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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 8 A 14 DE DEZEMBRO DE 2006

 

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RESTAURANTES

Notas do Gourmet

Emiliano lança novo menu

Por Josimar Melo

O mais novo cardápio do restaurante Emiliano , criação do chef José Barattino, está sendo lançado agora, com pratos da cozinha italiana que se inspiram em alguns clássicos. É o caso da polenta mantecata, com ragu de coelho e cogumelos porto-belo (R$ 41), e do tenro leitão de leite, com purê de batata, mostarda refogada e molho do assado (R$ 52). Entre as sobremesas, preparadas pelo pâtissier Arnor Porto, torta crocante de banana com sorvete de pistache (R$ 20).

A carta de vinhos que acompanha o novo menu, com mais de 300 rótulos, entre clássicos italianos e franceses (Gattinara "Tre Vigne" Travaglini 97, Richebourg 97) a 60 vinhos naturais, orgânicos e biodinâmicos, tem assinatura do músico Ed Motta.

Um craque na música, ele se torna facilmente um obcecado por coisas boas que coloca na cabeça. Basta se interessar pelo assunto e ele vira um expert em jazz ou em histórias em quadrinhos, em vinhos ou em chás. O hotel Emiliano tem feito uma parceria com seu talento, que nos últimos meses vem assinando cartas de cerveja e de chás.

Curtas

Carne orgânica

A novidade do Dinho's é seu "ecobife": a picanha orgânica (também no corte bife de tira), lançada em parceria com o frigorífico Friboi.

Sob encomenda

O talentoso chef baiano Léo Filho saiu do La Cuisine du Soleil (onde se mantém o francês Andre Serva). Ele agora faz jantares e recepções por encomenda, pelo tel. 8428-2756.

Tesouro Fasano

Discreto, tranqüilo, escondido no segundo andar do edifício, com uma gostosa sacada para a rua, o Nonno Rugero é uma pequena jóia a ser descoberta no hotel Fasano.
Capa

Criança

O premiado espetáculo "Caixa Mágica - Descobrindo o Teatro" sobe ao palco do Alfa

Noite

O clube Funhouse comemora quatro anos em festa no "colega" Inferno, com as bandas Faichecleres e Cabaret

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