Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 8 A 14 DE DEZEMBRO DE 2006

 

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RESTAURANTES

Novidades

CHEZ VICTOR BRASSERIE O novo empreendimento do grupo Unique (do hotel homônimo, restaurante Skye, bar The Wall...) traz a chef Pauline Livramento e um cardápio que teve as mãos dos franceses Emmanuel Bassoleil e Michel Darqué. Nas entradas, um escabeche de sardinha, e, entre os pratos, um salmão tenro aromatizado com ervas, acompanhado de bom fettuccine com cogumelos. Há também carnes (costeletas de cordeiro com cuscuz marroquino) e crepes para a sobremesa.www.chez victorbrasserie.com.br R. Cons. Brotero, 332, Barra Funda, tel. 3824-9208. 100 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 11h às 16h. CC: AE, M e V. Estac. (R$ 10). $$$A C F R

*GABRIEL Decorado por Sig Bergamin, com cores e motivos marroquinos, embalado por música moderninha e com uma pegada de bar, o restaurante tende a atrair uma clientela novidadeira. A cozinha traz novamente à ativa o talentoso chef libanês Benon Chamilian, que já esteve à frente de casas como Mandalun e Khayyam. Aqui, ele arrisca um cardápio árabe contemporânea, leve, com bela apresentação. No prato de mezzés as pastas de berinjela e grão-de-bico são leves e saborosas, assim como os charutinhos de folha de uva. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.424, Jardim América, tel. 3063-5400. 100 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: D, M e V. Valet (R$ 7, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$A C D F L R

MARINA DI VIETRI A pequena casa pertence aos italianos Vincenzo Vitale e Salvatore Abbate e guarda um clima familiar. Inspirado na cozinha napolitana, o cardápio prioriza os pratos com frutos do mar, como robalo com tomate e legumes, filé de linguado com cappellini e espaguete com frutos do mar. A redução dos molhos e confecção das massas revelam um trabalho cuidadoso. Para acompanhar, oferece vinhos italianos.

R. Miguel Calfat, 398, Vila Nova Conceição, 3045-4589. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Música ao vivo (dom.). $$$C F M R

NUR Do mesmo dono do vizinho De La Paix, o chef e pâtissier Daniel Marciano, o restaurante oferece uma cozinha das diversas regiões do universo árabe. Depois do variado couvert, há entre as receitas principais o fateh -macios cubos de carne servidos com coalhada fresca, pão sírio torrado e amêndoas- e o cordeiro com feijão-branco servido com cuscuz tradicional e legumes. Para arrematar, deliciosas sobremesas caseiras ficam à mostra em um belo móvel envidraçado no salão, como o ninho de pistache. R. Tupi, 792, Higienópolis, tel. 3666-4992. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: a partir das 12h. Dom.: 12h às 16h. CC: V. Manob. grátis. $$$C F A R

*PASSAPAROLA É a casa mais informal e variada do chef Alessandro Segato -dono do La Risotteria, voltado à alta gastronomia. Ao lado do chef Marcelo Magaldi desenvolveu um menu variado que inclui pratos de base italiana clássica, como bons risotos, massas frescas e secas tradicionais, sobremesas vistosas e carnes que vão do bife à milanesa aos filezinhos de vitelo com delicados nhoques. Há ainda sanduíches e um cardápio para... cachorros. R. Jacques Felix, 239, Vila Nova Conceição,

tel. 3044-4949. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h à 1h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, Ti e V. Valet (R$ 10). $$$$A C D F L R

ZUCCA AO PONTO Essa casa de grelhados e pratos italianos está sob o comando de Elias Chamié, que acumulou experiência no ramo de padarias e rotisserias em Belém do Pará antes de se mudar para São Paulo. Entre os cortes oferecidos, alguns da Argentina, estão a fraldinha, o steak do açougueiro (corte da alcatra), o bife ancho e o ojo de bife. Na ala italiana, três risotos e cinco massas, entre as quais o espaguete com vôngole e o penne com tomate e abobrinha (bom molho, com toque picante). R. Prof. Tamandaré de Toledo, 51, Itaim Bibi, tel. 3073-1698. Seg., qua. e qui.: 11h30 às 15h30 e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 às 15h30 e 18h à 1h. Dom.: 11h30 às 18h.CC: V. Valet (R$ 5, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$$C D F R

Outros

AGADIR COZINHA MARROQUINA Oferece pratos marroquinos -sua especialidade é o cuscuz, feito com semolina, legumes e frango (R$ 28), vitela (R$ 35) ou cordeiro (R$ 30)- e sobremesas sírias. R. Fradique Coutinho, 950, Pinheiros, tel. 3097-0147. 45 lugares. Ter. a qui.: 19h às 23h. Sex.: 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Couv. art.: R$ 5 (sex. e sáb.). CC: AE, D, M e V. Dança do ventre (sex. e sáb., das 21h15 às 23h15). $$$C F R

ALDEIA COCAR Instalado na região de Aldeia da Serra, em um complexo ecológico com mais de 8.000 m2 de mata nativa, apresenta uma cozinha variada, que dá ênfase aos ingredientes regionais. Oferece pratos como o arrumadinho, com creme de abóbora, couve fatiada e carne-seca, e, aos sábados, feijoada (R$ 31). Estr. do Belo Vale, 11, Aldeia da Serra, Santana de Parnaíba, tel. 4192-3073. 300 lugares. Qui. e sex.: 12h às 24h. Sáb.: 10h às 24h. Dom.: 10h às 19h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C F L R

ALHO NO AZEITE Tem dois fornos a lenha, instalados em um mezanino entre os dois andares, que assam pizzas de massa fina tradicionais e algumas invenções de amigos e clientes, como a Neto (R$ 33), com alho-poró, mussarela de búfala, parmesão e tomilho.www.alhonoazeite.com.br. Av. Luiz Dumont Villares, 717, Jardim São Paulo, tel. 6972-0222. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: D, M e V. Valet (R$ 7). $$C D F R

