Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 27 DE FEVEREIRO A 5 DE MARÇO DE 2009

 

fale com o guia @

CAPA

Restaurant Week

Maratona envolve 122 menus promocionais

Luiza Fecarotta

Antes distantes do bolso, muitos dos restaurantes mais caros e prestigiosos da cidade se tornam acessíveis a um público amplo a partir desta segunda (dia 2), quando começa mais uma São Paulo Restaurant Week.

Em sua quarta edição, o evento reúne um número recorde de participantes, 122 restaurantes e bares, e continua a oferecer (até 15/3) menus com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo (R$ 25, no almoço, e R$ 39, no jantar).

No roteiro a seguir, o Guia selecionou 35 lugares (entre os mais bem avaliados e os que cobram preços mais elevados), com os destaques de seus cardápios. Para deixar evidente a economia que é possível fazer durante o projeto, a reportagem levantou o valor dos menus regulares das casas, apontando os pratos com menores preços servidos nesses locais.

Evite Frustrações

Ligue para os restaurantes antes de visitá-los. Vale a pena reservar uma mesa ou verificar qual o tempo de espera e a disponibilidade do menu especial

Procure conhecer qual a especialidade da carta de bebidas da casa. Algumas vezes, consumir cerveja em um restaurante italiano pode sair mais caro do que pedir uma garrafa ou taça de vinho

Atenção aos preços das bebidas, que podem encarecer bastante o valor final da conta

Se a ideia é economizar, evite o couvert; ele também contribui para uma conta inesperada

Não esqueça de que, na maioria dos locais, são acrescidos à conta os 10% de serviço e mais R$ 1, destinado à Fundação Ação Criança (opcional)

Lembre-se de checar o preço do estacionamento ou valet, que também podem inflacionar o jantar

* Ak Delicatessen
Nesta charmosa casa em Higienópolis, com clima acolhedor, a chef Andrea Kaufmann mostra suas delicadas receitas da cozinha judaica e atrai público diverso.
Almoço e jantar: entre as seis opções exclusivas de entradas, pratos e sobremesas, destacam-se ceviche de peixe fresco com creme de berinjelas e vinagrete de romã, espaguete ao perfume de limão, abobrinhas marinadas, coalhada seca e hortelã e torta de maçã com chantilly e mel.
Latkes (tipo de bolinho frito) de batata (R$ 10), franguinho de leite grelhado (R$ 35) e pudim de leite e cardamomo (R$ 10).
Água: R$ 3 (São Lourenço, 300 ml).
R. Mato Grosso, 450, Higienópolis, tel. 3231-4497. 45 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Tc, Ti, V e Vt. $$$$$ a d c r f y

* B&B Burger & Bistrot
O chef Cassio Machado (Di Bistrot) apresenta um menu variado em ambiente moderno que recebe público descolado até a madrugada.
Almoço: o chef destacou itens de seu menu regular, como salada de rúcula com abobrinha, milho fresco e pimenta-rosa (R$ 18,50), picadinho de filé (R$ 28,90) e sorvete de goiaba com calda de queijo cremoso (R$ 9).
Jantar: também do menu da casa aparecem sugestões como salada verde com atum marinado e legumes (R$ 26), salmão ao molho de tangerina com risoto de ervas e manjericão (R$ 47) e fondant de chocolate com calda de café e sorvete de menta (R$ 12).
Água: R$ 3,90 (Crystal, 350 ml).
R. Bela Cintra, 1.693, Consolação, tel. 3062-0643. 66 lugares. Seg.: 19h às 2h. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb. e dom.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva (ter. a dom., das 9h às 19h). $$$$ a d c r

* Bananeira
Chama a atenção pelo ambiente com ampla área aberta, teto de piaçava e um jardim de bananeiras, onde serve receitas da cozinha brasileira.
Jantar: oito itens compõem o menu especial que traz, por exemplo, ravioloni de palmito-pupunha, tomate, azeite de alfavaca e crocante de queijo palmira; filé de namorado em crosta de tapioca e camarão seco servido com arroz de coco e lima-da-pérsia; minibrûlée de banana com gengibre, sorvete de banana com pé-de-moleque e pastelzinho de banana com açúcar e canela.
Rolinho de tapioca com carne-seca (R$ 15); ravióli de palmito-pupunha ao molho de tomate fresco e manjericão (R$ 25) e sorvetes (R$ 5).
Água: R$ 3 (Prata, 310 ml).
R. Mal. Hastinfilo de Moura, 417, Vila Suzana, tel. 3502-4635. 200 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$$ c r f

