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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 05 A 11 DE OUTUBRO DE 2007

 

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RESTAURANTES

Notas do Gourmet

Pizza Hut ganha ares de "trattoria"

Por Josimar Melo

As redes norte-americanas de fast food são cada vez mais obrigadas a se adaptar às preferências locais de cada país. Já não basta replicar a fórmula da matriz e enfiar goela abaixo do público. Algumas que o fizeram no Brasil já pereceram por aqui. Outras sobrevivem com artifícios como comprar o interesse das crianças com brinquedos.

A Pizza Hut é um exemplo interessante. Em São Paulo, ela pouco se parece com a fórmula norte-americana. Afastou-se do modelo de fast food de pizza e se vestiu de restaurante. Jantei na unidade da rua Amauri -em um quarteirão tomado por restaurantes chiques. O jeito da Pizza Hut é o de uma "trattoria" italiana, com traços juvenis (TV tocando U2 e local para DJ se apresentar em alguns dias da semana). E o cardápio vai bem além da pizza -tem crostini, massas, frutos do mar. E vinho.

Claro que sobrevivem traços de fast food: taças de vidro grosso, poucos vinhos, míseros guardanapinhos de papel, que não resistem às marcas do molho de tomate, azeite de latinha (não extravirgem) -coisas que definitivamente não ornam com a rua Amauri, à qual a casa quer se mimetizar. Mas já tem menos aquela pinta de comida americana.

Curtas

Volta A Trainera Paulistana, que havia fechado em seu antigo endereço, reabre nesta semana em outro ponto, na avenida Brigadeiro Faria Lima, 2.754, tel. 3853-1196.

Do ar Receitas com galinha-d'angola criadas por Hamilton Mellão, Raphael Despirite, Silvia Percussi, Ana Soares e Juscelino Pereira estrelam os almoços do restaurante D'Angola neste mês.

Do mar Comemorando o oitavo aniversário do restaurante, o chef Christophe Besse realiza festival de crustáceos até o dia 27 no All Seasons . No menu, pratos com lagosta, lagostim, cavaquinha e camarão.
Capa

Teatro

O grupo Os Satyros promove uma maratona de quatro dias consecutivos de perfomances

Exposições

O festival de arte eletrônica Videobrasil segue exibindo obras de Arthur Omar

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