Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 5 A 11 DE DEZEMBRO DE 2008

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

* AK DELICATESSEN Em uma charmosa casa de Higienópolis, a jovem chef Andrea Kaufmann abriu este misto de restaurante e delicatessen. As receitas são judaicas, aproveitando ingredientes brasileiros, e a apresentação, delicada. A oferta de vareniques (massa recheada com batata) é boa tradução do trabalho da chef. Serve almoço executivo, com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 28. R. Mato Grosso, 450, Higienópolis, tel. 3231-4497. 30 lugares. Restaurante: ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 24h. Dom.: 10h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Tc, Ti, V e Vt. $$$$$ a d c r f y

*** ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, oferece um bacalhau caro, mas bem servido e saboroso. A boa seleção de vinhos, com predominância de portugueses, acompanha pratos como o arroz de polvo. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r f

AOYAMA Pertence à geração de restaurantes japoneses que valorizam o visual moderno. O cardápio traz sushis e sashimis convencionais em sistema de bufê. Pça. Vilaboim, 63, Higienópolis, tel. 3666-2087. 96 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, Te, V e Vt. $$$$ a c r f E outro endereço.

* ARÁBIA Cozinha libanesa respeitosa e original, aberta há 20 anos. O menu apresenta sugestões como o cuscuz marroquino (com carne de carneiro e lingüiça síria grelhada) servido somente aos sábados na matriz. R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, tel. 3061-2203. 133 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$ a d c r f y E outros endereços.

BAALBECK Discreto e simples, segue o padrão físico de outras casas árabes: balcão de rotisseria na entrada e, mais ao fundo, mesas onde são servidos pratos como chich barak (capeleti cozido com coalhada) e miluquie (verdura libanesa com carne, frango e arroz) a bons preços. Al. Lorena, 1.330, Jardim Paulista, tel. 3088-4820. 32 lugares. Seg. a sex.: 8h às 21h. Sáb.: 8h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. $$ c r l

* BABY BEEF RUBAIYAT Esta respeitada casa é especializada em carnes de boa qualidade, grelhadas com competência e servidas à la carte. Boa parte das carnes é de fazenda própria. Às quartas e aos sábados, serve uma concorrida feijoada, com baby pork e baby javali. Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, tel. 3078-9488. 240 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 19h às 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h30. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r f Al. Santos, 86, Cerqueira César, tel. 3170-5100. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r f

BANRI Após funcionar por 30 anos como restaurante e virar mercadinho, a casa ganhou uma pequena cafeteria e um restaurante anexos. No cardápio, traz a oferta tradicional e sugestões mais criativas, como o lombo caramelizado com um molho de laranja, shoyu e gergelim. Os pratos são fartos; a meia-porção pode satisfazer duas pessoas. R. Galvão Bueno, 160, Liberdade, tel. 3208-7232. 90 lugares. Seg. e dom.: 7h30 às 20h30. Ter. a sáb.: 7h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. $$$ a

** A BELA SINTRA Sofisticada casa portuguesa, com arquitetura moderna e equipe de primeira linha. O cardápio traz clássicos do país e algumas criações. Mas o forte é mesmo a cozinha tradicional, com pratos consistentes, como o arroz de pato. Serve menu executivo no almoço. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, seg. a sex., no almoço, e R$ 12, seg. a sex., no jantar, sáb. e dom.). $$$$$$ a d c r f

* CANTALOUP Sofisticado, ocupa um imóvel de arquitetura moderna e imponente. Com a saída do chef Renato Carioni, o chef Eric Marty, que veio de Andorra, assume a cozinha e traz novidades como o steak tartar. A adega fica exposta aos clientes no ambiente principal, com mais de 400 rótulos de dez países. www.canta loup.com.br. R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12 no jantar, sáb. e dom.). $$$$$ a d c r f

* CAPIM SANTO Em um ambiente rústico e chique, com mesas ao ar livre, a chef Morena Leite oferece um caprichado bufê de cozinha brasileira no almoço e opções à la carte mais sofisticadas no jantar. Acaba de lançar novo cardápio, com sugestões como o badejo envolto na folha de couve, recheado com farofa de aratu, servido com jaca grelhada. www.capimsanto.com.br. Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3068-8486. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ d c r f l

