Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 9 A 15 DE AGOSTO DE 2013

 

fale com o guia @

RESTAURANTES


Restaurantes

Novidades

Esquina Mocotó *
Um grafite com motivos de cordel marca a decoração do novo restaurante do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó (que fica logo ao lado). No cardápio, receitas tradicionais do sertão foram trocadas por pratos mais contemporâneos, mas com ingredientes nacionais. A copa lombo, bem macia, é guarnecida de purê de abóbora e sementes crocantes (R$ 34,90).
Av. Nsa Sra. do Loreto, 1.108, Vila Medeiros{Norte}, tel. 2949-7049. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 39,80 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: todos. T: A, B, P, Ti, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10 a R$ 20). $$ a d n x

Fisherman's Table
Os primos Jae e Ryan Kim, que comandam a hamburgueria Butcher's Market, abriram este restaurante de inspiração asiática. Há mescla de diferentes influências nas receitas, sobretudo japonesas e coreanas, com toques contemporâneos.
O bolinho de camarão é envolto por wonton crocante e servido com molho apimentado (R$ 23). Também há a salada de escargot e macarrão ao molho de pimenta vermelha ao estilo coreano (R$ 48). Com mobiliário trazido de Nova York, o salão tem ares industriais.
R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-3605. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 21h. CC: AE, M e V. T: A, So, Te e V. Valet (R$ 20). $$$ a d r n l y w

Outros

Alcachofra Pasta e Vinho
Em ambiente sóbrio, a cantina tem menu simples, concentrado em massas de fabricação própria e nas carnes -tudo servido em fartas porções. O molho com mozarela de búfala, tomates, manjericão e rúcula (R$ 76) é um dos mais pedidos e pode acompanhar qualquer massa.
R. Luis dos Santos Cabral, 277, Jardim Anália Franco, tel. 2671-1029. 100 lugares. Restaurante: ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Loja: ter. a sex.: 9h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 9h30 às 16h. Menu-executivo: R$ 21,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15). $$$ a d r n x

Apfel
O bufê de pratos vegetarianos e com derivados do leite (R$ 25) tem opções que variam a cada dia. Canelone de espinafre e ricota com molho bechamel e moqueca de abóbora com palmito e algas são algumas sugestões que fazem par com as saladas orgânicas. O bufê inclui sobremesas e refresco.
R. D. José de Barros, 99, 1º andar, República, tel. 3256-7909. 70 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h. T: Vv. $ c n y
E outro endereço.

Apriori *
Confortável e com jardim iluminado por velas, a casa oferece cozinha italiana clássica preparada com cuidado. O filé alla rossini (R$ 34,90) vem sob fatia de pão italiano com escalope de foie gras (R$ 80). Há sugestões mais robustas, como o nhoque ao ragu de rabada (R$ 52) e o ossobuco com risoto de parmesão (R$ 62).
Av. Portugal, 694, Brooklin Paulista, tel. 5041-6818. 78 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n l w

Aze Sushi *
Pequenos e pincelados com shoyu, os sushis se destacam nesta casa de decoração pop.
O de buri (R$ 20, duas unidades) é temperado com sal e limão. Quem fica no balcão é o talentoso Edson Yamashita (ex-Shin Zushi), que trabalhou nove anos no Japão. Também há opção de menu-degustação (R$ 150, seis etapas) e pratos quentes servidos à la carte.
www.azesushi.com.br
R. Dr. Renato Paes de Barros, 769, Itaim Bibi, tel. 3071-2047. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 39,90 a R$ 59 (almoço de seg. a sáb., exceto feriados). CC: AE, Au, D, E, M e V. T: A, C, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 18). $$$$$ a r n l x

Baby Beef Rubaiyat *
As duas unidades possuem decoração elegante. A marca é referência quando o assunto é churrasco. Os cortes (brasileiros, argentinos, uruguaios e australianos) vêm de animais de criação própria e de outros trazidos da Ar­gentina. Servidos à la carte, são acompanhados de batatas e farofa e dão direito ao bufê de salada.
Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, tel. 3165-8888. 240 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$ a d c r n
E outro endereço.