*ALUCCI ALUCCI Tem um descontraído ambiente de bistrô, que fica animado e com som alto ao longo da noite. O curto menu assinado pela chef Edir Nascimento apresenta receitas como os rolinhos crocantes de atum com molho de wasabi e mel (R$ 33). A partir de hoje (dia 8), a casa passa a abrir para a happy hour, com drinques à base de Chandon e pratos desenvolvidos especialmente para harmonizar com eles, como o hamburguinho de salmão. R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. e ter.: 18h30 à 1h. Qua. a sex.: 18h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. Couv. art. (seg.): R$ 15. CC: AE, D, M e V. Valet. (R$ 10). Música ao vivo (seg.). $$$$$A C R L M

ANGUUS GRILL O rodízio, do mesmo dono do Grill da Villaa, serve 18 cortes do gado angus -raça escocesa, conhecida por produzir carne marmorizada (entremeada com gordura, o que a deixa mais macia e saborosa). Av. Dr. Guilherme Dumont Villares, 990, Jardim Londrina, tel. 3744-1959. 216 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h e 18h às 24h. Sáb. e dom.: 11h30 às 24h. CC: D, M e V. Estac. grátis. $$C D F R

***ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, de longe o melhor da cidade. Um dos raríssimos locais onde o bacalhau nunca sai errado (e, apesar de caro, é bem servido). A boa seleção de vinhos do país acompanha pratos como o arroz de polvo (R$ 88). Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

BADARÓ Especializado na cozinha tradicional de São Paulo e em outros pratos consagrados, como o bacalhau ao forno (R$ 38,70). Destaque para a caprichada feijoada (R$ 35,20, por pessoa, às quartas e aos sábados). Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, loja 52, piso lazer, Jardim das Acácias, tel. 5181-8076). 110 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 22h. CC: D, M e V. T: C, S, Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$C D F A R

E mais um endereço.

BISTRÔ DU TASTE-VIN Dos mesmos proprietários da importadora Club du Taste-Vin, é um misto de bistrô e bar-à-vin, com bons pratos franceses à la carte e taças de vinho a preços atraentes. As sugestões da casa são os menus-degustação, como o que custa R$ 100, com entrada, prato, sobremesa e uma taça de vinho adequada a cada opção. Al. Itu, 1.415, Cerqueira César, tel. 3086-1918. 40 lugares. Qui. a sáb.: a partir das 20h30. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$A C F L R

BRASSERIE VICTORIA Tem nome francês, mas é um restaurante árabe. Serve pratos tradicionais -as porções de coalhada seca e tabule e o arroz marroquino são algumas sugestões. É dividido em restaurante, com sistema de rodízio (R$ 42 por pessoa, incluindo pastas, salgados típicos e pratos quentes) e lanchonete, com esfihas e folhados. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 545, Vila Nova Conceição, tel. 3845-8897. 180 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h30. CC: todos. T: C, S, So, Ti, V e Vv. Valet (R$ 4). $$$$C D F A R Y

BRUNO A especialidade é a pizza frita, de massa fina e crocante. Entre os recheios, a Adeladio combina presunto, champignon, ervilha e mussarela (R$ 31). Lgo. da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 87, Freguesia do Ó, tel. 3932-4676. 120 lugares. Seg.: 18h às 23h. Ter. a qui. e dom.: 11h às 23h30. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: AE, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. grátis (sex. a dom.). Entrega em domicílio p/ tel. 3932-2261. $$C F L R Y

R. Turiassu, 711, Perdizes, tel. 0800-551939. 30 lugares. Seg. a qua.: 18h às 23h. Qui. e dom.: 18h às 23h30. Sex. e sáb.: 18h às 24h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $$C L R Y

CALUMA Instalado em um minishopping no Centro Empresarial Nações Unidas, tem um espaço próprio, decorado com espelhos, tijolos aparentes e sofás. Oferece um bufê de almoço diferenciado (R$ 32,90), que inclui sushi-bar, pratos frios e quentes -como o pato assado ao molho de laranja e o linguado em crosta de gergelim ao vinagrete de manga. Centro Empresarial Nações Unidas (av. das Nações Unidas, 12.901, ljs. 123 e 124, 1º subsolo, Chácara Itaim, tel. 5509-1916). 240 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 17h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e Vv. Estac. (R$ 8 a 1ª h e R$ 2 p/ h adicional). $$$C D F A R

CAPUANO Um dos lugares mais antigos da cidade em funcionamento contínuo serve fusilli, richitelli e outras massas tradicionais feitas artesanalmente desde 1907. No almoço, de terça a sábado, é possível comer um prato individual de massa com polpetta ou braciola, por R$ 12,90. As porções são fartas.www.cantinacapuano.com.br. R. Cons. Carrão, 416, Bela Vista, tel. 3288-1460. 70 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Dom.: 11h30 às 17h. Couv. art. (sáb. e dom.): R$ 3. CC: AE, D, M e V. T: Te, Ti e Vv. Estac. (grátis p/ 1 h e R$ 1,80 p/ h adicional). Música ao vivo (sáb., a partir das 20h30, e dom., a partir das 12h30). $$$C R M

CARRIERI Em uma simpática casa, próxima ao parque da Aclimação, oferece pizzas tradicionais e algumas de criação própria. Uma das sugestões é a Vesúvio, com ricota, tomate italiano e parmesão; outra é a Nápoles Escarola, com escarola refogada, filés de anchova e azeitonas.www.pizzariacarrieri.com.br. R. Pedra Azul, 700, Aclimação, tel. 5575-3787. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 17h às 24h. Sex. e sáb.: 16h à 0h30. CC: D, M e V. T: Vv. Manob. (R$ 5). Entregas em domicílio p/ tel. 5573-3394. $$C F A R Y

CASA DAS MASSAS ûEspecializado na cozinha italiana, serve o fettuccine Michelangelo, com tiras de filé e champignon (R$ 28) e o casoncelli com recheio de ricota, mussarela de búfala e manjericão (R$ 29), entre outros pratos. R. Tupi, 610, Santa Cecília, tel. 3825-7157. 86 lugares. Seg. a qui.: 11h às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 11h30 às 15h e 18h30 à 1h. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 23h30. CC: D, M e V. T: C, Ti e V. Manob. grátis. $$$C F R Y

