$$ a d r n y w x

Tordesilhas * | **
A chef Mara Salles, grande pesquisadora da cozinha brasileira, oferece receitas típicas de diferentes regiões do país.
Jantar: no menu, há bolinho de pirarucu e conserva de maxixe na ala das entradas. Como prato principal, vale provar o lombo de panela com batatas caramelizadas acompanhado de arroz com pequi. Pavê de abacaxi adoça o paladar.
Couvert: não
Água: R$ 4,80 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 18
Reserva: sim
R. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 42 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 18). Ar condicionado (somente no piso superior). $$$$ a c r n l x

Carnes

348 - Parrilla Porteña
Um ambiente descontraído e badalado dá o tom a esta casa de carnes que investe em cortes de origem argentina.
Almoço: oferece, entre os pratos principais, galeto desossado com alho, salsinha e salada (alface americana, rúcula, agrião e chicória). Há abacaxi e melancia para a sobremesa.
Jantar: a linguiça pode ser a entrada para o bife de chorizo com arroz, brócolis e cebola (um dos pratos principais da casa). A panqueca de doce de leite acompanhada por sorvete de creme é boa pedida para a sobremesa.
Couvert: não
Água: R$ 4 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 22 a R$ 29
Reserva: sim
R. Bahia, 364, Higienópolis, tel. 4306-0348. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 53 (almoço de ter. a dom., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (almoço de ter. a sáb., 9h às 12h30; jantar, até as 19h30). $$$$ a d r n w x

Ávila * | *
Nesta casa, do Itaim Bibi, o centro das atenções é o típico churrasco argentino.
Jantar: antes de provar o bife de chorizo, que é servido na companhia de farofa especial de bacon e banana-da-terra, o cliente pode experimentar a "provoleta", queijo provolone grelhado. Outra opção de prato do menu é o salmão grelhado acompanhado de risoto milanês. Os profiteroles guarnecidos de sorvete de creme fecham a noite.
Couvert: não
Água: R$ 4,90 (Prata - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 45
Reserva: sim
R. Bandeira Paulista, 524, Itaim Bibi, tel. 3167-2147. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. DESC. 20% NO VALOR TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 20, no almoço de seg. a sex.). É necessário fazer reserva. Acesso a deficientes (exceto no mezanino). $$$$ a d r n w u

Cabaña del Asado
Especializado em cortes de carne à maneira argentina, o restaurante abriu sua filial na Granja Viana em 2010.
Almoço: a casa entrega primeiro a salada da casa (alface, queijo parmesão e molho de maracujá) para depois servir metade de um bife de chorizo ou de um galetinho de leite. Os dois cortes podem ser guarnecidos de arroz biro-biro, farofa ou batatas.
Jantar: à noite, meio entrecôte é uma das alternativas de prato principal, com os mesmos acompanhamentos do almoço. Para adoçar o paladar, sirva-se de clássicos como o pudim de leite ou o creme de papaia com licor de cassis.
Couvert: R$ 3
Água: R$ 3,60 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 17
Reserva: sim
R. José Félix de Oliveira, 908, Vila Santo Antônio, Cotia, tel. 4777-9111. 135 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 22h. Menu-executivo: R$ 39,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, H, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 15). $$$$ a d r f w x
E outro endereço.

Dibaco Carnes e Vinho *
O espaço é um misto de churrascaria e loja de vinhos, que fica no subsolo de um casarão antigo no bairro de Perdizes.
Jantar: a casa traz, entre os pratos principais, bife de chorizo e filé-mignon. Ambos os cortes podem ser acompanhados de duas das guarnições: arroz biro-biro, batatas fritas ou farofa de banana com picanha. Para os menos carnívoros, há risoto de funghi.
Couvert: R$ 10
Água: R$ 4,80 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14
Reserva: sim
R. Cardoso de Almeida, 1.065, Perdizes, tel. 3569-0024. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 36,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. Valet (R$ 10). $$$$ a d r f w x

La Caballeriza
Tem decoração imponente, evocando uma cavalariça. A maior parte das carnes vem da Argentina.
Jantar: a linguiça argentina abre o apetite para o bife de chorizo com batata assada ao creme branco primavera (legumes em cubos pequenos ao bechamel) e arroz com ervas. O sorvete de creme com doce de leite e nozes na casquinha crocante é destaque na ala das sobremesas.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 5,20 (Crystal - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 12 e R$ 18
Reserva: sim
Al. Campinas, 530, Jardim Paulista, tel. 3285-6189. 306 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15). $$$$ a d r n m w

Parrilla Ladrillo
Em uma esquina na região de Moema, a casa possui um ambiente sofisticado e um salão rodeado de janelões.
Almoço: a empanada de carne é opção de entrada para o "ojo de bife" com arroz branco e batatas fritas, um dos pratos principais.
Jantar: o que muda em relação ao prato do almoço são os acompanhamentos da carne: arroz tropical e farofa de ovos. Para a sobremesa, não falta o tradicional alfajor, aqui servido na companhia de sorvete de creme.
Couvert: R$ 10
Água: R$ 5,20 (Crystal - 350 ml)
Vinho em taça: não
Reserva: não
Av. Pavão, 454, Indianópolis, tel. 3562-6499. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 31,90 a R$ 36,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e V. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 12 e R$ 15). Reserva p/ tel. 3045-6999 (seg. a sáb.). $$$$ a r n l w x u

Portucho
Inicialmente um bar, gradativamente foi virando um restaurante, com um cardápio mais focado em pratos de carne e detalhes como cadeiras confortáveis e guardanapos de linho.
Jantar: a típica empanada de carne é a entrada para a fraldinha que a casa serve a seguir. Os minichurros recheados de doce de leite argentino adoçam a noite.
Couvert: grátis
Água: R$ 4,35 (Prata - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 13,90 a R$ 25,90
Reserva: sim
Av. Dr. Cardoso de Melo, 1.261, Vila Olímpia, tel. 3045-8159. 160 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 24,90 e R$ 68,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15). $$$ a d c r n x

O Templo da Carne - Marcos Bassi *
Com vasta experiência no ramo das carnes, Marcos Bassi supervisiona a qualidade dos produtos oferecidos em seu restaurante e no empório anexo.
Jantar: a entrada é composta de itens como pão italiano, abobrinha recheada de tomate seco e patê de cenoura. Ela é servida antes do bombom de alcatra grelhado mais farofa e arroz do chef.
Couvert: não
Água: R$ 5,20 (Prata - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 32 e R$ 89
Reserva: não
R. Treze de Maio, 668, Bela Vista, tel. 3288-7045. 120 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a dn w

Chinesa

Ping Pong *
Filial da badalada rede inglesa especializada nos "dim sum" (pequenas porções de comidas típicas).
Almoço: salada abre a refeição para um combinado que traz itens como o rolinho chinês de vegetais frito e "dumpling" (pequena trouxinha de massa) de camarão e caranguejo.
Jantar: à noite, as opções mudam um pouco, com folhado de carne e um "dumpling" de camarão e cebolinha francesa.
Couvert: não
Água: R$ 3,90 (Crystal - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 19
Reserva: sim
R. Lopes Neto, 15, Itaim Bibi, tel. 3078-5808. 233 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 23h. Qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Menu-executivo: R$ 35,90 a R$ 129 (almoço e jantar de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, So, Tc, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 20). $ a d r n w x
E outro endereço.

