Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 21 A 27 DE NOVEMBRO DE 2014

 

fale com o guia @

GULOSEIMAS

ABRIU | Addolcire

Moema ganha nova casa de doces e sorvetes

Mariana Marinho

Na calçada da alameda Jauaperi, em Moema, uma rampa leva até um salão de cores claras, que pode ser visto através da varanda da casa. Nele, um generoso balcão em "L" exibe os sorvetes, docinhos e salgados da Addolcire, inaugurada há uma semana.

Quem prepara as receitas é a chef Stephanie Mantovani, 21, que passou pela gelateria Cuordicrema.

Os gelatos aparecem em versões cremosas, como cheesecake de Nutella e doce de leite, e em outras à base de água, como abacaxi com manjericão e laranja com gengibre. Dezoito sabores revezam-se no balcão --vale provar o que leva o nome da casa, feito com crème brûlée e raspas de limão.

Os doces são servidos em pequenas porções, como o Creminho (R$ 3,50), que intercala camadas de chocolate ao leite, branco e meio amargo, e o S'mores (R$ 4), que leva, numa cestinha de castanha-de-caju, ganache de chocolate coberto por marshmallow caseiro tostado.

Antes do doce ou do sorvete, também é possível pedir um salgado (R$ 5 o folhado de ricota com espinafre). Escolhida a pedida, não se acanhe e vá até o fundo da loja para provar as receitas num jardim. Ali, sentado nas mesinhas, é possível observar, pela janela, a chef preparando os sorvetes.

Al. Jauaperi, 1.201, Indianópolis, região sul, tel. 4305-4001. 30 lugares. Seg. a dom.: 10h às 20h. Preço: R$ 12. CC: AE, C, D, E, H, M, S e V. T: A. Estac. (grátis, no nº 1.201 - convênio). a d n l w

Capa

concertos

Grupo fecha o ano com clássico cômico de Mozart

exposições

Com programação abrangente, Pinacoteca destaca Ron Mueck

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.