Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 17 A 23 DE ABRIL DE 2009

 

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RESTAURANTES

Tá na MESA

por Luiza Fecarotta

gosto dos outros

No bar Pirajá, quem ganha a cena são os picolés Rochinha; para acompanhar o café, são servidos os clássicos dadinhos. Outro item charmoso do cardápio aparece antes da refeição: quem almoçar no bar pode pedir, no couvert, um biscoito de polvilho que vem servido em embalagem especial.
Pirajá av. Brig. Faria Lima, 64, Pinheiros, tel. 3815-6881

porta aberta

Um convento do século 17, instalado no centro histórico de Santana de Parnaíba, é o cenário para o empreendimento dos consultores gastronômicos Luciano Boseggia, 61, e Vicci Domini, 58, com previsão de abertura no início de maio. Os dois se conheceram no Fasano, onde trabalharam juntos por 14 anos. Chamado de Villa Monaco, o lugar tem projeto de servir cozinha italiana rústica, com presença marcante do vinho nas receitas. "Sem devaneios e com sabores simples", é como define Vicci. Além do cenário, a localização ainda tem outra intenção: abarcar futuros clientes na região de Alphaville.
Villa Monaco lgo. São Bento, 50, centro histórico de Santana de Parnaíba

conversa de cozinha

O nissei Alberto Kanamura, 59, diretor-executivo do Albert Einstein, e sua filha Ana, 25, formada em gastronomia, foram aos Estados Unidos e ao Japão fazer cursos de saquê. De volta, estão em busca de um ponto, onde devem, até outubro, instalar um misto de bar e butique de saquê. Enquanto sondam imóveis em Pinheiros e no Itaim Bibi, negociam com importadoras rótulos "premium", menos difundidos por aqui.
Capa

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