Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 17 A 23 DE OUTUBRO DE 2014

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

Antiquarius Grill *
Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é no Rio. O menu contempla pratos clássicos de algumas regiões portuguesas. Além das opções com bacalhau, destaque para o arroz de pato e para a costela de cordeiro.
Al. Lorena, 1.040, Jardim Paulista, tel. 2638-0938. 110 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, G, H, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c r n

Badebec *
A estrela da rede é o bufê (R$ 49,90) de almoço, que oferece opções rotativas --chance de provar o risoto de pinhão ou a moqueca de cação. À noite e no almoço de sábado, a casa trabalha com opções à la carte. Neste caso, boa pedida é o filé-mignon, que chega à mesa ladeado de risoto de açafrão.
Shopping Market Place - av. Dr. Chucri Zaidan, 902, térreo, Vila Cordeiro, tel. 5181-0695. 190 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 17h30 às 22h. Sex.: 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h e 18h30 às 22h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, P, So, Te e V. Valet (R$ 12 p/ 2h). $$$ a d c r n
E outros endereços.

Beco do Bartô * | *
Para adentrar o restaurante é preciso, antes, atravessar a viela que parte da rua Sampaio Viana, no Paraíso. O cardápio traz pratos de cozinha variada, com gostinho caseiro. Dentre as opções à la carte, a costela laqueada é guarnecida de polenta mole e agrião. Outra sugestão é a posta de salmão assada e servida com risoto de limão (disponível somente no almoço). De entrada, vá de ovo frito na gordura de costela mais pão italiano.
R. Sampaio Viana, 216, Paraíso, tel. 3884-0119. 90 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 22h. CC: Au, D, E, G, M, S e V. T: A, B, Gv, So, Te e V. $ a f l w

A Bela Sintra **
Com a cozinha sob a supervisão da chef alentejana Ilda Vinagre, o restaurante investe em pratos tradicionais da culinária portuguesa. A estrela é o bacalhau --o menu tem toda uma seção dedicada ao pescado. A versão à espiritual (R$ 106) traz o peixe desfiado com creme de leite, cenoura e parmesão. Para variar, boa pedida é o carré de cordeiro com molho de ameixa e batatas gratinadas (R$ 104).
R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 25). $$$$$ a d r n w

Benedictine * | *
Depois de 12 anos chefiando as cozinhas do grupo francês Le Vin, Marcilio Araújo abriu sua própria casa em meados de 2013. O cardápio, porém, é de orientação italiana e sugere pratos como a polenta com gorgonzola, que abre o apetite para o filé-mignon ao molho rôti com pimenta verde. Os cannoli finalizam a refeição.
R. Dr. Mário Ferraz, 37, Jardim Europa, tel. 3034-3125. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 54 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. Valet (R$ 18). $$$$ a d n w x

Bolinha
Aberto em 1946 por Affonso Paulillo, o Bolinha, o restaurante é referência na cidade quando o assunto é feijoada. O prato é servido em cumbucas, nas versões tradicional ou magra, com arroz, couve, mandioca, banana milanesa, linguiça frita, torresminho e bisteca. Também oferece outras opções, como moqueca e dobradinha.
Av. Cidade Jardim, 53, Itaim Bibi, tel. 3061-2010. 240 lugares. Seg.: 11h30 às 17h. Ter. a dom.: 11h30 às 24h. Menu-executivo: R$ 30,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, Au, D, E, M e V. T: A, So e Te. DESC. COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 15 e R$ 20). Reserva (até as 13h). $$$$ a d r n y w x u

Brasil a Gosto * | **
A chef Ana Luiza Trajano dá novo ar à cozinha brasileira em reinterpretações de receitas regionais garimpadas pelo país. O menu-executivo (R$ 49), servido no almoço, traz opções que variam de acordo com o dia da semana. Às terças, tem mix de pastéis de entrada, e filé à Osvaldo Aranha ou moqueca de legumes como opções de principal. Para arrematar, Romeu e Julieta com calda de maracujá.
R. Prof. Azevedo Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: So. Valet (R$ 18 e R$ 23). $$$$ a d c r n l w x

Carlinhos Restaurante |
Foi criado em 1971 por Missak Yaroussalian (1945-2013), conhecido como Carlinhos (o mesmo do Arais do Carlinhos, no Bom Retiro). O menu abarca receitas tradicionais da cozinha armênia, com opções como o basturmã --finas fatias de carne bovina curada, condimentada e frita com ovos estrelados (R$ 26,80). O arais, sanduíche de cafta no pão sírio, também faz sucesso por lá.
R. Rio Bonito, 1.641, Brás{Leste}, tel. 3315-9474. 130 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 11h30 às 16h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 18). $$$ a c r n w

