Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 17 A 23 DE OUTUBRO DE 2014

 

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RESTAURANTES

Novidades

Djapa
Recém-aberto em Moema, o restaurante aposta no rodízio (R$ 64,90) de comida japonesa. No salão, circulam bandejas cheias de sushis, teppans (grelhados), guiozas e harumakis --se a opção interessar, basta sinalizar aos garçons. No almoço de segunda a sexta, trabalha com rodízio-executivo (R$ 39,90), com menor variedade de pratos.
R. Gaivota, 168, Indianópolis, tel. 2691-2003. 280 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, Au, D, E, H, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 15). $$$$ a d r n y w x

Mercearia Mediterrâneo
O espaço, que operava apenas como empório, reabriu recentemente após reforma; ganhou um restaurante e uma sala para cursos. Produtos de origem mediterrânea --vinhos, azeites, geleias, especiarias-- que abarrotam as prateleiras da loja também são encontrados no restaurante, aos fundos. As receitas são preparadas pelo chef italiano Jonathan Lauriola. Destaque para o peixe do dia grelhado (R$ 49,90) com cuscuz marroquino e cogumelos.
R. Moliére, 235, Vila Sofia, tel. 5523-0602. 30 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, H, M e V. $$$ a r n w

Picchi *
Após abrir e fechar o seu Pichii duas vezes --o restaurante surgiu em 2007 no Itaim, onde ficou até 2012; reabriu no ano seguinte, em novo endereço, e encerrou as atividades em dezembro de 2013--, o chef Pier Paolo Picchi volta à ativa em sua terceira empreitada, desta vez dentro do hotel Regent Park. Aposta são as receitas de raiz italiana, como o al dente pici (R$ 41) com molho de linguiça calabresa, feijão-branco e peperoncino (pimenta).
Hotel Regent Park - r. Oscar Freire, 533, Cerqueira César, tel. 3065-5560. Ter. a sex.: 12h às 15h e 17h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 17h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Estac. (R$ 20). $$$$$ a c r n w

Sarrasin
O restaurante migrou de Pinheiros para Cerqueira César. A especialidade, porém continua a mesma: a galette (crepe de trigo sarraceno, típico da Bretanha). Com massa fininha e crocante, a Voltaire é recheada com queijo de cabra, copa de javali defumada, figos caramelizados em vinho do Porto, farofa de nozes e redução de balsâmico com café (R$ 54).
R. Dr. Melo Alves, 227, Cerqueira César, tel. 3031-1594. 80 lugares. Seg. a qui.: 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, E, G, H, M, S e V. Valet (R$ 20). $$$$ a f l w

Tuju **
Ivan Ralston, que passou por casas estreladas, como o brasileiro Maní e os espanhóis Mugaritz e El Celler de Can Roca, agora pilota os fogões do próprio restaurante. Da cozinha, aberta para o salão, saem pratos como o tartare com sorvete de mostarda e a bruschetta de tutano e beldroega (erva aromática). Os ingredientes são escolhidos a dedo --vêm da horta contígua, da fazenda da família, de um pescador no RS e de um frigorífico em Pirassununga.
R. Fradique Coutinho, 1.248, Pinheiros, tel. 2691-5548. Ter. a qui.: 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Ti e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d c r f w

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