* CASTELÕES Apesar de mais conhecida como pizzaria, serve pratos como fusilli com calabresa. A pizza mais famosa é a que leva o nome da casa, com mussarela e calabresa. R. Jairo Góis, 126, Brás, tel. 3229-0542. 150 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. $$$$ d c r f

* CHAKRAS Espaçoso, arejado, com clima exótico e música alta no jantar, o restaurante serve bons pratos que fazem referências ao Oriente (especialmente nos ingredientes), sem perder a base francesa moderna. Até domingo (dia 7), serve cardápio especial com trufas brancas.

www.chakras.com.br. R. Dr. Melo Alves, 294, Cerqueira César, tel. 3062-8813. 98 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 2h. Sáb.: 13h às 17h30 e 19h às 2h. Dom.: 13h às 17h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Te (somente no almoço). Valet (R$ 7, no almoço e R$ 13, no jantar). $$$$$ a r f l

CHINA PLAZA O menu, com bons preços e pratos bem servidos, vai além do frango xadrez e traz diversas opções com carne de porco, camarões, tofu e massas, como o talharim com dez ingredientes (suficiente para servir até duas pessoas), um dos pratos mais pedidos. R. Dr. Cândido Espinheira, 648, Perdizes, tel. 3675-4901. 80 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h. Sáb.: 11h30 às 15h e 18h30 e 22h. Dom.: 11h30 às 15h e 18h30 às 21h30. T: C, S, Ti, Te e V. Estac. grátis. $$$ a c r

*** D.O.M. Sofisticado restaurante, é freqüentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. Oferece, entre segunda e sexta, um menu executivo no almoço com entrada e prato principal, por R$ 42. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r f

** DON CURRO Os filhos do ex-toureiro Francisco Rios Dominguez, o Don Curro, que fundou a casa em 1966, mantêm a tradição da boa cozinha espanhola. Ela é denotada especialmente nos pratos de frutos do mar, como os crustáceos preparados na chapa. www.restaurantedoncurro.com.br. R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$$ a d c r f y

DONA MARIANA Um antigo sobrado reformado, com jardim, mesas na varanda e uma adega climatizada conferem um ar descontraído à casa. A pizza, fina, crocante e com bordas macias, tem cobertura generosa. www.donamariana. com.br. R. Pe. Machado, 321, Vila Mariana, tel. 5573-2899. 150 lugares. Seg. a dom.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, S, So, Ti, Te, V e Vv. Reserva até as 20h. $$$ a d c r f y

* DRESSING A casa tem cardápio sob o comando do chef Edinaldo Santana, que trabalhou com Erick Jacquin e Emmanuel Bassoleil. Entre as estrelas, estão os camarões crocantes acompanhados de capelini com alcachofra, aspargos e shiitake. R. Amauri, 337, Jardim Europa, tel. 3167-5347. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c r f

* EAU Principal restaurante do hotel Hyatt, com entrada própria, pratica uma culinária francesa moderna. Trouxe de Paris o chef Laurent Hervé, que propõe novos pratos para o almoço e um menu-degustação no jantar. Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3207. 122 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12, no jantar). $$$$$ a d c r f

* EMILIANO Restaurante do luxuoso hotel de mesmo nome. No menu assinado pelo chef José Barattino, há opções como o carré de cordeiro de leite, assado com sal marinho havaiano. Para arrematar, a casa oferece opções de chá selecionadas pelo músico Ed Motta, que também montou as cartas de vinho e cerveja. Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390. 46 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d c r f

* EMPÓRIO RAVIOLI Em uma ruidosa atmosfera, é servida uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada. O chef Roberto Ravioli oferece assados vigorosos, massas e antepastos caprichados. R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r f