Bananeira *
O teto de piaçava e o jardim de bananeiras dá tom praiano ao local. O restaurante investe em pratos da cozinha brasileira com viés contemporâneo. Do sertão, carne-seca desfiada puxada na manteiga de garrafa e baião de dois (R$ 41). Na ala dos peixes, brilha a costela de tambaqui grelhada ao tucupi e tangerina (R$ 55). Também tem vez a frigideira de camarões com pupunha e tomate (R$ 75).
www.bananeiramorumbi.com.br
R. Mal. Hastinfilo de Moura, 417, Vila Suzana, tel. 3542-4630. 120 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$ r n

A Bela Sintra **
Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente sofisticado da casa. Dirigida pela chef portuguesa Ilda Vinagre, a cozinha apresenta pratos tradicionais portugueses. Entre as opções, a posta de bacalhau grelhada com azeite e alho merece atenção (R$ 153). Robalo com molho de camarão (R$ 116)e polvo à lagareiro (R$ 118) são outras boas opções. www.abelasintra.com.br
R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d r n w

Blú Bistrô
Em um ambiente charmoso, à meia-luz, oferece cardápio de base francesa, que incorpora influências de outros países. Entre os pratos, escalope de filé-mignon com fricassê de cogumelos e batatas rústicas (R$ 50). www.blubistro.com.br
R. Monte Alegre, 591, Perdizes, tel. 3871-9296. 55 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30. Couv. art.: R$ 9 (qua. a sáb., opcional). Menu-executivo: R$ 33 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. Valet (R$ 15). Música ao vivo (qua. a sex., a partir das 21h; sáb., 13h às 16h e a partir das 21h). $$$$ a r n m l w x

Brado * | *
O chef Pedro Vita faz a fusão de diferentes culinárias nesta casa descolada com uma gostosa varanda. Sua lista de fornecedores foi elaborada privilegiando produtores locais. Há pratos como o ravióli de rabada (R$ 39) e o peixe ao leite de coco, curry e iogurte, que chega à mesa na companhia de arroz (R$ 40).
www.bradorestaurante.com.br
R. Joaquim Antunes, 381, Pinheiros, tel. 3061-9293. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 22 a R$ 32 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 18). $$$ a c r f l w x

Café Olympia
Restaurante simples, de ar mediterrâneo, que oferece pratos como a cremosa moussaka, um assado de berinjelas com batata, carne moída e béchamel (R$ 19) e a vistosa e macia lula recheada com arroz, tentáculos do molusco e ervas, assada ao molho de tomate e vinho tinto (R$ 24). O lugar é simpático e tem preços bem convidativos (com pratos em meia porção).
R. Verbo Divino, 1.841, Chácara Santo Antônio, tel. 3744-5212. 70 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h30. CC: AE, D, H, M e V. T: A, B, C, P, So, Tc, Ti, Te, V e Vv. Música ao vivo (um sáb. p/ mês). $ a c r n m

Cantina do Marinheiro
Aberta em 1942, a matriz no Brás guarda um ar de antigamente. A casa serve fartas porções de pratos com frutos do mar. É bastante pedida a caldeirada à marinheiro (R$ 98,90, para duas pessoas), muito bem servida, com mariscos, camarão, peixe, vôngole e lula. A tainha recheada de farofa de milho, camarão e lula custa R$ 99,50 e serve até três pessoas.
Av. Alcântara Machado, 552, Brás, tel. 3207-6125. 180 lugares. Seg. e dom.: 11h às 16h. Ter. a sáb.: 11h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a d c r n w
E outro endereço.

Capim Santo *
Em uma casa arborizada com um arejado quintal, a chef Morena Leite resgata ingredientes brasileiros. O robalo em crosta de ervas e castanhas é servido com ratatouille de chuchu, pupunha, abóbora, tomate e cebola roxa (R$ 63). No almoço, há um caprichado bufê.
Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3068-8486. 200 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ d c r n l w

Casa Líbano
Rodeada por lojas de roupa, a casa segue preceitos islâmicos no preparo dos alimentos. Das receitas, trazidas para o Brasil em 1975 pelo casal libanês que dirige a casa, chamam a atenção o quibe cozido na coalhada e cappelletti de carne (R$ 24,70) e o risoto com carne de carneiro e amêndoas (R$ 26,30). Passou a vender bebidas alcoólicas, antes vetadas no cardápio. Tem ainda um menu de receitas vegetarianas.
R. Br. de Ladário, 831, Brás, tel. 3313-0289. 82 lugares. Ter. a sáb.: 8h às 22h. Dom.: 8h às 17h. CC: D, M e V. T: Vv. $ a c r n w