*CASA GARABED Uma família de origem armênia reúne extrema simplicidade e capricho na realização, sempre na hora do pedido, de pratos que vão das esfihas ao quibe cru, passando pelo pastrame. A kafta com homus ou arroz sai por R$ 28,50. R. José Margarido, 216, Santana, tel. 6979-3943. 30 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Entregas em domicílio (até as 21h). $$C N Y

CENTRAL DAS ARTES Num charmoso casarão dos anos 50, serve crepes doces e salgados, quiches e saladas. Um dos crepes mais pedidos é o Gilberto Gil, com camarão, abóbora e Catupiry (R$ 19). Há ainda opções de saladas e sopas, além de uma boa variedade de bebidas. R. Apinagés, 1.081, Vila Pompéia, tel. 3865-4165. 90 lugares. Seg. e ter.: 12h às 24h. Qua. e qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e Vv. $$C D F L R

CHEF ROUGE Em cenário típico de bistrô, bastante charmoso e romântico, são servidos pratos tradicionais franceses e algumas criações da chef Renata Braune, que acaba de incorporar no cardápio a torta de crème brûlée com frutas secas para as comemorações natalinas. R. Bela Cintra, 2.238, Consolação, tel. 3081-7539. 82 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet. (R$ 10). $$$$$A C F R

Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, loja 51, Jardim das Acácias, tel. 5181-8749). 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às

23h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 4 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$$A C D F R

*CLO Num belo ponto de esquina no Itaim (onde no passado funcionou o Casa Bistrot), envidraçado para a rua, a chef Clo Dimet abriu sua casa. O menu traz receitas como o coelho ao vinho branco com especiarias e polenta trufada (R$ 41), e pêras ao vinho branco (R$ 16), para a sobremesa. Na segunda (dia 11), a casa comemora um ano com uma instalação de Arnaldo Antunes, a Palavra Desordem, que reúne poemas visuais a partir das 20h. R. Pedroso Alvarenga, 1.026, Itaim Bibi, tel. 3079-5329. 60 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h30 e 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$A C F R

CRAB Esse tradicional restaurante de frutos do mar tem mesas ao ar livre e oferece patas de caranguejo em várias opções de origem. Entre elas, as do Nordeste e do Sul do Brasil, que são acompanhadas por molhos de manteiga e de shoyu com gergelim, vinagrete de alho-poró e suco de limão (bem aromático). As novidades são os pratos de peixes. Cada semana há uma surpresa diferente. R. Wisard, 193, Vila Madalena, tel. 3814-1178. 48 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 17h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D e M. Valet (R$ 10). $$$C F L R

CREPON Nas mesas, jogos de tabuleiro; no cardápio, crepes doces, como o de banana com chocolate (R$ 9), e salgados, como o de frango ao curry e passas (R$ 17). O mais vendido é o de shimeji com alho (R$ 18). Uma sugestão da casa é o crepe de carne-seca com banana e Catupiry (R$ 18). R. Paulistânia, 602, Vila Madalena, tel. 3032-7907. 60 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 18h30 à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 18h30 às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 17h à 1h. CC: D, M e V. $$C L

*DINHO'S Um dos pontos mais tradicionais da cidades. O menu conta com a consultoria da chef Ana Soares. O forte são as carnes trazidas da Argentina e grelhadas com competência. Algumas opções são o prime rib e a picanha sal grosso (parte nobre da picanha em dois cortes altos). Às quartas e aos sábados, no almoço, serve caprichada feijoada. À la carte, a dica é o prato espetada do mar.www.dinhos.com.br. Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. Valet (R$ 6). $$$$$C D F A R

***D.O.M. Sofisticado restaurante, é freqüentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Um exemplo é o peito de pato ao vinho tinto com aspargos e banana-ouro (R$ 72).www.domrestaurante.com.br. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva até as 21h. $$$$$C D F A R

DOM FRANCISCO Embora não seja uma casa portuguesa, sua especialidade é o bacalhau, preparado em grelhas bem-montadas, da qual saem também outros peixes (como salmão), além de carnes, saladas e massas. R. Alfredo Pujol, 217, Santana, tel. 6977-9095. 100 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C F A R

DONNA PAMPLONA Leva aos Jardins a pizza frita que faz sucesso há mais de 60 anos na pizzaria Bruno, na Freguesia do Ó. De massa fina e crocante, ela é preparada no forno a lenha, sobre uma grade em que ficam as assadeiras com a pizza e o óleo. R. Pamplona, 1.115, Jardim Paulista, tel. 3285-2001. 130 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 18h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb. e dom.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 7). Piano ao vivo (sex. a dom., a partir das 21h). $$C D F R Y

*DUE CUOCHI CUCINA A chef Ida Maria Frank (do Maria's), ao lado do chef Paulo Barros, dedica-se a receitas de inspiração italiana. As sugestões incluem pratos como o tagliatelli com shiitake, camarão e alcachofrinhas (R$ 34).

R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 45 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 8). $$$$C F R

*EMILIANO Restaurante do luxuoso hotel de mesmo nome. Teve seu cardápio reformulado pelo chef José Barattino. O menu traz novos pratos que combinam com a estação, como vieiras marinadas com limão, menjericão fresco e amêndoas (R$ 29) e leitão assado servido com purê de batata e folhas de mostarda refogadas (R$ 52). R. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390. 46 lugares. Seg. a sex.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 6h às 15h e 19h às 24h. Dom: 6h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10 p/ 4 h). $$$$$C D F A R

EMPÓRIO SANTA MARIA Boa opção para comprar ingredientes finos e comida pronta. A casa também serve refeições, com saladas, tortas, massas e peixes, como salmão com molho de maracujá. Av. Cidade Jardim, 790, Jardim Paulistano, tel. 2102-7700. 50 lugares. Seg.: 12h às 22h. Ter. a sáb.: 9h30 às 22h. Dom.: 9h30 às 19h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet grátis. $$$$A