Espanhola

Paellas Pepe
O restaurante foi aberto na casa dos proprietários e é especializado no prato que lhe empresta o nome.
Jantar: tem como opção de entrada os mexilhões ao vinagrete, que podem anteceder uma versão da paella valenciana sem carnes, feita com legumes e champinhom.
Couvert: não
Água: R$ 3,60 (Crystal - 500 ml)
Vinho em taça: R$ 15,60
Reserva: sim (obrigatória)
R. Bom Pastor, 1.660, Ipiranga, tel. 3798-7616. 150 lugares. Ter. a qui.: 19h30 às 22h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h. Couv. art.: R$ 15 (sex. e sáb., a partir das 22h30). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 17). Música ao vivo (sex. e sáb., a partir das 22h30). $$$ a d c r n m y

Francesa

Bistrô de Paris
Instalado em uma vila, o restaurante serve clássicos franceses e possui um terraço ao ar livre.
Almoço: entre as opções de prato, há contrafilé ao molho de pimenta-verde com batata sautée e fricassê de frango ladeado por fettuccine.
Jantar: a trouxinha de salmão com tomate e cream
cheese pode anteceder o ravióli de mozarela.
Couvert: R$ 8,90
Água: R$ 4,90 (São Lourenço - 250 ml)
Vinho em taça: R$ 17
Reserva: sim
Villa San Pietro - r. Augusta, 2.542, Cerqueira César, tel. 3063-1675. 100 lugares. Seg. a qui: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 34,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 20, no jantar). $$$ a d r n m l w x

Ça Va
Um espaço que tenta reproduzir a atmosfera parisiense é cenário para comer pratos franceses.
Almoço: o destaque é o frango reduzido no vinho tinto servido com arroz e cenoura.
Jantar: quiche de alho-poró e cogumelos com folhas verdes é uma das sugestões para preceder pratos como o escalopinho acompanhado de arroz e crostini de queijo parmesão.
Couvert: R$ 8 e R$ 11
Água: R$ 4,50 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 17,50
Reserva: sim
R. Carlos Comenale, 277, Bela Vista, tel. 3285-4548. 60 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30. Qui. e sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 34,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, H, M e V. T: C, P, Ti, Te, Vt e Vv. DESC. 15% (DINHEIRO, CHEQUE E DÉBITO) E 5% (CRÉDITO) NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$ a c r f l w x u

L'Amitié *
O chef francês Yann Corderon aposta nos ícones da culinária de seu país.
Almoço: o supremo de frango com cuscuz marroquino ao molho de frutas secas é um dos pratos principais.
Jantar: sopa de cebola pode ser boa opção antes de partir para o salmão com crosta de camarão seco, purê de mandioquinha e creme "bisque".
Couvert: R$ 5 e R$ 10
Água: R$ 5 (Ouro Fino - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 20 a R$ 32
Reserva: sim
R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa, tel. 3078-5919. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 39 (almoço, de seg. a sex.). CC: AE, D, M e V. $$$$ a c r n l w x

Le Repas
O bistrô é comandado pela chef Fernanda Barros, que executa receitas clássicas.
Jantar: o salmão grelhado com purê de raiz-forte e legumes é destaque no menu. Para adoçar, há merengue de frutas vermelhas.
Couvert: não
Água: R$ 4 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 20
Reserva: sim
R. Ferreira de Araújo, 450, Pinheiros, tel. 2366-9882. 54 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 16h. Menu-executivo: R$ 28 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V.
T: So, V e Vv. Valet (R$ 20). $$$ a d c r f l w x

Le Vin *
Em frente à praça Vilaboim, a casa é dedicada aos clássicos da cozinha da França.
Almoço: guisado de rabada com tomate é uma das sugestões de prato. Para a sobremesa, é possível escolher o sabor da musse, que pode ser de cheesecake.
Jantar: duas opções de principal são o filé de saint peter com molho de limão e a barriga de porco mais chucrute e maçãs caramelizadas.
Couvert: R$ 12,70
Água: R$ 5,70 (Prata - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 34
Reserva: sim
R. Armando Penteado, 25, Higienópolis, tel. 3668-7400. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Menu-executivo: R$ 35,80 e R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: todos. Valet (R$ 20). $$$$ a c r n l w x

Marcel *
Aberto em 1955, o restaurante está sob o comando do jovem chef Raphael Despirite Durand, que passeia por pratos clássicos e autorais.
Almoço: a salada do chef (folhas e bacon) pode abrir o apetite para o salmão crocante com acelga chinesa e purê de cenouras e gengibre.
Jantar: o suflê de queijo gruyère com cubinhos de bacon e o bacalhau em lascas com batatas e cebolas confitadas estão entre as sugestões de prato principal da casa.
Couvert: R$ 7,80 e R$ 12,80
Água: R$ 5 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 23
Reserva: não
R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 53 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). $$$$$ a d c r n x

Robin des Bois
Filial da casa homônima de Nova York, o charmoso bistrô de Otávio França, localizado em Pinheiros, tem clima retrô.
Almoço: dois pastéis (um de queijo e o outro de carne) podem ser as entradas para pratos como os cubos de frango com arroz e cogumelos.
Jantar: oferece, como pratos principais, escalope de filé-mignon ao molho de ervas e salmão grelhado que tem companhia de arroz de cogumelo.
Couvert: R$ 7,20
Água: R$ 4 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14
Reserva: sim
R. Capote Valente, 86, Pinheiros, tel. 3063-2795. Ter. a sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$ a c r f l w

Indiana

Ganesh

Cozinha indiana servida em um belo cenário típico no shopping Morumbi.
Almoço: um dos destaques do menu é o prato com pedaços de frango cozidos com especiarias em molho de tomate.
Jantar: camarões cozidos ao curry com leite de coco e vegetais figura entre as opções do cardápio.
Couvert: R$ 19,90
Água: R$ 3,50 (Prata - 200 ml)
Vinho em taça: R$ 15,90
Reserva: sim
Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias, tel. 5181-4748. 64 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Menu-executivo: R$ 37,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. $$$$$ a d c r n x