EMPÓRIO SANTA MARIA Boa opção de rotisseria para comprar ingredientes finos e comida pronta. A casa também serve refeições, com saladas, tortas, massas e peixes, como salmão com molho de maracujá. www.emporiosantamaria.com.br. Av. Cidade Jardim, 790, Jardim Paulistano, tel. 3706-5211. 80 lugares. Lanchonete: seg. a qui.: 8h às 23h. Sex. e sáb.: 8h às 24h. Dom.: 8h às 21h. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. Estac. grátis. $$$$$ a

ESPAÇO ESPECIALIDADES As duas unidades da rede têm comida variada, com pratos diferentes a cada dia no bufê. Às segundas, serve opções da cozinha brasileira, como baião-de-dois e carne-seca com abóbora. A cozinha árabe tem vez às terças, com coalhada seca e carneiro ao molho de hortelã. R. Ramos Batista, 328, Vila Olímpia, tel. 3045-1356. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: todos. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. $ a c r E outro endereço.

ESPLANADA GRILL Seu menu prioriza carnes servidas à la carte, como o clássico prime-rib (contrafilé com osso). Funciona apenas na unidade do shopping Morumbi (a da rua Haddock Lobo fechou). Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, loja 48L, Jardim das Acácias, tel. 5181-8156. 165 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: D e M. Estac. (R$ 5 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$$ a d c r

*** FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana, como o risoto de feijão-branco com lingüiça toscana e vinho tinto -além de seu clássico menu-degustação. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r

* FÉLIX BISTROT Instalado numa bela casa na Granja Viana, está sob o comando do chef francês Alain Uzan. O cardápio da casa traz pratos com ingredientes bem franceses, como o foie gras (fígado de ganso). Até o dia 13/12, promove também um festival de ostras. R. José Félix de Oliveira, 555, Granja Viana, tel. 4702-3555. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NAS REFEIÇÕES A LA CARTE PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. É recomendável fazer reserva. $$$$ d c r l

* FLORINA Cozinha suíça em lugar aprazível, com direito a um terraço e a um calmo ambiente. Uma das especialidades é a isca de vitela ao molho de cogumelos silvestres com rösti (batata ralada e frita), típico da Suíça. R. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo, tel. 5041-5740. 60 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). Reserva (até as 21h). $$$$ a c r f

FRANGARIA A unidades da Vila Olímpia tem espaço amplo, com janelas, e uma boa grelha de carvão. Os grelhados trazem bons acompanhamentos. Especial destaque para a mandioca frita, para a variada oferta de cervejas e para os vinhos. www.frangaria. com.br. R. Vitorino de Morais, 337, Chácara Santo Antônio, tel. 5183-7359. 110 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 17h. Couv. art.: R$ 3,50 (qui. e sex., a partir das 20h). CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 5 a R$10 - convênio). Reserva (seg. a qui., sáb. e dom., até as 13h. Sex., até as 12h30). $$ d c r f m l y E outro endereço.

* FUJIYAMA Serve rodízio com sushi, sashimi, entradas e pratos quentes no almoço e no jantar, num ambiente com salão principal e tatames. R. Bretano, 597, Vila Leopoldina, tel. 3831-4795. 140 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 11h45 às 15h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 15h30. CC: todos. T: B, C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$ a c r f y

* GABRIEL Decorado por Sig Bergamin com motivos marroquinos, embalado por boa música, tem uma pegada de bar. Tem animada happy hour, com drinques como o apple martíni, com vodca, licor de maçã e purê de maçã-verde. Nesta semana, lança novo cardápio com pratos como o camarão flambado em conhaque e gratinado com natas. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.424H, Jardim América, tel. 3063-5400. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 1h. Sex.: 12h às 16h e 18h à 1h30. Sáb.: 12h à1h30. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 8, no almoço, R$ 10, sáb., dom. e no jantar). $$$$$ a d c r f

** GERO Casa comandada pela família Fasano, que conserva aqui um ar menos formal. A comida do norte da Itália é a especialidade do cardápio -com destaque para as massas e os risotos, como o de lula em sua tinta. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$$ a c