Beldí
Sóbrio, o ambiente evoca um clima antigo, com piano-bar, pé-direito alto e espaço generoso entre as mesas. Seu cardápio traz pratos clássicos e contemporâneos.
Almoço e jantar: salada de tomate sem pele, farfalle à primavera (massa em formato de borboleta com molho à base de legumes) e panna cotta.
Ceasar salad (R$ 21), ravióli de mussarela de búfala com tomate fresco (R$ 39) e mil-folhas de doce de leite (R$14).
Água: R$ 4 (Cristal Vip, 350 ml).
R. Jorge Coelho, 162, Jardim Paulistano, tel. 3071-4600. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$ a d c r f m

* Bistrô Charlô
Sofisticado e frequentado pela alta sociedade, está sob o comando do chef Charlô Whately.
Almoço: patê com coulis de framboesa, crostini e folhas verdes, tagliatelle com robalo e ratatouille de azeitonas pretas e torta de gianduia com sorvete de creme e farofa crocante de avelã configuram o menu exclusivo.
Brie quente com salada verde (R$ 16), steak tartar com salada verde e batatas fritas (R$ 35) e crème brûlée (R$ 14).
Água: R$ 3,80 (São Lourenço 300 ml).
R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3087-4444. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r f

Boa Bistrô
Espaço gracioso, com decoração colorida e agradável varanda com vista para o movimento da rua, que traz criações assinadas pela chef e proprietária Tatiana Szeles.
Almoço: entre as sete opções, há salada de mamão-verde, cenoura, pepino, abacate, castanha-do-pará, dourado grelhado, sauté de pupunha com nirá, tarê chinês e arroz de coco, e canudinho de doce de leite com sorvete de limão.
Jantar: gaspacho com sauté de lula em melado de cana e pimenta thai, espaguete com bottarga e musse de chocolate com gengibre.
Miniterrine de gorgonzola com calda de uva e figo iraniano (R$ 17,50, a unidade), risoto de arroz negro com shiitake (R$ 34,90) e fruta do dia (R$ 6,30).
Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml).
R. Pe. João Manuel, 950, Cerqueira César, tel. 3082-5709. 88 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S e Te. Valet (R$ 12). $$$$$ c r f l

* Canvas
É o principal restaurante do hotel Hilton Morumbi, voltado para uma culinária contemporânea. Tem visual diferenciado, com enoteca de vidro e cozinha panorâmica.
Jantar: entre as opções, carpaccio de pupunha com ratatouille de crustáceos e coco, musseline de batada-baroa e camarões com limão-siciliano e carpaccio de frutas da estação com sorvete de pétalas de rosas.
Salada de ervas (R$ 29), nhoque tricolor de beterraba, espinafre e cenoura (R$ 46) e frutas da estação (R$ 18).
Água: R$ 6 (Prata, 300 ml).
Hotel Hilton São Paulo Morumbi - av. das Nações Unidas, 12.901, Chácara Itaim, tel. 2845-0055. 102 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$$$ a d c r f

* Capim Santo
No restaurante da talentosa chef Morena Leite, que passeia pelos sabores da cozinha brasileira, o ambiente é rústico e chique e tem agradável espaço arborizado ao ar livre.
Almoço e jantar: mix de folhas, feijão-preto com camarão defumado, couve refogada e paçoca de amendoim, e pudim de tapioca.
Mix de folhas com tomate-cereja e erva-doce (R$ 19,50), talharim de capim-santo ao molho de limão e caviar (R$ 31) e flan de castanha-do-pará (R$ 14,50).
Água: R$ 3,60 (Cristal Vip, 375ml).
Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3068-8486. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ d c r f l