Tandoor *
Em um ambiente pequeno, claro e decorado com peças indianas, oferece uma cozinha típica.
Almoço: o frango ao curry é o prato principal do restaurante durante o evento. Para fechar a refeição, prove os bolinhos de leite com essência de rosas.
Jantar: o pastel recheado com lentilha e especiarias é a entrada para o "malai murg", prato de peito de frango temperado com creme de leite e molho de castanha-de-caju.
Couvert: não
Água: R$ 3,50 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15
Reserva: sim
R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h. Menu-executivo: R$ 29,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te, V, Vt e Vv. DESC. 25% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 23). Entrega em domicílio (seg. a sáb., 19h às 23h; dom., 13h às 16h e 19h às 22h). $$$ c r n y w x u

Italiana

Apriori *
Com instalações confortáveis e jardim aberto nos fundos, o restaurante da zona sul oferece cozinha italiana clássica.
Jantar: serve o pernil de cordeiro ao molho rôti e risoto de limão-siciliano e alecrim como prato principal. Receita da casa, o "aveludado" (lembra uma musse) de chocolate ao leite também marca presença no menu.
Couvert: R$ 10
Água: R$ 4,50 (Prata - 500 ml)
Vinho em taça: R$ 25
Reserva: sim
Av. Portugal, 694, Brooklin Paulista, tel. 5041-6818. 78 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n l w

Carlini
O cardápio segue a linha das cantinas italianas, com fartura de massas caseiras e carnes.
Almoço: entre as opções de prato, há escalope de filé-mignon acompanhado de talharim e o galeto assado com arroz branco e batatas salteadas.
Jantar: os bolinhos de arroz arbóreo recheados de gorgonzola são a porta de entrada para a massa com mozarela de búfala ao molho de tomates frescos e manjericão. Os morangos servidos com creme de avelã e sorvete de baunilha são aposta para o fim da refeição.
Couvert: R$ 12
Água: R$ 4,50 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16
Reserva: sim
R. Monte Alegre, 835, Perdizes, tel. 3801-3750. 80 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 6h30 às 10h30, 12h às 16h e 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 36 a R$ 54 (no almoço, exceto feriados). CC: AE, M e V. T: So, Vt e Vv. Valet (R$ 15). $$$$ a c r n w x

Dona Carmela
A casa italiana despojada tem tijolos aparentes e mezanino. O menu oferece pratos triviais e massas de produção própria.
Almoço: a casquinha de siri precede opções de prato principal, como o talharim na manteiga com cordeiro e lasanha vegetariana (massa de espinafre entremeada com brócolis, abobrinha, berinjela e champinhom).
Jantar: os cappelletti recheados de cordeiro e o risoto de bacalhau são duas das cinco atrações de prato, que podem vir depois da bruschetta coberta com presunto cru e ovo de codorna.
Couvert: não
Água: R$ 3,99 (Acquissima - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 10,99
Reserva: sim
R. Dr. César, 944, Santana, tel. 2283-2458. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 11h às 16h e 18h à 1h. Dom.: 11h às 17h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA P/ CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$ a c r n w u

Fior D'Italia
Localizado em Santana, na zona norte, fica dentro de um hotel. Propõe uma mistura das culinárias italiana e brasileira.
Almoço: são três os pratos principais: nhoque de ricota e rúcula, peito de frango recheado de pera com arroz ao molho de morango e filé de peixe grelhado também servido com arroz.
Jantar: o polpettone de carne bovina e suína é acompanhado de talharim. Experimente também a panna cotta com calda de cupuaçu.
Couvert: R$ 11,90
Água: R$ 5,50 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 19,90 e R$ 22,90
Reserva: sim
Hotel Mercure Nortel - av. Luís Dumont Vilares, 400, Santana, tel. 2950-4323. 150 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 10h30 e 12h às 24h. CC: AE, D, H, M e V. T: C, Ti e Vv. Estac. (R$ 8 a 1a h). $$$$ a c r f l w

O Gato que Ri
Cantina tradicional no centro, inaugurada em 1951. Apresenta pratos da cozinha italiana, com massas preparadas na própria casa.
Almoço: saint peter grelhado ao molho de açafrão acompanhado de arroz com camarão e castanha-de-caju é o prato principal do cardápio.
Jantar: a salada de presunto cru é servida antes do pintado grelhado com crosta de legumes, banana-da-terra assada e purê de mandioquinha (prato principal).
Couvert: R$ 6
Água: R$ 4,20 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 8
Reserva: não
Lgo. do Arouche, 37/41, República, tel. 3331-0089. 190 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: D, M e V. T: So, Ti, Te e Vv. Valet (R$ 13 p/ 2 h). Entrega em domicílio (até as 24h). $$$ a d c r n y

Gigetto
Fundado em 1938, o restaurante da rua Avanhandava tem ambiente familiar e movimento animado madrugada adentro.
Jantar: o pão artesanal de linguiça, grissinis (palitos de massa) de ervas e dip de queijo são as pedidas para iniciar a refeição. Entre os pratos, há linguado com uvas, cogumelos, alcaparras e risoto de açafrão.
Couvert: R$ 9,80
Água: R$ 3,80 (Prata - 290 ml)
Vinho em taça: R$ 15
Reserva: sim
R. Avanhandava, 63, Bela Vista, tel. 3256-6530. 160 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 18h à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 15 p/ 3 h). $$$ a d c r n

La Pasta Gialla *
Mais um restaurante assinado por Sergio Arno, é um misto de "bruschetteria" e cantina. Esta filial fica em Barueri.
Jantar: ravióli recheado de queijo mascarpone com damasco e medalhão de filé-mignon umedecido por molho de vinho tinto são dois destaques do cardápio especial.
Couvert: não
Água: R$ 4 (Crystal - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 15
Reserva: sim
Shopping Tamboré - av. Piracema, 669, Tamboré, Barueri, tel. 2166-9994. 120 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h30 e 19h às 22h. Qua. e qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 22h30. Sex.: 11h30 às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 22h.
CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. (R$ 10 p/ 4 h). $$$ a d c r n

La Piadina
A casa de cozinha italiana tem nome que remete a um pão típico italiano.
Jantar: no menu, constam pratos como o nhoque banhado por molho ao sugo e o escalope com creme de queijo gorgonzola.
Couvert: não
Água: R$ 3,95 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 18
Reserva: sim
R. Prof. Atílio Innocenti, 911, Vila Nova Conceição, tel. 3926-5427. 77 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h30. Qua. a sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 25,50 a R$ 37,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Tc, Ti, Te e V. DESC. 20% NO TOTAL DA CONTA PARA O ASSINANTE E UM ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (R$ 12 p/ 2 h, no nº 910 - convênio). $$$ a c r f l y w x u

