Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 21 A 27 DE NOVEMBRO DE 2014

 

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RESTAURANTES

Outros

Aizomê * | **
Intimista e discreta, a casa dos chefs Shin Koike e Telma Shiraishi investe na culinária japonesa. Entre as criações estão pratos como o tempurá de cogumelo portobello com gergelim e o filé-mignon ao vinho tinto recheado de foie gras. Do balcão, saem cortes caprichados de sashimi com os peixes do dia.
Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Menu-executivo: R$ 49 a R$ 120 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$ a r n x

AK Vila * | *
A cozinha da chef Andrea Kaufmann passeia por diferentes fronteiras. O menu rotativo, descrito numa prancheta, lista opções como o nhoque de berinjela defumada com tomates e tahine e o gulache, um cozido feito na casa com vitela e coalhada seca. Destaque para os pratos feitos na grelha, caso do galeto marinado com salsinha, pimenta-dedo-de-moça, cebola roxa, coentro e hortelã.
R. Fradique Coutinho, 1.240, Pinheiros, tel. 3231-4497. 85 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: AE, D, E, M e V. $$$ a d r f l w

Allez, Allez! *
O simpático bistrô tem decoração intimista, que remete à Paris dos anos 1920. O menu também é típico, ainda que os pratos sejam modernizados aqui e ali. Abra o apetite com os pasteizinhos de queijo brie e figo e dê sequência à refeição com o robalo grelhado ao molho de limão-siciliano, acompanhado de palmito pupunha assado.
R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Menu-executivo: R$ 38,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, E, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$$ a n l w x

Alma Cozinha * *
Num espaço apertadinho em Perdizes, que fora uma garagem, a despojada casa do chef Ivan Achcar tem cardápio sazonal escrito em folhas soltas de papel. Entre os pratos de primavera, destaque para a salada falafel, com mix de folhas verdes, frutas secas, vinagrete de romã e bolinhos fritos de grão de bico (R$ 28) e para o arroz de pato na cerveja, com doce de abóbora e cebola crocante (R$ 39).
R. João Ramalho, 1.489, Perdizes, tel. 2339-3624. 35 lugares. Ter. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Reserva (ter. a sáb., 10h às 19h). $$ a d r n l w

Amadeus **
A casa é comandada pela chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativam a clientela estão os camarões gigantes, acompanhados de aspargos e cogumelos braseados (R$ 106). Outra receita do menu é o peixe no papelote, que leva tomates frescos, alcaparra, cebola, brotos da horta e farofa de azeitonas pretas (R$ 88).
{Pescados}R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 79 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a c n l w x

Arola-Vintetres *
No 23º andar do hotel Tivoli, na região da avenida Paulista, o restaurante do catalão Sergi Arola tem uma das melhores vistas da cidade. O foco são as tapas, como o rabo bovino servido em ravióli de massa de wonton (pastel chinês). O arroz de lagosta (R$ 58) e o cordeiro com repolho (R$ 78) também estão entre as sugestões de pratos do cardápio inspirado na gastronomia da terra natal do chef.
Hotel Tivoli São Paulo - Mofarrej - al. Santos, 1.437, 23º andar, Cerqueira César, tel. 3146-5923. 90 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, E, H, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 22 p/ 3 h - convênio). $$$$ a d r n w

Arturito ** | **
Localizada nos Jardins, a casa é chefiada por Paola Carosella. Trabalha com um menu fixo e com opções do dia para o menu-executivo (R$ 44) --às sextas-feiras é a própria chef quem prepara os pratos. Do forno a lenha, saem as empanadas salteñas (R$ 7), com recheio de carne picante, batata e ovo caipira. O sanduíche de barriga de porco braseada (R$ 27) é incrementado com picles, aiöli, tomate e rúcula.
R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 20). $$$ a d r n l w x

Attimo ** | **
O chef Jefferson Rueda mistura as cozinhas italiana e a caipira (do interior paulista) para oferecer receitas como o arroz de forno com galinha-d'angola. De acento mais italiano, prove o raviolini de camarões e lagostins. Não dispense o couvert, que vem com pães artesanais, mortadela italiana, pururuca, tomate moqueado e canja de galinha.
R. Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição, tel. 5054-9999. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d r n l w

Baruk *
A casa investe em pratos da cozinha árabe servidos em sistema de rodízio (R$ 39,90 no fim de semana) ou à la carte. O cardápio lista pratos triviais, como esfirras e quibe frito, e também opções mais elaboradas, como o michui de filé-mignon, com homus e cuscuz marroquino, e o picadinho de berinjela, com creme branco e amêndoas.
Al. Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia, tel. 3045-9999. 120 lugares. Seg. a dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. $ a r n l y
E outro endereço.