* Chakras
Espaçoso, arejado e com clima exótico, o restaurante serve pratos que fazem referências ao Oriente, sem perder a base francesa moderna.
Almoço: salada de tomate com basilico e azeite de parmesão, fricassê de peru ao curry e gengibre servido com cuscuz de papaia e mil-folhas com creme de baunilha e morangos, entre outros.
Carpaccio de melancia ao aroma de páprica e gengibre com folhas variadas e lâminas de parmesão (R$ 18), ravióli de mussarela de búfala no creme de tomate e manjericão (R$ 36) e morangos flambados com grappa (R$ 14), itens servidos somente no jantar.
Água: R$ 4 (Via Natural, 330 ml).
R. Dr. Melo Alves, 294, Cerqueira César, tel. 3062-8813. 98 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 2h. Sáb.: 13h às 17h30 e 19h às 2h. Dom.: 13h às 17h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Te (somente no almoço). Valet (R$ 10, no almoço e R$ 15, no jantar). $$$$$ a r f l

* Dolce Villa
Restaurante italiano com ambiente aprazível, serve uma cozinha sofisticada, com assinatura da chef Lindinha Sayon.
Jantar: salada verde com cogumelos e lascas de queijo, capellini artesanal ao alho e óleo, com queijo pecorino, rúcula e pimenta-vermelha, e um bolo semelhante ao pão-de-ló, embebido em chocolate ao sabor de coco, são as criações da chef para o evento.
Crocantes de chèvre, salada de pera e folhas da estação (R$ 25,30), ca- pellini al limone (R$ 35,50) e pudim de laranja, uva-passa e conhaque com creme de caramelo (R$ 12).
Água: R$ 2,90 (São Lourenço, 300 ml).
R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D e M. Valet (R$ 8, no almoço, de ter. a sáb., e R$ 10, no jantar e no almoço de dom.). $$$$$ c f

El Patio
Na charmosa rua Normandia, tem um simpático pátio com ombrelones e mesas na calçada.
Almoço: salada de figos com presunto cru ibérico ao azeite de mel, salmão grelhado ao molho holandês, com estragão e vinagre e legumes salteados e flan ao caramelo.
Jantar: salada com bolinhos fritos de queijo brie e vinagrete de ervas, medalhão de filé ao molho de cogumelos com batata em lâminas finas com bacon, queijo e creme de leite e crema catalana (este item não é exclusivo do evento).
Tapa de batata-brava (R$ 10), penne ou fetuticini de tomate com mussarela de búfala (R$ 25) e crema catalana (R$ 10).
Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml).
R. Normandia, 12, Indianópolis, tel. 5536-0490. 64 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 6). $$$$$ r f l

* EÑE
A casa dos irmãos catalães Sergio e Javier Torres é voltada para a moderna cozinha espanhola e seu ambiente acompanha a proposta.
Almoço: creme de batatas com presunto cru ibérico (R$ 16), galeto com arroz-selvagem cremoso (R$ 35), corvina em cama da sal grosso e perfume de ervas (R$ 42), crema catalana (R$ 11), entre outros.
Durante o evento, o menu deve sofrer pequenas alterações para variar a oferta.
Água: R$ 3,50 (Prata, 300ml).
R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, tel. 3816-4333. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12, no jantar). $$$$$ a c r

Estación Sur
Filial de uma loja de carnes, também funciona como restaurante em um ambiente agradável, com jardim coberto. Serve carnes argentinas e, às quintas, promove shows de tango.
Jantar: salada de rúcula, parmesão e azeite balsâmico, bife de chorizo com batata "souflê" e panqueca de doce de leite.
Empanada (R$ 6,50), frango grelhado ao limão (R$ 31, acompanhamentos à parte), sorvete (R$ 5,50).
Água: R$ 3,30 (Crystal, 350 ml).
Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.396, Jardim Paulista, tel. 3885-0133. 130 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12, no jantar). Música ao vivo (qui., das 20h às 22h45). $$$$$ c r f m l

* Julia Gastronomia
Este restaurante, que abriu no mesmo local onde funcionava o Julia Cocina, apresenta menu com consultoria da chef Ana Soares.
Jantar: para o evento, a casa optou por pratos que já faziam parte do menu regular e incluiu algumas novidades. Destacam-se aspargos grelhados com tentáculo de polvo (R$ 32, no menu regular), escalope ao gorgonzola e limão-siciliano com batatas na lenha (exclusivo) e nuvens crocantes com creme inglês ao café (R$ 10, no menu regular).
Pastéis assados na lenha (R$ 12), ravióli de abobrinha, ricota e passas na manteiga de canela (R$ 29), sorbet do dia (R$ 9).
Água: R$ 3,80 (São Lourenço, 300 ml).
R. Araçari, 200, Itaim Bibi, tel. 3071-1377. 45 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 11, no almoço e R$ 12, no jantar). $$$$$ a d c r