Mangiare * | *
Instalado em um antigo galpão, acaba de reabrir as portas depois de um período de reformulação nos menus. A cozinha é tocada pela chef Thalita Barros.
Almoço: oferece nhoque de batata-doce e costela bovina com macarrão cabelo de anjo e sálvia como opções de prato principal.
Jantar: a língua fatiada ao molho de atum e alcaparras é uma das entradas para a lasanha de berinjela.
O tiramisù de rapadura é a surpresa do menu.
Couvert: R$ 15
Água: cortesia
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: sim
Av. Imperatriz Leopoldina, 681, Vila Leopoldina, tel. 3034-5074. 150 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 22h30. Menu-executivo: R$ 37,50 (almoço de ter. a sex.). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10 e R$ 12 - convênio). $$$ a d c r n w x

Nico Pasta & Basta
Com alto pé-direito e pisos de ladrilho hidráulico, este restaurante apresenta cozinha inspirada em cantinas.
Almoço: saladinha de uva e queijo gorgonzola abre o apetite para o galeto ao alecrim servido como prato principal.
Couvert: não
Jantar: o nhoque de abóbora e tomatinhos assados é a estrela da noite. Para a sobremesa, há "sbriciolata", uma torta italiana de creme de avelã.
Água: R$ 4,50 (Crystal - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 28
Reserva: sim
R. Costa Aguiar, 1.586, Ipiranga, tel. 2068-3000. 100 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 41,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 16). $$$$ a d r n w x

Pepe Nero
O restaurante italiano, em Indianópolis, também é propriedade dos sócios do Don Pepe di Napoli.
Jantar: opções como a bruschetta e a salada da casa podem abrir alas para o bocconcini à romana.
Couvert: R$ 4
Água: R$ 4,30 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 17
Reserva: sim
Av. Jandira, 185, Indianópolis, tel. 5051-1508. 68 lugares. Seg. a sáb.: 12h30 às 15h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, AU, D, H, M e V. T: B, C, P, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a c r f w

Per Paolo - Carlos Bertolazzi
A rede do "restaurateur" Paulo Baroni agora conta com cardápio do chef Carlos Bertolazzi.
Almoço: o escalope à la pizzaiola com purê rústico de batata é destaque do menu, e o brownie com sorvete de morango é a sugestão para a sobremesa.
Jantar: uma cesta com queijo parmesão mais lascas de filé-mignon grelhado é porta de entrada para o macarrão rigatoni servido com tiras de filé-mignon.
Couvert: R$ 6 e R$ 10
Água: R$ 4 (Crystal - 360 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: sim
Av. Diógenes Ribeiro de Lima, 2.282, lj.3, Alto de Pinheiros, tel. 3021-7766. 28 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 22h. Qui. a sáb.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. grátis. $$$ a c n l y w

Quattrino
Badalado, o restaurante tem um agradável ambiente com cores claras.
Almoço: salada de folhas, cenoura, gorgonzola e nozes abre o apetite para o picadinho.
Jantar: a truta grelhada ao molho de ervas com amêndoas e risoto de aspargos é um dos destaques. Na hora da sobremesa, há opções como o manjar de coco com calda de damasco.
Couvert: não
Água: R$ 4,80 (Ouro Fino - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16 e R$ 18
Reserva: sim (jantar)
R. Oscar Freire, 506, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3068-0319. 80 lugares. Seg.: 12h às 16h e 19h às 22h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Menu-executivo: R$ 39,80 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 17 p/ 2 h 30 min.). $$$$ a r n l y w x

Spago
A casa do chef Carlos Bertolazzi, também do Zena Caffé, é dedicada à cozinha italiana das "mammas" dos EUA.
Almoço: a terrine de polenta e legumes chega à mesa antes do pappardelle aos sete cogumelos. Experimente também a torta de chocolate e marzipã.
Couvert: não
Água: R$ 4 (São Lourenço - 290 ml)
Vinho em taça: R$ 9
Reserva: sim
R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 681, Itaim Bibi, tel. 3078-0796. 130 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. (R$ 15 no nº 758 - convênio). $$$ a d c n l w

Trebbiano
O restaurante de hotel apresenta cozinha com pratos inspirados na culinária italiana.
Almoço: oferece o peixe côngrio em crosta de gergelim ao molho de limão-siciliano e escalope de filé-mignon com risoto caprese entre as principais opções do menu. A torta de trufa com calda de frutas do bosque é a pedida na sobremesa.
Jantar: o cliente pode provar o creme de abóbora com queijo de cabra e ragu de alcachofra antes de comer os cannoli de carne com cogumelos.
Couvert: cortesia
Água: R$ 8 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 20 a R$ 26
Reserva: sim
L'hotel Portobay - al. Campinas, 266, Jardim Paulista, tel. 2183-0555. 58 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb. e dom.: 6h30 às 11h, 13h às 15h e 19h30 às 23h. Menu-executivo: R$ 79 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$$ a d c r n w x

Vicolo Nostro * | *
Um grande galpão, que remete a uma praça italiana, é o cenário deste restaurante.
Almoço: oferece três opções de prato: fraldinha com risoto de shiitake, filé de bagre americano ao molho de limão-siciliano e risoto de tomates, abobrinha e brie.
Couvert: R$ 8 e R$ 16
Água: R$ 5,30 (Prata - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 23 a R$ 29
Reserva: sim
R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, tel. 5561-5287. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 38 a R$ 56 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a d c r n w x

Vinheria Percussi *
Tocada pelos irmãos Percussi, a casa lista receitas do norte da Itália com toques contemporâneos.
Jantar: o fettuccine de pimenta-preta servido com molho de mexilhões é o destaque do cardápio. Experimente também os cannoli sicilianos, tubinhos de massa que, depois de fritos, são recheados com creme de ricota.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 4,80 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12
Reserva: sim
R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 45 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 18). $$$$ a d c r n x

Japonesa

Dhaigo
Opção na zona norte, o restaurante de comida japonesa tem um jardim na área externa.
Almoço: há combinado de sushis e sashimis e salmão grelhado com molho de creme de leite, alho-poró, camarão e wasabi entre os pratos principais.
Jantar: o "hot roll" de salmão recheado de shimeji e cream cheese é opção de entrada para o yakisoba. Nas sobremesas, vale provar o tempurá de sorvete.
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: não
Reserva: sim
R. Francisca Júlia, 107, Santana, tel. 2283-6049. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. $$$ a d c r n l

Hideki * | *
A casa é especializada na culinária japonesa tradicional, com boa oferta de peixes.
Almoço: o macarrão de trigo sarraceno -que pode ser servido em caldo de peixe frio ou quente- acompanhado de tempurás é uma das pedidas de prato.
Jantar: o ceviche pode preceder sugestões como a versão míni do tirashi, prato com 12 cortes de peixe acompanhados de arroz temperado e missô shiru.
Couvert: não
Água: R$ 6 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 25
Reserva: sim
R. Treze de Maio, 1.050, Bela Vista, tel. 3283-1833. 200 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15). $$$$$ a d r f y w

Nakombi
Este restaurante traz como atração grelhados e sushis, que são preparados em carrocerias de Kombi.
Almoço: o salmão teriyaki servido com legumes sautée é uma das opções. Na sobremesa, o sorvete com morangos é pedida certa.
Jantar: o ceviche pode anteceder combinados como o de salmão, com 20 peças. Destaque também para o brownie acompanhado de morango e sorvete de creme.
Couvert: cortesia
Água: R$ 4 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: não
Reserva: sim
R. Pequetita, 170, Vila Olímpia, tel. 3845-9911. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Menu-executivo: R$ 29 a R$ 40 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, H, M e V. T: todos (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 18). $$$ a d c r n y w x.

