Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 11 A 17 DE SETEMBRO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

* AGUZZO CAFFÉ E CUCINA Depois de trabalhar em casas renomadas como Le Coq Hardy e Fasano, Luiz Rezende abriu o seu próprio restaurante. Aqui, são contempladas receitas de algumas regiões da Itália, servidas com requinte -de Abruzzo, vem o macarrão cortado na frente do cliente. www.aguzzo.com.br. R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, tel. 3083-7363. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13 - convênio). Acesso a deficientes (exceto no mezanino). $$$$$ a d c r n

ALCAPARRA Da entrada à sobremesa, o bufê apresenta opções ovolactovegetarianas. No ambiente simples, pode-se comer feijoada vegetariana aos sábados e estrogonofe de shiitake aos domingos, um pratos preferidos dos clientes, ao lado da quiche de queijo e da panqueca de palmito. Av. Pompeia, 2.544, Vila Pompeia, tel. 3672-7674. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: D e M. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 90 min., mais h adicional, no nº 2.514). $ c n l

AMERICA Com 14 endereços, tem cardápio padronizado, atendimento ágil e cozinha variada, que lista boas saladas, grelhados, sanduíches e massas. No almoço, a principal atração é o caprichado bufê de saladas. www.restauranteamerica.com.br. Al. Santos, 957, Cerqueira César, tel. 3178-4424. 388 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h45 à 0h30. Qui.: 11h45 à 1h. Sex.: 11h45 à 1h30. Sáb.: 11h45 às 2h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. (R$ 11 p/ 3 h - convênio). Entrega em domicílio p/ tel. 5644-2222. $$$ n y E outros endereços.

*** ANTIQUARIUS Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é no Rio. Durante o almoço, que têm reservas preenchidas até o dia 13/9, oferece menu da Restaurant Week, em que constam pratos como bacalhau desfiado com batata palha e ovos. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r n

* APRIORI De instalações confortáveis e jardim aberto nos fundos, oferece cozinha italiana clássica preparada com cuidado. Fettuccine com ragu de cordeiro, no almoço, e risoto de açafrão com bacon e sálvia, no jantar, são opções disponíveis durante a Restaurant Week. www.aprioricucina.com.br. Av. Portugal, 694, Brooklin Paulista, tel. 5041-6818. 78 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r n l

* ARABIA Cozinha libanesa respeitosa e original, aberta há 20 anos. Para a Restaurant Week, o menu apresenta sugestões como quibe assado de abóbora com trigo (almoço) e arroz com lentilhas, coalhada e hortelã (jantar). R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, tel. 3061-2203. 133 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Entrega em domicílio p/ tel. 3061-3234 (até as 23h). $$$ a d c r n y E outro endereço.

ARMAZÉM DO ALEMÃO Restaurante alemão voltado para a hora do almoço pertence ao filho do proprietário do tradicional Windhuk. O cardápio tem pratos variados, grelhados e pratos executivos, mas vale se concentrar nos alemães (como joelho de porco cozido com chucrute e carré de suíno frito com repolho-roxo). www.armazemdoalemao.com.br. R. Bacaetava, 343, Vila Gertrudes, tel. 5041-8799. 95 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h. Qui. e sex.: 11h30 às 15h e 17h30 às 22h. Sáb.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 5 - convênio). $$ d c r n

ÁVILA Nessa parrilla, o centro das atenções é o típico churrasco argentino. Os cortes podem com acompanhamentos ao gosto do brasileiro, como a banana à milanesa e o creme de milho. Participa da Restaurant Week somente no jantar, quando apresenta pratos como o linguado com purê de mandioquinha. R. Bandeira Paulista, 524, Itaim Bibi, tel. 3167-2147. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 23h. Couv. art.: R$ 8 (opcional). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Acesso a deficientes (exceto no mezanino). Música ao vivo (qui. a sáb.). $$$$$ a d c r n

* BABY BEEF RUBAIYAT As carnes são a principal vocação do restaurante, com cortes extraídos de animais de criação própria e outros trazidos da Argentina. Grelhados na brasa de carvão, chegam à mesa suculentos. A feijoada exibida em bufê às quartas e sábados é outro ponto notório da casa. Al. Santos, 86, Cerqueira César, tel. 3170-5100. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n E outro endereço.

