Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 23 A 29 DE JUNHO DE 2006

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

CASA MAURO FREIRE O salão do badalado cabeleireiro Mauro Freire abriga chocolateria e loja de roupas e decoração. Mas é no piso superior que se encontra o ambiente mais gostoso: o restaurante. O menu traz saladas, sanduíches e salgados. Para o almoço, há dois pratos que mudam diariamente, como o picadinho de filé. Al. Jaú, 1.580, Jardim Paulista, tel. 3061-5274. 30 lugares. Ter. a sáb.: 10h às 20h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$C L R

DUPLEX Com vidraças que abrem a vista para quem passa nos Jardins, o lugar tem dois andares bem convidativos. O menu traz receitas do chef Luiz Alfredo Guedes, como o filé de porco com cogumelos em crosta de ervas. R. Melo Alves, 445, Cerqueira César, tel. 3085-8853. 55 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a sáb.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$A C F L R

FITA CREPE Ocupa uma casinha simples no Cambuci. O cardápio aposta nos crepes com recheios tradicionais como o de mussarela, tomate e orégano (R$ 5). R. Robertson, 531, Cambuci, tel. 3209-5276. 40 lugares. Ter. a sáb.: a partir das 12h. Dom.: a partir das 17h. T: B, C, P, Ti e V. Estac. (R$ 3). $C D R Y

*MANÍ Tem como sócios a atriz Fernanda Lima, o empresário Pedro Paulo Diniz e a restauratrice Giovanna Baggio. A cozinha fica sob o comando de Helena Rizzo (ex-Na Mata Café) e do catalão Daniel Redondo, do premiado El Celler de Can Roca, na Catalunha. De lá, saem receitas como o atum com quinua, chutney de cereja e espuma de gengibre e shiso (R$ 41,60). R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar, sáb. e dom.). $$$$$A C D L

MERCADINHO SÃO PAULO Instalado no espaço do extinto Namesa, serve um menu que vai de sanduíches a pratos como o frango oriente (em tiras, com gengibre, óleo de gergelim, shoyu e nirá, a R$ 22,80). R. da Consolação, 2.967, Cerqueira César, tel. 3063-4013. 35 lugares. Ter. a dom.: a partir das 12h. CC: D e M. $$$A C D F L R Y

MUSEUM DINING ART Moderna, tem espaço amplo, lounge, música alta e dois cardápios, um japonês e um europeu, com opções como os camarões flambados com purê de inhame e manteiga de trufas (R$ 67). A casa exige reserva. R. James Joule, 65, Cidade Monções, tel. 5507-3650. 150 lugares. Ter. a dom.: a partir das 19h. Couv. art.: R$ 10 a R$ 15 (ter.). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Música ao vivo (ter.). É necessário fazer reserva. $$$$$A C D F M R

QUINTAL É dos mesmos donos da Bráz Pizzaria. Tem fachada vistosa, pé-direito alto e um delicioso quintal com lareira ao ar livre. A casa traz inovações como a pizza carola, que une em um mesmo prato a pizza e o calzone. Sobre os discos, há coberturas como a quintal (queijo taleggio, aspargos frescos, presunto cru e ovos estrelados, R$ 36). R. Gandavo, 447, Vila Clementino, tel. 5082-3800. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$C D F L R

*RAVIOLI CUCINA CASALINGA

Com poucas diferenças de cardápio, é quase uma filial do Empório Ravioli, restaurante que o chef Roberto Ravioli mantém na Vila Olímpia. Em sua casa nova, ele serve a cozinha italiana do norte da Itália, da Toscana, para cima. O cardápio é extenso e inclui massas secas e frescas (como os raviólis de ricota com manteiga e sálvia), risotos e carnes bem preparadas. Tem oferta variada de vinhos. R. Joaquim Antunes, 197, Pinheiros, tel. 3083-1625. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: D, M e V. Manob. (R$ 8, ter. a sex., no almoço, e R$ 10, ter. a sex., a partir das 18h, sáb. e dom.). $$$$$A C D F R