ESTACIÓN SUR Esta filial da loja de carnes tem como destaque uma bonita churrascaria implantada num jardim coberto. Lá, é servida a parrilla argentina (que inclui, além das carnes, diferentes miúdos de boi). Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.396, Jardim Paulista, tel. 3885-0133. 130 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, Ti, Vt e Vv (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 7). $$$$C F L R

*A FIGUEIRA RUBAIYAT Dos mesmos proprietários do Baby Beef Rubaiyat, a casa- que fica debaiixo de uma majestosa figueira- mistura influências francesas, ibéricas e sul-americanas. O cardápio traz sugestões como o confit de pato com batatas e cebolas glaceadas, e o famoso caixote marinho, com frutos do mar. A adega climatizada guarda 3.700 opções de vinho. R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 320 lugares. Seg. a dom.: 12h à 1h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

FLOR DE LIZ Com duas unidades, é um restaurante natural por quilo (R$ 18,90). A casa da Consolação tem cerca de 40 opções, entre saladas e pratos quentes, como folhado de três queijos, peixe com alho-poró, iogurte e mostarda e a massa com shiitake, manga e erva-doce. Os sucos, como o que leva o nome da casa, com maracujá, hortelã e laranja, e as sobremesas são pagos à parte. Frango e peixe participam do cardápio em dias alternados. R. Matias Aires, 74, Consolação, tel. 3288-2540. 100 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h30. CC: D e M. T: todos. Entrega em domicílio p/ tel. $C F L Y

R. Dr. Cândido Espinheira, 643, Perdizes, tel. 3676-1615. 75 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 22h. Dom.: 11h30 às 15h30. CC: D e M. T: todos. $C F L

FOLHA DE UVA Casa árabe de serviço simples e ambiente aconchegante, que existe há 17 anos. Oferece um bufê (R$ 28, de segunda a sexta no almoço, e R$ 38, no jantar e aos sábados e domingos) com pratos típicos. Nas noites de quinta e sábado, tem apresentações de dança do ventre.www.folhadeuva.com. R. Bela Cintra, 1.435, Consolação, tel. 3062-2564. 102 lugares. Seg.: 11h30 às 16h. Ter. e qua.: 11h30 às 23h30. Qui. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, Te, Ti, S, So, V e Vv. DESC. 30% NO BUFÊ (JANTAR) DE TER. A SÁB. (EXCETO BEBIDA E TX. DE SERVIÇO) PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (ACOMPANHADO DE PAGANTE). Estac. (R$ 9). Reserva (11h30 às 13h). Dança do ventre (qui. e sáb., no jantar). $$$C F A R Y

*FORBIDDEN CITY No shopping Morumbi, tem um menu que transita entre os pratos tradicionais -crocantes rolinhos primavera (R$ 12,90, a porção com quatro)- e alguns mais sofisticados, como a lagosta ao molho de soja, alho e conhaque de gengibre, por R$ 68,90, para duas pessoas. Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, lojas 20/27L, Jardim das Acácias, tel. 5181-4748). 52 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$C D F A R

FUENTES Em instalações que lembram um botequim, este restaurante espanhol -aberto em 1960- serve pratos típicos (como a paella à marinera, R$ 125, para três pessoas) com preços mais acessíveis do que a média. R. do Seminário, 149, centro, tel. 3228-1680. 200 lugares. Seg. a qui.: 11h às 15h e 18h às 22h. Sex.: 11h às 15h30. Dom.: 11h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$$$C R

b>GERO CAFFE Localizado na praça da entrada do shopping Iguatemi, o misto de café e restaurante pertence ao grupo Fasano. No menu, há sanduíches (panini) e risotos ou massas. Entre as novidades, risoto de aspargos com salmão (R$ 52).

Shopping Iguatemi (av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, tel. 3813-8484). 110 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5 p/ 2h mais h adicional). $$$$$C D F L

*GOGA Fica dentro de um clube de golfe no Alto de Pinheiros. A cozinha, comandada pelo chef Fernando Morais, que trabalhou longo tempo com Alessandro Segato, não se limita aos grelhados (que imperam no almoço). Há pratos trabalhados cuja descrição no cardápio atrai a atenção, como o stinco de cordeiro, com angu de caroço e alho caramelado; ou o coelho marinado ao funcho com arroz na manteiga queimada e castanhas-do-pará. R. Orobó, 125, Alto de Pinheiros, tel. 3022-2424. 68 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e a partir das 19h. Sáb.: 12h às 17h e a partir das 19h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: todos. T: S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 4 a R$ 10). $$$$A C F L R

GOMBE Neste japonês, os espetinhos (miúdos de frango, cogumelos e frutos do mar, de R$ 2,50 a R$ 8,50 cada um) são a sensação do jantar. Serve ainda peixes grelhados na brasa, sushis e sashimis. R. Thomaz Gonzaga, 22, Liberdade, tel. 3209-8499. 80 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5,50 p/ 2 h - convênio). $C A R

GOODY Nos fundos da chocolateria de mesmo nome, o restaurante oferece pratos de cozinha variada preparados com capricho. Tudo o que sai de lá é kosher, ou seja, feito de acordo com os preceitos do judaísmo -massas de produção própria, pescados e risotos cremosos. Não saia sem provar o torrone. R. Correia de Melo, 123, Bom Retiro, tel. 3331-1288. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Estac. (R$ 3 p/ h). $$C A R

*IN CITTÀ IL CLASSICO Depois de mudar para um flat, a casa ganhou decoração moderna e clara. A cozinha continua atraente, como mostram, por exemplo, o medalhão de filé mignon ao conhaque com purê de mandioquinha e couve-flor ao forno (R$ 39,50) e o filé de salmão grelhado ao molho de shimeji e tomate com batata cozida (R$ 42). R. Santa Justina, 210, Vila Olímpia, tel. 3089-6235. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. Valet (R$ 7). É necessário fazer reserva. $$$$$C A R

