Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 5 A 11 DE DEZEMBRO DE 2008

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Famiglia Melilli

Ex-Cantaloup faz culinária inventiva a bons preços

Maria Eugênia de Menezes

Desde setembro, quando deixou o comando do Cantaloup, o chef Renato Carioni se vê às voltas com o projeto de abrir um restaurante próprio em 2009. Na nova casa, que deve se chamar Cosí, o cozinheiro promete trocar a culinária de inspiração francesa, que ostentava no Cantaloup, por um cardápio italiano.

Nada mais conveniente, portanto, que ocupar o endereço de uma antiga cantina, a Famiglia Melilli.

O local deve ser reformado e aberto com novo nome na fachada apenas em fevereiro. Até a chegada do Natal, porém, Carioni exibe uma prévia do que se pode esperar do Cosí: uma culinária de base clássica, revestida de soluções modernas, e, sobretudo, com bons preços.

Entre as entradas, o ovo mole com polenta, cogumelos e foie gras, por R$ 28,50, resume bem a nova proposta. Na ala dos pratos principais, um polpetone pretensamente mais leve, com mussarela de búfala e folhas de rúcula (R$ 19,50), e um inventivo nhoque de cará (que se assemelha a um ravioloni) com recheio de paleta de cordeiro desfiada (R$ 15).

R. Br. de Tatuí, 302, Vila Buarque , tel. 3826-5088. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. $$$ a c r f
Capa

Especial

Começa a eleição dos melhores do ano do Guia da Folha; veja como participar

Cinema

Jeremy Irons é uma das celebridades no elenco do bangue-bangue "Appaloosa"

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.