ChefVivi * | *
É num salão pequenino, com 28 lugares, que a chef Viviane Gonçalves recebe seus clientes. Ali, ela oferece um menu fechado no almoço (R$ 48,50 de segunda a sexta e R$ 69,50 no fim de semana), com entrada, prato principal e sobremesa --as opções variam de acordo com os ingredientes disponíveis na despensa e com o humor da chef.
R. Girassol, 833, Vila Madalena, tel. 3031-0079. 34 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, Au, D, E, H, M e V. $$$$ a d r n w x

China Esmeralda
Num ambiente simples, com mesas forradas por toalhas de papel, serve clássicos preparados por Yim Ling Tai. Vedete entre as entradas, o rolinho primavera é recheado com repolho e carne bovina. Destaque para o curry, um cozido oriental que pode ser pedido com frango, peixe ou carne bovina.
R. Dr. Cândido Espinheira, 662, Perdizes, tel. 3862-7798. 100 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 19h às 21h30. Sáb.: 11h30 às 15h e 19h às 21h30. Dom.: 11h30 às 15h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. $$ a r n

Chou * | *
Mesas sob árvores, no quintal de uma casinha no bairro de Pinheiros, acolhem os clientes da chef Gabriela Barretto. As receitas, carregadas de simplicidade, têm gostinho caseiro --a maioria delas é preparada na grelha a carvão. Prove a costeleta de porco (250 g ou 500 g), temperada com tomilho e limão (R$ 50). Tome nota: o restaurante abre apenas para o jantar.
R. Mateus Grou, 345, Pinheiros, tel. 3083-6998. 42 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex. e sáb.: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 19). $$$ a c n l

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas com ingredientes tipicamente brasileiros. No menu à la carte, servido somente no almoço, há pratos como o pato cozido ao vinho Madeira, com purê de cará e pimenta-verde (R$ 174). No jantar, trabalha com menu-degustação (R$ 495). É considerado pela revista "Restaurant" o terceiro melhor restaurante da América Latina.
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 25). $$$$$ a d c r n w

Don Curro **
Dois aquários instalados bem na entrada do restaurante exibem as lagostas que irão parar na panela mais tarde. Criado há mais de 50 anos pelo ex-toureiro Francisco Rios Dominguez, o local ficou famoso pela paella (R$ 316 para três pessoas). Outra opção é a lagosta à la plancha (R$ 285 o quilo), servida com batata e molho de alho.
R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 78. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 18). $$$$ a d c r n w x

Ecully * | *
Um sobrado de 1920 abriga o restaurante --e o quintal, no fundo, faz as vezes de salão. Trabalha com três cardápios distintos, um para o almoço de terça a sexta, com as opções do executivo (R$ 37,90), outro para o jantar e o último para o almoço do fim de semana. Algumas sugestões, como o nhoque de parmesão com ragu de costela (R$ 39) e o steak tartare (R$ 19) aparecem em todos os horários.
R. Cotoxó, 493, Perdizes, tel. 3853-3933. Ter.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. Menu-executivo: R$ 37,90. CC: AE, D, E, M e V. $$$ a d r n l w x

El Tranvía * | *
A casa aposta nas carnes grelhadas à moda uruguaia --do mesmo país vêm também alguns dos cortes do cardápio (os outros são da Argentina). Escolha um dos salões para provar a parrillada, que combina partes nobres do boi e miúdos; serve até 14 pessoas. Outra sugestão é o assado de tira (costela), que é servido com batata suflê.
R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3664-8313. 198 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 18). $$$$ a d r n w

Espaço Tambiú
Antes escondido no subsolo de uma loja de decoração, o restaurante expandiu e ocupa agora todo o prédio. Investe numa culinária pouco difundida na cidade, baseada em pescados de água doce. O menu lista pratos como o lombo de pirarucu na manteiga e a brachola de pintado recheada de cogumelos, brócolis, castanhas e damasco, servida com arroz de coco.
R. Diana, 381, Perdizes, tel. 3801-2793. Ter.: 12h às 15h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às16h. CC: D, E, M e V. T: A e So. Valet (R$ 18). $$$$ a n l w

A Esperança
A filial aberta em 2012 é mais moderna que a matriz, no Brooklyn (tel. 5533-5743), em operação desde 1957. A casa mais nova tem pizzas individuais, assadas no forno a lenha, batizadas de Vero Napolitanas. É o caso da de mozarela, presunto cru, tomate e queijo de cabra.
Av. Morumbi, 8.185, Santo Amaro, tel. 5533-5743. 90 lugares. Seg. a qui.: 11h45 às 14h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. Dom.: 18h às 24h. Menu-executivo: R$ 33,80 a R$ 38 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: A, So e Te. $$ a d c r n y w x
E outro endereço.