GO FRESH Dos mesmos donos da rede Wraps, a primeira unidade abriu na praça de alimentação do shopping Center 3. É possível montar a salada com até cinco ingredientes expostos em uma vitrine, molhos e acompanhamentos (grelhados e pães). Shopping Center 3 - av. Paulista, 2.064, 2º piso, Bela Vista, tel. 3266-2925. Seg. a dom.: 11h30 às 22h. CC: todos. T: S, So, Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 9 a 1ª h mais h adicional). $ a d c

* HANADOKI Com espaço amplo e arquitetura retilínea, o restaurante japonês está sob o comando do su- shiman Antonio Grigorio. Atenção para as vieiras servidas em sushi ou grelhadas ao molho de manteiga, alho e salsinha. R. Prof. Artur Ramos, 395, Jardim Paulistano, tel. 3815-2144. 105 lugares. Seg. a sex.: 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Reserva (até as 21h30). $$$$$ a d r f

** JARDIM DE NAPOLI Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, onde as pizzas famosas e tradicionais já valem a visita, mas disputam a preferência do público com os pratos de massa ou com a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana. R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a c f E outro endereço.

** JUN SAKAMOTO Um ambiente elegante e pequeno, em madeira e aço, abriga um dos melhores restaurantes da cidade. O talentoso sushiman Jun Sakamoto dá um toque especial aos clássicos da cozinha japonesa. O menu-degustação é servido diretamente no pequeno balcão. É imprescindível fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$$ a c r

* KINU No hotel Grand Hyatt, fica instalado num bloco à parte que dá direto para a rua e se esmera no bom gosto da decoração. Para conhecer o trabalho do talentoso sushiman Adriano Kanashiro, uma sugestão é pedir o menu-degustação. www.ki nu.com.br. Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3208. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). $$$$ a d c r f l

LA MAMMA Instalada há mais de 30 anos na Aclimação, a casa serve comida italiana em fartas porções. No andar superior, o salão e um terraço -ambos com aparelhos de TV que podem incomodar. No piso inferior, funciona uma rotisseria. www.lamammarestau rante.com.br. R. Mesquita, 448, Vila Deodoro, tel. 2915-7344. 80 lugares. Seg. a qui.: 8h às 23h. Sex. e sáb.: 8h às 24h. Dom.: 8h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Entrega em domicílio (seg. a dom., das 11h às 22h). $$ a c r f y

* LA PAILLOTE Tocada pela família Valluis desde sua fundação, em 1953, tem decoração simples. O destaque é o caro, mas saboroso, camarão à provençal. Av. Nazaré, 1.946, Ipiranga, tel. 5061-5182. 42 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Manob. grátis. $$$$$$ c r

* LA PASTA GIALLA Do restaurateur Sergio Arno, as casas da rede servem massas, como o ravióli de azeitonas. Funcionam também como "bruschetterias", com grande oferta de entradas (que têm como base o pão italiano). R. Pedroso Alvarenga, 528, Itaim Bibi, tel. 3079-3557. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a c E outros endereços.

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica no Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como espaguete ao sugo de tomates frescos e risoto de verduras e lingüiça. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Qua. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$ r

** LA TAMBOUILLE Casa sofisticada do chef Giancarlo Bolla, combina receitas das culinárias italiana e francesa. O ambiente tem certa pompa, assim como os preços do cardápio. Entre os destaques, o ravióli recheado com bacalhau do Porto, molho de tomate fresco e camarões. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (das 12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$$ a d c r m

** LA VECCHIA CUCINA A principal casa do restaurateur Sergio Arno é conhecida pelos pratos da moderna culinária italiana. Seu cardápio apresenta receitas como o pappardelle ao ragu de cabrito e queijo pecorino. www.sergioarno.com.br. R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-7115. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço e R$ 10, no jantar, sáb. e dom.). Música ao vivo (ter. a sáb. a partir das 21h). $$$$$ a c r f m y

LEÔNCIO Em uma pequena casa avarandada na Vila Madalena, o restaurante apresenta carnes à moda dos pampas. Chorizo, bife de tira e ancho são alguns dos cortes, que podem ser acompanhados de salada verde ou legumes. R. Girassol, 284, Vila Madalena, tel. 3812-7309. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Valet (R$ 10). $$$ c r l

