Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 9 A 15 DE AGOSTO DE 2013

 

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PASSEIOS

Para ver e comer

Saulo Yassuda

Sentir
Uma pequena antessala escura vai estimular os sentidos do visitante. Há sons relacionados à comida, como o tilintar de talheres e os gritos de vendedores de rua. Aromas também são sentidos, como o de bolo no forno ou de café coado.

Ver
Depois, entra-se no maior espaço da mostra, onde há uma sala curva -em forma de bolo de rolo-, cujas paredes são forradas por tricôs, crochês e fuxicos bordados por artesãs. Nela, são projetados vídeos sobre a relação do homem com a comida no decorrer da história. No entorno do "bolo", telas exibem animações sobre o tema.

Comer
Em ala à parte, com mesa de banquete para 30 pessoas, serão feitas duas degustações diárias (para elas, deve-se comprar ingresso). Atores declamam textos e cantam enquanto o público prova nove receitas que homenageiam a história brasileira. Um dos itens é o Sonho Real, sonho salgado com creme de bacalhau e azeitonas, coroado por "telha" de alho, prato que remete ao Baile da Ilha Fiscal.

Sesc Pompeia - galpão - r. Clélia, 93, Água Branca, tel. 3871-7700. Ter. a sáb.: 10h às 20h. Dom.: 10h às 19h. Degustação: qua. a sáb.: 18h e 21h; dom.: 13h e 16h. Até 8/9. Livre. Ingr.: R$ 10 a R$ 50 (degustação). Grátis p/ visitação. CC: D, M e V. d i n

Capa

anima mundi

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