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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 22 A 28 DE FEVEREIRO DE 2008

 

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RESTAURANTES

Notas do Gourmet

Hotéis da cidade trazem chefs de fora para festivais

Por Josimar Melo

Dois hotéis trazem novos chefs e cozinhas de fora para São Paulo. A maior novidade é o festival canadense no P. Verger , do Sofitel -já que não há na cidade nenhum restaurante desta nacionalidade. Quem a traz é Jean Soulard, chef do hotel Fairmont le Chateau Frontenac, de Québec.

Autor de vários livros e apresentador de um programa na TV, Soulard servirá, nas noites de terça (dia 26) a quinta, um cardápio da multifacetada culinária de seu país, influenciada por colonizadores de várias origens, com a inclusão de ingredientes típicos, como frutos silvestres e xarope de maple (seiva retirada do bordo). Entre os pratos, fricassé de lagosta com especiarias, figos e risoto de cereais e peito de pato com molho de maple e "fondant" de minifuncho (erva aromática). Serão servidos dois menus, que custam R$ 165 e R$ 210, fora bebidas e serviços.

Já o Tarsila , do hotel InterContinental, mostra uma cozinha mais familiar aos paulistanos em seu festival japonês, dirigido pelos chefs Shoji Nasuno e Kei-ichi Seki, do hotel do grupo em Yokohama. Começa hoje (dia 22) e vai até 1º de março. O bufê custa R$ 120 (incluindo uma dose de saquê).

Curtas

Carnaval Até o fim deste mês, o restaurante Picchi serve aos clientes os "chiachere", petit-four típico do período do Carnaval italiano.

Taça Abriu nesta semana a escola Ciclo das Vinhas (r. Maria Figueiredo, 305, Paraíso, tel. 3284-3626), espaço da sommelière Alexandra Corvo para cursos, degustações e pesquisas em torno da bebida.

Atum Os belos su- shis de Adriano Kanashiro, do Kinu (no hotel Grand Hyatt, pág. 93), serão tema de uma aula-degustação amanhã (dia 23), durante almoço, das 12h às 15h. Sairá por R$ 200 e incluirá ingredientes e espumante.
Capa

Shows

A cantora Mariana Aydar participa de projeto Terça por Elas, no Bourboun

Exposições

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