Outros

ABU-ZUZ Localizado numa rua comercial do Brás, aberto somente para o almoço, serve cozinha árabe de ares caseiros com presteza e simplicidade, incluindo pratos menos conhecidos, como o mulukhieh (ensopado de verdura com arroz, frango, músculo e molho de vinagre e cebola; R$ 21), servido às quintas-feiras. R. Miller, 622, Brás, tel. 3315-9694. 70 lugares. Seg. a sex.: 7h às 17h. Sáb.: 7h às 16h. CC: AE, M e V. T: Ti e V. $$C R

AGADIR COZINHA MARROQUINA Um cantinho dedicado à cultura e à gastronomia marroquinas, com direito a narguilé e dança do ventre. No menu, o clássico cuscuz e caldos como a bissara (R$ 10), com favas e azeite, e a harira (R$ 10), com grão-de-bico, lentilha e carne. R. Fradique Coutinho, 950, Pinheiros, tel. 3097-0147. 42 lugares. Ter. a qui.: 19h às 23h. Sex.: 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h30. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$C F R

ALHO NO AZEITE Tem dois fornos a lenha, instalados em um mezanino entre os dois andares, que assam pizzas de massa fina tradicionais e algumas invenções de amigos e clientes, como a Neto (R$ 33), com alho-poró, mussarela de búfala, parmesão e tomilho. Av. Luiz Dumont Villares, 717, Jardim São Paulo, tel. 6972-0222. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$C D F R

ANGUUS GRILL O rodízio (R$ 15,90, de segunda a sexta no almoço e no jantar; e R$ 18,90, no almoço do fim de semana) serve 18 cortes do gado angus -raça conhecida por sua carne mais macia. Av. Dr. Guilherme Dumont Villares, 990, Jardim Londrina, tel. 3744-1959. 216 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h e 18h às 24h. Sáb. e dom.: 11h30 às 24h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$C D F R

***ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, de longe o melhor da cidade. Um dos raríssimos locais onde o bacalhau nunca sai errado. A seleção de vinhos do país acompanha pratos como o arroz de polvo (R$ 74). Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

AOYAMA Pertence à geração de restaurantes japoneses que valorizam o visual moderno. O cardápio traz sushis e sashimis convencionais, em forma de bufê. R. Dr. Mário Ferraz, 465, Jardim Paulistano, tel. 3168-8011. 85 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, Ti, V e Vt (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob (R$ 6, no almoço, e R$ 8, no jantar). $$$A C F R

Pça. Vilaboim, 63, Higienópolis, tel. 3666-2087. 96 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, Ti, V e Vt (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$C F A R

ARGUILE Casa árabe de ambiente suntuoso e cozinha elaborada -há pastas bem equilibradas e esfihas delicadas. O rodízio (R$ 25,90) traz, entre outras opções, arroz marroquino, saladas e frutas. Tem dança do ventre de quarta a sexta. Al. Santos, 1.187, Cerqueira César, tel. 3263-0324. 130 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 15h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 8). Dança do ventre (qua. a sex., das 11h30 às 15h). $$C A R

ARTES Em um sobrado de 1943 restaurado, este restaurante serve pratos triviais à la carte. Há opções do dia, como a carne-seca com purê de abóbora e o paillard com fettuccine, e mais de 30 sugestões no menu. R. Carlos Sampaio, 48, Bela Vista, tel. 3284-7072. 100 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt, Vv. $$C F L R Y

R. Três de Dezembro, 43, 1º andar, centro, tel. 3104-3903. 76 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. CC: D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt, Vv. $$$C F R Y

Av. Eng. Armando de Arruda Pereira, 654 fundos, Jabaquara, tel. 5017-5233. 86 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. CC: D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt, Vv. $C D F R Y

AVANHANDAVA 34 A pizzaria de Walter Mancini tem um toque rústico, mas sofisticado, bem diferente das casas irmãs, Famiglia Mancini e Walter Mancini. Serve pizzas de borda grossa e massa crocante. O cardápio traz coberturas como a de mostarda (com folhas da verdura, mussarela de búfala, uvas-passas e pinoli). R. Avanhandava, 25, Bela Vista, tel. 0800-7713434. 260 lugares. Seg. a qua. e dom.: 17h30 à 1h. Qui.: 17h30 às 2h. Sex. e sáb.: 17h30 às 3h. CC: AE, D, M e V. T: S, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8). Música ao vivo (a partir das 19h30). Couv. art.: R$ 5. $$$C D F M