Casa Nero *
Aposta no churrasco em um ambiente rústico. Um dos cortes é a picanha (250 g, R$ 44), que, assim como as outras carnes, vem com acompanhamentos à vontade: arroz do chef (com mandioquinha, brócolis e cebola), salada de batata, salada de folhas, farofa de ovo e pancetta e ratatouille.
www.chez.com.br
Al. Lorena, 2.101, Jardim Paulista, tel. 3062-8743. 70 lugares. Ter. a sex.: 19h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 17). Reserva p/ 3081-2966 (até as 20h30). $$$ a d r n l w

Castelões * | *
Instalada no Brás, a pizzaria abriu em 1924. Com garrafas no teto e mesas cobertas por toalhas quadriculadas, aposta nos discos de massa grossa e borda farta. Feita com mozarela e linguiça, é famosa a pizza que leva o nome da casa (R$ 59). O cardápio traz também massas fartas, caso do "fusilli" ao molho de calabresa (R$ 51).
www.casteloes.com.br
R. Jairo Góis, 126, Brás, tel. 3229-0542. 145 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. $$ d c r n

Caverna Bugre
O restaurante serve há 60 anos um menu em que constam especialidades alemãs e pratos de outras cozinhas. O carro-chefe é o filé alpino (R$ 38,80), gratinado e coberto com copa, Catupiry, provolone e molho inglês, servido com arroz branco.
R. Teodoro Sampaio, 334, Pinheiros, tel. 3085-6984. 56 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h às 23h30. Sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 21h. CC: AE, D, M e V. T: A, So, Te e Vv. $ c n

Chez MIS * | *
Nos domínios do MIS, o restaurante tem paredes de vidro com vista para o jardim. O chef Leo Botto montou o cardápio com receitas de sucesso do Chez Lorena (de onde também é chef), caso do nhoque recheado de mozarela com creme de parmesão e farofa de pão. Funciona como café no intervalo entre almoço e jantar.
Av. Europa, 158, Jardim Europa, tel. 3467-3441. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d n w

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas que refletem sua pesquisa sobre ingredientes nacionais. No jantar, trabalha apenas com menu-degustação.
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 82 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n x

Eau French Grill *
O restaurante pratica uma culinária fran­cesa moderna. Trouxe de Paris o chef Laurent Hervé, que propõe um menu-executivo no almoço (R$ 72) -um dos pratos é o steak tartare com batatas rústicas. O jantar funciona à la carte, com sugestões como camarões grelhados ao molho bisque (R$ 63). Acompanhamentos são à parte.
Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3207. . Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Executivo: R$ 75 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 18). $$$$$ a d r n l w x

Emiliano * | *
A cozinha está sob o comando do italiano Stefano Impera desde o início de 2013. Seu menu, agora com pegada mais clássica, inclui receitas como o pappardelle ao ragu de pato confitado (R$ 67) e o carré de cabrito em crosta de pistache servido com berinjela à parmigiana (R$ 68).
Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390. 46 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 19h às 24h. Café da manhã: seg. a dom.: 6h às 11h. Menu-executivo: R$ 59 e R$ 72 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ a d r n w x

Empório Ravioli *
Tratoria com ambiente menos folclórico que aquelas que abundam na cidade, tem salão com janelões e garrafas servindo de candelabro. O cardápio do chef Roberto Ravioli tem polentas, como a com ragu de calabresa (R$ 39), massas, como o ravióli de mozarela de búfala e molho à escolha (R$ 49), e carnes. A tripa à Toscana (R$ 49), defumada, é a especialidade da casa.
R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a d c r n

Epice * | *
Quem comanda as panelas é Alberto Landgraf -que passou por cozinhas famosas, como a de Gordon Ramsay. Em um espaço pequeno e moderno, exibe um cardápio enxuto. É possível notar a cozinha contemporânea do chef em pratos como a paleta de leitão confitada acompanhada de lasanha de leitão, abóbora japonesa laqueada com mel e leite de amêndoas (R$ 71).
R. Haddock Lobo, 1.002, Cerqueira César, tel. 3062-0866. 38 lugares. Ter.: 12h às 14h30 e 20h às 23h. Qua. a sex.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sáb.: 13h às 15h30 e 20h às 23h30. Dom.: 13h às 15h45. Menu-executivo: R$ 45 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 20). $$$$$ a c r n w x