Esquina Mocotó * | **
Um grafite de cordel dá graça ao salão do restaurante caçula de Rodrigo Oliveira --o primogênito Mocotó fica logo ao lado. No cardápio, as receitas tradicionais do sertão, que fizeram a fama do chef, dão espaço a versões mais contemporâneas. Dentre as opções, a copa lombo é guarnecida de purê de abóbora e sementes crocantes.
Av. Nsa. Sra. do Loreto, 1.108, Vila Medeiros{Norte}, tel. 2949-7049. 75 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 23h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 39,80 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15 e R$ 20). $$$ a d n x

Famiglia Mancini
Aberta em 1981, a casa de Walter Mancini ocupa a rua Avanhandava, no centro, ao lado de dois restaurantes do mesmo grupo. Receitas em tamanho grande, como o espaguete à carbonara e o bife à parmigiana, são precedidas pelo caprichado bufê de antepastos. É preciso chegar cedo para evitar a longa fila de espera no fim de semana.
R. Avanhandava, 81, Bela Vista, tel. 3256-4320. 150 lugares. Seg. a qua.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 à 1h30. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h30. Dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: A, P, So e Te. Estac. c/ manob. (R$ 20 - convênio). $$$$ a d n w

Fasano ***
Em ambiente elegante e instalada dentro do hotel homônimo, a casa do restaurateur Rogério Fasano aposta na cozinha italiana clássica. Cabe ao chef Luca Gozzani a execução de receitas como a codorna ao forno recheada com toucinho toscano e manjericão (R$ 119).
Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, E, H, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (19h às 21h). $$$$$ a d c r n

Fiore *
Pertence ao chef Pedro Vita, mesmo dono do Brado, em Pinheiros. No menu italiano, a vedete é a lasanha à bolonhesa (R$ 38), cujo modo de preparo segue à risca a receita original registrada na Câmara de Comércio de Bolonha. Leva carne bovina, suína e uma ave.
R. Sta. Justina, 97, Vila Olímpia, tel. 3889-9900. 70 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 15). $$$ a r f l w

Gero **
É o restaurante menos austero do clã Fasano, mas também segue a diretriz italiana das casas irmãs. O cardápio sugere pratos como o espaguete ao creme de limão com camarão (R$ 89) e o carré de cordeiro em crosta de ervas (R$ 94), guarnecido com nhoque de espinafre.
R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-6317. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 20). $$$$$ a c n l w x

Girarrosto ** | *
Faz parte do grupo Egeu, que também está à frente do Kaá e do Italy. A cozinha expede pratos de inspiração italiana, com destaque para aqueles preparados num forno giratório (girarrosto), caso do stinco de vitela. Dentre as opções de massa, tem o ravióli de ricota e limão-siciliano ao sugo (R$ 53).
Av. Cidade Jardim, 56, Jardim Paulistano, tel. 3089-7901. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a r n w

Hi Pin Shan * | *
Luminárias chinesas penduradas no salão dão pistas da especialidade da cozinha. Os pratos são típicos do norte da China, caso do Cabeça de Leão (R$ 86), com almôndegas de porco e acelga ao molho de soja.
R. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, tel. 3845-7167. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30 (fecha na última ter. e qua. do mês). Sáb. e dom.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, E, M e V. T$$ a c n y w
E outro endereço.

Jacarandá * | *
Antes de chegar ao salão onde fica o belo jacarandá, o cliente se depara com uma vendinha de ingredientes brasileiros. No fundo, está o restaurante, que pertence à argentina Ana Maria Massochi (La Frontera). No cardápio, a ala dos principais sugere o bife de chorizo com batata e palmito (R$ 65).
R. Alves Guimarães, 153, Pinheiros, tel. 3083-3003. 68 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, E, H, M e V. $$$ a d c r f w

Jardim de Napoli ** | *
Com boa oferta de massas frescas e antepastos, a casa é um bom exemplo de cantina à moda paulistana. A estrela do menu é o polpettone à parmigiana (R$ 66), recheado de mozarela e mergulhado em molho de tomate. À noite, investe nas pizzas, como a Abbondanza (R$ 66), com tomate, mozarela, cogumelo, calabresa e manjericão.
R. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$ a c n y
E outros endereços.