BACALHAU, VINHO & CIA. Em um salão com simpático ar de botequim, são servidas grandes porções de bacalhau, preparado de formas variadas. Boa pedida são as postas graúdas, assadas ou fritas. R. Barra Funda, 1.067, Barra Funda, tel. 3666-0381. 200 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n

* BACALHOEIRO Em um salão amplo e ensolarado no Tatuapé, decorado com um jardim vertical, a casa tem na cozinha o chef Francisco Everaldo da Silva, ex-Antiquarius e A Bela Sintra. No menu da Restaurant Week, servido no jantar, está o bacalhau desfiado com batata palha e ovos. www.bacalhoeiro.com.br. R. Azevedo Soares, 1.580, Vila Gomes Cardim, tel. 2293-1010. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r n l

* BANANEIRA Em clima praiano, com teto de piaçava e jardim de bananeiras, investe em pratos da cozinha brasileira com viés contemporâneo. Os pratos servidos durante o jantar na Restaurant Week -como a carne de sol com pirão, feijão-verde e manteiga de garrafa- são exemplos. R. Mal. Hastinfilo de Moura, 417, Vila Suzana, tel. 3502-4635. 200 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$$ c r n

BAR DES ARTS Requintada e cercada por um aprazível jardim, a casa tem a grife do chef italiano Giancarlo Bolla. Selecionados por ele, os pratos do bufê do almoço variam diariamente, com exceção da feijoada, servida aos sábados, e da paella, aos domingos. Tem uma filial em Higienópolis. Av. Higienópolis, 698, Higienópolis, tel. 3662-6363. 248 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r f l E outro endereço.

** A BELA SINTRA Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente sofisticado da casa. Dirigida por Valderi Gomes (ex-Antiquarius), a cozinha apresenta pratos tradicionais portugueses. Entre as opções, a posta de bacalhau grelhada com azeite e alho merece atenção. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). $$$$$$ a d c r n

* CANTALOUP Sofisticado, ocupa um imóvel de arquitetura moderna e imponente. A cozinha comandada pelo chef catalão Eric Marty propõe pratos contemporâneos como magret de pato com mil-folhas de aspargos e mandioquinha ao molho de jabuticaba. www.cantaloup.com.br. R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12). $$$$$ a d c r n

* CAPIM SANTO Em uma casa com agradável área arborizada, a chef Morena Leite exibe suas receitas que resgatam a tradição da cozinha brasileira. Entre as sugestões servidas durante a Restaurant Week nhoque de banana-da-terra, no almoço, e bobó de camarão, no jantar. www.capimsanto.com.br. Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3068-8486. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ d c r n l

* CASTELÕES Referência no Brás, abriu em 1924 e manteve suas raízes ao longo dos anos. Com mesas cobertas por toalhas quadriculadas e garrafas penduradas no teto, aposta na massa grossa, de borda farta. Feita com mussarela e calabresa, é famosa a pizza que leva o nome da casa. R. Jairo Góis, 126, Brás, tel. 3229-0542. 140 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. $$$ d c r n

*** D.O.M. Em sua cozinha, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. Oferece, entre segunda e sexta, um menu executivo no almoço com entrada e prato principal, por R$ 42. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 69 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

DA SILVINHA Com apelo familiar na cozinha e no ambiente, a mineira Silvia Guimarães Couto oferece, em sua própria casa, três pratos que variam diariamente. É o caso do bife com batatas, que pode vir com acompanhamentos como salada, arroz e farofa de banana. www.dasilvinha.com.br. R. Costa Carvalho, 138, Pinheiros, tel. 2501-3219. 37 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: D, M e V. T: So e V. Estac. c/ manob. (R$ 8, na r. Vupabussu, 210 - convênio). $$ c n l

DIACCUÍ Decorado em preto e branco, o local tem um ar jovial. No cardápio, toques italianos e espanhóis, com destaque para carnes exóticas. Participa da Restaurant Week nas duas refeições, com pratos como o filé de frango ao molho rosé com virado de banana (almoço) e picadinho de avestruz ao champinhom, arroz, farofa e mandioca (jantar). www.diaccui.com.br. Al. dos Aicás, 1.300, Indianópolis, tel. 5093-4994. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE E UM ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Música ao vivo (qua., das 20h30 às 23h). $$$$ a d c r f m l y