Beth Cozinha de Estar *
A chef Beth Branco serve refeições em bufê (R$ 59 durante a semana; R$ 69 aos sábados) --as opções caseiras são repostas com agilidade. O pica­dinho de filé-mignon, servido às segundas, faz boa combinação com pastel, farofa e purê de batata. Têm presença garantida aos sábados, além da feijoada, a carne-seca desfiada, a costelinha de porco confitada e o nhoque.
R. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi, tel. 3073-0354. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: A e Te. Estac. (R$ 15, no nº 1.088). $$$ a c r n w

Bráz * | **
O famoso pão de calabresa abre o apetite para as pizzas de massa média servidas num ambiente "das antigas". Faz sucesso a Bráz (R$ 64), com abobrinha, mozarela e parmesão. A toscana (R$ 68) é preparada com mozarela, linguiça de javali e alecrim. O chope Brahma segue o padrão do bar Original (do mesmo grupo).
R. Graúna, 125, Vila Uberabinha, tel. 5561-1736. Seg. a qua. e dom.: 18h30 às 24h. Qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $ a d c n w
E outros endereços.

Candela * | *
Instalado num espaço à luz de velas, o salão do restaurante antecede um bar e uma balada anexos. Aposta em pratos de inspiração italiana como o ravióli de mozarela ao sugo e manjericão (R$ 44). Ainda na ala dos principais, o camarão crocante no espaguete de batata é servido com arroz negro trufado (R$ 75).
R. Bandeira Paulista, 676, Itaim Bibi, tel. 3078-0288. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n l w

Cantina Gigio
Fundada em 1971 no Brás, tem filial em Pinheiros (de 1995). De clima familiar, serve pratos generosos para até quatro pessoas. A sugestão é o tagliarini verde com tomate, manjericão, cogumelos e filé-mignon (R$ 129).
R. do Gasômetro, 254, Brás{Leste}, tel. 3228-2045. 220 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, E, G, M e V. T: A, So, Te e V. Valet (R$ 16). $ a d r n m w
E outro endereço.

Carbone
Os cortes bovinos são as vedetes na casa do chef Carlos Bertolazzi. Trabalha com sistema à la carte para as carnes e rodízio para os acompanhamentos. Dentre as opções, destaque para o bife de chorizo (R$ 69) e para a costelinha suína (R$ 58), que vem acompanhada de um potinho com molho barbecue.
R. Cerro Corá, 1.556, Vila Romana, tel. 2935-0266. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e V. $$$$ n w x

Carlota ** | **
Objetos de decoração garimpados pela chef Carla Pernambuco dão vida às paredes brancas do salão. De todo canto vêm também as receitas do cardápio --que tem matriz brasileira e outras múltiplas influências. Destaque para entrecôte de angus, que chega à mesa acompanhado de purê de batata, mostarda e cebolas assadas com nirá (R$ 55).
R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a n w

Casa Garabed * *
No início, o local era uma padaria que vendia pães armênios. Mais de 60 anos depois, agora no restaurante, as esfirras (R$ 6,50 a de carne) se tornaram as protagonistas --elas são feitas num forno a lenha de 1951. Há, ainda, outras especialidades, como o basturmã, carne-seca laminada com ovos mexidos.
R. José Margarido, 216, Santana{Norte}, tel. 2976-2750. Ter. a dom.: 12h às 21h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e V. $$ a c

Chez MIS * *
Nos domínios do MIS, o restaurante tem parede envidraçada --através dela dá para espiar o vaivém de visitantes no jardim do museu. No cardápio do chef Leo Botto aparecem receitas do extinto Chez Lorena, caso do nhoque rústico de mozarela, com creme de parmesão e farofa de pão (R$ 46).
Av. Europa, 158, Jardim Europa, tel. 3467-3441. Ter. a sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 22h. CC: AE, D, E, M e V. T: A. $$$ a d w

Chi Fu *
Tem um quê de palacete a decoração dourada do restaurante. Como a maioria dos atendentes mal fala português, a dica é arriscar e apontar no cardápio os pratos desejados. Entre as opções, há pato assado agridoce e o frango frito com gengibre. As porções são fartas.
Pça. Carlos Gomes, 200, Centro, tel. 3101-8888. Seg. a dom.: 11h às 16h e 18h às 22h. $$$ a c r n w

