Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 1º A 7 DE JUNHO DE 2012

 

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CAPA

Legião estrangeira

Laura Rago, Maria Luísa Barsanelli e Saulo Yassuda

Nascidas fora de São Paulo, algumas casas se integraram tanto à cidade que parecem ser daqui; conheça 23 delas

São Paulo não apenas exporta tendências. Grifes de fora têm criado raízes aqui.

O caráter cosmopolita paulistano abre portas para "forasteiros" muito diferentes entre si. Há espaço tanto para típicos restaurantes de cozinha sem pompa, como para clubes para o público "AAA".

Indicamos nas próximas páginas 23 estabelecimentos com matrizes fora da cidade e que carregam seu DNA de origem.

Nacionais

Restaurantes

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Aberto no fim de 2011, é uma mistura de restaurante, bar e balada.
Origem : Rio de Janeiro (2000); São Paulo (2011).
Diferencial: o menu de São Paulo é mais sofisticado, com pratos de pato e de cordeiro.
Al. Itu, 1.466, Jardim Paulista, tel. 2365-3561. 150 pessoas. Seg. e qua.: 19h à 1h. Qui. a sáb.: a partir das 19h. Dom.: 16h às 2h. CC: AE, D, E, M e V. $$$$ a c r f l w

68 La Pizzeria
A pizzaria tem ambiente moderno e oferece "redondas" harmonizadas com espumantes.
Origem: Belo Horizonte (2006); São Paulo (2012).
Diferencial: a casa é mais intimista que a de Belo Horizonte; no entanto, a decoração e até mesmo a réplica de Porsche são as mesmas.
Al. Tietê, 54, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3081-4057. 154 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb. e dom.: 18h à 1h. Sáb., dom. e dia 7: 18h à 1h. Menu executivo: R$ 25 a R$ 42 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Entrega em domicílio (18h30 às 24h). $$ a d c r f l y w x

Bargaço
Especializada em pescados e comida baiana, a casa serve moquecas para duas pessoas.
Origem : Salvador (1982); São Paulo (1992).
Diferencial: pode parecer estranho, mas os acarajés que figuram no menu daqui não dão pinta no de lá.
R. Oscar Freire, 1.189, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3085-5058. 140 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: M e V. Valet
(R$ 15). $$$ a c r n

Fogo de Chão *
Churrascaria rodízio nos moldes tradicionais, guarda a ambientação folclórica gaúcha.
Origem : Porto Alegre (1979); São Paulo (1986).
Diferencial: a churrascaria, que recebeu ares sofisticados em São Paulo, ganhou o mundo a partir daqui. Com 24 pontos, a rede pretende abrir mais uma unidade neste ano. A matriz fechou as portas em 2005.
Av. Moreira Guimarães, 964, Indianópolis{Sul}, tel. 5056-1795. 360 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ a d r n w

Garcia & Rodrigues *
O espaço combina as funções de café, confeitaria e "delicatessen" com menu que
segue orientação francesa.
Origem : Rio de Janeiro (1997); São Paulo (2010).
Diferencial: segue o conceito original da matriz carioca, que não existe mais. Hoje eles mantêm apenas uma brasserie homônima no Barra Shopping (RJ).
Shopping Vila Olímpia - r. das Olimpiadas, 360, Vila Olímpia{Oeste}, tel. 3841-9420. 140 lugares. Ter. a sáb.: 8h às 24h. Seg., dom. e dia 7: 8h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv. $$$$ a d c r n l w

Antiquarius ***
Imagens sacras e porcelanas conferem o ar de antiquário ao renomado português.
Origem: Rio de Janeiro (1977); São Paulo (1990).
Diferencial: a casa paulistana é maior
(120 lugares contra 80 no Rio de Janeiro).
Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d c r n x

Coco Bambu
Em um amplo salão, o restaurante oferece pratos fartos de frutos do mar.
Origem : Ceará (2001); São Paulo (2012).
Diferencial: alguns pratos extras -como ostras e saladas- estão no menu paulistano.
Av. Antônio Joaquim de Moura Andrade, 737, Vila Nova Conceição, tel. 3051-5255. 500 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Qui.: 11h30 às 15h e 17h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 24h. Sex., sáb. e dia 7: 11h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$ d r n l w

Pizza na Roça
A casa serve pizzas com jeito caseiro, caso da de brócolis, mozarela e requeijão.
Origem : Caconde (SP) (2003); São Paulo (2012).
Diferencial: para passarem o clima da matriz, que fica num sítio, as filiais são decoradas à moda caipira.
R. Traipu, 91, Pacaembu{Oeste}, tel. 4329-0963. 136 lugares. Seg. a dom.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$ a d r f l w

Guloseimas

Leckerhaus
Uma vitrine de doces alemães é o chamariz da casa, que também serve salgados e almoço.
Origem : Porto Alegre (1991); SP (2012).
Diferenciais: o espaço daqui é bastante diferente; há salgados (como o croque monsieur, R$ 20) criados apenas na filial paulistana. A unidade será modelo para uma reformulação das casas de Porto Alegre.
R. Dr. Melo Alves, 293, Cerqueira César, região oeste, tel. 2528-1234. 30 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 20h. CC: AE, D, M e V. a c r n y w

Bares

Prima Bruschetteria
Oferece mais de 20 opções do petisco italiano.
Origem : Rio de Janeiro (2010); São Paulo (2011).
Diferencial: há alguns pratos exclusivos em São Paulo, caso do bolinho de pão com linguiça.
R. Aspicuelta, 471, Vila Madalena, tel. 2924-1549. Seg. a qua.: 18h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 22h. CC: D, M e V. d c r f l w

