O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 13 A 19 DE FEVEREIRO DE 2015 |
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RESTAURANTESOutrosAizomê * | ** Instalada em um discreto sobrado, a casa tem salas com tatames e ambientes reservados. Do balcão, saem sushis e sashimis caprichados, preparados com peixes de primeira linha. A cozinha, sob a batuta de Shin Koike, expede opções como o tempurá de cogumelo portobello com flor de sal e gergelim e o filé-mignon empanado e recheado de foie gras ao vinho tinto. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Dia 16: fechado. Dia 17: 18h30 às 23h. Menu-executivo: R$ 49 a R$ 120. CC: AE, D, E, M e V. T: A. $$$ a r n x AK Vila * * A cozinha da chef Andrea Kaufmann passeia por diferentes fronteiras. O menu rotativo, descrito numa prancheta, lista opções como o nhoque de berinjela defumada com tomates e tahine e o gulache, um cozido feito na casa com vitela e coalhada seca. Destaque para os pratos feitos na grelha, caso do galeto marinado com salsinha, pimenta-dedo-de-moça, cebola roxa, coentro e hortelã. R. Fradique Coutinho, 1.240, Pinheiros, tel. 3231-4497. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30. Dias 16 e 17: 12h às 15h. Dia 18: fechado.CC: AE, D, E, M e V. $$$ a d r n l w Allez, Allez! * O simpático bistrô tem decoração intimista, que remete à Paris dos anos 1920. O menu também é típico, ainda que os pratos sejam modernizados aqui e ali. Abra o apetite com os pasteizinhos de queijo brie e figo e dê sequência à refeição com o robalo grelhado ao molho de limão-siciliano, acompanhado de palmito pupunha assado. R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dia17: fechado. CC: AE, D, E, H, M e V. $$$$ a n l w x Almodovar * A decoração dramática remete à obra de Pedro Almodóvar. Como contraponto, a cozinha de Tomas Peñafiel é de pratos descomplicados, influenciados pela culinária típica do país Basco. No cardápio, destaque para os croquetes de rabada, servidos como entrada, para as lascas de bacalhau com pimentões, abobrinha e brócolis e para a paella de frutos do mar. R. dos Pinheiros, 274, Pinheiros, tel. 3062-4455. 55 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h30 às 17h e 18h à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Dia 17: fechado. Menu-executivo: R$ 29. CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. Valet (R$ 20). $$ a d r n l w x Antonietta Empório Restaurante * O carro-chefe da casa são as massas clássicas, preparadas ali mesmo, que chegam à mesa acompanhadas de molhos apurados. Destaque para ravióli de abóbora, ricota, nozes e espinafre e o nhoque de abóbora com camarão. Se preferir carnes, o cardápio sugere um pernil de cordeiro que é servido com risoto trufado. R. Mato Grosso, 402, Higienópolis, tel. 3214-0079. Seg. a sáb.: 11h às 16h e 17h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dia 17: fechado. Menu-executivo: R$ 39,90. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 18, no jantar). $$$$ a r n l x Arabíe Instalado numa região movimentada do Itaim, o restaurante é uma opção de almoço comercial. Ali são encontrados clássicos das casas do gênero, como coalhada seca, homus, baba ghanoush (R$ 17,90 o trio de pastas) e esfirras de carne, ricota e verdura (R$ 4,50 cada uma). Há também opções de pratos do dia, como as minicaftas com berinjela e arroz com lentilha, que é servido às segundas. R. Dr. Renato Paes de Barros, 103, Itaim Bibi, tel. 2506-1966. Seg. e ter.: 11h45 às 21h. Qua. a sáb.: 11h45 às 22h45. Dias 15 a 17: fechado. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. $ a c l w Arola-Vintetres * No 23º andar do hotel Tivoli, a casa do catalão Sergi Arola tem uma das melhores vistas da cidade. O foco do cardápio são as tapas, como o rabo bovino servido em ravióli de massa de wonton (pastel chinês). O arroz incrementado com lagosta (R$ 58) e o cordeiro com repolho (R$ 78) também estão entre as sugestões de pratos do menu, que é inspirado na gastronomia da terra natal do chef. Hotel Tivoli São Paulo - Mofarrej - al. Santos, 1.437, 23º andar, Cerqueira César, tel. 3146-5923. 