*AZA ÏT Esta loja de azeites e vinhos é uma boa opção para beber em companhia de petiscos e pratos de inspiração mediterrânea. O novo chef da casa, Yann Corderon, que trabalhou no Caesar Park do Rio, incluiu no menu pratos como o tagine de cordeiro (R$ 48), receita típica marroquina, com cubos de cordeiro cozido, legumes, especiarias e cuscuz com grão-de-bico. R. Peixoto Gomide, 1.532, Jardim Paulista, tel. 3063-5799. 104 lugares. Seg. a sex.: 12h às 24h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Reserva até as 20h30. $$$$A C D R

BABY BEEF MORUMBI Em um espaço anexo ao hipermercado da marginal do rio Pinheiros, é um rodízio bem instalado, em salões com farta luz natural, piso de mármore e móveis claros. Uma dica são as costeletas de cordeiro. Marginal do rio Pinheiros, 16.741, Cidade Jardim, tel. 3758-5152. 600 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$C D F A R

BACALHAU DO PORTO Há 30 anos, serve cozinha portuguesa em pratos fartos. Entre as sugestões, está o bacalhau à Gomes de Sá, em lascas, refogado no azeite com batatas e temperos, por R$ 59,90, para duas pessoas. R. Vergueiro, 8.333, Vila Firmiano Pinto, tel. 6163-6502. 200 lugares. Seg. e dom.: 11h às 17h. Ter. a sáb.: 11h às 24h. CC: AE e V. $$$$C D F R

BADARÓ Especializado na cozinha tradicional de São Paulo e em outros pratos consagrados como o bacalhau ao forno (R$ 35,90). Destaque para a caprichada feijoada (R$ 35,20, por pessoa, às quartas e aos sábados). Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, loja 52, piso lazer, Jardim das Acácias, tel. 5181-8076). 110 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 22h. CC: D, M e V. T: C, S, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 4 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$C D F A R

Shopping D&D (av. das Nações Unidas, 12.555, loja 123, piso B, Chácara Itaim, tel. 3043-9232). 120 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 23h. Sáb.: 11h30 às 21h. Dom.: 11h30 às 19h. CC: D, M e V. T: C, S, Ti e V. Estac. (R$ 5 e R$ 10). $$$$C D F A R

*BADEBEC Dos mesmos proprietários do Giorno Terraço, oferece cozinha variada em um bufê no almoço (R$ 26,40, de segunda a sexta) e no jantar (R$ 27,60, de terça a sábado). Nos fins de semana, os valores aumentam. As saladas costumam ser caprichadas. Mudou de endereço recentemente. R. Dr. Mário Ferraz, 568, Jardim Paulistano, tel. 3071-3559. 130 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Estac. c/ manob. (R$ 8, no almoço, e R$ 10, sáb., dom. e no jantar). CC: AE, D, M e V. T: C, Tc, Ti, V e Vv. $$$$A C D F

**A BELA SINTRA Sofisticado, tem arquitetura moderna e equipe de primeira linha. O cardápio traz muitos clássicos e algumas criações. Mas o forte é a cozinha tradicional portuguesa, com seus pratos consistentes, como o arroz de codornas. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$$A C D R

BIERQUELLE Restaurante típico das cozinhas alemã e suíça, após 20 anos em Interlagos, mudou-se para uma nova casa, em Indianópolis. No cardápio, pratos como o filé steak, com molho de raiz-forte e batata frita, e o estrogonofe com spätzle (massa típica alemã). Av. Aratãs, 801, Indianópolis, tel. 5093-4327. 150 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. $$$C F L R

BISTRÔ DU TASTE-VIN Dos mesmos proprietários da importadora Club du Taste-Vin, é um misto de bistrô e bar-à-vin, com bons pratos franceses à la carte e taças de vinho a preços atraentes. Uma sugestão da casa são os menus-degustação, como o que custa R$ 90, com entrada, prato, sobremesa e uma taça de vinho adequada a cada prato. Al. Itu, 1.415, Cerqueira César, tel. 3086-1918. 40 lugares. Ter. a sex.: 18h30 às 23h. Sáb.: 19h às 23h30. CC: AE e V. T: Vv. $$$$A C F L R