* La Risotteria Alessandro Segato
O chef-proprietário Alessandro Segato faz cozinha italiana de qualidade em ambiente sofisticado.
Almoço: entre as criações especiais, figuram galantine de coelho (prato frio com consistência gelatinosa) sobre salada de feijão-branco, risoto de erva-doce, vôngole e nozes, risoto ao curry com ragu de rabada de vitela, panna cotta de amêndoas com "shot" de bellini, entre outros.
Berinjela à parmegiana (R$ 31,20), risoto de tomate seco (R$ 53,60) e frutas da estação (R$ 11,80).
Água: R$ 4,20 (Claríssima, 510 ml).
R. Pe. João Manoel, 1.156, Cerqueira César, tel. 3068-8605. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13,50). $$$$$$ a d c r f l

* La Table O & Co
Em um espaço chamado En Provence, funciona loja de cosméticos e butique de azeite e o restaurante da chef Clo Dimet, com área ao ar livre arborizada.
Almoço e jantar: rolinho de presunto cru, figo e rúcula (já consta do menu da casa, por R$ 14), risoto de beterraba e queijo de cabra, cordeiro na panela com batatas rústicas e vegetais e pudim de doce de leite e coco.
Cuscuz marroquino (R$ 31) e crème brûlée (R$ 13).
Água: R$ 4 (Crystal, 250 ml).
R. Bela Cintra, 2.023, Consolação, tel. 3063-4433. 80 lugares. Seg. asex.: 10h às 18h e 19h às 24h. Sáb.: 9h às 18h e 19h às 24h. Dom.: 9h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$ c r f l

* Le Petit Trou
Esta charmosa e pequenina casa do guitarrista Edgard Scandurra, do Ira!, traz cardápio inspirado em receitas da Bretanha e da Normandia.
Almoço: salada verde com cenoura confit temperada na laranja (exclusivo), cassoulet com frango caipira (R$ 25, sugestão do dia), crêpe suzette (R$ 14) e arroz-doce brûlée com favas de baunilha (exclusivo), entre outros.
Jantar: sopa de abobrinha fria com folhinhas de hortelã (exclusiva), saint pierre com purê de abóbora ao azeite de ervas e minilegumes (exclusivo); repete as sobremesas do almoço.
Salada de salmão marinado com erva-doce grelhada (R$ 29), steak tartar com batatas fritas e salada verde (R$ 38) e sorvete de fava de baunilha (R$ 11).
Água: R$ 3,60 (São Lourenço, 300 ml).
R. Vupabussu, 71, Pinheiros, tel. 3097-8589. 38 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a c r f

* Lola Bistrot
Com ambiente delicado, decorado com motivos florais, tem clima aconchegante, bar-à-vin e um menu de clássicos franceses.
Almoço: salada verde com ganache de foie e azeite trufado, sobrecoxa confit com molho de laranja e batata provençal e cesta de fromage blanc e goiabada cascão estão entre as sugestões exclusivas.
Carne de coelho desossada desfiada com damasco sobre torradas (R$ 17), steak tartar com batatas fritas, bouquet de salada e torradas (R$ 29,50) e figos glaceados na laranja com musse de iogurte (R$ 9,50).
Água: R$ 3,20 (Prata, 300 ml).
R. Purpurina, 38, Sumarezinho, tel. 3812-3009. 50 lugares. Restaurante: seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Bar a vin: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$ c r

* Mabella Steak House
Casa de carnes que pertence à Paulo Zegaib, da família dos proprietários do Dinho's, reabre para o evento no dia 5/3, logo após uma reforma.
Almoço: salada de folhas verdes, tomate e palmito (R$ 12,90), hambúrguer com queijo cheddar e bacon e fritas (R$ 21) e torta de maçã com sorvete de creme (R$ 10,80).
Água: R$ 2,80 (Prata, 330 ml).
R. Jerônimo da Veiga, 153, Itaim Bibi, tel. 3079-1049. 90 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h30. Dias 27/2 a 4/3: fechado. CC: AE, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 12). $$$$ a d c r f

