Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 11 A 17 DE SETEMBRO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

AJÍ Um ambiente envolvente, com clima despojado, acolhe o novo restaurante voltado aos sabores da América Latina. Participa da Restaurant Week durante o almoço e o jantar e oferece, nos dois horários, pratos como a tilápia grelhada com azeitonas, purê de batata e ervilhas. R. Bela Cintra, 1.709, Consolação, tel. 3083-4022. 80 lugares. Seg. a qui.: 19h30 às 24h. Sex.: 19h30 à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 18h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 14). Reserva p/ tel. 3063-2438. $$$$ a d c r n

AMICI Com apelo caseiro, aposta na "comfort food" e no uso forno a lenha para elaborar pratos como brie com chutney. No almoço e jantar são servidos menus da Restaurant Week. Há opções como guisado de picanha com purê de mandioquinha, servido no almoço. R. Amaro Guerra, 424, Vila São Francisco, tel. 5641-9110. 80 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv (somente no almoço). $$$ a d c r n

* BAMBI A casa que de 1951 a 2001 serviu cozinha árabe foi reaberta em um espaço de alto pé-direito, onde funcionou o Beldí. Participa do evento com duas opções de prato principal no almoço e, durante o jantar, serve sugestões como o linguado com pistache com abobrinha grelhada e arroz de peixe. R. Jorge Coelho, 162, Jardim Paulistano, tel. 3071-4600. 110 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: Te. Valet (R$ 13). Reserva (seg. a qui.). $$$ a d c r n m

BEEF AND CHIPS Casa voltada aos grelhado com serviço à la carte e cardápio enxuto, servido em ambiente descontraído. Traz itens como bife ancho e salmão e boas entradas (pastel de rabada) e saladas e uma seção dedicada aos sanduíches. R. Joaquim Floriano, 301, Itaim Bibi, tel. 2768-2000. 220 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 10). $$ a d r n

BISTRÔ CREPE DE PARIS Instalado numa vila, é dividido em três charmosos recintos incluindo um terraço ao ar livre. O francês Pierre Murcia conduz a casa, que oferece crepes elaborados e pratos tradicionais franceses, como cassoulet, que aparecem apenas nas sugestões do dia. R. Augusta, 2.542, lj. 12, Cerqueira César, tel. 3063-1675. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 19h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. CC: AE, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12; no jantar). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 20h30). $$$$ a d r f m l

* DUI Num espaço que reúne salão ladeado por uma cozinha envidraçada e bar de sangrias, petiscos e tapas, impera a cozinha da chef Bel Coelho, mais familiar e acolhedora, a "comfort food". Entre seus exemplares, costelas de porco ao mel de engenho e gengibre, purê de abóbora. Al. Franca, 1.590, Jardim Paulista, tel. 2649-7952. Restaurante: ter. a qui.: 20h às 24h. Sex.: 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. Bar: ter. a qui.: 20h às 24h. Sex. e sáb.: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$ a d c r f

FAMÍLIA YANNELLI PARRILLA Carnes argentinas grelhadas na parrilla são o forte da casa, instalada no Tatuapé. Com cortes selecionados por Antonio Yannelli, que trabalhou em restaurantes como Estación Sur e La Caballeriza, tem ainda boa carta de vinhos. R. Itapura, 1.535, Tatuapé, tel. 2094-2020. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: S e So. Valet (R$ 5, ter. a sex, e R$ 10, sáb. e dom.). $$ d c r n l

MARAKUTHAI Móveis com cuidadoso ar de improviso e decoração divertidadão um ar descontraído ao restaurante da jovem chef RenataVanzetto, com matriz em Ilhabela. Serve, durante o almoço da Restaurant Week, pratos como lula e peixe em molho de leite de coco e limão, com farofa de dendê e arroz-jasmim. Al. Itu, 1.618, Jardim Paulista, tel. 3062-7556. 70 lugares. Restaurante: ter. a sáb.: 12h às 15h e 20h à 1h. Bar: ter. a sáb.: 20h à 1h30. CC: AE, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$ d c r n

Capa

Teatro

Isabelle Huppert e Sandra Corveloni ocupam os palcos nesta semana

Shows

Lilly Allen, Brad Mehldau e Sebastien Tellier estão entre as atrações internacionais

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.