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas com ingredientes tipicamente brasileiros. No menu à la carte, servido somente no almoço, há pratos como o pato cozido ao vinho Madeira, com purê de cará e pimenta-verde (R$ 174). No jantar, trabalha apenas com menu-degustação. É considerado pela revista "Restaurant" o terceiro melhor restaurante da América Latina.
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d c w

Dona Lucinha
Elzinha Nunes comanda a filial do restaurante mineiro. Em casa de estilo colonial, ela reproduz receitas de sua mãe, dona Lucinha. Pratos à la carte dividem espaço com o bufê, caso do tutu à mineira, com arroz, linguiça caseira, lombo, abacaxi e couve.
Av. Chibarás, 399, Planalto Paulista, tel. 5051-2050. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 22h30. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, C, So, Te e V. Valet (R$ 15). $$ a c w

Ella. * *
Num pequenino salão, o chef Alexandre Romano (ex-Fasano) serve comida de qualidade a bons preços (se comparado à média da cidade). No cardápio, brilha a seção de massas com opções como o tortelli de beterraba, ricota e pedacinhos de foie gras (R$ 28).
R. Costa Carvalho, 138, Pinheiros, tel. 3034-1267. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 23h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e V. $$ a l w x

Ema ** | **
O restaurante caçula da chef Renata Vanzetto fica no alto de um sobrado na rua da Consolação, a poucos metros do primogênito Marakuthai. A cozinha, aberta para o salão, é focada nos frutos do mar, como a casquinha de siri (R$ 25) e o camarão na moranga (R$ 62).
R. da Consolação, 2.902, Cerqueira César, tel. 3061-5006. Ter. a qui.: 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. Reserva p/ 98232-7677. $$$ a r n w

Fasano ***
Em ambiente elegante e instalada dentro do hotel homônimo, a casa do restaurateur Rogério Fasano aposta na cozinha italiana clássica. Cabe ao chef Luca Gozzani a execução de receitas como a codorna ao forno recheada com toucinho toscano e manjericão (R$ 119).
Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, E, H, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c n

From the Galley *
A proposta da casa é bem intimista: em uma única mesa, com 26 lugares, recebe clientes (mediante reserva) dispostos a provar o menu-degustação (R$ 250) do restaurateur Nériton Vasconcelos. Os pratos de inspiração contemporânea mudam constantemente. O carré de cordeiro ao Malbec é exemplo do que pode aparecer no curso.
R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 761, Itaim Bibi, tel. 3073-0928. Seg. a sáb.: a partir das 19h30. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d r n w

Galinhada do Bahia
Fica numa vila residencial muito simples, ao lado do estádio da Portuguesa. O ex-vaqueiro Raimundo Soares, o Bahia, está a frente do "puxadinho", cheio de cadeiras de plástico, fotos e badulaques. O carro-chefe é o rodízio de pratos nordestinos, como galinhada e baião de dois. A versão completa inclui bucha­da de bode e carneiro.
R. Azurita, 46, casa 8, Canindé, tel. 3315-8614. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb. e dom.: 12h às 18h. CC: AE, C, D, H, M, S e V. T: A, C, So, Tc, Te e V. $$ d w

O Gato que Ri
A tradicional cantina opera desde 1951 no largo do Arouche. No cardápio, destaque para as massas frescas, feitas ali mesmo. O penne à primavera leva molho de tomates em pedaços, mozarela de búfala e manjericão.
Lgo. do Arouche, 37/41, República, tel. 3331-0089. Seg. a qui. e dom.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: A, P, So, Ti, Te e V. Valet (R$ 15). $$$ a d r n y

Ici Bistrô * | **
É um bistrô não só no nome, mas também no espírito: a decoração é típica parisiense e o cardápio lista clássicos da cozinha francesa. Destaque para os mexilhões com fritas (R$ 55) e para o cassoulet de pato, com feijão branco e linguiça (R$ 75) --feitos sob a supervisão do chef Benny Novak.
R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a c r w

Il Sogno di Anarello * |
O salão com mesas de toalhas vermelhas é decorado por camisas de times de futebol. No menu, destaque para o cappelletti gratinado, com presunto e champinhom.
R. Il Sogno di Anarello, 58, Vila Mariana, tel. 5575-4266. 70 lugares. Seg. a sex.: 19h às 24h. CC: AE e V. Estac. grátis. $$$ d c r n