Jun Sakamoto **
O chef Jun Sakamoto recebe em seu balcão um seleto grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes desfrutam do menu-degustação (R$ 295), que traz iguarias como o tartare de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva, inclusive para as poucas mesas do salão, que são atendidas por outros sushimen.
R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). É necessário fazer reserva. $$$$ a r n

L'Amitié *
Uma simpática varanda florida dá as boas-vindas ao restaurante do francês Yann Corderon. Sente-se do lado de fora ou siga para o aconchegante salão. O cardápio privilegia clássicos da culinária francesa, caso do steak tartare, servido com batatas rústicas e salada de folhas, e do coq au vin, galinha cozida no vinho tinto. Opção de sobremesa, os profiteroles vêm recheados com sorvete, mais calda de chocolates e amêndoas.
R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa, tel. 3078-5919. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 46,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A e So. Valet (R$ 20). É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (sex. e sáb., 21h às 24h; dom., 14h às 16h20). $$$$ a c r n m l w x

La Casserole * | **
Instalado no largo do Arouche, em frente às bancas de flores, o restaurante é um clássico na cidade. Um clima charmoso de antigamente, com garçons vestidos com terno branco e gravata borboleta, paira no bistrô de Marie-France Henry, que man­tém a tradição também no cardá­pio. Pratos como o pato com laranja e os rins de vitela ao molho de vinho antecedem sobremesas consagradas, a exemplo do crepe suzette e dos profiteroles incrementados com calda quente de chocolate.
Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 70 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 49 e R$ 64. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A. Estac. c/ manob. (R$ 12 p/ 3 h - convênio). $$$$ a d c r n w x

La Cocotte * | *
Charme da casa, alguns dos pratos do menu são servidos em panelinhas, as cocottes --daí o nome--, caso do mini-hambúrguer com batata sautée (R$ 39). Reaberto em março após reforma, o restaurante apresenta novidades no menu, assinado pelo francês Erick Jacquin. Entre elas, o entrecôte grelhado (R$ 62), com batatas rústicas e molho béarnaise.
Al. Min. Rocha Azevedo, 1.153, Cerqueira César, tel. 3081-0568. 56 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n l w

La Tambouille **
Inaugurada há 43 anos pelo restaurateur Giancarlo Bolla (1941-2014), a elegante casa aposta no menu franco-italiano. Da cozinha, sob comando do chef Tiziano Cappai, saem sugestões como o lombo de bacalhau confitado à veneziana. O prato Fantasia de Pastas (R$ 76) traz ravióli de mozarela, agnolotti de brie, tortelli de funghi e cappelletti de vitela.
Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 90 lugares. Seg.: 11h30 às 15h e 19h às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h30. Menu-executivo: R$ 92. CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$$ a d r n m w x

Le Vin *
Com três endereços na cidade, o bistrô se dedica aos clássicos franceses. Steak tartare, confit de pato e cassoulet podem ser degusta­dos na companhia de vinhos, listados em uma carta variada. Café da manhã e chá da tarde, com pães e doces de linha pró­pria atraem clientes em horá­rios alternativos (exceto na unidade de Higienópolis).
Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 100 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Pâtisserie: seg. a dom.: 8h às 22h. Menu-executivo: R$ 54 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, Au, C, D, E, M, S e V. Valet (R$ 20). Reserva p/ www.grubster.com.br. $$$$ a r n l w x
E outros endereços.

Maní *** | **
Eleita a melhor chef mulher do mundo pela revista britânica "Restaurant" em 2014, Helena Rizzo comanda a casa com o marido, o catalão Daniel Redondo. Com a proposta de fazer uma cozinha moderna, a dupla prepara receitas inspiradas, como a bochecha de boi com purê de taioba e tutano de porco (R$ 79) e o arroz de frango com quiabo e costelinha de porco (R$ 66).
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 às 24h. Dom.: 13h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d r n w

Manish *
O amplo salão tem decoração moderna e um balcão convidativo logo na entrada. Por traz das receitas árabes do cardápio está a chef Patrícia Abbud, que prepara pratos como o charuto de folha de uva e o quibe vegetariano, feito com abóbora e trigo. De sobremesa, prove a coalhada fresca com frutas vermelhas.
Av. Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi, tel. 4301-5928. Seg.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet grátis. $$$ a d c r f w

