Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 07 A 13 DE ABRIL DE 2006

 

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RESTAURANTES

PÁSCOA

20 opções para planejar as comemorações pascais

A próxima semana será de procura intensa por casas que oferecem almoço ou encomenda para a Sexta-Feira Santa e a Páscoa. Planejar a data com antecedência é uma boa maneira de evitar a correria de última hora.

O Guia auxilia na tarefa com um roteiro especial, não esquecendo, claro, das chocolaterias, para o leitor garantir o delicioso ovo de Páscoa.

PARA ANTECIPAR A RESERVA

ALDEIA COCAR O restaurante oferece no menu de Páscoa o bacalhau Cocar, com posta de bacalhau grelhada, batatas ao murro, brócolis e alho frito regado no azeite português (R$ 56), além do tradicional bacalhau à Gomes de Sá, com lascas de bacalhau, batatas, lâminas de cebola, ovos, azeitonas e azeite português (R$ 48). Estr. do Belo Vale, 11, Aldeia da Serra, Santana de Parnaíba, tel. 4192-3073. 230 lugares. Qui. e sex.: 12h às 16h e a partir das 19h. Sáb.: a partir das 9h. Dom.: 9h às 19h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Almoço/Jantar Sexta-Feira Santa: prato especial (R$ 41 a R$ 56). Almoço de Páscoa: prato especial (R$ 41 a R$ 56); ovos de páscoa, de brinde. $$$$C D F L R

*AMADEUS Na Páscoa, a chef Bella Masano serve camarão gigante em alhada, risoto de frutos do mar e bacalhau ao vinagrete de grão-de-bico. Para encerrar, o cardápio de sobremesa traz chocolates em diferentes texturas. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dia 14: 12h às 16h30 e 18h à 1h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). Almoço/Jantar Sexta-Feira Santa: prato especial (R$ 79). Almoço/Jantar de Páscoa: menu especial (R$ 115). $$$$$C D F A L R M

*DUE CUOCHI CUCINA As sugestões para a Páscoa dos chefs Ida Maria Frank e Paulo Barros são a paleta de cordeiro ao forno, com batatas e vagem na manteiga (R$ 38), e o penne com lascas de bacalhau, tomates frescos, azeitonas e brócolis (R$ 35). R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 45 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 8). Almoço de Páscoa: prato especial (R$ 35 a R$ 38). $$$$ Aceita cheque Tem área para fumante Aceita reserva

*OSTERIA DON BOSEGGIA O chef Luciano Boseggia, até domingo, faz um menu a R$ 90 por pessoa, com salada com figos, ravióli de bacalhau com molho de tomates e tomilhos ou cordeiro com farofa e risoto de espinafre. R. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5590. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 24h. CC: todos. Manob. (R$ 8, grátis de seg. a sex., no almoço). Alêêmêêoço/Jantar Sexta-Feira Santa: menu especial (R$ 90). Almoço/Jantar de Páscoa: menu especial (R$ 90). $$$$$ Aceita cheque Tem área para fumante Ar-condicionado Mesas ao ar livre Entrega em domicílio

*RÔTI Na Páscoa, será servido um bufê (R$ 48), com bacalhoada, cordeiro recheado com cogumelos selvagens, paella, codornas ao vinho do Porto, coelho em mostarda e ervas, saladas, pães e doces. O restaurante também distribuirá ovinhos de chocolate para todas as crianças. R. Lisboa, 191, Cerqueira César, tel. 3082-7904. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7). Almoço de Páscoa: bufê especial (R$ 48). $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Ar-condicionado Mesas ao ar livre Aceita reserva

*SALLVATTORE O talentoso chef Pier Paolo Picchi elaborou para o domingo um cardápio especial: para a entrada, uma salada de folhas verdes; entre os pratos principais, risoto de bacalhau; como sobremesa, torta de chocolate com frutas secas. Custa R$ 44 por pessoa. R. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. 3078-8686. 97 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). Almoço de Páscoa: menu especial (R$ 44). $$$$ Ar-condicionado Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Mesas ao ar livre Aceita reserva

**SUPRA Para a Sexta-Feira Santa e para o domingo de Páscoa, o chef Mauro Maia oferece um cardápio com couvert, lombo de bacalhau do Porto imperial, gadus mohrua assado ao forno em crosta de alho-poró, servido com minilegumes, sobremesa e vinhos (R$ 164). R. Araçari, 260, Itaim Bibi, tel. 3071-1818. 88 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom. e dia 14: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 8). Almoço Sexta-Feira Santa: menu especial (R$ 164) e uma taça de vinho, de brinde. Almoço de Páscoa: menu especial (R$ 164) e uma taça de vinho de brinde. $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Ar-condicionado