Sakagura A1 *
A casa do chef Shin Koike (Aizomê), que remonta ao Japão dos anos 1930, foi inaugurada em 2012.
Almoço: rabada ao molho curry com arroz japonês é o destaque do menu da casa. Na sobremesa, experimente o sorvete de rapadura com gelatina de café.
Jantar: oferece duas opções de prato: a pescada cozida com arroz negro e pupunha e o medalhão de filé-mignon de porco com risoto de takana (espécie de mostarda).
Couvert: não
Água: R$ 4,20 (Crystal - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 22 a R$ 24
Reserva: sim
R. Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa, tel. 3078-3883. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 22h30. Menu-executivo: R$ 40 a R$ 70 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, H, M e V. T: So e Te. Valet (R$ 18). $$$ a d c r n w x

Shintori *
Um imponente jardim oriental chama a atenção nesta casa ampla e sóbria dos Jardins.
Jantar: entre as atrações, há o Shokado Bento (degustação servida em caixa oriental, com típicas iguarias) e o salmão assado com salada, arroz e missô shiru.
Couvert: não
Água: R$ 4,80 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 22 a R$ 25
Reserva: sim
Al. Campinas, 600, Jardim Paulista, tel. 3283-2455. 240 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. Bar: seg. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Menu-executivo: R$ 49 a R$ 58 (almoço de seg. a sex., exceto feriados) e R$ 65 (almoço de sáb. e feriados). CC: AE, D, H, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d c n w x

Sushi Papaia
O restaurante japonês oferece aos clientes pratos frios e também grelhados, além de pratos kosher.
Almoço: os destaques são um combinado composto de 22 peças variadas e o salmão cozido em uma mistura de shoyu, saquê e gengibre.
Jantar: o minicarpaccio de polvo pode preceder a chapa com camarão, lula, salmão e shimeji.
Couvert: não
Água: R$ 3,90 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 22
Reserva: sim
Pça. Vilaboim, 93, Higienópolis, tel. 3666-2086. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 23h30. Menu-executivo: R$ 44,90 a R$ 51,80 (almoço de seg. a sex.). CC: AE, D, M e V. T: So e Te. Valet (R$ 14 e R$ 17). $$$$ a r w x

Toro Sushi
Esmera-se em fornecer boa matéria-prima -peixes vistosos e bem variados.
Almoço: oferece o salmão ao molho teriyaki na companhia de purê de batata e shimeji confitado.
Couvert: não
Água: R$ 4 (Crystal Vip - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: sim
Al. dos Anapurus, 1.430, Indianópolis, tel. 2386-6966. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. $$$$ a d r n m

Marroquina

Tanger
Num ambiente aconchegante, de salão recortado, são servidas receitas típicas marroquinas.
Almoço: entre os destaques, há o frango marroquino (recheado com queijo "gruyère" e banana).
Jantar: oferece como prato principal opções como os cubos de pernil de cordeiro com cuscuz marroquino.
Couvert: não
Água: R$ 4 (Prata - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 16 e R$ 18
Reserva: sim (dois dias de antecedência)
R. Harmonia, 359, Sumarezinho, tel. 3037-7223. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. DESC. 25% P/ CLUBEFOLHA. $$ d c r f l w u

Natural

Banana Verde *
Em um gostoso salão na região da Vila Madalena, a casa serve receitas vegetarianas.
Jantar: serve duas opções de prato: pamonha gratinada com arroz vermelho, champinhom e legumes, e a batata rösti com creme de pupunha e brócolis.
Couvert: não
Água: R$ 3 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 e R$ 15
Reserva: sim
R. Harmonia, 278, Sumarezinho, tel. 3814-4828. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. $$$ d n l w

Goshala
No pequeno sobrado da rua dos Pinheiros, a chef Andréa Finocchiaro serve suas criações vegetarianas.
Almoço: o risoto com castanha-do-pará, polpa de tomate e gergelim preto é uma das opções de prato.
Jantar: os bolinhos de abóbora e queijo sobre chutney de coco fresco e hortelã são uma das entradas para o nhoque feito com cará e goji (fruta oriental) e servido com molhos de beterraba e queijo de cabra.
Couvert: R$ 5
Água: R$ 3,50 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 20 a R$ 24
Reserva: sim
R. dos Pinheiros, 267, Pinheiros, tel. 3063-0367. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 18h30 às 22h30. Sáb.: 12h30 às 15h30 e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. $$ a c r n

Peruanos

Killa *
A casa de Perdizes oferece ícones da culinária peruana com apresentações modernas.
Jantar: há o cozido de batata seca peruana com peixe grelhado ou a costelinha com arroz e feijão-branco.
Couvert: não
Água: R$ 5 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: não
Reserva: sim
R. Pe. Chico, 324, Perdizes, tel. 98551-8511. 90 lugares. Ter. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. $$ a r n l w

Suri Ceviche Bar *
Aconchegante, o restaurante destaca no menu o ceviche, mas também há pratos quentes.
Jantar: a banana-da-terra coberta por purê de tomate e queijo meia cura é entrada para o ceviche de peixe-branco com molho de pimentões, mostarda de Dijon, milho, cebola roxa, abacate e coentro.
Couvert: R$ 10
Água: R$ 4 (Crystal - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 15 e R$ 16
Reserva: sim
R. Mateus Grou, 488, Pinheiros, tel. 3034-1763. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 20h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. $$$ a c r n w

Pescados

Porto *
O antigo Porto Rubaiyat assumiu apenas o primeiro nome. Os pescados e frutos do mar continuam sendo a especialidade da casa.
Almoço: a pescada-amarela na companhia de legumes ao forno é uma das sugestões de prato principal. "Tapas" espanholas iniciam a refeição.
Jantar: entre as atrações, há o leitão pururuca e o talharim enriquecido por frutos do mar. Doce de leite arremata a visita.
Couvert: cortesia
Água: R$ 6,90 (Crystal - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 28 a R$ 45
Reserva: sim
R. Amauri, 225, Jardim Europa, tel. 3077-1111. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d r n