Mello & Mellão Trattoria * | *
A casa do chef Hamilton Mello, mais conhecido como Mellão, homenageia o cineasta Federico Fellini na decoração. O cardápio é italiano e lista pratos como o ravióli recheado de frutos do mar e o ossobuco, que chega à mesa com risoto milanês.
R. Pais de Araujo, 184, Itaim Bibi, tel. 3078-0812. 74 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 38 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, Au, C, D, E, H, M e V. T: A, So, Te e V. $$$$ a d r n x

Msané
Preparadas na parrilla, as carnes aparecem em cortes argentinos e uruguaios, caso do chorizo e da tapa de cuadril (picanha). Eles chegam à mesa acompanhados de molhos; as guarnições circulam em rodízio pelo salão. Entre as sugestões, há batatas ao forno e tomates recheados. Em tempo: o nome da casa significa mezanino em um dialeto italiano.
Al. Jaú, 1.177, Jardim Paulista, tel. 2679-5123. 110 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. $$$ a d r n l w

Na Cozinha * | *
Na casa do chef Carlos Ribeiro, as paredes revestidas de azulejos fazem mesmo parecer que se está numa cozinha. O menu faz referência à culinária de regiões brasileiras. O nhoque vem com ragu de galinha caipira e quiabo.
R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César, tel. 3063-5377. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A e So. $$$ a n w x

Ozushi
A casa de cozinha japonesa promove, neste sábado (18), um jantar harmonizado (R$ 180) com vinhos, cervejas e outros drinques. São nove pratos, incluindo a sobremesa.
R. dos Pinheiros, 729, Pinheiros, tel. 3477-0800. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb. e dom.: 13h às 16h e 19h às 23h30. a r w

Pasquale * |
A cantina aposta na cozinha do sul da Itália. Comece pelo balcão de antepastos, que oferece sardella, alicella e outros tira-gostos. Na ala das massas, destaque para o nhoque e para o orecchiette.
R. Girassol, 66, Vila Madalena, tel. 3081-0333. 140 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: A. $$$ a d c r n l w

Praça São Lourenço * |
O chef Felipe Mirasierras prepara receitas de inspiração variada, caso do bombom de alcatra com mil-folhas de batata-doce. No almoço, os pratos do menu-executivo são precedidos pelo bufê de saladas e antepastos.
R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3053-9300. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. $$$$ a d n l w u

Ramona
O restaurante tem vista para a praça Dom José Gaspar, no centro. No cardápio de inspiração variada traz opções como a batata-doce tostada em azeite picante para abrir o apetite. Também chama a atenção o cheesebúrguer, com disco de fraldinha coberto de queijo da serra da Canastra, ovo frito e salada.
Av. São Luís, 282, República, tel. 3258-6385. Seg. e ter.: 12h às 24h. Qua. a sex.: 12h às 2h. Sáb.: 12h30 às 2h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A e So. $$$ a r n w x

Rancho da Traíra
De ambiente simples e despojado, a casa é filial de um restaurante que funciona há mais de 20 anos em Mogi das Cruzes. No cardápio, baseado nos peixes de água doce, há itens como sashimi de tilápia e de pirarucu, caldinho de piranha e costelinhas de pacu. A especialidade, porém, é a traíra, que chega à mesa desossada e frita.
R. Machado de Assis, 556, Vila Mariana, tel. 5571-3051. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. $$ a c w

Rangetsu of Tokyo *
O restaurante segue os moldes da matriz, em Tóquio, e aposta nos pratos quentes. O mais famoso é o "shabu-shabu" (R$ 180), que traz à mesa finas fatias de carne bovina wagyu, para mergulhar num caldo quente de algas e legumes e depois em molhos à escolha. O sukiyaki, um cozido de carne e legumes, leva molho adocicado à base de shoyu.
Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros, tel. 3085-6915. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h às 22h30. Sáb.: 18h às 22h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. $$$$$ a d r n

Rex *
A descolada casa de Cássio Machado tem inclinação boêmia: abre só no jantar e estica o serviço até altas horas. As estrelas são os hambúgueres. A versão Rex traz 180 g de carne, cebola, picles e queijo.
R. da Consolação, 3.193, Cerqueira César, tel. 2506-7386. Seg. a sáb.: 20h às 4h. Dom.: 20h às 2h. CC: AE, C, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$ a r n w

