O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 1º A 7 DE AGOSTO DE 2014 |
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CAPA
Invasão latinaDanielle Nagase e Marina Consiglio A rica culinária de nossos vizinhos se estabelece em SP com 11 casas inauguradas no último ano; veja roteiro com 33 endereçosDepois que o "tex-mex" e o ceviche conquistaram o paladar paulistano, outras cozinhas hermanas começaram a aportar na capital paulista e, hoje, ganham força. Nos últimos 12 meses, pelo menos 11 casas de inspiração latina abriram as portas --a soma aumenta na próxima terça-feira (5), com a inauguração do Chicano Taqueria, na Augusta. As opções são variadas: tem empanadas argentinas e chilenas, lomitos peruanos, arepas colombianas e tacos mexicanos (agora com recheios "mex-mex", com receitas de raiz, como se prepara lá no México). A tendência são as comidinhas de rua. A maioria das novas casas aposta no serviço informal e sequer oferece talheres --os quitutes são feitos para se comer com as mãos mesmo, sem frescuras. Outra moda notável é a das paletas, os picolés artesanais mexicanos, com lojas pipocando pela capital. A seguir, o "Guia" selecionou 33 endereços onde é possível provar os sabores latino-americanos. ¡Buen provecho! O QUE É ISSO? CHORIZO! Ají - pimenta típica peruana Arepa - massa de canjica grelhada (em forma de disco) e recheada Chaufa - arroz frito (salteado), acrescido de vegetais, carnes e ovos Chicha morada - bebida típica peruana, feita do suco do milho-roxo Chifa - é a fusão das cozinhas peruana e chinesa. Surgiu com a chegada de imigrantes chineses no Peru, no fim do século 19 Chile - pimenta, de todos os tipos Chorizo - embutido suíno. Pode ser feito de carne ou de sangue Fajitas - refogado de carne geralmente utilizado no recheio de tacos, burritos Frijoles - feijão cozido e batido com cebola, alho e mastruz. É servido como acompanhamento de tacos, burritos Leche de tigre - caldo cítrico que banha o ceviche, feito com caldo do pescado e suco de limão Lomo saltado - tiras de carne salteadas com cebola, tomate e outros ingredientes Salsa - não se trata da erva aromática, mas, sim de molhos, de vários tipos Paleta - picolé artesanal mexicano, com forma retangular Parrilla - é o churrasco argentino, feito na grelha Patacones - discos fritos de banana-da-terra Pico de galo - é o vinagrete mexicano, com cebola, tomate e alho, tudo picadinho, e limão Tex-mex - cozinha mexicana com toque (e ingredientes) norte-americanos. Começou no Texas e depois se espalhou pelo mundo Totopos - snacks de tortilha frita, para molhar em salsas |
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