Kaá *
O exuberante jardim vertical de plantas da mata atlântica rendeu ao restaurante prêmios de arquitetura. Neste cenário, oferece pratos de inspiração franco-italiana, caso da polenta bramata ao sugo, com tomilho e salame cremoso, e da porchetta com risoto de limão-siciliano.
Av. Juscelino Kubitschek, 279, Vila Nova Conceição, tel. 3045-0043. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V.$$$$ a d r w x

Kan São Paulo
*
A casa do sushiman Egashira Keisuke (ex-Shin-Zushi) fica escondida numa galeria no Paraíso. O salão é minúsculo: tem apenas oito lugares no balcão e uma saleta com tatames. Os sashimis, estrelas ali, vêm de peixes variados: pargo, cavalinha, atum gordo (de R$ 20 a R$ 45 três fatias).
R. Manoel da Nóbrega, 76, Paraíso, tel. 3266-3819. 26 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h às 22h. Dom.: 18h às 21h30. CC: AE, D, M e V. $$$$ a w

Kinoshita **
Detrás do balcão, o chef Tsuyoshi Murakami interage com os clientes enquanto finaliza os pedidos. Das receitas de sotaque japonês, destaque para o chawan mushi, um flan de ovos morninho, com molho de trufas, camarão, frango e shiitake, e para o Sable Fish, peixe do Alasca, que é marinado em missô e saquê.
R. Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 72 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 49 a R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 18). $$$ a r n w x

Lá da Venda * | *
A casa de Heloisa Bacellar é um misto de venda e restaurante. Ali, convivem em harmonia comidinhas, como o famoso pão de queijo da serra da Canastra, e artigos de artesanato, como os graciosos panos de pratos bordados. O cardápio de almoço lista receitas como a maminha puxada na cachaça, com rösti de mandioquinha e de batata-doce, arroz e salada (R$ 47).
R. Harmonia, 161, Sumarezinho, tel. 3037-7702. 50 lugares. Ter. a sex.: 11h às 19h. Sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 17h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. $ a n l w

La Mar * | **
É a filial brasileira da rede de restaurantes do premiado chef Gastón Acurio. Serve receitas típicas peruanas, caso do ceviche clássico (R$ 26), que é preparado com o pescado do dia, mais cebola roxa e leche de tigre (molho cítrico feito com caldo do peixe). Na ala dos pratos quentes, o Lomito Saltado leva filé-mignon, cebola, tomate, arroz e batatas fritas (R$ 57).
R. Tabapuã, 1.410, Itaim Bibi, tel. 3073-1213. 127 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, H, M e V. T: A e Te. Valet (R$ 20). Reserva (seg. a sáb., até as 20h45; dom., até as 13h45). $$$ a d r n w x

La Recoleta Parrilla
As receitas da infância do argentino Julio Escandar preenchem o cardápio da casa, instalada num agradável sobrado de 1929. É o caso do filé à milanesa, receita que saiu do caderno da mãe de Julio. Outros destaques são os grelhados, como o carré de cordeiro.
R. Caiubi, 155, Perdizes, tel. 2506-8007. 180 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 39 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: todos. Valet (R$ 15). $$$$ a d r n l w x

Lamen Kazu
O pequeno salão na Liberdade é especializado em lamens. O macarrão oriental pode ser mergulhado em três tipos de caldo: de shoyu, de missô (pasta de soja) ou de sal (mais suave). Sente-se no balcão e prove o Shoyu Tyashu (R$ 31) inclui broto de bambu, algas marinhas, cebolinha e lombo suíno. Durante o verão, serve versões geladas da receita.
R. Thomaz Gonzaga, 51, Liberdade, tel. 3277-4286. 32 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 15h e 18h às 22h30. Dom.: 11h às 15h e 18h às 21h. CC: M e V. T: A e So. Estac. (R$ 14 a 1ª h - convênio). $ a c n w

Le Marais *
Conduzida por Ida Maria Frank (Due Cuochi), a casa aposta na cozinha francesa de bistrô executada pelo chef Gerson Campelo. Ele serve entradas como o steak tartare (R$ 49) e o ovo poché na torrada de brioche com aspargos e tomate assado (R$ 27). O pato na panela com cogumelos e legumes ao perfume cítrico é um dos pratos (R$ 76). O ambiente é charmoso, com piso de madeira rústica e um vitral colorido.
R. Jerônimo da Veiga, 30, Jardim Europa, tel. 3071-4635. 63 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 43 a R$ 53 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 20). $$$$ a d c r n w x

