Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 17 A 23 DE OUTUBRO DE 2014

 

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GULOSEIMAS

Guloseimas

Doces

Fina Nata
O bem-casado, docinho composto de pão de ló recheado de doce de leite, ganha novas versões nesta pequena casa. São oito sabores fixos, como o de pistache e o de capim-santo com limão (R$ 5).
Al. Tietê, 43, Cerqueira César, tel. 3061-1605. 12 lugares. Seg. a sex.: 10h às 20h. Sáb.: 11h às 19h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 15). a n w

Le Chef Gatô
Desde 2011, a casa oferece guloseimas como bolos e brigadeiros, que aparecem em cerca de 70 versões --chance de provar sabores como pistache e caramelo (R$ 3,80). Outra pedida é o brownie de chocolate belga e nozes (R$ 9,80).
R. Cel. Oscar Porto, 517, Paraíso, região sul, tel. 3881-6101. 14 lugares. Seg. a sex.: 11h às 19h. Sáb.: 11h às 18h. CC: D, M e V. a c n y w
E outros endereços.

My Swiss Choco
Na loja, os clientes podem montar barras de chocolate personalizadas (R$ 14,90 a R$ 16,90) com itens como confeitos coloridos, frutas secas e flores cristalizadas (R$ 2 a R$ 5 cada).
R. Haddock Lobo, 1.327, Cerqueira César, tel. 3081-1721. Seg. a qui.: 10h às 21h. Sex. e sáb.: 10h às 22h. Dom.: 12h às 20h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. Estac. (R$ 15). a d r n l w

Sucrier Sucré & Chocolat
A loja oferece trufas, brigadeiros, cupcakes e outros docinhos com chocolate. O ingrediente também cobre as pipocas, que levam um toque de flor de sal (R$ 38; 150 g).
R. Galeno de Revoredo, 100, Itaim Bibi, tel. 2892-0929. 12 lugares. Seg. e sáb.: 9h às 18h. Ter. a sex.: 9h às 19h. CC: AE, D, E, M e V. a c y w

Empórios

Casa Lisboa
Dos mesmos donos da padaria vizinha, a Lisboa, fundada em 1913, o empório tem adega com quase 1.800 rótulos de vinho de diferentes países. Oferece também outras bebidas e artigos importados, como chocolates, geleias, queijos, azeites, frios, mostardas e molhos.
Pça. Silvio Romero, 126, Cidade Mãe do Céu, região leste, tel. 2097-4888. 24 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 20h. CC: AE, D, M e V. Valet grátis. a n y w

Padarias

Julice Boulangère
Sob o comando da chef Julice Vaz, a padaria é especializada em pães artesanais. Peça, no gostoso jardim, o de gorgonzola, passas e nozes (R$ 12,80) ou o que leva figo seco e provolone (R$ 10,10).
R. Dep. Lacerda Franco, 536, Pinheiros, região oeste, tel. 3097-9144. 50 lugares. Seg. a sáb.: 8h30 às 20h. CC: D, M e V. Estac. (R$ 8 a 1ª h, no nº 488 - convênio). Reserva (seg. a sex.). c r n l

Padaria Aracajú
A tradicional padaria de Higienópolis serve gostosuras de sotaque lusitano, como o pastel de nata (R$ 3,90) e o travesseiro de Sintra (uma massa folhada recheada com doce de ovos e de abóbora; R$ 4,30).
R. Maranhão, 760, Higienópolis, região oeste, tel. 3666-8857. 60 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 22h30. Dom.: 7h às 22h30. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So e Te. a n l y

Salgados

Sainte Marie
Na casa de Stephan Kawijian não podem faltar esfirras. Prove a de carne, temperada com canela, ou a de cordeiro com raspas de limão (os preços vão de R$ 5,55 a R$ 10,10).
R. D. João Batista da Costa, 70, Jardim Taboão, região sul, tel. 3501-7552. Rotisserie: seg. a sex.: 11h às 20h. Sáb.: 9h às 19h. Restaurante: seg. a sáb.: 12h às 17h30. CC: M e V. n l w

Sanduicherias

Balila
Um balcão na entrada do salão mostra boa parte dos quitutes libaneses servidos ali. Para abrir o apetite, peça uma esfirra (R$ 3,50 a fechada de carne) ou uma das pastas clássicas: o homus pode ser pedido em uma versão diferente, coberto por carne-seca desfiada (R$ 16,20).
R. Da. Maria Carolina, 674, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3097-0802. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30. CC: AE, D, E, H, M e V. T: So e Te. a d r w

Lanchonete da Cidade
A casa lembra as lanchonetes dos anos 1960, com sofás e balcão vintage. A sensação é o Bombom Black (R$ 34,50), com disco de 180 gramas de carne grelhada mais mozarela e complementos à escolha do cliente.
Av. Macuco, 355, Indianópolis, tel. 3569-8252. Seg.: 12h às 15h e 18h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. a d c n y w
E outros endereços.

Sorveteria

Diletto
Na loja dos Jardins, os cremosos picolés da marca aparecem em sabores corriqueiros e especiais, como cookies e Chandon (de R$ 8 a R$ 10). Prove a versão de massa do sorvete (R$ 12 a bola, com direito a cobertura).
Al. Lorena, 1.969, Jardim Paulista, tel. 4371-4454. Seg. a sex.: 11h às 21h. Sáb.: 11h às 22h. Dom.: 11h às 20h. Preço: R$ 8 (uma bola). CC: AE, D, E, M e V. T: A e So. a d n y w
E outros endereços.

Outros

El Favorito
Num Chevrolet 6400 dos anos 1950, o food truck prepara opções de comida de rua argentina: tem choripan (R$ 16), empanadas (R$ 8) e churros de doce de leite (R$ 8).
Av. Cidade Jardim, 662, esquina com a av. Brigadeiro Faria Lima, região oeste. Seg. a sex.: 11h às 19h.

Capa

criança

Peça usa música e cenário virtual para falar de sonho

exposição

Mostra no Instituto Tomie Ohtake revê a obra de Salvador Dalí

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