Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 20 A 26 DE FEVEREIRO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

* BACALHOEIRO Ocupa uma uma casa no Tatuapé, com jardins verticais, mesas amplas e espaçadas, adega climatizada e um salão com teto retrátil. Seu menu traz boa oferta de pratos portugueses executados pelo experiente chef Francisco Everaldo da Silva, como polvo refogado na frigideira e bacalhau ao forno com cebola, alho, ovo e couve-flor. R. Azevedo Soares, 1.580, Tatuapé, tel. 2293-1010. 180 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 5 e R$ 10). $$$$$ a d c r f l

* DALVA E DITO Restaurante de Alex Atala e Alain Poletto tem salão espaçoso, com pé-direito alto e mesas de madeira de demolição. Seu menu traz clássicos do receituário brasileiro -mais centrados na cozinha de fazenda do interior-, muitos dos quais aprimorados pelo uso de técnicas como a cocção a vácuo. Assado em baixa temperatura, o pernil é um dos ícones do menu executivo, ao lado do frango assado no rotissol ("TV de cachorro"). R. Pe. João Manoel, 1.115, Cerqueira Cesar, tel. 3062-6282. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 15). $$$$$ a f

* DOIS COZINHA CONTEMPORÂNEA Em ambiente clean e moderno, os jovens chefs Felipe Ribenboim (discípulo do Ferran Adrià e Arzak) e Gabriel Broide, que trabalhou com o chef Daniel Boulud e com o francês Marc Le Dantec. Dessa combinação, aparecem boas ideias, que também exibem tradições brasileiras, como nhoque de cará com ragu de galinha caipira e quiabo frito e a costela de porco com uma farofa, temperada com tomilho e limão, e couve. R. Antonio Bicudo, 116, Pinheiros, tel. 2533-5026. 45 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dias 21 a 25: fechado. CC: M e V. T: Vv (no almoço). $$$$ d c r f

HARRY PISEK Filial da salsicharia homônima em Campos do Jordão traz em seu menu opções da cozinha alemã, como o salsichão com salada de batata -servida com três opções de mostarda à mesa- e páprica shinitzel. R. Tupi, 816, Santa Cecília, tel. 2478-7244. 40 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet ( R$ 12). $$ a d c r n l

* NA COZINHA Um espaço diminuto e simpático acolhe o restaurante do chef Carlos Ribeiro, que traz cardápio com referências à culinária de várias regiões do Brasil. Em seu couvert aparecem beiju de tapioca e broa salgada; entre os pratos, nhoque com ragu de galinha caipira e quiabo e moqueca paraense (sem dendê, com tucupi) R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César, tel. 3063-5377. 48 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 às 15h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dias 21 a 24: fechado. CC: AE, M e V. T: V. Estac. (R$ 10 - convênio). $$$$ a d c r n
Capa

Noite

O DJ norte-americano Larry Tee anima a festa Crew no clube Glória

Shows

A cantora francesa Manu Le Prince é uma das atrações do Carnaval na Contramão, no Sesc Pinheiros

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.