* LOS MOLINOS Fora do agito, mas procurada por gente de toda a cidade, a casa firmou sua tradição graças à qualidade da sua paella valenciana, mas oferece também outras especialidades da cozinha espanhola. R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento, tel. 2215-8211. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. $$$$$ d c f

LUNA DI CAPRI No mesmo local onde funcionou o Orvietto, a casa mantém o visual (toalha xadrez, cartazes de peças teatrais) e o cardápio típico das cantinas da região, com destaque para o espaguete à napolitana, com camarões. R. Martinho Prado, 187, Bela Vista, tel. 3258-7768. 80 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18h30 a 1h30. Sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 2h30. Sáb.: 11h30 às 16h30 e 18h30 às 2h30. Dom.: 12h à 1h30. CC: todos. T: B, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$ a r y

* MAGARI Com decoração informal, oferece um cardápio de cozinha italiana com pitadas francesas, sob o comando dos chefs Antônio Gualberto e Marcelo Mussi. As sugestões incluem pratos, como o pargo com risoto de shiitake, servidos com elegância e acompanhados de bons vinhos. R. Amauri, 234, Jardim Europa, tel. 3073-0234. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a d c r f

* MANÍ Em ambiente agradável e badalado, tem cozinha sob o comando de Helena Rizzo (ex-Na Mata Café) e do catalão Daniel Redondo, do premiado El Celler de Can Roca, na Catalunha (Espanha). O menu traz opções como tartar de vieiras com leite de amendoim aerado e caramelo de cardamomo. R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 10 e R$ 12). $$$$$ a d c r f l

* MARTÍN FIERRO Os antigos proprietários do bar Empanadas mantêm, a poucos metros dali, esta churrascaria. Além de cortes argentinos bem feitos, as empanadas de massa delicada continuam sendo o destaque. R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena, tel. 3814-6747. 60 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 6, na r. Simão Álvares, 987). $$$$ c r f l

* MISKI Fica anexo a uma rotisseria, com um balcão repleto de esfihas e doces apetitosos. Uma vez na mesa, melhor apostar nos pratos, em versões caprichadas, como o carneiro ao forno, com arroz de açafrão, snobar (pinole) e cebolinhas, para duas pessoas. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.690, Jardim Paulista, tel. 3884-3193. 110 lugares. Restaurante: ter. a sáb.: 11h30 às 23h45. Dom.: 11h30 às 16h30. Rotisserie: ter. a sáb.: 9h às 23h45. Dom.: 9h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$ a c r y

OSTERIA DON BOSEGGIA Simples e aprazível, a casa tem um terraço ao ar livre. Após uma pequena reformulação, a casa deixou de ser pizzaria e passou a servir menu italiano variado. Até o dia 15, serve menu com trufas brancas. R. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5590. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$ a c f l

** PARIGI Mais um restaurante de sucesso da família Fasano, é comandado pelo chef Eric Berland. Traz no cardápio uma comida tradicional italiana e francesa, incluindo pratos clássicos de bistrô e trattoria. O menu tem opções como o coq au vin (frango ao vinho) e o canard à la presse (pato assado e prensado, servido com purê). R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$$$$ a c r

PATAGÔNIA Casa de proprietários argentinos, serve empanadas, como a de carne picante, em ambiente de café argentino. Fazem sucesso os sanduíches de miga e os alfajores de fabricação própria. R. Tabapuã, 914, Itaim Bibi, tel. 5055-2341. 30 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 12h às 23h. CC: D, M e V. T: V, Vt e Vv. Estac. grátis. $ c l y E outros endereços.