Rei do Bacalhau
A casa, que mudou recentemente de Pinheiros para o Jardim Paulistano, ainda mantém aquele ar informal que remete a restaurantes de Lisboa.
Almoço: entre as opções do menu especial, figura o risoto de bacalhau, que é destaque do cardápio de inspiração portuguesa.
Jantar: tem opções como o clássico bacalhau à Gomes de Sá, com o pescado acompanhado de cebola, batatas em cubo, azeitonas, ovo, pimentão e arroz.
Couvert: R$ 12
Água: R$ 4,50 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 10
Reserva: sim
R. Dr. Mário Ferraz, 503, Jardim Paulistano, tel. 3031-9501. 94 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 16h30. Menu-executivo: R$ 48 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: todos. T: Te e Vv. $$$$ a d r n l w x

Portuguesa

Bacalhoeiro * | *
Em um amplo salão decorado com um jardim vertical, a casa tem na cozinha o chef Francisco Everaldo da Silva, ex-Antiquarius e A Bela Sintra.
Almoço: há duas opções de prato: o bacalhau à Gomes de Sá e o filé ao vinho tinto com brócolis e batatas.
Couvert: não
Água: R$ 4,90 (Crystal - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 28
Reserva: sim
R. Azevedo Soares, 1.580, Vila Gomes Cardim, tel. 2293-1010. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Executivo: R$ 38,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). $$$$$ a d c r f l w

Tasca da Esquina *|*

O restaurante do português Vítor Sobral é uma filial do endereço homônimo que o chef mantém em Lisboa.
Almoço: oferece bacalhau com natas e o filé de frango com batata-bolinha, cogumelos e um embutido.
Couvert: não
Água: R$ 3,50 (Minalba - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 24 a R$ 29
Reserva: não
Al. Itu, 225, Jardim Paulista, tel. 3262-0033.Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 53 (almoço de ter. a sex.). $$$$$ a d r n l w x

Variada

AK Vila * | *
Em ambiente moderninho, a chef Andrea Kaufmann transita por diferentes cozinhas em sua casa na região da Vila Madalena.
Almoço: ceviche de peixe e lulas com romã e batata-doce grelhada pode preceder opções como o risoto de cordeiro com hortelã, coalhada e cebola frita ou a costelinha de porco e abóbora grelhada.
Jantar: às duas opções de entrada do almoço acrescenta-se a "shakshuka", uma frigideira de tomates, linguiça, pimenta, ovos e pão de cebola. Os três pratos principais do dia se repetem à noite.
Couvert: não
Água: R$ 4 (Crystal - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 18 e R$ 17
Reserva: não
R. Fradique Coutinho, 1.240, Pinheiros, tel. 3231-4497.
85 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. $$$ a d r f l w

All Seasons *
O chef suíço Christophe Besse combina influências contemporâneas com ingredientes nacionais.
Jantar: prove o canelone acompanhado de confit de salmão e molho champanhe. Experimente a tortinha de café com uma carolina recheada de sorvete de menta.
Couvert: não
Água: R$ 5 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15 e R$ 19
Reserva: sim
Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 2627-1336. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 6h às 10h30, 12h30 às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$ a d r n m

Blú Bistrô
Em um ambiente charmoso, à meia-luz, oferece cardápio de base francesa, que incorpora influências de outros países.
Almoço: bolinho de arroz com vinagrete de pimenta-biquinho pode ser a primeira etapa antes de opções como a moqueca de peixe-branco servida com arroz, coco queimado e farofa de dendê.
Jantar: com as mesmas opções de entrada do almoço, um dos pratos principais é a carne de sol grelhada acompanhada de baião de dois.
Couvert: R$ 10,50
Água: R$ 4 (São Lourenço - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: sim
R. Monte Alegre, 591, Perdizes, tel. 3871-9296. 55 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h. Dom.: 12h30 às 16h30. Couv. art.: R$ 9 (qua. a sáb., opcional). Menu-executivo: R$ 33 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 10). Música ao vivo (qua. a sex., a partir das 21h; sáb., 13h às 16h e a partir das 21h). $$$ a r n m l w x

Café Journal *
O cardápio do restaurante da zona sul se propõe a resgatar e reinterpretar pratos da cozinha paulistana.
Almoço e jantar: com quatro opções de prato principal, destacam-se o risoto de açafrão da terra e a meca com banana-da-terra grelhada, coulis de pimentão e maionese de ervas.
Couvert: não
Água: R$ 5,10 (Crystal - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 54
Reserva: sim
Al. dos Anapurus, 1.121, Indianópolis, tel. 5055-9454. 250 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r f w

Caroline
O menu é especializado nas pedidas mais leves, como as saladas.
Almoço: a lasanha de espinafre com lascas de bacalhau é uma das sugestões de prato, que pode ser seguido pelo abacaxi caramelizado com frozen yogurt.
Jantar: o escalope de filé-mignon grelhado ao molho rôti mais batatas gratinadas é uma das estrelas da noite; a pirâmide de musse de chocolate na companhia de coulis de maracujá também chama a atenção.
Couvert: R$ 8,90 e R$ 12,90
Água: R$ 4,50 (Caxambu - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18,99
Reserva: sim
R. Oscar Freire, 145, Cerqueira César, tel. 3068-0601. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Menu-executivo: R$ 33,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. $$$$ a n w x

Chácara Santa Cecília
Com 1.200 m² de área verde, tem ambiente arejado com restaurante, bar, mezanino ao ar livre e pista de dança.
Almoço: o filé-mignon empanado servido com arroz jasmim e pipoca de arroz selvagem é opção de prato principal. O frozen de manga com sorvete de creme, hortelã e gelatina de curaçau blue é uma das opções para finalizar a refeição.
Couvert: não
Água: R$ 4 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 13 e R$ 15
Reserva: sim
R. Ferreira de Araújo, 601, Pinheiros, tel. 3034-3910. 505 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Qui.: 12h às 15h30 e 18h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h às 2h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 2h. Dom.: 12h às 17h e 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv (somente no almoço). $$$ d c r f l w

Chez Lorena
Traços rústicos tornam a decoração do salão aconchegante. A cozinha do badalado restaurante é comandada pelo chef Leo Botto e traz diferentes influências.
Almoço: a salada caprese pode ser servida antes de versões menores do nhoque rústico e do risoto de cogumelos, hits da casa.
Couvert: não
Água: R$ 6 (Prata - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 22
Reserva: sim
Al. Lorena, 1.989, Jardim Paulista, tel. 3081-2966. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. $$$ a d f l w