Rinconcito Peruano | *
A casa peruana passou por uma pequena reforma recentemente --ficou mais arrumada, mas manteve sua alma simples, com decoração em referência ao seu país de origem. Aposte no ceviche misto, com peixe e frutos do mar. Há também os "lomos", caso da versão com coxão mole, mais arroz, fritas, ovo e banana.
R. Aurora, 451, Santa Efigênia, tel. 3361-2400. 100 lugares. Seg.: 12h às 17h. Ter. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 21h. CC: M e V. $ a r n w

Rong He
Uma reforma deu uma ajeitada no salão, mas a atmosfera continua despojada. A cozinha ainda é uma atração, onde o cozinheiro manuseia a massa que vira macarrão. Ele pode vir ensopado, com carne de porco e missô, e também com molho apimentado e frutos do mar.
R. da Glória, 622A, Liberdade, tel. 3275-1986. 104 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 22h30. Estac. c/ manob. (R$ 12 p/ 2 h). $ a r n
E outro endereço.

Rufino's *
Um barco na entrada mostra, ainda no gelo, o que os clientes podem pedir: peixes e frutos do mar. Há pescada-branca ao forno, servida inteira com batatas e tomates assados (R$ 146 para dois), e lagostas grelhadas com aspargos frescos (R$ 158).
R. Dr. Mário Ferraz, 377, Jd. Paulistano, tel. 3074-8800. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, E, M e V. $$$$$ a d c n w
E outro endereço.

Satay | *
Vizinho e dos mesmos donos do Brasserie des Arts, o restaurante tem pegada moderninha no serviço e na decoração, mas não abre mão da tradição no cardápio com especialidades chinesas. A estrela é o pato laqueado (R$ 158).
R. Pe. João Manuel, 1.249, Cerqueira César, tel. 3068-0169. Seg.: 19h às 23h30. Ter. e qua.: 19h às 24h. Qui.: 19h à 0h30. Sex.: 19h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h30 e 19h às 23h. CC: todos. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n l w

Sobaria
Oferece pratos típicos da cozinha mato-grossense-do-sul em um simpático sobrado na Vila Mariana. A atração é o soba, típico de Okinawa, que traz macarrão artesanal (feito com trigo sarraceno) em caldo quente mais acompanhamentos. A versão clássica é a de lombo, com cebolinha e tiras de omelete.
R. Aurea, 343, Vila Mariana, tel. 5084-8014. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Couv. art.: R$ 6,50. CC: todos. $$$ a n m l

Taizan *
Inaugurado na década de 1970, o restaurante tem decoração excêntrica, com mesas redondas, chão forrado por carpete vermelho e um jardim com bambus aos fundos. O cardápio lista pratos clássicos chineses, a exemplo do risoto de camarão, com ovo e legumes, e do frango empanado ao molho de gengibre.
R. Galvão Bueno, 544/562, Liberdade, tel. 3277-8550. Ter. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 22h. CC: AE, D, E, M e V. Estac. (R$ 8 - convênio). $$$$ a d c n w

Tenda do Nilo * | *
Comandada por duas irmãs, a minúscula casa no Paraíso atrai pela hospitalidade e pela boa comida. Além de clássicos da cozinha árabe, como o quibe e o faláfel, pratos menos difundidos por aqui marcam presença no menu. O fatte, um pão árabe torrado, é coberto por carne desfiada, grão-de-bico, coalhada fresca e castanha-de-caju.
R. Cel. Oscar Porto, 638, Paraíso, tel. 3885-0460. 21 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h. $$ a n l

Vecchio Torino ***
O restaurante de Pinheiros funciona desde 1994 no mesmo local onde o italiano Giuseppe La Rosa tem residência. O cardápio é de receitas clássicas italianas e lista pratos como a galinha-d'angola (R$ 87), que chega à mesa ladeada de polenta.
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a c n w

Veggies na Praça
Na charmosa casa com vista para as árvores do parque Buenos Aires, o chef Rogério Paes prepara receitas vegetarianas à la carte. O estrogonofe de proteína de soja é servido com arroz integral e batatas. No pão preto, o Sanduba Vegano é recheado com tofu, rúcula, tomate cereja e shiitake, acompanha fritas ou salada.
R. Alagoas, 493, 2º piso, Higienópolis, tel. 3666-9041. Ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: So e Te. $ c r n w x

Capa

criança

Peça usa música e cenário virtual para falar de sonho

exposição

Mostra no Instituto Tomie Ohtake revê a obra de Salvador Dalí

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.