*TORO Para o domingo, o restaurante espanhol traz bacalhau confitado a 40 graus em crosta de ervas e azeitona com purê de abóbora e calda de Porto (R$ 58). R. Joaquim Antunes, 224, Pinheiros, tel. 3085-8485. 60 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex.: 20h à 1h. Sáb. e dia 14: 12h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). Almoço/ Jantar Sexta-Feira Santa: prato especial (R$ 58). Almoço de Páscoa: prato especial (R$ 58). $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Ar-condicionado Mesas ao ar livre Aceita reserva

PARA ENCOMENDAR O ALMOÇO

PAOLA DI VERONA Até o dia 15 é possível fazer encomendas na rotisserie. Entre os pratos, estão o bacalhau com natas (R$ 9,20 por 100 g) e o peixe desfiado com purê de batata (R$ 9 por 100 g). A lasanha de bacalhau à Vizentina (R$ 8,40 por 100 g) é uma das opções de massa. R. Br. de Capanema, 468, Cerqueira César, tel. 3067-4454. Ter. a sáb.: 9h às 20h. Dom.: 9h às 15h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. R$ 8 (grátis até as 18h.) Ar-condicionado Aceita cheque Acesso a deficientes

SPADACCINO Ocardápio de Páscoa traz carpaccio de salmão marinado no dill (R$ 7,50 cada 100 g), ravioloni de bacalhau sem molho (R$ 38) e o pernil de cordeiro assado ao vinho tinto e azeitonas pretas (R$ 80), entre outros. A encomenda deve ser feita pelo telefone 0800-109330 até o dia 15. R. Mourato Coelho, 1.267, Pinheiros, tel. 3032-8605. 60 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE e V. T: C, Ti e V (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 4, no almoço, de seg. a sex., e R$ 8, no jantar, de sáb. e dom.). $$$ Aceita cheque Tem área para fumante Mesas ao ar livre Aceita reserva

VINHERIA PERCUSSI Acompanhada por dicas de como montar a mesa, a Lasagne di Baccalà -pasta fresca recheada com lascas de bacalhau, servida com molho branco, tomates e azeitonas pretas (R$ 6,90 cada 100 g)- é um dos pratos que podem ser encomendados, sempre com dois dias de antecedência. Os pratos devem ser retirados em horário a combinar. R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Ar-condicionado Aceita reserva

PARA COMPRAR OVO DE PÁSCOA

BRUNELLA Uma das mais tradicionais docerias da cidade lança seus ovos Cocada, de chocolate meio-amargo, recheado com cocada mole e bombons (300 g, por R$ 40), e Copa (de 300 g, por R$ 41), com ganache sabor cola e bolinhas de futebol de chocolate ao leite. R. Ônix, 32, Aclimação, região central, tel. 5572-6799. 30 lugares. Seg. a sex.: 11h às 22h. Sáb. e dom.: 10h às 22h. CC: AE, D, M e V. Preço: R$ 4 (uma bola). Ovo de Páscoa ao leite: R$ 38,50 (300 g). Acesso a deficientes Proibido fumar

E outros endereços.

CASA SANTA LUZIA Os ovos da casa são preparados com massa belga, nas opções ao leite, crocante e meio-amargo. A novidade é o ovo à base de chocolate belga Barry Callebaut (de R$ 110 a R$ 136, com 500 g). Al. Lorena, 1.471, Jardim Paulista, tel. 3897-5000. Seg. a sáb.: 8h às 20h45. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. Ovo de Páscoa (250 g): R$ 34,50 e R$ 41,50. Ar-condicionado Aceita cheque Acesso a deficientes Aceita reserva

CHOCOLAT DU JOUR Tem opções tradicionais, como ao leite (R$ 165, 1 kg), branco (R$ 94,60, 400 g) e crocante (R$ 119,80, 800 g). R. Prof. Atílio Innocenti, 32, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3168-2720. Seg. a sex.: 9h às 18h30. Sáb.: 9h às 13h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. Ovo de Páscoa (200 g): R$ 39. Ar-condicionado Aceita cheque

R. Haddock Lobo, 1.672, Cerqueira César, região oeste, tel. 3062-3857. Seg. a sex.: 10h às 20h. Sáb.: 10h às 18h. CC: AE, D, M e V. Ovo de Páscoa (200 g): R$ 39. Ar-condicionado Aceita cheque

E outro endereço.