INNOMINATO OSTERIA Casa pequena e acolhedora, tocada diretamente pelo proprietário, com pratos tradicionais italianos e algumas boas combinações de carnes e massas, em geral, em porções para duas pessoas. Entre as sugestões, está a mezzaluna de alcachofra à frascatana (R$ 46,95, para duas pessoas), com tomate, manjericão e mussarela de búfala. R. Joinville, 561, Vila Mariana, tel. 5571-9839. 75 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 8). $$$C F R

INSALATA Conhecido ponto de fãs de pratos mais leves, o restaurante serve dez opções de salada à la carte. As receitas vão da clássica caesar (R$ 18,80) à caprina (R$ 23,90), com queijo de cabra quente com mel, salada de folhas e pêra. Al. Campinas, 1.474, Jardim Paulista, tel. 3885-1514. 75 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $$$A C F

KABURA Uma das raras opções notívagas da Liberdade, apresenta pratos tradicionais e grelhados preparados na grelha a carvão. Figuram entre as sugestões a caldeirada kaninabe, com seis tipos de frutos do mar e peixes, por R$ 104, para cerca de três pessoas. R. Galvão Bueno, 346, Liberdade, tel. 3277-2918. 96 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 2h. Estac. (R$ 3 - convênio). Reserva até as 20h30. $$$$C F L R

LÁ NA QUITANDA A casa, que fica nos fundos de uma quitanda, é vegetariana e funciona com um sistema de bufê de dia e, à noite, serve somente sopas, saladas e sushis vegetarianos. A variedade para o almoço é maior e ainda inclui sucos e sobremesa (R$ 12 por pessoa, de segunda a sexta, e R$ 14, aos sábados e domingos). No jantar, o bufê custa R$ 12. O almoço de sábado costuma ser disputado. R. Rodésia, 128, Vila Madalena, tel. 3097-0410. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. T: C, S, So, Ti e V. $C N L

LAS PALMAS No Gran Meliá Mofarrej, tem decoração sóbria. Mais voltado para o dia-a-dia do hotel, servindo de café da manhã a jantar, oferece um farto bufê e pratos da cozinha mediterrânea à la carte. Gran Meliá Mofarrej (al. Santos, 1.437, Cerqueira César, tel. 3146-5900). 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h30 e 12h às 15h. Sáb.: 6h às 11h e 12h às 15h. Dom.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9 p/ 5 h e R$ 3,50 p/ h adicional). $$$$$C D F A R

**LA TAMBOUILLE

Combina receitas das culinárias italiana e francesa. Uma opção é o dueto de ravióli, com recheios de bacalhau do Porto e de lagosta, servido com molho de tomate fresco e camarões (R$ 89). Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 12h às 17h e 19h à 0h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$C A R

*LA TAVERNA A especialidade da casa é a cozinha mediterrânea, que traz receitas preparadas pelo chef franco-italiano Alain Poletto. Uma das sugestões é o camarão sauté ao molho de mel e shoyo. A enoteca abriga mais de 600 rótulos e as 3.500 garrafas ficam em ambiente climatizado e são controladas pelo sommelier Fábio Luis. R. Barão de Capanema, 468, subsolo, Jardim Paulista, tel. 3067-4455. 65 lugares. Ter. a sáb.: a partir das 20h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). É recomendável fazer reserva. $$$$C A R

***LE COQ HARDY É um dos tradicionais da grande gastronomia francesa da cidade. O cardápio é apresentado em um menu-degustação servido no almoço (por R$ 54) ou à la carte, com pratos como o penne ao ragu de pato (R$ 44). Entre as novidades, está o robalo ao molho de frutos do mar com purê de brócolis.www.restaurante lecoqhardy.com.br. R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C F A R

LELLIS TRATORIA Na linha das cantinas tipicamente paulistanas, a casa, que completou 25 anos, serve pratos italianos abundantes e com bons preços. A dica é o ravióli à moda do Lellis, com molho de tomate, alho, manjericão, bacon, Catupiry e parmesão (R$ 46, para duas pessoas).www.lelliscampinas.com.br. Al. Campinas, 1.615, Jardim Paulista, tel. 3885-7461. 250 lugares. Seg.: 11h30 às 15h e 19h à 1h30. Ter. a qui.: 11h30 às 16h30 e 19h à 1h30. Sex.: 11h30 às 16h30 e 19h às 2h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 2h30. CC: AE, D, M e V. T: Te, Ti e V. $$$C D F A R Y

LEONA A pizzaria se estende por 1.500 m2 de área construída em três pisos e tem uma atmosfera envolvente. As redondas, que podem ser pedidas em massa fina ou média, cumprem sua função. R. Constantino de Sousa, 582, Campo Belo, tel. 5096-3000. 500 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). Música ao vivo (a partir das 19h). Reserva (seg. a qui., até as 21h, e sex., até as 20h). $$$C D F R M Y

*LOLA BISTRÔ Após uma pesquisa em Paris, as arquitetas redecoraram a casa, com tijolos aparentes, novos tecidos, cores e quadrinhos que a deixou com uma atmosfera ainda mais romântica. A cozinha, sob o comando da chef Raquel Arruda, segue servindo releituras de receitas clássicas. Entre as novidades, há filé mignon alto sobre brioche grelhado, ganashe de foie gras ao molho de vinho do Porto (R$ 44). R. Purpurina, 29, Sumarezinho, tel. 3812-3009. 42 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: AE e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$C R

*LOS MOLINOS Fora do agito, mas procurada por gente de toda a cidade, a casa firmou sua tradição graças à qualidade da sua paella (R$ 100, a valenciana) -mas oferece também outras especialidades da cozinha espanhola, como o badejo grelhado ao molho de mariscos, R$ 49). R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento, tel. 6215-8211. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$C D F

*MAGARI Fica no mesmo espaço do extinto restaurante Tournage. É decorado de forma leve e informal e oferece um cardápio de cozinha italiana, com pitadas francesas. As sugestões incluem pratos como o pargo servido com risoto de shiitake (R$ 52). R. Amauri, 234, Jardim Europa, tel. 3073-0234. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$A C D F R