*BRASIL A GOSTO O restaurante dá nova roupagem à cozinha brasileira, com ambiente moderno, pratos de todo o país e adaptações contemporâneas mas condizentes com as receitas originais. O menu traz pratos como o arroz de pato com pequi, favas e ora-pro-nóbis, úmido, bem equilibrado, com suave amargor. R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 7, até as 20h, e R$ 9). $$$$A C D F L R

BRASSERIE VICTORIA Tem nome francês, mas é um restaurante árabe. Serve pratos tradicionais -as porções de coalhada seca e tabule e o arroz marroquino são algumas sugestões. É dividido em restaurante, com sistema de rodízio (R$ 42 por pessoa, incluindo pastas, salgados típicos e pratos quentes) e lanchonete, com esfihas e folhados. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 545, Vila Nova Conceição, tel. 3845-8897. 180 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h30. CC: todos. T: C, S, so, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 4). $$$$C D F A R Y

CACHOEIRA TROPICAL Na casa de número 275, os proprietários mantêm um restaurante vegetariano, com muitas opções de salada e pratos com proteína de soja. Na mesma quadra, fica a unidade natural, que oferece pratos com frango e peixe. No bufê de ambos, há saladas, sopas, pratos principais, grãos e sobremesas. R. João Cachoeira, 275, Vila Nova Conceição, tel. 3167-5211. 320 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Manob. grátis (sáb. e dom.). $C N A

R. João Cachoeira, 245, Vila Nova Conceição, tel. 3079-7578. 150 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Manob. grátis (sáb. e dom.). $C N D A

**CA'D'ORO O primeiro grande restaurante de hotel de São Paulo apresenta a cozinha clássica do norte da Itália, incluindo pratos como a codorna à bergamasca (assada em vinho branco e sálvia) acompanhada de polenta.www.cadoro.com.br. R. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h30 às 15h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (seg. a qui. e sáb., no jantar, e dom., no almoço). Reserva p/ tel. 0800-170090. $$$$$A C D F M R

CALUMA Instalado em um minishopping no Centro Empresarial Nações Unidas, tem um espaço próprio, decorado com espelhos, tijolos aparentes e sofás. Oferece um bufê de almoço diferenciado (R$ 30,90), que inclui sushi-bar, pratos frios e quentes -como o pato assado ao molho de laranja-, e também as sobremesas. Centro Empresarial Nações Unidas (av. das Nações Unidas, 12.901, ljs. 123 e 124, 1º subsolo, Chácara Itaim, tel. 5509-1916). 240 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 17h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e Vv. Estac. (R$ 8 a 1ª h e R$ 2 p/ h adicional). $$$C D F A R

CANTINA DO PIERO Uma cantina sem novidades, com pratos como a lasanha ao forno (R$ 29, para duas pessoas) e a perna de cabrito traseira assada com brócolis (R$ 79, para até três pessoas). É o único que efetivamente pertence a Piero Grandi, fundador de outros pontos com seu nome. R. Haddock Lobo, 728, Cerqueira César, tel. 3062-6918. 86 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 16h e 19h às 2h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 3h. Sáb.: 11h30 às 3h. Dom.: 11h30 à 1h. CC: D, M e V. T: Te e Ti. Estac. (R$ 7, no nº 720). Entregas em domicílio p/ tel. 4003-2665. $$$C F L R Y

*CAPIM SANTO Tradicional na Vila Madalena, onde funcionou por sete anos, reabriu em novo endereço, nos Jardins. O espaço, mais moderno, mantém o clima rústico. O cardápio foi reformulado e ficou mais sofisticado. O menu de inverno da chef Morena Leite traz pratos como a moqueca de aratu com arroz de coco (R$ 44) e o risoto de abóbora com carne-seca servido em cestinha de parmesão (R$ 33). Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3068-8486. 192 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$C D F L R

CAPUANO A casa mais antiga da cidade em funcionamento contínuo serve fusilli, richitelli e outras massas tradicionais feitas artesanalmente desde 1907. No almoço, de terça a sexta, é possível comer um prato individual de massa com polpetta ou braciola, por R$ 11,80. R. Cons. Carrão, 416, Bela Vista, tel. 3288-1460. 70 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Dom.: 11h30 às 17h. Couv. art. (sáb. e dom.): R$ 3. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv. Estac. (grátis p/ 1 h e R$ 1 p/ h adicional). Música ao vivo (sáb., a partir das 20h30, e dom., a partir das 12h30). $$C R M