DIVINA ITÁLIA Instalado num pequeno sobrado, apresenta pratos recorrentes nas colônias italianas do sul do Brasil. O sfogliatti, por exemplo, é uma massa em formato de trouxinha com recheio de frango, servido com molho de funghi e gratinada com queijo parmesão antes de ir à mesa. R. Mourato Coelho, 789, Pinheiros, tel. 3814-3344. 80 lugares. Seg.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Ter. a sex.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 às 22h. CC: D, M e V. T: B, C, S, So, Ti e Te. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$ c r n l

** DON CURRO Criado pelo ex-toreiro Francisco Rios Dominguez, o restaurante é referência de boa comida espanhola. Atualmente, sob o comando dos filhos, mantém a qualidade das paellas e dos frutos do mar feitos na prancha de ferro. R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$$ a d c r n y

* DRESSING O restaurante do empresário João Paulo Diniz investe na cozinha contemporânea, representada por pratos como o foie gras com purê de banana-da-terra. Elaborada pela sommelier Debora Breginski, a carta de vinhos traz 500 rótulos. R. Amauri, 337, Jardim Europa, tel. 3167-5347. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r n

* EAU FRENCH GRILL Principal restaurante do hotel Hyatt, com entrada própria, pratica uma culinária francesa moderna, sob tutela de Laurent Hervé, chef que veio de Paris. Participa da Restaurant Week apenas no jantar, quando propõe pratos como o namorado com purê de alho-poró crocante. Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3207. 122 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 14). $$$$$ a d c r f l

ECCO Num clima mais de bar do que de restaurante, a casa recebe um público jovem e abonado, que pode escolher entre as pizzas e alguns pratos da cozinha variada, como a meia-lua de mignon, recheada com brie, ao molho de funghi secchi e risoto de palmito. R. Amauri, 244, Jardim Europa, tel. 3079-2299. 190 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h30. Sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$ a d c r n

EL PATIO Fica em um local charmoso, a casa aposta em um menu com toque espanhol. Propõe pratos para a Restaurant Week no almoço -caso do coq au vin- e no jantar -como escalope de mignon com gorgonzola. R. Normandia, 12, Indianópolis, tel. 5536-0490. 64 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 6). $$$$$ r f l

* EMILIANO Com ambiente luxuoso, ocupa um espaço do hotel homônimo. Seu ambiente foi reformulado por Arthur Mattos Casas e ganhou um jardim vertical, com plantas e orquídeas. O menu assinado pelo chef José Barattino também traz novidades, caso do confit de pato ao molho de mel de laranjeira, cebola, mandioquinha assada em crosta de sal e espinafre. Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390. 46 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n

*** FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. www.fasano.com.br. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

* FÉLIX BISTROT Fora do eixo central, ocupa uma casa ajardinada na Granja Viana e tem menu assinado pelo chef Alain Uzan. Sugestões da Restaurant Week participam do cardápio no almoço e jantar, como atesta o salmão ao molho de maracujá, disponível à noite. R. José Félix de Oliveira, 555, Granja Viana, tel. 4702-3555. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NAS REFEIÇÕES A LA CARTE PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. É recomendável fazer reserva. $$$$$ d r f l

FILLIPA A mesma proprietária do Mestiço, a chef Ina de Abreu, criou um cardápio que reúne pratos inspirados na cozinha brasileira, italiana, vietnamita, francesa, tailandesa e oriental. Pratos como filé-mingon com abóbora ao cury-vermelho e leite de coco, servido durante o almoço, participam do menu da Restaurant Week, que se estende até o jantar. R. Joaquim Antunes, 260, Pinheiros, tel. 3083-3868. 76 lugares. Seg. a qui.: 11h45 às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 11h45 às 15h30 e 18h30 à 1h. Sáb.: 11h45 à 1h. Dom.: 11h45 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te e Vv (somente no almoço). DESC. 15% SEG. A QUI., NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 8, seg. a sex., no almoço; e R$ 15, no jantar, sáb. e dom.). $$$$ a d c r n

* FLORINA Sob o comando da família suíça Häfeli, o espaço aconchegante tem lareira para os dias frios e jardim para as noites quentes. No cenário com ares europeus, são servidas receitas como as tiras de vitela com cogumelos silvestres e batatas rösti. Suas legítimas fondues são servidas somente no inverno. www.florina.com.br. R. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo, tel. 5041-5740. 60 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). Reserva (ter. a sáb., até as 20h30; dom., das 12h30 às 14h30). $$$$ a c r n