Florina * | *
Sob o comando da família suíça Häfeli, o espaço aconchegante tem lareira para os dias frios e jardim para as noites quentes. No cenário com ares europeus, são servidas receitas como as tiras de vitela com cogumelos silvestres e batatas rösti (R$ 49) e a fondue de queijo (R$ 85), preparada durante todo o ano.
R. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo, tel. 5041-5740. 58 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$ a c n

Freddy *
Aberto em 1935, o endereço francês se mudou em 2007 para o térreo de um flat, mas manteve a decoração requintada e formal. No cardápio, as receitas são da clássica cozinha francesa, como a cavaquinha ao curry acompanhada de arroz com passas (R$ 133) e as rãs à provençal (R$ 45).
R. Pedroso Alvarenga, 1.170, Itaim Bibi, tel. 3167-0977. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 63 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. $$$$$ a d c r n w x

Garcia & Rodrigues *
É uma instituição da gastronomia do Rio de Janeiro que combina as funções de café, confeitaria e rotisseria. O menu segue orientação francesa e apresenta pratos como o peito de pato ao molho de mel e gengibre com escondidinho de mandioquinha e carne de pato (R$ 72).
Shopping Vila Olimpia - r. das Olimpiadas, 360, Vila Olímpia, tel. 3841-9420. 140 lugares. Seg. e dom.: 8h às 23h. Ter. a sáb.: 8h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. (R$ 16 p/ 2 h). $$$$ a d c r n l w

Genova *
Criada como um clube de gastronomia, esta casa ainda preserva o clima familiar. Oferece menu-executivo durante a semana no almoço (R$ 28). Entre as especiali­dades do cardápio à la carte estão as massas, como a bavette com pesto (R$ 32).
R. Lisboa, 346, Pinheiros, tel. 3064-3438. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 28 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. $$$ a c r n w x

Gero **
Casa menos austera do clã Fasano, o local tem a mesma diretriz do cardápio, baseado na cozinha italiana. O menu tem pratos como o espaguete ao creme de limão com camarão (R$ 82) e o carré de cordeiro em crosta de ervas e nhoque de espinafre (R$ 89).
R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-6317. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Executivo: R$ 86 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 20). $$$$$ a c n x

Girarrosto ** | *
Variados antepastos, massas e risotos recheiam o farto cardápio de inspiração italiana, criado pelo chef Salvatore Loi (ex-Fasano). Uma das receitas é o ravióli de ricota, limão-siciliano e molho de tomate (R$ 53).
Av. Cidade Jardim, 56, Jardim Paulistano, tel. 3062-6000. 280 pessoas. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d r n l

Jardim de Napoli ** | *
Exemplo da boa cantina napolita­na à moda paulistana, o restaurante serve pratos tradicionais de massa e a especialidade da casa, um polpettone à parmigiana (R$ 60,50), queridinho da clientela. À noite, serve pizzas.
R. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$ a c n y
E outros endereços.

Jun Sakamoto **
Dono de um incontestável talento culinário, o sushiman Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes desfrutam de um
menu-degustação (R$ 260) que traz iguarias como o tartare de atum com foie gras e as ostras escaldadas em saquê. É imprescindível fazer reservas.
R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). É recomendável fazer reserva. $$$$ a r n

Kinu *
Localizado no hotel Grand Hyatt, fica instalado num bloco à parte. Para conhecer a cozinha de inspiração japonesa, uma sugestão é pedir o menu-degustação (R$ 280), preparado no jantar pelo chef Kazuo Harada. O cardápio fixo lista pratos como o mix de vieiras, camarões e lula grelhadas e salteadas no molho de lichia e laranja (R$ 65) e o filé-mignon ao molho teriyaki servido com legumes e cogumelos (R$ 85).
Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3208. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Menu-executivo: R$ 75 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 18). $$$$ a d r f l w x

Korea House
Esta sobreloja serve pratos coreanos e chineses. A especialidade é o bul go gui, ou churrasco coreano (R$ 47). São fatias de contrafilé e porções de arroz, verduras, conservas e outros acompanhamentos, muitos deles apimentados. A carne vem crua, para ser grelhada na hora em chapas a gás dispostas em todas as mesas. Sair um pouco defumado faz parte do programa.
R. Galvão Bueno, 43, 1º andar, Liberdade, tel. 3208-3052. 100 lugares. Seg., ter., qui. e sex.: 11h às 14h30 e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 11h às 22h. CC: AE, D, E, M e V. $$$ a c r n