* Marcel
Inaugurada em 1955, a casa mantém a proposta de bistrô francês competente, cuja estrela do cardápio, assinado pelo chef Raphael Despirite Durand, são os suflês.
Almoço e jantar: brandade de bacalhau e palmito-pupunha, presunto cru e vinagrete de azeitona preta (R$ 25, no menu regular), truta, emulsão de alho-porró e pétalas de abobrinha chamuscadas (R$ 43) e crème brûlée de maracujá (no menu regular, tem a versão de baunilha, por R$ 17).
Água: R$ 4,50 (Prata, 300 ml).
R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$$$ a d c r

* Mercearia do Conde
O ambiente charmoso e aconchegante lembra os antigos empórios.
Almoço: cuscuz paulista com molho de tomate e sardinha escabeche, ensopado de carne-seca com agrião, banana-da-terra e purê de mandioca e crocante de goiaba com castanha-do-pará e sorvete de iogurte, entre outros.
Jantar: entre as sugestões, flan de milho com ragu de cogumelos, tagine de frango ao molho de limão-siciliano e cuscuz marroquino e creme de manga com bolinhas de melancia e calda.
Massa de pizza com sal grosso e alecrim (R$ 10,80), nhoque de mandioquinha com molho de tomate em cesta de parmesão (R$ 39,80) e frutas da época (R$ 9,20).
Água: R$ 3,60 (Prata, 300 ml).
R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, tel. 3081-7204. 85 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 24h. Qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 23h. CC: M e V. Valet (R$ 10). $$$$ a c f

* Na Cozinha
Um espaço diminuto acolhe o restaurante do chef Carlos Ribeiro, que traz cardápio com referências à culinária de várias regiões do Brasil.
Almoço: salada de folhas, com mel, balsâmico e queijo de coalho (R$ 19), nhoque com galinha-de-capoeira e quiabo (R$ 29,90) e musse de limão com calda de capirinha (R$ 7,90).
Jantar: repete a entrada do almoço e inclui risoto com rabada desfiada (R$ 34,90) e rabanada ao vinho do Porto com sorvete de paçoquinha, telha de castanha e caramelo de água-de-coco (R$ 16,50).
Água: R$ 3,50 (Crystal, 350 ml).
R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César, tel. 3063-5377. 48 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 às 15h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, M e V. T: V. Estac. (R$ 10 - convênio). $$$$ a d c r n

Nakasa Sushi
Em um espaço de bom gosto, que mescla o rústico e o moderno, serve a cozinha japonesa e uma boa variedade de drinques.
Almoço: teishoko, um menu completo que inclui sushis e sashimis, salada de folha e brotos, tempura, missoshiro, sobremesa e um prato especial do dia, como o salmão com shimeji, servido aos sábados.
Jantar: teishoko, com pratos como peito de frango com gengibre e shimeji, servido às quartas.
Missoshiro (R$ 9), sashimi de kani (R$ 21, nove peças), miniquiche de Nutella (R$ 9).
Água: R$ 3 (Prata, 300 ml).
R. da Consolação, 3.147, Cerqueira César, tel. 3064-0970. 72 lugares. Ter. e qua.: 20h à 1h. Qui.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 14h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5 - convênio). $$$$$ a r f l

* Nam Thai
Em ambiente agradável, serve cozinha de bom nível, evocando os aromas, ardores e contrastes típicos da gastronomia tailandesa.
Jantar: bolinho de peixe picante com castanhas, posta de salmão ao curry-vermelho e abacaxi, e musse de iogurte e mel com canela e confit de gengibre, entre outros.
Trouxinha de frango (R$ 16), talharim de arroz frito com frango fatiado e curry (R$ 34) e frutas flambadas e sorvetes artesanais (R$ 10).
Água: R$ 3,20 (São Lourenço, 300 ml).
R. Manuel Guedes, 444, Itaim Bibi, tel. 3168-0662. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a c r f