Diversità Bistro
A casa, nascida em Santana e agora instalada na região dos Jardins, prioriza os ingredientes nacionais em combinações que fogem do óbvio.
Jantar: uma das opções de prato principal são os camarões flambados e acompanhados de purê de batata-doce roxa e quiabo chapeado. Há também minidegustação de sobremesas.
Couvert: R$ 11
Água: R$ 3,80 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: não
Reserva: sim
R. Haddock Lobo, 1.014, Cerqueira César, tel. 2737-4009. 48 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Menu-executivo: R$ 25 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$ a c r n w x

Dressing *
O restaurante do empresário João Paulo Diniz, instalado na badalada rua Amauri, investe na cozinha contemporânea.
Jantar: figura no menu o linguado grelhado ao molho cremoso de champanhe, queijo mascarpone e ervas frescas acompanhado de risoto de grãos.
Couvert: não
Água: R$ 6 (Petrópolis - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 24 a R$ 36
Reserva: sim
R. Amauri, 337, Jardim Europa, tel. 3167-5347. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 42 a R$ 69 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 25). $$$$$ a c r n w x

Ecco
Num clima mais de bar do que de restaurante, a casa recebe um público jovem e abonado.
Jantar: o saint peter grelhado ao molho de maracujá e framboesa é acompanhado de purê de mandioquinha e pistache. O sorvete de chocolate sobre suspiro de amêndoas e calda de menta é uma das sugestões de sobremesa.
Couvert: R$ 13
Água: R$ 5,50 (Petrópolis - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 25
Reserva: sim
R. Amauri, 244, Jardim Europa, tel. 3079-2299. 184 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h30. Sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 25). $$$$ a d r n w

Extravirgen
A casa de inspiração mediterrânea mescla aspectos das cozinhas italiana, espanhola e árabe.
Almoço: há três opções de prato principal: pappardelle ao ragu de cordeiro, cafta com arroz integral marroquino, homus e coalhada, e truta ao molho de espinafre e gorgonzola com risoto de limão-siciliano.
Jantar: a terrine caprese pode abrir o apetite para a paella valenciana e o medalhão de filé-mignon com aspargos e arroz integral. Entre as sobremesas, há iogurte grego com calda de frutas vermelhas.
Couvert: não
Água: R$ 3,20 (São Lourenço - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 16 e R$ 22
Reserva: sim
Av. Eliseu de Almeida, 1.077, Instituto de Previdência, tel. 3721-8430. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 13h às 17h30 e 19h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h30. Menu-executivo: R$ 31,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. (R$ 12). Reserva (9h às 16h). Música ao vivo (qui. a sáb., 21h às 24h). $$$ d c r f m w

Felix Bistrot *
Ocupa uma casa ajardinada na Granja Viana. O cardápio tem a consultoria do chef Alain Uzan.
Almoço: oferece lombo suíno ao molho de frutas secas e purê de cará entre os pratos. Também há berinjela em camadas com aspargos, cogumelos e abóbora.
Jantar: a paleta de cordeiro ao molho rôti com cuscuz marroquino com cogumelos é uma das atrações do cardápio. Abre o apetite a torre de massa folhada com salmão marinado e musse de limão-siciliano.
Couvert: R$ 10
Água: R$ 4,90 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 e R$ 23
Reserva: sim
R. José Félix de Oliveira, 555, Granja Viana, Cotia{Região Metropolitana}, tel. 4702-3555. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 34,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ d c r f l w x u

Figo
O restaurante da chef Luiza Hoffmann aposta na culinária contemporânea e multicultural.
Almoço: a salada de folhas com figo caramelizado, fios de pupunha, farofa de pistache e mozarela de búfala é opção de entrada para massa com shiitake, aspargos, abobrinha e molho shoyu.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 5,50 (Caxambu - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 22
Reserva: sim
R. Diogo Jácome, 372, Vila Nova Conceição, tel. 3044-3193. 64 lugares. Ter.: 12h às 15h30. Qua. e qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 44 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 17). $$$$ a d c r n l w x

Fulana
Um antigo galpão, na zona norte da cidade, abriga o restaurante, que tem ambiente espaçoso e confortável.
Jantar: entre as sugestões, está o filé de salmão com molho de cogumelos e legumes salteados.
Couvert: R$ 4,40
Água: R$ 4,90 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 15
Reserva: sim
Av. Luis Dumont Villares, 651, Jardim São Paulo, tel. 2283-6575. Ter. a sex.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h30. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, So e Te. Valet (R$ 10 e R$ 15). $$$ a d r n w

Le Bou
Este pequeno bistrô tem ar despretensioso e acolhedor. Oferece cardápio de cozinha franco-italiana com referências do Mediterrâneo.
Almoço: entre os pratos, consta a truta com legumes, tapenade de azeitonas pretas e purê de batatas.
Jantar: salmão na companhia de aspargos, ovo poché e molho "aïoli" é opção de entrada para atrações como o namorado com legumes e a paleta de cordeiro guarnecida de cenouras, cebolinhas caramelizadas e purê de batatas.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 4,50 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16 e R$ 19
Reserva: sim
R. Bandeira Paulista, 387, Chácara Itaim, tel. 3078-6704.
65 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 20). $$$ a c r n w

Limonn
Com dimensões que sugerem uma residência hospitaleira, o restaurante destaca clássicos da cozinha italiana e também francesa.
Jantar: uma das opções de prato principal é o escalope de filé-mignon banhado com molho de vinho tinto acompanhado de batata recheada de queijos e brócolis.
Couvert: não
Água: R$ 4 (Minalba - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 15
Reserva: sim
R. Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi, tel. 2533-7710. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 39 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv (seg. a sex., somente no almoço). Valet (R$ 15 e R$ 18). $$$ a d r n w x

Mercearia do Conde *
Em um ambiente feito para lembrar os antigos empórios, serve pratos com influências multiculturais.
Jantar: a sopa de manga com lulas pode preceder sugestões como a carne curada acompanhada de pirão de queijo de coalho, mostarda e chips de banana verde.
Couvert: R$ 16
Água: R$ 4,80 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 20 a R$ 24
Reserva: não
R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, tel. 3081-7204. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 24h. Qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 23h. Menu-executivo: R$ 45 (almoço de seg. a sex., exceto feiados). C: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a c r n w x

Obá *
Na casa colorida, encontram-se cozinhas tradicionais de quatro países: Tailândia, México, Brasil e Itália.
Almoço: oferece burritos recheados com pernil e servidos com "frijolitos" negros, arroz, guacamole e salsa e o penne ao molho de tomate e acompanhado de camarão e abobrinha.
Jantar: a salada de palmito e camarão pode ser a entrada para opções como a costelinha de porco com canjiquinha de milho e vinagrete.
Couvert: não
Água: R$ 4,75 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14
Reserva: sim
R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Seg.: 19h30 às 23h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. Menu-executivo: R$ 29,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15 e R$ 18). $$$ a r n l w x