La Brasserie Erick Jacquin ***
O chef Erick Jacquin trocou o bairro de Higienópolis pelo Itaim Bibi. Entre as especialidades da casa estão o escalope de foie gras de pato quente ladeado por fruta do dia caramelizada (R$ 90).
R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3826-5409. 75 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a qui.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 6h30 às 10h, 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 6h30 às 10h e 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 51 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d c r n w x

La Paillote *
Sob a batuta da família Valluis desde a sua abertura, em 1953, o restaurante, fundado no Ipiranga e hoje instalado na região dos Jardins, atrai pelo famoso camarão à provençal (R$ 150). O prato, com receita secreta que passa de geração para geração, divide a atenção com outras poucas opções com peixe ou carne.
R. Dr. Melo Alves, 769, Cerqueira César, tel. 5063-3737. 41 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 75 (almoço de ter. a sex.). CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$$$ a d c r n x

La Tambouille **
Inaugurada há 42 anos pelo restaurateur Giancarlo Bolla, a elegante casa tem ambiente requintado e foca as culinárias italiana e francesa. Da cozinha, sob comando de Bolla, saem sugestões como o lombo de bacalhau confitado à veneziana (R$ 116) e o tortelli recheado de burrata (R$ 65).
Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg.: 11h30 às 15h e 19h às 23h30. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h à 1h. Dom.: 11h30 às 17h e 19h às 23h30. Menu-executivo: R$ 83 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). Piano-bar (seg. a sáb, a partir das 20h). $$$$$ a d r n m w x

Le French Bazar * | *
As paredes vermelhas da casa de Pinheiros chamam a atenção para essa esquina. Com cara de bistrô, serve clássicos reinterpretados pelo chef Dudu Borger. Saem da cozinha pratos como o magret de pato ao molho rôti acompanhado de purê de batatas com cebolinha (R$ 64) e a costela de porco glaceada escoltada por purê de maçã verde (R$ 49).
R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, tel. 3063-1809. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 38 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 17). É recomendável fazer reserva. $$$$ a c r n l x

Le Manjue Organique *
Passou por uma reforma em 2012, quando ganhou estilo mais rústico e uma varanda maior. A cozinha, no comando do chef Renato Caleffi, opta pela proposta orgânica e funcional, que combina com a sustentabilidade. A especialidade da casa é a jambalaya, um arroz úmido que aqui aparece combinado a camarão com banana e curry (R$ 62).
R. Domingos Fernandes, 608, Vila Nova Conceição, tel. 3034-0631. 50 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. Menu-executivo: R$ 34 a R$ 47 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a d c r n l w x

Los Molinos *
Inspirado na região de D. Quixote de La Mancha, o no­me remete aos moinhos da paisa­gem local. Atrai público fiel por suas paellas -a marinheira (R$ 150), somente com frutos do mar, e a valenciana (R$ 130), que leva carnes e frutos do mar. Mas há também outros pratos da cozinha espanhola, como o polvo na manteiga (R$ 80).
www.losmolinos.com.br
R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento, tel. 2215-8211. 120 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ a d c n w

Maní ***
A chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram com a proposta de fazer uma cozinha moderna. A dupla prepara receitas inspiradas, com muita técnica, que renderam à casa o 46º lugar na lista de melhores restaurantes do mundo pela revista "Restaurant". Entre as opções do menu, há o arroz de lagostim (R$ 69) e a paleta de cordeiro com tubérculos assados e farofa de castanha-do-pará (R$ 70).
www.restaurantemani.com.br
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18 e R$ 20). $$$$ a d r n l

Manzuá
É o antigo restaurante Bargaço. A casa foi aberta aqui em 1992 como uma franquia de Salvador. Recentemente, mudou de nome para Manzuá. O carro-chefe continua a ser a comida baiana, representada em fartas moquecas, sempre para duas pessoas. Uma das versões é a de camarão e acompanha arroz, pirão e farofa. Peça cocada na sobremesa.
R. Oscar Freire, 1.189, Cerqueira César, tel. 3085-5058. 140 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a c r n

Martín Fierro *
Dos antigos donos do bar Empa­nadas, a casa foi uma das pri­meiras a oferecer a parrilla ar­gentina na cidade, em 1980. Serve empanadas de massa leve para começar a refeição (R$ 5,50 cada uma). Da brasa saem carnes em cortes típicos portenhos, como o bife de chorizo (R$ 83), com 450 g de carne, que vai à mesa com salada verde.
R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena, tel. 3814-6747. 70 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10 - na r. Simão Álvares, 987 - convênio). $$$ d c r n