90 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, E, H, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 22 p/ 3h - convênio). $$$$ a d r n w Arturito ** | ** Localizada nos Jardins, a casa é chefiada por Paola Carosella. Trabalha com um menu fixo e com opções do dia para o menu-executivo. Do forno a lenha, saem as empanadas salteñas (R$ 7), com recheio de carne picante, batata e ovo caipira. O sanduíche de barriga de porco braseada (R$ 27) é incrementado com picles, aiöli, tomate e rúcula. R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. Menu-executivo: R$ 44. CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 20). $$$ a d n l w x Attimo ** | ** O chef Jefferson Rueda mistura as cozinhas italiana e caipira (do interior paulista) para oferecer receitas como o arroz de forno com galinha-d'angola (R$ 86). De acento mais italiano, prove o raviolini de camarões, limão-siciliano e fava fresca. Não dispense o couvert, que vem com pães artesanais, mortadela italiana, biscoito de polvilho, tomate moqueado e caldo verde. R. Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição, tel. 5054-9999. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d n l w Aubergine No centro da cidade, o restaurante é opção de almoço para quem frequenta a região. O cardápio tem 12 opções de pratos --que são precedidos por uma entrada e têm arroz como acompanhamento. Entre as sugestões elaboradas pelo chef Marcos Pereira, o filé tambaqui assado vem com creme de berinjela, pimenta-biquinho e alho (R$ 30). Spazio Gastronômico - av. Dr. Vieira de Carvalho, 145, República, tel. 3361-4194. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Menu-executivo: R$ 24 a R$ 38. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. $ a c x Baruk * Em espaço descontraído, serve receitas da culinária árabe em rodízio (R$ 39,90 no fim de semana) ou à la carte. O cardápio lista pratos triviais, como esfirras e quibe frito, e também opções mais elaboradas, como o michui de filé-mignon, com homus e cuscuz marroquino, e o picadinho de berinjela, com creme branco e amêndoas. Al. Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia, tel. 3045-9999. 120 lugares. Seg. a dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Entrega em domicílio (até as 15h30). $ a r n l y E outro endereço. Beth Cozinha de Estar * A comida caseira da chef Beth Branco é servida no restaurante em sistema de bufê (R$ 59 durante a semana). Os bem temperados arroz e feijão dividem o aparador com saladas, massas artesanais e carnes --caso do picadinho, servido às segundas. Aos sábados, a feijoada, também em sistema self-service, tem presença garantida. R. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi, tel. 3073-0354. 75 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 16h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. Estac. (R$ 15, no nº 1.088 - convênio). Reserva (seg. a sex., até as 12h30; sáb., até as 13h). $$$ a c r n w Bráz * | ** Um bom pão de calabresa abre o apetite para as pizzas de massa média, servidas em um ambiente "das antigas". Faz sucesso a Bráz (R$ 64), de abobrinha, mozarela e parmesão. A toscana (R$ 68) é preparada com mozarela, linguiça de javali e alecrim. O chope Brahma segue o mesmo padrão do bar Original (do mesmo grupo). R. Graúna, 125, Vila Uberabinha, tel. 5561-1736. 98 lugares. Seg. a qua. e dom.: 18h30 às 24h. Qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 22). Reserva (seg. a qui., até as 20h). $ a d c r n y w E outros endereços. Candela * | * Instalado em um espaço à luz de velas, o salão do restaurante antecede um bar e uma balada. O cardápio investe em pratos de inspiração italiana como o ravióli de mozarela ao molho de tomate e manjericão (R$ 44). Os medalhões de filé-mignon ao molho de mostarda (R$ 58) também mercem destaque. R. Bandeira Paulista, 676, Itaim Bibi, tel. 3078-0288. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dias 14 a17: fechado. Menu-executivo: R$ 49. CC: AE, D, M e V. T: So. Valet (R$ 20 a R$ 30). $$$$ a d l w Carlota ** | ** Objetos de decoração, garimpados aqui e ali pela chef Carla Pernambuco, dão vida às paredes brancas do salão. De todo canto vêm também as receitas de matriz brasileira. Destaque para o robalo com purê de banana-da-terra e aspargos. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a n l w Casa Garabed * * No início, o local era uma padaria que vendia pães armênios e esfirras. Mais de 60 anos depois, as esfirras continuam sendo protagonistas --são feitas no mesmo forno a lenha de 1951. Entre os pratos, prove o basturmã (carne-seca em fatias bem finas) com ovos mexidos e pão sírio. R. José Margarido, 216, Santana, tel. 2976-2750. 