GARDÊNIA Em frente a uma simpática praça, sua ambientação lembra a de um bistrô. Para a Restaurant Week, em cartaz apenas à noite, a chef Marina Moraes preparou pratos como ragu de cordeiro com purê de mandioquinha e couve crocante. www.gardeniaresto.com.br. Pça. dos Omaguás, 110, Pinheiros, tel. 3815-9247. 65 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a sex., até as 12h30). $$$$ a c r n l

** GERO Casa menos austera do clã Fasano, tem mesma diretriz de cardápio, baseado na cozinha italiana, com serviço primoroso. Quem assina o menu é Salvatore Loi, que sugere pratos como espaguete ao creme de limão com camarão. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$$ a c n

JACOB Surgiu na região da rua 25 de Março, fundado por uma família libanesa, e hoje tem três unidades. Com proposta despretensiosa, serve esfihas que fizeram fama e dividem espaço com a linguiça síria, feita de carne bovina e de carneiro e um toque de vinho. R. Florêncio de Abreu, 65, Centro, tel. 3229-8689. 100 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h30. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $ c r n E outro endereço.

** JUN SAKAMOTO Dono de um incontestável talento culinário, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes degustam iguarias como o tartar de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva, inclusive para as poucas mesas do salão. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a r n

KAZAGURÚMA Comida japonesa servida no balcão ou nas mesas internas, onde estão penduradas fotos do Japão antigo. Serve rodízio a bons preços no almoço e no jantar e pratos à la carte. R. Purpurina, 53, Sumarezinho, tel. 3031-3797. 42 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti e V. $$ c r n l y

KEBAB SALONU Esse gracioso restaurante árabe teve seu ambiente ampliado e recebeu novidades no cardápio. O menu executivo, no almoço, foi renovado, enquanto o jantar traz opções mais leves de kebab -que pode ser enrolado em dois tipos de pão ou montado no prato com acompanhamentos. www.kebabsalonu.com.br. R. Augusta, 1.416, Consolação, tel. 3283-0890. 90 lugares. Ter. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv (ter. a sex.). Estac. (R$ 5 p/ 1 h, R$ 9 p/ 2 h; na r. Antonio Carlos, 277 - convênio). Reserva (ter. a qui., das 12h às 24h; sex. a dom., das 12h às 18h). $$$ a d r n

* KINU No hotel Grand Hyatt, se esmera no bom gosto da decoração e conta com o trabalho do talentoso sushiman Adriano Kanashiro. Servido apenas no jantar, o menu da Restaurant Week lista pratos como a anchova negra grelhada com purê de batata-doce e molho agridoce. www.kinu.com.br. Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3208. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 14, no jantar). $$$$$ a d c r f l

* LA PAILLOTE Sob a batuta da família Valluis desde sua abertura, em 1953, o restaurante atrai pelo famoso camarão à provençal. O prato, com receita secreta, que passa de geração para geração, divide atenção com apenas mais três opções. Av. Nazaré, 1.946, Ipiranga, tel. 5061-5182. 42 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 22h30. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: D e M. Manob. grátis. $$$$$$ c r n

* LA PASTA GIALLA Mais uma casa assinada por Sergio Arno, é um misto de bruscchetteria e cantina. Participa da Restaurant Week no almoço e no jantar, com sugestões como a massa fresca com bacalhau, servida à noite. Disponível também nas unidades do Continental Shopping, Itaim Bibi, Jardim Paulista, shopping Morumbi e shopping Jardim Sul. www.sergioarno.com.br. R. Pedroso Alvarenga, 528, Itaim Bibi, tel. 3079-3557. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a c n E outro endereço.

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica no Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como penne ao sugo com pedacinhos de tomate e manjericão e nhoque com massa de abóbora ao molho de gorgonzola. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$ r n

** LA TAMBOUILLE Da turma dos restaurantes tradicionais da cidade, a casa pertence ao restaurateur Giancarlo Bolla. Ambiente elegante e cardápio franco-italiano atraem executivos da região com frequência. Entre as opções, figuram o filé-mignon de cordeiro grelhado ao vinho Jerez. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg.: 19h às 1h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (das 12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$$ a d c r n m