A Peixaria * | *
É um misto de peixaria e restaurante. O cliente escolhe seu pescado no balcão refrigerado da loja e o chef e proprietário Cauê Tessuto, que trabalhou em cozinhas estreladas da Espanha, é quem prepara o pescado frito, grelhado ou no vapor. As mesas ficam no pequeno e simples salão dos fundos.
R. Canário, 745, Moema, tel. 5051-0575. 29 lugares. Qua. a sex.: 12h às 16h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 20h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 32 (almoço de qua. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Vv. $$$$$ a r n w x

Piselli *
De paredes brancas rústicas e mobiliário escuro, a elegante casa italiana foi aberta em 2004, após o restaurateur Juscelino Pereira sair do grupo Fasano. O cardápio serve receitas como o ravióli de queijo brie com pera e ervas (R$ 47).
R. Pe. João Manuel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043. 79 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 18 e R$ 20). $$$$ a d c n w

O Pote *
Com um dos sócios e no mesmo lugar do antigo O Pote do Rei, o restaurante mudou o conceito. Deixou de servir receitas de influência mediterrânea e adotou cardápio franco-italiano. Prove os croquetes de cordeiro (R$ 18 a porção). Como prato principal, o robalo vem com creme de cenoura e folhas de acelga chinesa (R$ 59).
R. Joaquim Antunes, 224, Pinheiros, tel. 3068-9888. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 17h30. Menu-executivo: R$ 37 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$ a d c f l w x

Samosa & Company | *
Situado fora do circuito, é comandado pela chef indiana Deepali Bavaskar. O lugar é simples, com decoração e música que evocam a Índia, clima reforçado pelo sotaque da equipe. As samosas (pasteizinhos) têm recheio de batata, ervilha e uva-passa
(R$ 16). Os cozidos são aromáticos, com graus de pimenta que a casa adapta ao gosto do cliente. Entre eles o curry de lulas (R$ 50), o ensopado de cabrito (R$ 50) e o frango ao curry agridoce (R$ 39).
R. Pe. Machado, 137, Bosque da Saúde, tel. 4301-7001. 30 lugares. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 15h. Menu-executivo: R$ 28 e R$ 35 (almoço de qua. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: So, Te e Vv. $$$ r n l y w x

Tanaka San *
O restaurante, que veio do Rio, está em São Paulo há 18 anos, comandado por Toshio Tanaka, irmão do fundador da marca. O forte da casa são os sushis e os sashimis -de atum, salmão e robalo, entre outros-, mas o menu à la carte traz boas opções quentes, como o "teppan" de anchova e legumes (R$ 40). Para escoltar, há cerveja japonesa e duas opções de saquês.
Av. Juriti, 324, Vila Uberabinha, tel. 5051-2731. 33 lugares. Ter. a sáb.: 18h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$ a c r n l


Os verbetes não são pagos e obedecem apenas a critérios editoriais

Cartões de Crédito (CC)
AE | American Express
D | Diners
H | Hipercard
M | Mastercard
V | Visa
Au | Aura
E | Elo
S | Sorocred

Tíquetes (T)
B | Bônus
C | Cheque Cardápio
P | Plan Vale Refeição
So | Sodexo Pass
Tc | Trans-Check
Ti | Ticket Restaurante
Te | Ticket Restaurante Eletrônico
V | Vale Refeição
Vt | Vale Ticket
Vv | Refeição Visa Vale

Cotações de preços
(referem-se à refeição com couvert, prato de custo médio, sobremesa, água mineral e taxa de serviço)
$ | até R$ 50
$$ | R$ 50,01 a R$ 60
$$$ | R$ 60,01 a R$ 85
$$$$ | R$ 85,01 a R$ 120
$$$$$ | acima de R$ 120

Símbolos
A | Ar-condicionado
D | Acesso a deficientes
E | Som dolby estéreo
S | Som digital
C | Aceita cheque
F | Tem área de fumante
N | Proibido fumar
T | Ingresso por telefone
Y | Entrega em domicílio
R | Aceita reserva
I | Tem local para comer
V | Faz visita monitorada
L | Mesas ao ar livre
M | Música ao vivo
U | Desconto ClubeFolha
X | Menu-executivo
W | Wi-fi


Capa

anima mundi

Festival exibe mais de 500 filmes em cinco salas

shows

Dois endereços recebem expoentes do gênero

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.