Loi Ristorantino * | *
A casa de Salvatore Loi (ex-Fasano) tem clima intimista e atendimento atencioso. No menu, aparecem receitas que lembram a infância do chef, caso das massas frescas típicas da Sardenha, feitas com trigo sarraceno. As lorighittas (em formato de anéis torcidos) podem vir com uni (ovas de ouriço) e aspargos.
R. Dr. Melo Alves, 674, Cerqueira César, tel. 3063-0977. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d l

Lox Deli | *
Um imóvel gracioso abriga esta casa, que funciona aos moldes das delicatéssens. A estrela é o salmão. Feito ali mesmo, ele é curado por 36 horas em sal e açúcar mascavo, e recheia o bagel com cream cheese, dill e picles de cebola (R$ 29).
R. Batataes, 403, Jardim Paulista, tel. 3051-6020. Seg. a sáb.: 9h às 23h. CC: AE, D, E, M e V. T: Ti. $ a f l w

Maní *** | **
Eleita a melhor chef mulher do mundo pela revista "Restaurant" em 2014, Helena Rizzo comanda a casa com o marido, o catalão Daniel Redondo. Com a proposta de fazer uma cozinha moderna, a dupla prepara receitas como o arroz de frango com quiabo e costelinha de porco (R$ 66).
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 às 24h. Dom.: 13h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n w

Marcel * | *
Aberta em 1955, a casa está sob o comando do chef Raphael Despiri­te, neto de um antigo proprietário. O menu sugere clássicos franceses --os suflês são um sucesso. Destaque para o entrecôte ao molho de pimenta (R$ 65), com purê de batatas.
R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, E, M e V. $$$$ a c x

Micaela * | *
O chef Fabio Lopes Vieira aposta na culinária brasileira com toques espanhóis aqui e ali. Num ambiente sem firulas, serve opções como a galinhada com pimentões tostados (R$ 39,50) e os pintxos de tapioca (R$ 24 seis pedaços), recheados com shimeji, queijo-manteiga e rúcula.
R. José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista, tel. 3473-6849. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So, Te e V. $$$ a d r n l w

Mimo * | *
O petisco é cortesia, "mimo" da proprietária Fernanda Duarte. O menu do chef Volney Ferreira tem inspiração mediterrânea, com sugestões como a costeleta de cordeiro em crosta de ervas com berinjela e legumes (R$ 62).
R. Caconde, 118, Jardim Paulista, tel. 3052-2517. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. $$$ a d c r l w

Miyabi * | *
Apesar de localizado no shopping Top Center, na avenida Paulista, o restaurante se isola da praça de alimentação. Serve comida japonesa clássica, preparada pelo chef Yasushi Hara. O hokkai don traz salmão, ovas de salmão e uni (ovas de ouriço) sobre arroz.
Top Center Shopping - av. Paulista, 854, Bela Vista, tel. 3289-4708. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h30. CC: D, E, M e V. T: A e Te. $$$$$ a x

Modi Gastronomia * | *
Instalada no térreo do edifício modernista Paquita, com vista para o parque Buenos Aires, a casa do chef Diogo Silveira tem ambiente casual. No resumido cardápio, brilham as massas, como o ravióli de queijo de cabra. Outra boa pedida é o cordeiro com polenta.
R. Alagoas, 475, Higienópolis, tel. 3564-7031. 55 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. $ a c n w

Nakka *
Uma comprida janela na fachada deixa o cliente espiar o interior, de decoração elegante. Peça um lugar no balcão, que serve sashimis e sushis em duplas, com atum gordo, pargo, ovas de ouriço e kobe beef. Entre as opções de pratos quentes, prove a robata de pancetta.
R. Pedroso Alvarenga, 890, Itaim Bibi, tel. 2594-2577. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 15h30 e 19h30 às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 20). $$$ a d r w x

Nou * | *
Uma lousa indica as opções do menu-executivo nessa casa despojada. Segunda é dia de picadinho, espaguete à carbonara ou peixe saint peter com arroz de coco, passas e amêndoas. À la carte há opções como filé-mignon à milanesa com risoto de limão-siciliano (R$ 48).
R. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros, tel. 2609-6939. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 20). $$$ a d c r n l y w x

Ora Pois!
A unidade da serra da Cantareira parece uma casa de campo. Sente-se no deque e contemple a vegetação. Ali, as receitas com bacalhau marcam presença, mas o cardápio lista outras sugestões, como a sopa alentejana, à base de coentro, alho, ovo poché e pão.
{Portuguesa}Estr. da Roseira, 8.018, Serra da Cantareira, Mairiporã, tel. 4485-0245. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis (ter. a sex.) e valet (R$ 10 e R$ 15, sáb. e dom.). Reserva (ter. a sáb.). $$$ d r n l
E outros endereços.