PIMENTEL A comida é a tradicional francesa. Tem dois salões e um bar, que formam um ambiente clássico. No menu, figuram pratos como o filé Wellington (em massa folhada, com champinhom e foie gras, ao molho de vinho tinto). R. Tabapuã, 1.711, Itaim Bibi, tel. 3078-7402. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a c r

PIZZARIA MESSINIA Pizzaria de inspiração grega em ambiente exagerado, com grandes espelhos dourados. Aos sábados, promove uma noite grega -com música ao vivo, dança típica e quebra de pratos- e traz no cardápio algumas opções da cozinha grega, como o mussaká. R. Maria Antônia, 203, Vila Buarque, tel. 3259-1742. 170 lugares. Seg. a qui.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, M e V. T: Vv. $$$ c f l y

*** POMODORI Seu pequeno e aconchegante salão deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, o chef Jefferson Rueda apresenta o menu-degustação, para o qual é necessário fazer reserva. Depois que o chef Rodrigo Martins deixou a sociedade da casa, o cardápio ganhou novos pratos, como o lombo de cordeiro com amêndoas e risoto de cebola caramelizada. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). É necessário fazer reserva. $$$$$$ a c r n

RAFUL Uma das opções mais interessantes na região, está nas redondezas da rua 25 de Março desde 1967. Seu carro-chefe são as esfihas de carne. O salão dos fundos é reservado aos pratos (com preços mais altos) e ao rodízio árabe. R. Com. Abdo Schahin, 118, Centro, tel. 3229-8406. 150 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 18h. Sáb.: 6h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $ c r

RIPA NA BRASA Instalado em uma ampla e bem montada casa no Tatuapé, funciona de três maneiras: serviço por quilo no almoço, churrascaria à noite e rodízio de pizzas às sextas e aos sábados. R. Tijuco Preto, 529, Tatuapé, tel. 2225-8200. 180 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h. Qui. e sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 11h45 às 16h e 18h30 às 23h30. Dom.: 11h45 às 16h. CC: todos. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 6, no almoço e R$ 10, no jantar). $$$$ a d c r

* RITZ Restaurante badalado, com decoração moderna e cardápio de comida rápida, com hambúrgueres, saladas e massas -tem um delicioso bolinho de arroz para petiscar. A partir deste mês, a casa proibiu o fumo em todos os seus ambientes e aboliu a área de fumantes. Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3062-5830. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 12h30 à 1h30. Dom.: 12h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti e V. Entrega em domicílio p/ tel. 3088-6808. $$$ a d c y E outro endereço.

SÃO PEDRO Tradicional pizzaria da Mooca, com mais de 30 anos de existência. As coberturas para os discos de massa fina são, entre outras, rúcula com tomate seco, calabresa e pepperoni. R. Javari, 333, Mooca, tel. 2291-8771. 360 lugares. Seg. e dom.: 17h30 às 23h30. Ter. a qui.: 11h às 15h e 17h30 às 23h30. Sex.: 11h às 15h e 17h30 à 0h30. Sáb.: 17h30 à 0h30. CC: M e V. T: C, Ti, Te e V. Reserva (seg. a sex. e dom.). $$$ a c r

** SUPRA Sua cozinha italiana é rigorosamente clássica. As massas, produzidas na casa, são o forte, embora as polentas e carnes também apresentem grande qualidade. www.resupra.com.br. R. Araçari, 260, Itaim Bibi, tel. 3071-1818. 88 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c f

TRATTORIA DO TENENTE São servidos mais de 50 tipos de massa, sempre em grandes porções. Entre elas, lasanha ao forno e agnolotti ao molho branco com passas. R. José Maria Lisboa, 661, Jardim Paulista, tel. 3884-9115. 160 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$ c r y

YAKITORI Simples e simpático, tem poucas mesas e balcão. O forte da casa são os espetinhos de frango (coxa, asa, coração e pele) e de legumes (como os aspargos enrolados em bacon). Av. dos Carinás, 93, Indianópolis, tel. 5044-7809. 60 lugares. Seg. a sáb.: 18h às 23h. Dom.: 18h às 22h. CC: D e M. Valet (R$ 10). $$$ a c r
Capa

Especial

Começa a eleição dos melhores do ano do Guia da Folha; veja como participar

Cinema

Jeremy Irons é uma das celebridades no elenco do bangue-bangue "Appaloosa"

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.