O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 22 A 28 DE FEVEREIRO DE 2008 |
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RESTAURANTESFranceses Luiz Emanuel renova seus bistrôsGiuliana Bastos O chef Luiz Emanuel voltou da França cheio de novidades para seus dois bistrôs.Há uma semana, o Allez, Allez! ganhou um bar no primeiro andar, para bebericos e petiscos pré-refeição, com mesas e balcão no estilo charmoso da casa. O cardápio foi incrementado com pratos -como o coelho ao açafrão com purê de batatas e legumes (R$ 56)- e agora oferece, oficialmente, um menu-degustação. A experiência (R$ 145, cinco etapas, e R$ 180, sete etapas com vinhos) inclui receitas como as vieiras ao gratin recheadas com trufas brancas, acompanhadas de zabaione e pupunha, e um rico bisque de lagosta. Em uma ruela de Pinheiros, o Le Petit Trou também foi agraciado com novos sabores, mas ainda inspirados em clássicos da região da Bretanha e Normandia, locais por onde o chef fez pesquisa mais intensa. Na contramão de menus contemporâneos mais enxutos e "variados", no Le Petit, Luiz Emanuel apresenta um cardápio extenso (que ganhou mais opções na última semana) e uma cozinha rústica. Sugestões como o bacalhau assado "au beurre breton" ("fondant" de alho-poró com batatas) coberto por farofa de pão com alho e salsa, por R$ 55, estão entre as novidades. |
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