** LA VECCHIA CUCINA Em seu principal restaurante, Sergio Arno apresenta suas consagradas massas artesanais e harmoniza pratos da cozinha italiana com ingredientes de outras regiões. Assim atesta o cabrito assado por seis horas com panceta e champinhom. www.sergioarno.com.br. R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-4042. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, ter. a sex no almoço e R$ 10). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. Música ao vivo (qua. a sáb., a partir das 21h). $$$$$$ a c r n m y

* O LEOPOLLDO PLAZA Sóbria, a casa pertence ao restaurateur Giancarlo Bolla. Sua cozinha italiana contemporânea fica disposta em um bufê, que traz massas, carnes e saladas variadas. Entre as receitas, envelope de filé-mignon recheado com queijo brie, tomate seco e risoto de champanhe com pinoli. www.leopolldo.com.br. R. Prudente Correia, 432, Jardim Europa, tel. 3817-6363. 250 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: todos. Valet (R$ 18). $$$$$ a d r n

* LOS MOLINOS Inspirado na região de D. Quixote de La Mancha, o nome remete aos moinhos da paisagem local. Comprado por um antigo funcionário, o restaurante teve seu cardápio mantido como nos tempos em que era comandado pelos fundadores espanhóis. Os camarões ao alho e polvo na manteiga merecem atenção. R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento, tel. 2215-8211. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. $$$$$ d c n

* MAGARI Na badalada rua Amauri, o restaurante tem pé-direito alto e ar sóbrio. Envidraçada, a cozinha é comandada pelo chef e proprietário Marcelo Mussi, que prepara receitas como o carré de cordeiro com risoto de trufas e o linguado frito com risoto de camarão e grana padano. R. Amauri, 234, Jardim Europa, tel. 3073-0234. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r n

* MANÍ Na tentativa de realizar uma cozinha saudável com viés gourmet, a chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram nessa casa charmosa, com área ao ar livre. Ali, a dupla utiliza ingredientes orgânicos em receitas inspiradas, como ovo cozido por duas horas em fogo baixo acompanhado de espuma de pupunha. www.restaurantemani.com.br. R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10 e R$ 12). $$$$$ a d c r n l

* MARTÍN FIERRO Dos antigos donos do bar Empanadas, a casa foi uma das primeiras a oferecer a parrilla argentina na cidade, em 1980. No cardápio, cortes argentinos e miúdos brilham ao lado das delicadas empanadas. Tradicionais, os alfajores feitos na casa valem cada caloria. www.martinfierro.com.br. R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena, tel. 3814-6747. 60 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 4, seg. a sex., no almoço e R$ 8, seg. a sex., no jantar; sáb. e dom., na r. Simão Álvares, 987). $$$$ d c r n l

* MISKI Salão e rotisseria árabe dividem o imóvel, onde é possível degustar esfihas, quibes assados e pratos mais elaborados, como o carneiro ao forno servido com arroz de açafrão, pinoli e cebola. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.690, Jardim Paulista, tel. 3884-3193. 110 lugares. Restaurante: ter. a sáb.: 11h30 às 23h45. Dom.: 11h30 às 16h30. Rotisserie: ter. a sáb.: 9h às 23h45. Dom.: 9h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$ a c r n y

MOSTEIRO DÉVAKAN O entreposto de produtos naturais fica na entrada, onde um balcão apresenta salgados. No salão ao lado, com mesas ao ar livre, são servidos pratos diferentes a cada dia. À la carte, há opções como o filé vegetal à parmigiana com arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor e salada. Pça. Gen. Gentil Falcão, 86, Cidade Monções, tel. 5506-3875. 85 lugares. Seg. a sáb.: 11h45 às 15h30. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. $ c n

NONNA CARMELA Com clima familiar, a pizzaria tem mesinhas sobre a calçada e um canteiro de plantas. Num simples e pequenino salão no subsolo se concentram os clientes em busca de pizzas preparadas no forno a lenha -com lenha ecológica. R. Tupi, 784, Santa Cecília, tel. 7812-3040. 40 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h às 23h. Sex. e sáb.: 18h às 23h30. CC: M e V. T: S, So e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). $$ c r f l y

* ORIGINAL SHUNDI Depois da saída do veterano sushiman Shundi Kobayashi, o espaço passou a ser dirigido por Ronaldo Mitio Miae. Oferece, além de sushis e sashimis, boas especialidades quentes. Outra opção são as degustações, que apostam em ingredientes improváveis. www.originalshundi.com.br. R. Dr. Mário Ferraz, 490, Jardim Paulistano, tel. 3079-0736. 80 lugares. Seg. e dom.: 13h às 17h e 19h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 15, no jantar, sáb. e dom.). $$$$$$ a c r n