***MASSIMO

Sob o comando dos irmãos Massimo e Venanzio Ferrari, é um restaurante freqüentado pela elite paulistana. Entre os clássicos da cozinha italiana, estão as costeletas de cabrito (R$ 82), trazidas à mesa na grelha de carvão. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. grátis. $$$$$C D F A R

1900 A matriz (na Vila Clementino) funciona em um amplo salão. A massa é fina, com coberturas convencionais e algumas mais ousadas, como a de carpaccio, alcaparras e mostarda e a de javali, com mussarela de búfala, lingüiça de javali e alho-poró.www.1900.com.br. R. Estado de Israel, 240, Vila Clementino, tel. 5575-1900. 210 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). Reserva (seg. a qui.). $$C D F R Y

Al. dos Nhambiquaras, 573, Indianópolis, tel. 5051-1959. 125 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). Reserva (seg. a qui.). $$C D F R Y

R. Barão de Capanema, 348, Cerqueira César, tel. 3061-3123. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). Reserva (seg. a qui.). $$C D F L R Y

R. Sócrates, 598, Vila Sofia, tel. 5522-9246. 110 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). Reserva (seg. a qui.). $$C R Y

*MISKI Restaurante de comida árabe com uma boa rotisseria anexa. As esfihas (de carne, ricota etc.) e os quibes (frito, de batata e de peixe) são muito pedidos, num cardápio de boa qualidade que inclui um suculento carneiro cozido com arroz (R$ 44,80, para duas pessoas). Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.690, Jardim Paulista, tel. 3884-3193. 110 lugares. Ter. a sáb.: 9h às 23h45. Dom.: 9h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$C A R Y

NAKASA SUSHI Em um espaço de bom gosto, que mescla o rústico e o moderno, serve a cozinha japonesa. No almoço, de segunda a sexta, funciona em sistema de rodízio, por R$ 25,20. No jantar e no fim de semana, o preço sobe para R$ 54 e o cliente pode escolher, à vontade, os peixes e as combinações que mais agradarem. R. da Consolação, 3.147, Cerqueira César, tel. 3064-0970. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 14h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$A C F L R

NONNO RUGGERO O lugar, que dá vista para a tranqüila rua em frente, é um restaurante menos imponente dentro do hotel Fasano. Seus pratos são servidos à la carte (como a lasanha de alcachofra; R$ 36) ou em um bufê (o com saladas, antepastos e sobremesas custa R$ 35). À noite o serviço é somente à la carte. R. Vittorio Fasano, 88, 1º andar, Cerqueira César, tel. 3896-4180. 46 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 11h, 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Sáb. e dom.: 6h30 às 11h, 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$C D F R

OSÓRIO Numa pequena travessa da avenida Brigadeiro Luís Antônio, tem ambiente arrumadinho e iluminação natural. Os pratos são, em sua maioria, de cozinha variada, mas também há opções vegetarianas. Oferece duas variações de bufê: um por R$ 12,90, com saladas, quiches e sopas; e outro por R$ 16,90, que inclui ainda pratos quentes. R. Osório Duque Estrada, 41, Paraíso, tel. 3051-9393. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv. $C D F R Y

PICCOLA ROMA Este restaurante italiano investe em uma cozinha mais voltada para o Mediterrâneo. Entre os destaques, está o grelhado de frutos do mar com ervas e capellini na manteiga.www.pic colaroma.com.br. Al. Lorena, 2.019, Jardim Paulista, tel. 3085-7086. 102 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. T: C, Ti, V e Vt (ter. a sex., no almoço). Manob. grátis. $$$$C F R

PIZZA PAULISTA 10 Está mais para centro de lazer do que para restaurante: tem bar, sala de eventos e bufê infantil. No menu, saladas, grelhados e pizzas, como a de tomate seco com mussarela (R$ 35).www.pizzapaulista. com.br. R. Euclides Pacheco, 880, Vila Gomes Cardim, tel. 6198-1010. 500 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Valet (R$ 6 e R$ 8). $$C D F R Y

PIZZARIA VALENTINA

Em uma área nobre da região leste, tem ambientação em estilo rústico-chique, com pé-direito alto e uma grande varanda ao ar livre. Serve drinques especiais.

R. Luiz dos Santos Cabral, 201, Jardim Anália Franco, região leste, tel. 6671-2215. 210 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: a partir das 19h. CC: AE. Estac. c/ manob. (R$ 8 - convênio). $$C D F L R

PORTUCALE Cozinha portuguesa numa casa com ambientação típica e pratos de destaque, como o bolinho de bacalhau (R$ 19,90, a porção com seis unidades).www.portu cale.com.br. R. Nova Cidade, 418, Vila Olímpia, tel. 3848-0930. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Couv. art.: R$ 10 (sáb., no jantar). CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 5). Música ao vivo (sáb., no jantar). $$$$C F R M

*RODEIO Uma das mais antigas e tradicionais churrascarias da cidade, apresenta um vasto cardápio de cortes de carne, incluindo os argentinos, sempre servidos à la carte, como o bife ancho (R$ 48,50) e a costela bovina (R$ 54,50). Também há uma seção de frutos do mar com camarão, bacalhau e outros peixes. O couvert é imperdível, com pães de queijo quentinhos. R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, tel. 3474-1333. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h30 à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$C D F A R

*ROSMARINO Restaurante com espaço agradável e decoração inspirada na cidade de Veneza. Tem uma agradável área ao ar livre. No menu italiano, pratos como o stinco de vitela com risoto à milanesa e a tortelli de abóbora com azeite aromático, um dos pratos mais pedidos na casa. Lançou a temporada da Cozinha Regional do Triveneto, com menu (R$ 66), que inclui pratos como risoto de frutos do mar e funghi porcini, sempre com uma proposta de vinho para harmonizar.www.rosmarino. com.br. R. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, tel. 3819-3897. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 à 24h. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: AE, M e V. Valet (R$ 8). $$$$C F A L R