* Obá
Em um ambiente descontraído, oferece cardápio diversificado, preparado caprichosamente.
Almoço: oferece seis sugestões incluindo entrada, prato e sobremesa, como o minigratinado de purê de abóbora com carne-seca refogada, curry aromático, thai de frango e batata-doce com arroz de jasmin e relish de pepino, e pudim de sagu de tapioca.
Jantar: destacam-se, num menu com várias opções, frango desfiado assado com semente de urucum e cítricos sobre uma tortilla crocante de milho com frijoles, filé de pescada-amarela com vatapá e banana frita, e bolo mexicano molhado em três leites de diferentes consistências.
Caldinho de feijão (R$ 7), tagliatelle ao molho de gomos de tomate e manjericão, rúcula fresca, queijo pecorino e pinole (R$ 28,50) e frutas da estação (R$ 8,50).
Água: R$ 3,40 (Prata, 300 ml).
R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv. Valet (R$ 8, ter. a sex., no almoço, e R$ 12, no jantar e sáb. e dom.). $$$$ a c r f l

Odeon
Com cenário cativante, tem salão com cozinha aparente e clima de bistrô contemporâneo.
Almoço e jantar: entre as receitas criadas para o evento, salada de broto de agrião, bifun com curry, lulas, vinagrete, mix de pimentões e molho de thai; filé de saint peter grelhado no "char-broiler", risoto de morangos e molho cremoso de ervas; e abacaxi grelhado com calda de cardamomo e sorvete de canela.
Bruschetta de abobrinha grelhada com radicchio caramelizado, queijo e tomate-cereja (R$ 19,50), mexilhões ao molho provençal e batata frita palito (R$ 32,90) e frutas da estação (R$ 7,20).
Água: R$ 3,50 (Crystal, 350 ml).
R. Jerônimo da Veiga, 30, Itaim Bibi, tel. 3071-4635. 75 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r

* Original Shundi
Esta casa do experiente sushiman Shundi Kobayashi tem ambientação despojada e cardápio com itens japoneses inusitados.
Almoço: bufê com sobremesa, que inclui itens como salmão grelhado, tempura de legumes, risoto ao molho de shiitake e outros -fora do evento, seu preço regular é R$ 45.
Água: R$ 3,90 (Crystal Vip, 330 ml).
R. Dr. Mário Ferraz, 490, Jardim Paulistano, tel. 3079-0736. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 13h às 17h e 20h às 2h. Dom.: 13h às 17h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$$ a c r

* Passaparola
É a casa mais informal e variada do chef Alessandro Segato (do La Risotteria), com espaço agradável e pratos italianos.
Almoço e jantar: salada da estação com ervas frescas, queijo cottage, frutas cítricas e gengibre, lasanha de ementhal, funghi e tomilho fresco e musse de banana em calda de Campari, servido em uma cestinha crocante de chocolate, entre outros.
Carpaccio (R$ 28,80), espaguete ao molho de tomate, alho, manjericão, azeite extravirgem (R$ 32) e mil-folhas de doce de leite e amoras (R$ 14,50).
Água: R$ 3,70 (Crystal, 350 ml).
R. Jacques Félix, 239, Vila Nova Conceição, tel. 3044-4949. 120 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r f l

* Picchi
A casa do talentoso chef Pier Paolo Picchi é pequena, moderna e aconchegante. Oferece uma cozinha italiana com pitadas do Mediterrâneo e ingredientes brasileiros.
Almoço: a casa repete o almoço executivo que serve normalmente durante a semana, por R$ 41, que traz polenta e gorgonzola, espaguete ao pomodoro e basilico e torta de chocolate.
Água: R$ 3,90 (São Lourenço, 300 ml, ou Prata, 310 ml).
R. Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa, tel. 3078-9119. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. CC: AE, D e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c r f

* Rosmarino
Restaurante com espaço agradável e decoração inspirada na cidade de Veneza, tem uma aprazível área ao ar livre.
Jantar: no menu especial, elaborado para o evento, há sete opções combinadas aleatoriamente pelo cliente. Entre os itens, escalope de vitelino e taglioline artesanal ao limão-siciliano; badejo em cama de abobrinha com arroz integral e espinafre; ovos nevados com calda aromática e amêndoas tostadas.
Salada de alcachofra, parmesão, tomate seco e folhas verdes (R$ 19), fetuccine ao molho pomodoro com mussarela e manjericão (R$ 24) e frutas (R$ 4).
Água: R$ 3 (São Lourenço, 300 ml).
R. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, tel. 3819-3897. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r f l