* P. VERGER O sofisticado restaurante do hotel Sofitel conta com Patrick Ferry na direção da cozinha. O menu traz receitas que mesclam ingredientes nacionais e franceses em preparações que seguem as técnicas clássicas. Um bom exemplar da combinação é o escalope de foie gras com risoto de limão. Hotel Sofitel - r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 3201-0800. 60 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 a 1º h mais h adicional). Reserva (até 21h). $$$$$$ a d c r n

** PARIGI Com projeto de Sig Bergamin, recebe engravatados no almoço e a alta sociedade no jantar. Como nas outras casas do grupo Fasano, as receitas italianas, como o risoto de perdiz com radicchio e vinho tinto, são concebidas pelo chef Salvatore Loi. Também há criações francesas de Eric Berland. www.fasano.com.br. R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$$$$ a c r n

* PARIS 6 quentado por um público jovem de alto poder aquisitivo, vale-se do funcionamento ininterrupto como seu principal trunfo. O restaurateur Isaac Azar sugere, para a Restaurant Week, pratos como penne ao molho de tomate, azeite e manjericão, oferecido no almoço e jantar. www.paris6.com.br. R. Haddock Lobo, 1.240, Cerqueira César, tel. 3085-1595. 96 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, M e V. Estac. (R$ 12, no almoço, e R$ 15 - convênio). $$$$$ a n l

* PA RRILLA ARGENTINA Do salão informal é possível observar a grelha incandescente, de onde saem especialidades como a tapa de quadril e as cejas. Tomate-caqui recheado com alcaparrones e pupunha grelhada incrementam a ala das guarnições, que devem ser pedidas à parte. www.parrillargentina.com.br. R. Prof. Souza Barros, 493, Vila Guarani, tel. 2577-6616. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. CC: AE, D e M. T: C, P, S, So, Te e V. $$$$ a c n l

* PISELLI Paredes claras em contraste com a madeira do piso e uma grande adega aparente compõem o ambiente do salão principal do restaurante comandado por Juscelino Pereira. Requintadas receitas aparecem em pratos como o ravióli de queijo brie com pera e ervas. R. Pe. João Manuel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043. 71 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (grátis, no almoço, e R$ 12). $$$$$ a d c n

*** POMODORI Com uma das melhores cozinhas italianas do país, incorporou a área do vizinho La Tomate Bistronomique depois de uma reforma. De tamanho duplicado, ganhou um bar e, na cozinha, um braseiro com lenha de eucalipto, em que o chef Jefferson Rueda prepara pratos como lombo de bacalhau. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 60 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). É necessário fazer reserva. $$$$$ a c r n

* RITTO Montado com portas e janelas de demolição, o antigo galpão ganhou ares rústicos. No quintal, plantas criam um clima romântico, propício para um jantar a dois. A massa pode ser feita com farinha refinada ou integral; a extensa carta de vinho tem 400 rótulos. R. Nanuque, 243, Vila Leopoldina, tel. 3836-2166. 185 lugares. Seg. a qui.: 18h à 1h. Sex. a dom.: 18h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$$ d c r f l y

* ROSMARINO Um jardim atraente dá um toque especial à casa, que aposta num menu italiano clássico, comandado pelo chef Franco Bonandini. No jantar, o menu da Restaurant Week inclui sugestões como polenta com ragu de cordeiro. R. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, tel. 3819-3897. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: M e V. Valet (R$ 10). $$$$ a c r n l

* SPOT A clientela jovem e moderna é a marca do lugar. O cardápio é curto, baseado em massas, carnes e saladas (como a bowl, com mix de folhas, tomate, pistache, parmesão, tangerina, rabanete e azeitonas pretas). O hit é o penne com melão e presunto cru. Ao lado de fora, tem bancos para beber e petiscar que acomodam os clientes na espera e os fumantes. Al. Min. Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César, tel. 3284-6131. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv (somente no almoço). Estac. (R$ 12, no almoço -convênio). Reserva (12h30 p/ o almoço e até 20h30 p/ o jantar). $$$ a d c r n

SURUÍ Com ambiente agradável, a unidade instalada no Sumaré serve bufê de cozinha brasileira (R$ 25, durante a semana) que inclui, além de pratos quentes, couvert e sobremesa. Entre as sugestões, pratos como carne-seca com cebola na abóbora, acarajé e moqueca de peixe. Av. Prof. Alfonso Bovero, 363, Sumaré, tel. 3864-4399. 130 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. DESC. 15% NO VALOR TOTAL DA CONTA DO ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (GRÁTIS UM CAFÉ EXPRESSO). Estac. c/ manob. grátis. $$ c r n l E outro endereço.