50 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. Dia 18: fechado. CC: AE, D, E, M e V. T: A e So. $$ a c r n Chez MIS * * Nos domínios do MIS, o restaurante tem parede envidraçada por onde dá para espiar o vaivém de visitantes no jardim do museu. No cardápio do chef Leo Botto aparecem receitas como nhoque rústico de mozarela, com creme de parmesão e farofa de pão (R$ 46). Av. Europa, 158, Jardim Europa, tel. 3467-3441. Ter. a sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 22h. CC: AE, D, E, M e V. T: A. $$$$ a d n w D.O.M. *** O chef Alex Atala prepara receitas com ingredientes tipicamente brasileiros. No almoço oferece opção de menu-executivo a R$ 82. No jantar, trabalha apenas com menu-degustação. É considerado pela revista "Restaurant" o terceiro melhor restaurante da América Latina. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 25). $$$$$ a d c w x Delishop Num salão sem firulas, oferece pratos típicos judaicos, caso dos vareniques (raviólis de batata recheados com cebola ou costela) e da língua bovina cozida em molho de tomate. Esta pode vir acompanhada de trigo sarraceno com cebola frita. R. Correia de Melo, 206, Bom Retiro, tel. 3228-4774. Seg. a sáb.: 8h30 às 15h30. CC: AE, D, E, M e V. $ c w Ella. * | * Num pequenino salão, o chef Alexandre Romano (ex-Fasano) serve comida de qualidade e pratica bons preços em relação à média da cidade. Do enxuto cardápio, brilha a seção de massas com sugestões como o tortelli de beterraba e ricota com manteiga e sálvia (R$ 36). R. Costa Carvalho, 138, Pinheiros, tel. 3034-1267. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 23h. Dom.: 13h às 17h. Dias 15 e 16: fechado. Dia 17: 12h às 15h. Menu-executivo: R$ 37 e R$ 39. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e V. $$ a n l w x Ema ** | ** O restaurante caçula de Renata Vanzetto (Marakuthai) fica no alto de um sobrado na rua da Consolação. A cozinha investe em peixes e frutos do mar. Entre os pratos, destaque para o vermelho no molho de moqueca e farofinha de dendê (R$ 68). R. da Consolação, 2.902, Cerqueira César, tel. 98232-7677. Ter. a qui.: 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$ a r n w Fasano *** Em ambiente elegante e instalada dentro do hotel homônimo, a casa do restaurateur Rogério Fasano aposta na cozinha italiana clássica. Cabe ao chef Luca Gozzani a execução de receitas como a codorna ao forno recheada com toucinho toscano e manjericão (R$ 119). Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, E, M e V. $$$$$ a d n From the Galley * A proposta da casa é bem intimista: em uma única mesa, com apenas 26 lugares, recebe clientes mediante reserva, dispostos a provar o menu-degustação (R$ 250) de Nériton Vasconcelos. Os pratos de inspiração contemporânea mudam constantemente. O cordeiro ao molho Malbec é exemplo do que pode ser servido. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 761, Itaim Bibi, tel. 3073-0928. Seg. a sáb.: a partir das 20h30. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d r n w Goa Vegetariano Um imóvel da década de 1930 abriga este restaurante vegetariano. A cozinha dispensa quase todo tipo de ingrediente de origem animal, exceto um e outro laticínio. Os pratos são servidos em menus fechados (R$ 29,90), com entrada, principal, suco e sobremesa. Chance de provar o bobó de cogumelos com palmito, arroz integral e batata-doce. R. Con. Eugênio Leite, 1.152, Cerqueira César, tel. 3031-0680. Ter. a sex.: 12h às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. $ n w Huto Restaurante * Fábio Honda, que foi maître no restaurante de Jun Sakamoto, prepara sushis delicados, com bolinhos de arroz cobertos por finas fatias de peixes, como olho-de-boi (R$ 14 a dupla) e carapau (R$ 13 a dupla). Da ala dos quentes, as costelas de porco cozidas com shoyu e saquê são servidas gratinadas com purê de inhame e mostarda (R$ 36). Av. Jandira, 677, Indianópolis, tel. 5052-6804. Seg. a sáb.: 19h às 24h. Dias 16 e 17: fechado. CC: AE, D, E, M e V. $$$$ a c n I Vitelloni * O nome vem do título de um filme de Fellini, de 1953, que inspira também a decoração do local. No disputado salão, serve pizzas com coberturas como a de abobrinha, queijo Polenguinho, parmesão e ervas-finas. Com linguiça artesanal, a calabresa merece atenção. R. Cde. Sílvio Álvares Penteado, 31, Pinheiros, tel. 3819-0735. Ter. a dom.: 19h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. $ a c r n y w Ici Bistrô * ** A casa do chef Benny Novak, que passou por casas de peso nos EUA, aposta em receitas clássicas de bistrô. O menu sugere pratos como os mexilhões com fritas (R$ 55), que chegam à mesa acompanhados de manteiga de alho e salsa, e o cassoulet de pato, com feijão branco e linguiça. R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, E, M e V. $$$$ a c n w Italy * A base do cardápio são as massas e os risotos, a exemplo do de lula, ervilha e açafrão (R$ 54), preparado pelo chef Paulo Barros. Detalhe: garçons desfilam pelo salão um carrinho de antepastos. R. Oscar Freire, 450, Cerqueira César, tel. 3168-0833. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, E, M e V. T: A e So. $$$$ a d r n w Kaá * Tem um exuberante jardim vertical com plantas da mata atlântica que já rendeu prêmios de arquitetura à casa. A cozinha do chef marc Le Dantec serve pratos de inspiração franco-italiana, caso da polenta bramata ao sugo, com tomilho e salame cremoso, e da porchetta com arroz provençal e sour cream de brócolis e gergelim (R$ 66). Av. Juscelino Kubitschek, 279, Vila Nova Conceição, tel. 3045-0043. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dia 16: 19h à 0h.CC: AE, D, E, M e V. $$$$ a d r n l w x Kinoshita ** Detrás do balcão, o chef Tsuyoshi Murakami interage com os clientes enquanto finaliza os pedidos. Das receitas de sotaque japonês, destaque para o Sable Fish, peixe do Alasca marinado em missô e saquê. R. Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dias 16 e 17: fechado. CC: AE, D, E, M e V. $$$ a x Le Marais * Conduzida por Ida Maria Frank (Due Cuochi), a casa aposta na cozinha francesa de bistrô. Serve entradas como o steak tartare (R$ 49) e o ovo poché na torrada de brioche com aspargos e tomate (R$ 27). Entre os principais, pato na panela é feito com cogumelos e legumes. R. Jerônimo da Veiga, 30, Jardim Europa, tel. 3071-4635. 63 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 20). $$$$ a d c r n w x Lua Palace Na Aclimação desde 1992, tem como especialidade o "bulgogi", churrasco coreano, guarnecido com broto de feijão, kimchi, omelete de frutos do mar e outros itens. Como as carnes são preparadas em chapas instaladas à mesa, é inevitável sair do restaurante com a roupa cheirando à comida. Av. Armando Ferrentini, 182, Paraíso, tel. 3277-7823. 140 lugares. Ter. a dom.: 12h às 14h30 e 18h às 21h30. CC: M e V. Reserva (dom.). $ a r n w Maní *** | ** Eleita a melhor chef mulher do mundo pela revista britânica "Restaurant" em 2014, Helena Rizzo comanda a casa com o marido, o catalão Daniel Redondo. Com a proposta de fazer uma cozinha moderna, a dupla prepara receitas como o polvo na brasa com batata-doce e páprica defumada (R$ 95). R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 às 24h. Dom.: 13h às 16h. Dias 14 a 18: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d n w Manzuá É o antigo restaurante Bargaço, mas com outro nome. A vocação da cozinha, porém, continua a ser a comida baiana, representada em fartas moquecas, caso da versão de camarão (R$ 130 para dois), com arroz, pirão e farofa. R. Oscar Freire, 1.189, Cerqueira César, tel. 3085-5058. 140 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 21h. CC: M e V. Valet (R$ 20). Reserva (a partir das 9h). $$$ a r n w Marcel * Aberta em 1955, a casa está sob o comando do chef Raphael Despirite, neto de um antigo proprietário. O menu sugere clássicos franceses retocados por nuances contemporâneas --os suflês, em diferentes versões, são um sucesso. Destaque para o entrecôte (R$ 65) ao molho de pimentas com purê de batatas. R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$ a c r n w x Margherita A espessura da massa é o cliente que escolhe: fina ou média com borda grossa. Num salão decorado com simplicidade são servidas mais de 40 opções de coberturas, organizadas no cardápio por grupos de ingredientes. A ala dos embutidos, por exemplo, sugere a de presunto de Parma com mozarela e brócolis. Al. Tietê, 255, Cerqueira César, tel. 2714-3000. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. $ a d c r n y Maria Escaleira Em um sobrado, o polonês Andrzej Wica serve pratos caseiros da cozinha do Leste Europeu. Arroz e purê de batata são companhias do goulash e do "leczo" (R$ 24,90), refogado de linguiça e pimentão. Tem também raviólis gordinhos recheados de cream cheese e batata com bacon (R$ 29,50). R. Mourato Coelho, 53, Pinheiros, tel. 2364-9913. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: So e Te. $ a d r n w Mocotó * | ** A cozinha nordestina de Rodrigo Oliveira é uma das mais concorridas da cidade. No cardápio, brilham pratos como a carne de sol e o atolado de bode, com mandioca, tomate-cereja e cebola em conserva (R$ 39,90 para duas pessoas). Av. Nsa. Sra. do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Dia 17: 12h às 17h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, B, P, So, Ti e Te. $ d n Mosteiro Dévakan Com pegada natureba, a casa aposta em receitas vegetarianas e uma e outra opção com carnes brancas. Chance de provar o filé de proteína vegetal à parmigiana com arroz integral e creme de espinafre (R$ 27,60). Pça. Gen. Gentil Falcão, 86, Cidade Monções, tel. 5506-3875. 85 lugares. Seg. a sex.: 11h45 às 15h. CC: D, M e V. T: A, So e Te. $ a d c n l Myk A casa tem decoração clean e detalhes em palha. O menu tem sotaque mediterrâneo, com acento grego. Entre as sugestões de pratos, destaque para a lula grelhada com aspargos ao azeite de limão-siciliano (R$ 47) e para os camarões gigantes, acompanhados de arroz de espinafre e iogurte (R$ 66). R. Peixoto Gomide, 1.972, Jardim Paulista, tel. 2548-5391. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n l w Nakka * Uma comprida janela na fachada deixa o cliente espiar o interior, de decoração elegante. Peça um lugar no balcão, que serve sashimis e sushis em duplas, comatum gordo, pargo, ovas de ouriço e kobe beef. Entre as opções de pratos quentes, prove a robata de pancetta. R. Pedroso Alvarenga, 890, Itaim Bibi, tel. 2594-2577. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 15h30 e 19h30 às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: A. $$$ a d c r n w x Nou * Uma lousa indica as opções do menu-executivo nessa casa despojada. Segunda é dia de picadinho, espaguete à carbonara ou peixe saint peter com arroz de coco, passas e amêndoas. À la carte há opções como filé-mignon à milanesa com risoto de limão-siciliano. R. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros, tel. 2609-6939. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 20). $$$ a c r n l y w x Sujinho Há quase 50 anos, seus grelhados socorrem os notívagos até as 5h. Nas mesas da calçada ou no salão com cara de boteco, é servida a bisteca na companhia de batatas fritas à portuguesa (com formato de chips). Av. Ipiranga, 1.058, República, tel. 3228-8055. 140 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE. T: A e So. Estac. (R$ 10 a 1ª h, no nº 1.076 - convênio). $ a d n l E outros endereços. Tempura Ten O restaurante fica escondido numa galeria. Para garantir um lugar no balcão e assistir de perto ao esmero de Masaomi Imai no preparo dos tempurás, é preciso fazer reserva. Sua mulher, Tiyoko, serve no jantar um menu-degustação (R$ 95) somente de empanados. Uma massa leve e crocante envolve ingredientes variados, como peixes, frutos do mar e legumes. Salada, arroz e misso shiru acompanham as frituras. Av. Brig. Luís Antônio, 2.050, Bela Vista, tel. 99622-3582. Seg. a sex.: 12h às 14h e 19h às 22h. Sáb.: 19h às 22h. $$$$ a c nx Ton Hoi * * Chegue cedo se não quiser enfrentar longas filas no fim de semana. O carro-chefe é o Trio Campeão, levemente apimentado, com camarão, lula e mexilhão refogados, brócolis, acelga e pimentões. As massas, produzidas no local, também merecem destaque. Av. Prof. Francisco Morato, 1.484, Butantã, tel. 3721-3268. 90 lugares. Ter.: 12h às 14h30. Qua. a sáb.: 12h às 14h30 e 19h30 às 22h. CC: AE, D, E, M e V. $$$ a d c n Tordesilhas * | ** A cozinha da chef Mara Salles aposta no receituário brasilero. O cardápio sugere pratos como o barreado (R$ 65), o bobó de camarão (R$ 66) e a ripa de costelinha de porco com risoto mulato e couve (R$ 59). Al. Tietê, 489, Cerqueira César, tel. 3107-7444. Ter. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dias 16 a 18: fechado. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d c r n Vecchio Torino *** Instalado na casa do proprietário Giuseppe La Rosa, o restaurante aposta em receitas clássicas italianas e lista pratos como a galinha-d'angola (R$ 87), que chega à mesa ladeada de polenta. A rabada com espaguete (R$ 92) também é boa pedida. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a c r n w |
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