SALSAPORÓ Destaca-se no Butantã, bairro pouco privilegiado em opções de restaurante, oferecendo um almoço simples, com preço honesto (R$ 18,60, o quilo) e toque caseiro. Servidas em panelas de ferro, as receitas -12 quentes e 16 saladas- podem ser o tradicional feijão com arroz, o frango assado com farofa ou a lasanha vegetariana (com tomate, berinjela, abobrinha, queijos e molho branco), especialidade da casa. Carnes e omeletes são preparadas em uma chapa na hora do pedido. R. Camargo, 74, Butantã, tel. 3815-1181. 100 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. CC: D, M e V. T: todos. $C F R

*SANTI RESTAURANTE A casa, onde funcionava o La Bettola, é comandada pelo chef Douglas Santi. Tem decoração chique, com sala de estar na entrada, e recebe um público abastado. O cardápio do talentoso chef se inspira nos clássicos italianos e franceses, como o confit de pato acompanhado de escarola grelhada com presunto Parma e purê de cará trufado (R$ 57). R. Amauri, 327, Jardim Europa, tel. 3167-1658. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$C A R

SATORI No primeiro andar de um prédio escondido no centro, serve uma comida aparentemente simples -e muito barata. Cada prato, procedimento e ingrediente correspondem à filosofia macrobiótica. O menu (R$ 12, com arroz integral, legumes cozidos, sopa e prato especial) traz opções diferentes a cada dia. Pça. Carlos Gomes, 60, 1º andar, centro, tel. 3242-9738. 48 lugares. Seg. a sex.: 9h às 15h e 18h às 20h. Sáb.: 9h às 14h30. T: C, Ti e V. $C N

**SKYE Fica na cobertura do hotel Unique. À noite, o restaurante é ambientado com luz baixa. O chef Emmanuel Bassoleil serve criações como o pato confit e lentilhas verdes com brunoise de legumes (R$ 55). Só faz reserva para hóspedes do hotel, até as 20h30. Hotel Unique (av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702). 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 p/ 6 h). $$$$$A C D F L

*SUSHI GUEN Este tradicional restaurante japonês funciona há três décadas em uma galeria no Jardim Paulista, servindo sushis e sashimis que estão entre os mais concorridos da cidade. O peixe grelhado, o tempura e o udon (macarrão em caldo de peixe) são outras boas pedidas. Av. Brig. Luís Antônio, 2.367, lojas 13 e 14, Jardim Paulista, tel. 3289-5566. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti e Vv. Estac. (R$ 2 p/ h, na r. Manoel da Nóbrega, 88, subsolo da galeria). $$$C A R

*TABU O restaurante tem um menu interessante e atraente, um misto de cozinha italiana e asiática. O chef da casa, Robson Pompermayer, oferece pratos como os camarões grelhados com purê de berinjela e fécula com azeite de cardamomo, papoula, semente de gergelim e ameixas japonesas (R$ 52). Av. Ibirapuera, 2.534, Indianópolis, tel. 2164-6060. 150 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. Dom.: 12h30 às 15h e 19h às 23h. Estac. (R$ 5, a 1ª h e R$ 2 p/ h adicional). CC: AE, D, M e V. $$$$$A C R

TERRAÇO JARDINS Fica no térreo do hotel Renaissance, em um salão espaçoso, com pé-direito alto e luz natural. Os cardápios, a preços altos, são oferecidos à la carte (com pratos como a codorna marinada com saquê, sumo de gengibre e mel, grelhada com lentilha e cenoura (R$ 45) ou em fartos bufês. Hotel Renaissance (al. Santos, 2.233, Cerqueira César, tel. 3069-2621). 150 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 24h. É necessário fazer reserva. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 12 p/ 3 h). $$$$$C D F A L R

*TON HOI Boa opção de cozinha chinesa, com alguns pratos diferentes do habitual na cidade, o que inclui maior uso de frutos do mar. Camarão e lula com macarrão de soja e ostras com "bucho" de peixe estão entre os destaques do cardápio.www.tonhoi.com.br. Av. Prof. Francisco Morato, 1.484, Butantã, tel. 3721-3268. 90 lugares. Qua.: 19h às 22h45. Qui. a dom.: 11h30 às 14h45 e 19h às 22h45. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$A C D F

***VECCHIO TORINO O pequeno restaurante é administrado pelo casal de proprietários, cabendo a Giuseppe la Rosa a tarefa de executar um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. A fantasia de frutos do mar (R$ 68), com camarão, lagosta, mexilhão, patinha de caranguejo empanada, vieira e lula grelhados, é uma das sugestões. A carta de vinhos é extensa e as garrafas ficam numa espaçosa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$C D A R

*VINHERIA PERCUSSI Com cardápio curto, mas caprichado, serve massas e carnes, acompanhadas de uma boa oferta de vinhos. O menu apresenta receitas como o espaguete ao vôngole fresco com azeitonas e pinoli (R$ 39,30).www.percussi.com.br. R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 8). $$$$$C D F A R

VIRA LATA Com o toque de Eduardo Duó (cardápio) e Fuad Murad (ambientação), que lançaram o Santa Gula, fica em um sobrado antigo, com decoração inusitada, cercada de plantas, e todas as peças à venda, na mesma linha das casas anteriores da dupla. O menu é focado na cozinha brasileira combinada com outras influências. No momento, há um menu-degustação (R$ 89) para comemorar o primeiro aniversário da casa que inclui pratos como as lascas de pernil de cabrito ao molho de hortelã e risoto de brócolis.www.restau ranteviralata.com.br. R. Minas Gerais, 112, Higienópolis, tel. 3258-6093. 90 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$C F L R

YAKITORI Simples e simpático, tem poucas mesas e balcão. O forte da casa são os espetinhos de frango (coxa, asa, coração e pele) e de legumes (como os ótimos aspargos enrolados em bacon). Lá, pode-se provar também língua de boi em fatias na grelha, coração e moela com alho, camarão no vinho e arroz com frango moído e ovo de codorna cru. Av. dos Carinás, 93, Indianópolis, tel. 5044-7809. 60 lugares. Ter. a sáb.: 18h às 23h. Dom.: 18h às 22h. CC: M e V. Valet (R$ 8). $$C A R