Poivre *
Representante da cozinha de bistrô, a casa é comandada por Antonio Pimentel, que passou por casas como Ca'd'Oro e por três décadas conduziu o Pimentel. O menu tem poucas diferenças em relação ao antigo restaurante --além dos clássicos, como filé au poivre (R$ 55), há criações como o linguado com molho de tangerina (R$ 48,50).
R. Sta. Justina, 48A, Vila Olímpia, tel. 3849-9991. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 45,50 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a d c r n l x

Pomodori **
A chef Tássia Magalhães assumiu os fogões após a saída de Diogo Silveira, em 2013, e mantém o posto da casa entre as melhores da cidade. O cardápio de inspiração italiana lista receitas como o nhoque de beterraba com fonduta de grana padano (R$58). Entre as carnes, há paleta de cordeiro com polenta e trufas.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 84 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 59 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d c r n w x

Ráscal
Oferece opções à la carte e pizzas, mas o carro-chefe é o bufê de sotaque mediterrâneo (R$ 69). Nele, aparecem cerca de 40 opções de receitas. Entre elas, o atum com crosta de gergelim e a lasanha vegetariana.
Al. Santos, 870, Cerqueira César, tel. 3141-0692. Seg. a qui.: 12h às 15h15 e 19h às 22h15. Sex.: 12h às 15h15 e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 17h15 e 19h às 23h45. Dom.: 12h às 17h15 e 19h às 22h15. CC: AE, D, M e V. T: A, C, P, So, V e Vt. $$$ a d c n w
E outros endereços.

Skye **
Música tocada por DJ à noite e a bela vista do alto do hotel Unique fazem do local um endereço badalado. O francês Emmanuel Bassoleil está à frente da cozinha e assina pratos como o polvo com batatas rústicas, aiöli e vinagrete à provençal (R$ 45).
Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 7h às 11h e 12h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 30). $$$$$ a d f l w

Tanuki
Pratos tradicionais são o atrativo ali. O sukiyaki (cozido de carne e legumes) e o chanpon (macarrão com frutos do mar e verduras) brilham ao lado de sushis, como o de peixe-branco com ovas de caranguejo. Entre no clima e sente-se nas mesas com tatame.
R. Jericó, 287, Vila Madalena, tel. 3814-3760. Seg. a qui.: 12h às 14h45 e 18h30 às 23h. Sex.: 12h às 14h45 e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 15h45 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 15h45. CC: AE, D, E, M e V. T: A, C, So e Te. $$$ a y w x

Twelve Bistro *
Um deque convida a clientela a explorar a carta de cervejas, com mais de 80 rótulos, e a seção de petiscos, com a coxinha de rabada e o bolovo (bolo de carne frito com um ovo inteiro dentro). A cozinha do australiano Greigor Caisley também serve hambúrgueres.
R. Simão Álvares, 1.018, Pinheiros, tel. 3562-7550. 40 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 29 a R$ 42 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. $$$ a n w x

Vecchio Torino ***
O restaurante de Pinheiros funciona desde 1994 no mesmo local onde o italiano Giuseppe La Rosa mantém residência. O cardápio é de receitas clássicas italianas e lista pratos como a galinha-d'angola (R$ 87), que chega à mesa ladeada de polenta. A rabada com espaguete (R$ 92) também é boa pedida.
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a c r n w

Vicolo Nostro * | *
Em um cenário que lembra uma vila italiana, o chef Cristiano Panizza traz uma cozinha com referências do norte do país europeu. Polentas moles (como a que leva queijo brie e presunto cru sobre folhas de rúcula) e risotos comprovam as raízes. Tem boa oferta de vinhos.
R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, tel. 5561-5287. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d c r n w

Capa

concertos

Grupo fecha o ano com clássico cômico de Mozart

exposições

Com programação abrangente, Pinacoteca destaca Ron Mueck

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