CONFEITARIA CHRISTINA Instalada no Campo Belo há 30 anos, tem ovos com chocolate belga extra-amargo, em tamanhos que variam de 50 g (R$ 8) a 500 g (R$ 60). R. Vieira de Moraes, 837, Campo Belo, região sul, tel. 5044-5400. 20 lugares. Seg. a sex.: 7h às 20h. Sáb. e dom.: 7h às 19h. CC: D, M e V. Café expresso: R$ 1,50. Estac. grátis. Ovo de Páscoa (200 g): R$ 17,25. Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-condicionado

CRISTALLO A doceria tem opções personalizadas: são cinco sabores para a casca (ao leite, crocante, gianduia, amargo e diet) e nove de bombons (trufa, amargo, branco e torrone, entre outros), à escolha do cliente. As encomendas devem ser feitas com 48 horas de antecedência. Cada ovo de 500 g custa R$ 65. R. Oscar Freire, 914, Cerqueira César, região oeste, tel. 3082-1783. 30 lugares. Seg. a dom.: 9h às 22h. CC: M e V. T: So, Ti e V. Café expresso: R$ 2. Estac. (R$ 8 a 1ª h). Ovo de Páscoa (1 kg): R$ 110. Aceita cheque Tem área para fumante Ar-condicionado Mesas ao ar livre Acesso a deficientes

Pça. Pereira Coutinho, 182, Vila Nova Conceição, tel. 3044-6000. 40 lugares. Seg. a dom.: 8h30 às 20h. Café expresso: R$ 2. CC: D, M e V. T: So, Ti e V. Ovo de Páscoa (1 kg): R$ 110. Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Mesas ao ar livre

E outros endereços.

DOUCE FRANCE É especializada em doces requintados. A sugestão do chef pâtissier Fabrice Lenud é o bolo Ninho de Páscoa, com massa de chocolate sem farinha e recheio de creme de avelã (R$ 36). Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5189-4584). 33 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, Ti, V e Vv. Ovo de Páscoa (200 g): R$ 36. Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Ar-condicionado

Al. Jaú, 554, Jardim Paulista, tel. 3262-3542. Ter. a dom.: 8h às 20h. CC: AE, D, M e V. Ovo de Páscoa (200 g): R$ 36. Aceita cheque Tem área para fumante Mesas ao ar livre Ar-condicionado

LA PÂTISSERIE O chef patissier da casa, Marc Gonzalez, escolheu a castanha para seu cardápio de Páscoa, combinada a diferentes tipos de chocolate (amargo, meio-amargo, ao leite e chocolate branco). Os ovos, recheados com bombons de laranja e morango, entre outros, custam R$ 65, com 500 g. Flat Paulista Plaza (al. Santos, 85, Cerqueira César, região sul, tel. 3177-0968). 32 lugares. Seg. a sex.: 8h às 22h. Sáb. e dom.: 9h às 18h. Café expresso: R$ 3. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 3 h). Ovo de Páscoa (600 g, em média): R$ 90. Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-condicionado Mesas ao ar livre Aceita reserva

LA VIE EN DOUCE Os ovos, neste ano, vêm decorados com cores em verde-e-amarelo, amarrados com fitas do Senhor do Bonfim, para celebrar o ano da Copa. Também tem uma linha para se comer com colher, com recheios diferentes, em tamanho único de 500 g, por R$ 55. R. da Consolação, 3.161, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-7172. 12 lugares. Ter. a sáb.: 10h30 às 19h. Dom.: 12h30 às 18h. CC: D, M e V. Café expresso: R$ 2,50. Ovo de Páscoa (250 g): R$ 31,90. Aceita cheque Tem área para fumante Ar-condicionado Aceita reserva

SWEET PIMENTA O ovo Companhia das Índias Ocidentais é uma das novidades, com uma mistura de chocolate branco e preto, coberto com pintura inspirada nas louças do século 17 (com 470 g custa R$ 59). R. Dr. Mário Ferraz, 577, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3168-6416. 71 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Manob. (R$ 7). Ovo de Páscoa (200 g): R$ 23. Ar-condicionado Aceita cheque Tem área para fumante Aceita reserva

E outros endereços.
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