TAPPO TRATTORIA Do mesmo chef e proprietário do Ici Bistrô, Benny Novak, prioriza clássicos da cozinha italiana com boa apresentação e preços mais acessíveis. Em ambiente intimista, serve bons pratos como a arraia com erva-doce, vôngole e açafrão. Na ala das massas, uma dica é o ravióli com lagostim, molho de foie gras e espinafre. R. da Consolação, 2.967, Cerqueira César, tel. 3063-4864. 28 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$ a c n l

TEMPERO DAS GERAIS Restaurante de comida mineira com espaço simples, mas simpático. Serve leitão à pururuca, vaca atolada e o Diamantina, com carne de sol desfiada, tutu, couve, arroz e mandioca frita. Tem diversas opções de cachaça. R. Princesa Isabel, 385, Brooklin Paulista, tel. 5093-9950. 200 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. grátis. $$ d n

UO KATSU SHUSHI BAR Inaugurada como uma peixaria, deixou de vender peixes e passou a se dedicar apenas aos sushis e sashimis que servia em apertadas mesinhas. Seus proprietários comercializam peixes há 25 anos e mantêm uma oferta enxuta de bons peixes frescos. R. Manoel da Nóbrega, 1.180, Paraíso, tel. 3887-9426. 50 lugares. Ter. a sex.: 10h às 18h. Sáb.: 10h às 16h. CC: V. Estac. (R$ 4 a 1ª h mais h adcional). $$ a c n

*** VECCHIO TORINO O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r n

VILA MILAGRO Com paredes coloridas e mesas rústicas de madeira, essa simpática casa serve pizzas por metro, em formato retangular. A Milagro combina mussarela, tomate, abobrinha com alho, hortelã e lascas de parmesão. No almoço, funciona com o nome Milagro Natural, cuja especialidade são pratos vegetarianos. R. Áurea, 313, Vila Mariana, tel. 5083-1734. 96 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h45 às 24h. Sex.: 11h30 às 15h30 e 18h45 à 1h. Sáb.: 12h às 16h. Dom.: 19h às 24h. Couv. art.: R$ 4. CC: D, M e V. Entrega em domicílio (19h às 23h30). $$$ a c r n m l y

VILLA TAVOLA Funciona 24 horas e reúne bar, loja de alimentos, restaurante à la carte e salinha de jogos para as crianças. Mas, no fundo, é o velho La Tavola: restaurante que, na mesma rua, funcionou durante quase 40 anos. Entre os pratos, espaguete ao sugo, filé à parmigiana e nhoque saboroso. R. Treze de Maio, 848, Bela Vista, tel. 2842-9620. 750 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. (R$ 10). Música ao vivo (sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$ c r n m y

ZUCCO RESTAURANTE No elegante salão, o forno a lenha merece lugar de destaque. É de lá que saem pratos como o robalo assado no envelope. Tocado por Jurandir Meirelles e seu sobrinho, o chef José Meirelles, tem pratos como o ravióli de assado de vitela coberto por molho de funghi secchi. R. Haddock Lobo, 1.416, Cerqueira César, tel. 3897-0666. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 15). $$$$$ a d c r n l

* WALTER MANCINI Com fachada envidraçada e ambiente inspirado em casas nova-iorquinas, sua cozinha investe em receitas sofisticadas. Massas caseiras dividem as atenções com pratos como as costeletas de cordeiro ao molho de ervas. R. Avanhandava, 126, Bela Vista, tel. 3258-8510. 165 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. Couv. art.: R$ 11 (almoço) e R$ 21 (jantar). CC: todos. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). $$$$$ a d c n m

Capa

Teatro

Isabelle Huppert e Sandra Corveloni ocupam os palcos nesta semana

Shows

Lilly Allen, Brad Mehldau e Sebastien Tellier estão entre as atrações internacionais

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.