YAMAMOTO A decoração típica japonesa, em estilo zen, não acalma a clientela, que continua lá até a madrugada. Os grelhados completam o cardápio, curto e tradicional, baseado em sushis e sashimis. R. Américo de Campos, 84, Liberdade, tel. 3277-1022. 80 lugares. Ter. a sex.: 19h às 2h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. $$C F A R

Sanduicherias

BAR DO MANÉ Um dos estandes do Mercado Municipal, chega a ter filas de clientes em busca de seu famoso sanduíche de mortadela com tomate no pão francês -vende cerca de 1.200 lanches a cada sábado. Mercado Municipal (r. da Cantareira, 306, rua E, box 14, Centro, tel. 3228-2141). 20 lugares. Seg.: 6h às 16h. Ter. a sáb.: 4h às 16h. Dom.: 8h às 14h. Estac. (R$ 1,80 p/ h -zona azul). $C D R

BURNING BURGER Há mais de seis anos, a casa oferece lanches tradicionais, como bauru e cachorro-quente, além do cheeseburger de picanha (R$ 12,90). Av. Giovanni Gronchi, 3.303, Morumbi, tel. 3743-8443. 400 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 2h. Sex. e sáb.: 11h às 5h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. $$C F A L

FORNERIA SAN PAOLO É a sanduicheria do João Paulo Diniz. São mais de 40 opções de lanche, preparadas por um pizzaiolo napolitano. Os panini são feitos com massa de pizza no forno a lenha. Uma das sugestões é o misto de funghi, com shiitake, champignons e emmenthal (R$ 29). O sanduíche mais barato do cardápio é o Roma Cotto (com queijo prato e presunto cozido) no pão de miga, por R$ 22. Também serve pratos e funciona até a madrugada. R. Amauri, 319, Jardim Europa, tel. 3078-4888. 78 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 18h às 2h. Qui. e sex.: 12h às 16h e 18h às 4h. Dom.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$C A

*GENERAL PRIME BURGER Serve um hambúrguer acima da média, feito de carne tenra -com variações como o de fraldinha e o de picanha-, e cachorros-quentes com salsichas especiais. Os hambúrgueres, como o cheese salada de picanha (R$ 17,90), podem ser pedidos também no prato, com diferentes composições. Vale provar o milk-shake de Nutella (R$ 15,50). R. Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi, tel. 3168-0833. 250 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 7). $$$C D F A

*HAMBURGUERIA NACIONAL Tem cenário clean, arejado e envidraçado. O proprietário é o sushiman Jun Sakamoto. Seus hambúrgueres são feitos de forma cuidadosa, com a carne assada sob o calor de uma salamandra, de cima para baixo, o que não produz o efeito de fritura. Para acompanhar, pode-se pedir milk-shake de sorvete artesanal (sem gordura hidrogenada). R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 822, Jardim Paulistano, tel. 3073-0428. 150 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: V. Valet (R$ 7). $$A

LANCHONETE DA CIDADE Lembra as lanchonetes da década de 60, com sofás e um balcão. A sensação do cardápio é o hambúrguer bombom (com 220 g de carne, grelhado em brasa de carvão e servido no ponto pedido, com molho de tomate, por R$ 13,50; é o único com outros ingredientes cobrados à parte). Al. Tietê, 110, Cerqueira César, tel. 3086-3399. 150 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 2h. Sex. e sáb.: 12h às 3h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 5, seg. a sex., no almoço, e R$ 10, no jantar). $$A C D F

LE BOULEVARD É uma espécie de fast-food à francesa, com balcão onde os clientes fazem seus pedidos e um segundo ambiente que reproduz um agradável bulevar. No cardápio, opções com toque sofisticado, como o Boulevard de Grenelle, com foie gras, folhas e chutney. Serve pratos do dia, com preços a partir de R$ 23,90. R. Horácio Lafer, 257, Itaim Bibi, tel. 3071-0490. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h às 21h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 3). $$A C D F R Y

LE SANDWICH Com estilo de mercearia, serve sanduíches típicos do centro da cidade, como o pão com mortadela e pistache ou molho vinagrete. A salada que leva o nome da casa vem com alface, palmito, carpaccio, molho de alcaparras e parmesão ralado. Av. Brig. Faria Lima, 3.183, Jardim Paulistano, tel. 3167-7095. 42 lugares. Seg. a qua.: 7h30 às 22h30. Qui. e sex.: 7h30 às 24h. CC: D, M e V. T: todos. $C F L R

MORTADELA BRASIL Na praça de alimentação no mezanino do Mercado Municipal, esta casa tem como destaque os sanduíches, especialmente os que levam mortadela, no pão francês -tão grandes que são difíceis de comer. Uma opção é o Bologna tradicional (quente, com mortadela e queijo, por R$ 8). Mercado Municipal (r. da Cantareira, 306, mezanino, box 4, Centro, tel. 3311-0024). 198 lugares. Ter. a sáb.: 9h às 18h. Dom.: 9h às 16h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $C D

ROCKET'S Lanchonete nos Jardins com estilo dos anos 50 -no som e na decoração, que inclui várias jukeboxes em miniatura sobre as mesas. Serve um ótimo hambúrguer -o cheese salada, chamado aqui por "número 1", custa R$ 14,70. Boa pedida para a fome na madrugada. Al. Lorena, 2.090, Jardim Paulista, tel. 3081-9466. 70 lugares. Seg.: 19h às 2h. Ter. a qui. e dom.: 12h às 2h. Sex. e sáb.: 12h às 4h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. $$C F A

*THE BAGEL FACTORY Com uma fábrica de pães ao fundo, o lugar produz uma linha de sanduíches no bagel (típico pão americano), criados pela chef Ana Soares. Entre as opções estão o Bagel Salmão, feito com cream cheese, maça verde e salmão defumado, servido no bagel de papoula (R$ 16). O que leva queijo brie e chutney de damasco sai por R$ 15. Av. Moema, 88, Planalto Paulista, tel. 5052-0161. 37 lugares. Seg. a sex.: 7h às 20h. Sáb.: 8h às 18h. T: Te, Ti e Vv. $C F L R Y
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