Pimenta Fantasma Spicy Bistrô *
Seu menu é repleto de pimentas e outras especiarias, e os temperos entram na picância ou no aroma.
Almoço: a salada tailandesa, com lulas crocantes, folhas, ervas e molho levemente picante, pode ser a entrada para opções como a costelinha de porco agridoce e o risoto de broto de bambu (vegetariano).
Jantar: entre os pratos principais, há filé-mignon em ninho de tagliatelle e cogumelos.
Couvert: R$ 12
Água: R$ 4 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 24
Reserva: sim
R. Cônego Eugênio Leite, 448, Pinheiros, tel. 2528-6219. 46 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h30 às 15h30. Menu-executivo: R$ 19,90 a R$ 25,90 (almoço de ter. a sáb., exceto feriados). CC: D, M e V. $$$ a d r f x

Praça São Lourenço *
Em estilo rústico-chique, esta filial da casa da Vila Olímpia serve receitas familiares.
Jantar: oferece, por exemplo, peixe fresco com legumes "sauté", coalhada de limão e azeite de ervas nos pratos principais. Para adoçar, a torta-musse de chocolate com frutas vermelhas e pralinê de nozes.
Couvert: não
Água: R$ 4 (Crystal - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 26
Reserva: sim
Shopping Iguatemi Alphaville - al. Xingu, 111, Alphaville Industrial, Barueri{Região Metropolitana}, tel. 3053-9307. 170 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 21h. $$$ a r

Ruella Caffé & Bistrô *
Esta filial do restaurante conduzido pela chef e empresária Danielle Dahoui também apresenta um cardápio de cozinha variada de inspiração francesa e outras influências.
Jantar: como prato principal, figuram o frango ao molho de queijo emmenthal recheado com presunto e o fettuccine banhado na manteiga de sálvias. O bolinho embebido em calda de três leites (de vaca, condensado e creme de leite) acompanha bananas, doce de leite e coulis de maracujá na hora da sobremesa.
Couvert: R$ 18,90
Água: R$ 5,50 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 21 a R$ 60
R. Vupabussu, 199, Pinheiros, tel. 3097-9257. 70 lugares. Ter. a sáb.: 20h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n l

Tarsila
Instalado no lobby de um hotel nos Jardins, o restaurante tem cardápio com pratos de cozinha contemporânea com a adoção de ingredientes do território brasileiro.
Jantar: abra o apetite com a salada de folhas e frutas com queijo mascarpone ao aroma de limão-cravo. Entre os pratos do menu especial, figura o filé-
mignon guarnecido de cará e brócolis salteados ao molho de pimenta-da-jamaica. A outra opção é o galeto grelhado, que tem a companhia da meia-lua de alcachofra e ricota ao molho de queijo gorgonzola. A influência brasileira da cozinha pode ser comprovada em uma das sobremesas, a musse de pitanga banhada por coulis de carambola.
Couvert: não
Água: R$ 6 (Prata - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 16 e R$ 24
Reserva: sim
Hotel Intercontinental São Paulo - al. Santos, 1.123, Cerqueira César, tel. 3179-2555. 110 lugares. Seg. a sex.: 6h às 23h. Sáb. e dom.: 7h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manobr. (R$ 17 por 3 horas). $$$$ a d r n

Ville Du Vin
Anexa à loja de vinhos, o restaurante traz pratos da cozinha variada para harmonizar com os rótulos da bebida.
Jantar: salada verde com maçã e queijo gorgonzola pode preceder pratos como o risoto de rúcula com queijos de minas e parmesão. Outra opção de prato principal é o rolinho de linguado com camarão. Para a sobremesa, há torta de pera com sorvete e profiteroles recheados com salada de frutas e chantili.
Couvert: R$ 10
Água: R$ 3,50 (Prata - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 9,80 a R$ 78,10
Reserva: não
R. Gaivota, 1.295, Indianópolis{Sul}, tel. 5096-1283. 58 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 19h às 23h. Sex. e sáb.: 19h às 24h. Loja: seg. a sáb.: 10h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$ a c r n l w

Zeffiro
Um casarão confortável, bem cuidado e com paredes claras abriga este restaurante da Consolação, que fica nas proximidades do shopping Frei Caneca.
Almoço: enroladinho de legumes (abobrinha recheada com cenoura, tomate, cebolinha e ricota) figura como entrada para pratos como o medalhão de frango ao molho de gengibre e mel servido com linguini primavera.
Jantar: escalopinho de alcatra ao molho de mostarda e posta de peixe grelhado acompanhada por ervas e arroz cremoso de erva-doce e nozes são as sugestões de pratos da casa.
Couvert: R$ 7
Água: R$ 2,90 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12
Reserva: sim
R. Frei Caneca, 669, Consolação, tel. 3259-0932. 95 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h30 e 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 26 a R$ 36 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. Valet (R$ 15). $$$ r f w x



Os verbetes não são pagos e obedecem apenas a critérios editoriais

Cartões de Crédito (CC)
AE | American Express
D | Diners
H | Hipercard
M | Mastercard
V | Visa
Au | Aura
E | Elo
S | Sorocred

Tíquetes (T)
B | Bônus
C | Cheque Cardápio
P | Plan Vale Refeição
So | Sodexo Pass
Tc | Trans-Check
Ti | Ticket Restaurante
Te | Ticket Restaurante Eletrônico
V | Vale Refeição
Vt | Vale Ticket
Vv | Refeição Visa Vale

Cotações de preços
(referem-se à refeição com couvert, prato de custo médio, sobremesa, água mineral e taxa de serviço)
$ | até R$ 50
$$ | R$ 50,01 a R$ 60
$$$ | R$ 60,01 a R$ 85
$$$$ | R$ 85,01 a R$ 120
$$$$$ | acima de R$ 120

Símbolos
A | Ar-condicionado
D | Acesso a deficientes
E | Som dolby estéreo
S | Som digital
C | Aceita cheque
F | Tem área de fumante
N | Proibido fumar
T | Ingresso por telefone
Y | Entrega em domicílio
R | Aceita reserva
I | Tem local para comer
V | Faz visita monitorada
L | Mesas ao ar livre
M | Música ao vivo
U | Desconto ClubeFolha
X | Menu-executivo
W | Wi-fi


Capa

Cinema

Anthony Hopkins interpreta Hitchcock em filme que estreia hoje

Teatro

Miguel Falabella e Marília Pêra estão no musical "Alô, Dolly!"

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