Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 11 A 17 DE DEZEMBRO DE 2009

 

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RESTAURANTES

Cinco Bistrô

Novo francês resgata o espírito dos bistrôs

Josimar Melo

O novo Cinco, em Pinheiros, tem um espírito bem convidativo, mesmo que suas instalações pareçam um pouco precárias, quase inacabadas. Mas o que fica no ar é salutar: vê-se que é um local imbuído mais de ideias do que de dinheiro, um restaurante impulsionado pelo empenho dos proprietários, que estão ali com a mão na massa.

Não por acaso, o chef e sócio é francês e sua sócia (brasileira) é também sua mulher. E , como na tradição dos bistrôs franceses, em que a família se divide entre cozinha e salão, ambos cuidam da freguesia.

Assim fazem Nicolas Barbé (que trabalhou na sua França natal, na Inglaterra e, no Brasil, passou pelo Charlô) e a jor nalista Manuela Aquino, ambos de 32 anos. Em seu negócio, oferecem um cardápio curto com clássicos de bistrô (boeuf bourguignon, steak au poivre, crepe suzette) e novidades que podem ser um pastel de foie gras, uma coxinha de lagosta ou um filé de tamboril guarnecido com polenta de erva-doce.

Ainda falta um acabamento mais convincente nos pratos e uma oferta mais variada de vinhos, mas há simpatia e boa intenção por todo lado, temperando a refeição.

R. Mourato Coelho, 575, Pinheiros, tel. 2308-4753. 80 lugares. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 13h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. (R$ 12, no nº 502 - convênio). $$$$ c r n l

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