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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 22 A 28 DE FEVEREIRO DE 2008

 

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RESTAURANTES

Franceses

Luiz Emanuel renova seus bistrôs

Giuliana Bastos

O chef Luiz Emanuel voltou da França cheio de novidades para seus dois bistrôs.

Há uma semana, o Allez, Allez! ganhou um bar no primeiro andar, para bebericos e petiscos pré-refeição, com mesas e balcão no estilo charmoso da casa.

O cardápio foi incrementado com pratos -como o coelho ao açafrão com purê de batatas e legumes (R$ 56)- e agora oferece, oficialmente, um menu-degustação. A experiência (R$ 145, cinco etapas, e R$ 180, sete etapas com vinhos) inclui receitas como as vieiras ao gratin recheadas com trufas brancas, acompanhadas de zabaione e pupunha, e um rico bisque de lagosta.

Em uma ruela de Pinheiros, o Le Petit Trou também foi agraciado com novos sabores, mas ainda inspirados em clássicos da região da Bretanha e Normandia, locais por onde o chef fez pesquisa mais intensa.

Na contramão de menus contemporâneos mais enxutos e "variados", no Le Petit, Luiz Emanuel apresenta um cardápio extenso (que ganhou mais opções na última semana) e uma cozinha rústica. Sugestões como o bacalhau assado "au beurre breton" ("fondant" de alho-poró com batatas) coberto por farofa de pão com alho e salsa, por R$ 55, estão entre as novidades.
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Shows

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