Salomé
Serve 350 rótulos de cachaça, que podem ser acompanhados de petiscos.
Origem : Sorocaba (SP) (2005); São Paulo (2012).
Diferencial: a casa afirma que segue os padrões da matriz.
R. Trípoli, 120, Vila Leopoldina, 3641-0414 120 lugares. Seg. a qui.: 17h às 24h. Sex. e sáb.: 17h à 1h. CC.: AE, D, M e V. w

Venga!
Inspirado em botecos espanhóis, o bar de "tapas" tem petiscos e cervejas importadas.
Origem : Rio de Janeiro (2009); São Paulo (2011).
Diferencial: aqui, os clientes que sentam no balcão veem as comidas serem preparadas.
R. Delfina, 196, Pinheiros, tel. 3097-9252. 110 lugares. Seg.: 18h à 1h. Ter. e qua.: 18h às 2h. Qui.: 18h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h às 18h. Dia 7: 12h às
2h30. CC: AE, D, M e V. c f l w

Noite

Beco 203
Instalada em um galpão, sua pista rodeia um palco que recebe shows de rock e festinhas.
Origem : Porto Alegre (2003); São Paulo (2011).
Diferencial: a quantidade de bandas internacionais é maior em São Paulo.
R. Augusta, 609, Consolação, tel. 2339-0351. 18 anos. Ter. a sáb.: a partir das 22h. Ingr.: R$ 15 a R$ 70. a d f m

Internacionais

Restaurantes

Chili's
Com ambiente típico de uma "steak house" americana, serve cortes do sudoeste dos EUA.
Origem: EUA (1975); São Paulo (2011).
Diferencial: o cardápio serve cortes típicos brasileiros como a picanha fajita.
Av. Sabiá, 430, Indianópolis{Sul}, tel. 5051-1645. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom. e dia 7: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S e Te. $$$ d n w

La Mar *
Oferece pratos tradicionais com pitadas modernas, destaque para os ceviches (pedaços de peixes marinados).
Origem: Peru (2004); São Paulo (2009).
Diferencial: a impossibilidade de importar alguns insumos inviabiliza receitas, como uma preparada com choclo (um tipo de milho sem similar no Brasil).
R. Tabapuã, 1.410, Itaim Bibi, tel. 3073-1213. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$ d c r n x

Tasca da Esquina * | *
O restaurante do português Vítor Sobral é uma filial do endereço homônimo que o chef mantém em Lisboa.
Origem: Portugal (2009); São Paulo (2011).
Diferencial: o menu não é igual ao da matriz pela dificuldade em importar matérias-primas.
Al. Itu, 225, Jardim Paulista, tel. 3262-0033. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. $$$ d r n l w x

P.J. Clarke's
Famoso por seus hambúrgueres preparados na mão e na chapa.
Origem: Nova York (1884); São Paulo (2008).
Diferencial: ampliaram o cardápio de petiscos com pitadas brasileiras como os pastéis, croquete de carne e bolinho de arroz.
De sobremesa vá de pudim de leite.
R. Dr. Mário Ferraz, 568, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 3078-2965. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 9h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv. $$ a d n w x

Ping Pong *
Seu cardápio tem como eixo o "dim sum", pequenas porções de comidas típicas.
Origem: Londres (2005); São Paulo (2009).
Diferencial: a casa afirma que segue os padrões da matriz.
R. Lopes Neto, 15, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3078-5808. Seg. a qua.: 12h às 15h e 18h às 23h. Qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: D, M e V. $ d r n w x

Serafina
Apresenta pratos italianos familiares ao público paulistano.
Origem: Nova York (1995); São Paulo (2010).
Diferencial: a casa investiu em receitas exclusivas como a tábua de frios (R$ 80).
Al. Lorena, 1.705, Jd. Paulista{Oeste}, tel. 3081-3702. 127 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. $$$ a d c f l

Guloseimas

Ó Chá
Um misto de casa de chá e de bistrô, oferece mais de 42 tipos da bebida.
Origem: Portugal (2006); São Paulo (2012).
Diferencial: há itens (como a compota de manga), que são produzidos na filial, já que não são fáceis de encontrar no Brasil.
R. Aspicuelta, 258, Vila Madalena, s/ tel. Ter. a dom.: 12h às 20h30. CC: AE, D, H, M e V. c r n l

Freddo
É famosa por seus sorvetes artesanais.
Origem: Argentina (1969); São Paulo (2011).
Diferencial: Alguns sabores não chegam às franquias brasileiras.
R. Normandia, 22, Indianópolis, tel. 3562-1654. Seg. a qui.: 10h às 20h. Sex. e sáb.: 10h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Dia 7: 11h às 22h. Preço: R$ 8,50 e R$ 14. CC: AE, M e V. a d n

Noite

Louis
O lugar é voltado para o público playboy.
Origem: Miami (2008); São Paulo (2012).
Diferencial: a casa afirma que segue os padrões da matriz.
R. Amauri, 282, Jardim Europa, região oeste, tel. 3079-5020. 200 pessoas. Qua. a sáb.: 20h às 4h30. Ingr.:
R$ 100 e R$ 200 (consumíveis). CC: D, M e V. a d r f m w

Set
Balada para o público "AAA", que se joga na música "house".
Origem: Miami (2007); São Paulo (2011).
Diferencial: apesar de seguir o padrão da matriz, a decoração da casa é assinada pelo brasileiro José Roberto Moreira do Valle.
Av. Brig. Faria Lima, 2.859, Jardim Paulistano, tel. 3078-1419. 400 pessoas. 18 anos. Qui. a sáb.: 24h às 5h. Ingr.: R$ 100 (mulher) e R$ 200 (homem). Mesas:
R$ 2.000 a R$ 5.000 (p/ oito ou dez pessoas). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 30). a d r f

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