* Seraphini Bar e Restaurante
Em ambiente moderno, com um bar agradável, a casa oferece cozinha italiana clássica.
Almoço: salada de carpaccio de pupunha com pesto de azeitona, dois escalopes com queijo taleggio e polenta e panna cotta de doce de leite.
Jantar: carpaccio de Kobe beef, tortelini de vitela ao sugo e cone de chocolate.
Salada de pera ao vinho tinto, alface, pistache caramelizado, queijo chèvre (R$ 17), risoto com tinta de lula, mussarela de búfala, manjericão, tomate-cereja e rúcula (R$ 29) e torta de limão-siciliano (R$ 12).
Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml).
Al. Jaú, 1.303, Jardim Paulista, tel. 3081-1160. 72 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, Te, V e Vv. Valet (R$ 5 e R$ 10). $$$$ a c r f

Shimo
Aparentemente, uma casa japonesa moderna, com decoração arrojada e contemporânea, mas seu cardápio também destaca receitas peruanas.
Almoço: ceviche de peixe branco e lula (R$ 31); combinado de sushi com 16 peças (o combinado mais barato da casa, com 20 peças, custa R$ 49, no menu regular); e fruta da época (R$ 13).
Jantar: peixe branco, polvo e lula crocantes marinados em cerveja ao estilo peruano, empanados ao molho teriyaki (R$ 29), filé mignon ao molho adocicado à base de frutas vermelhas, com purê de batatas ao azeite trufado (R$ 59), e brownie de chocolate branco com calda de frutas vermelhas e sorvete (a versão do menu regular, brownie de chocolate e nozes com sorvete, custa R$ 15).
Água: R$ 3,50 (Crystal vip, 350 ml).
R. Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa, tel. 3167-2222. 130 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$ a d c r f

* Shintori
Restaurante japonês suntuoso, todo construído com encaixes e vários ambientes.
Jantar: salada oriental agridoce, degustação servida em um prato de porcelana, com sushi e sashimi, trouxinhas de massa fina cozida no vapor, com recheio de peixe ou de frango e legumes, salmão em crosta de gergelim e shimeji na manteiga e bolinhos de arroz-doce com gelatina de ágar-ágar, entre outras opções.
Croquete de cogumelo (R$ 7), tepan de frango e legumes grelhados com salada (R$ 34) e gelatina light de maçã-verde (R$ 8).
Água: R$ 4 (Prata e São Lourenço, 300 ml).
Al. Campinas, 600, Jardim Paulista, tel. 3283-2455. 240 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d c r f

* Thai Gardens
Localizado em um edifício imponente, decorado com madeira e detalhes tailandeses.
Almoço: salada de frutas com suco de limão, tamarindo e molho de peixe; milanesa de cação salteado com gengibre, shimeji e pimentões; e sagu com raspas de coco natural no leite de coco, entre outras opções.
Jantar: peixe moído com especiarias thai e molho agridoce; filé mignon moído salteado com manjericão, pimentões e vagem; e pudim de abóbora estão entre as sugestões exclusivas do menu.
Espeto de frango grelhado, marinado com leite de coco e molho de amendoim (R$ 18), tiras de peito de frango salteadas com manjericão, vagem, cebola, pimentões, palmito e molho picante (R$ 27) e arroz-doce com banana (R$ 14).
Água: R$ 3,60 (Prata, 300 ml).
Av. Nove de Julho, 5.871, Jardim Paulista, tel. 3073-1507. 175 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: V e Vv. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). $$$$ a d r f

* Tordesilhas
A chef Mara Salles é grande pesquisadora da cozinha brasileira e serve suas receitas em uma casa despojada.
Jantar: entre as sugestões da chef aparecem o bolinho de pernil em imersão de tucupi, frango ao molho de jabuticaba com purê de mandioquinha e ervilha-torta e pudim de tapioca com baba-de-moça. Até o fechamento desta edição, a reportagem não conseguiu levantar os preços do menu regular da casa.
Água: R$ 4 (Prata).
R. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. Valet (R$ 10). $$$$ c r f l
Capa

Concertos

Osesp inicia nova fase sob a batuta do maestro francês Yan Pascal Tortelier

Shows

Os argentinos da Orquestra Típica Fernández Fierro se apresentam no Ibirapuera

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.