**CARLOTA A renomada chef Carla Pernambuco serve pratos da cozinha contemporânea, mesclando diferentes influências. No menu, há receitas como os camarões grelhados com shiitake e aspargos (R$ 56), acompanhados de arroz com castanhas. O suflê de goiabada com calda de Catupiry (R$ 14) é imperdível. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 8). $$$$$C F L R

CASA DAS MASSAS Restaurante especializado na cozinha italiana, serve massas frescas, lisas ou recheadas, de fabricação própria. Algumas sugestões do menu são o fettuccine Michelangelo, com tiras de filé e champignon, e o casoncelli com recheio de ricota, mussarela de búfala e manjericão, entre outros pratos. R. Tupi, 610, Santa Cecília, tel. 3825-7157. 86 lugares. Seg. a qui.: 11h às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 11h30 às 15h e 18h30 à 1h. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 23h30. CC: D, M e V. T: C, Ti e V. Manob. grátis. $$$C F R Y

*CECILIA Sob a batuta de Cecilia Syma Judkowitch, este legítimo representante da cozinha judaica típica da Europa Ocidental fica em Higienópolis. O cardápio, com toque da chef-consultora Ana Soares, apresenta sugestões como a costela refogada com cebolas carameladas e trigo sarraceno. Durante a semana, serve almoço executivo, com entrada, prato e sobremesa, por R$ 16,50. R. Tinhorão, 122, Higienópolis, tel. 3826-2973. 35 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE e V. $$$C D A R Y

CHEZ VICTOR Restaurante do hotel Unique Garden -em um espaço instalado em Mairiporã-, serve num ambiente pouco acolhedor um menu curto, preparado pelo chef francês Michel Darqué, que investe em pratos franceses e italianos. Entre os pratos, está o tornedo de bacalhau confitado ao azeite com erva-doce e salteado, servido com tomate provençal ao molho cítrico. É prudente pedir indicações de como chegar ao local. Hotel Unique Garden (estr. Laramara, 3.500, acesso p/ km 53 da rod. Fernão Dias, Vila Corumbá, Mairiporã, tel. 4486-8700). 40 lugares. Seg. a dom.: a partir das 19h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (sáb., a partir das 19h). $$$$$A D L R

*CLO Num belo ponto de esquina no Itaim (onde no passado funcionou o Casa Bistrot), envidraçado para a rua, a chef uruguaia Clo Dimet abriu sua casa. O menu de cozinha contemporânea traz receitas como o gratin de alcachofra (R$ 16), para a entrada, e peras ao vinho branco (R$ 11), para a sobremesa. R. Pedroso Alvarenga, 1.026, Itaim Bibi, tel. 3078-4646. 65 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 20h às 24h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$$A C F R

CONSTANTINO Restaurante mediterrâneo, que tem no menu pratos como a garoupa tunisiana, com o filé grelhado e servido com rúcula e tomates assados. R. Graúna, 71, Vila Uberabinha, tel. 5041-7141. 80 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$A C D F R

CREPON Nas mesas, jogos de tabuleiro; no cardápio, crepes doces, como o de banana com chocolate (R$ 9), e salgados, como o de frango ao curry e passas (R$ 16). O mais vendido é o de shimeji com alho (R$ 17,30). A sugestão da casa é o crepe de carne-seca com banana e Catupiry (R$ 17,30). R. Paulistânia, 602, Vila Madalena, tel. 3032-7907. 60 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 18h30 à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 18h30 às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 17h à 1h. CC: D, M e V. $$C D L

***D.O.M. Sofisticado restaurante, é freqüentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Um exemplo é o peito de pato ao vinho tinto com aspargos e banana-ouro (R$ 72).www.domrestaurante.com.br. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). Reserva até as 21h. $$$$$C D F A R

DOM FRANCISCO Embora não seja uma casa portuguesa, sua especialidade é o bacalhau, preparado em grelhas bem-montadas, da qual saem também outros peixes (como salmão), além de carnes, saladas e massas. R. Alfredo Pujol, 217, Santana, tel. 6977-9095. 100 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$C D F A R

DONA FELICIDADE Misto de botequim e restaurante, serve pratos diferentes a cada dia da semana. A feijoada, de quarta e sábado, é o carro-chefe e custa R$ 44, para duas pessoas. Terça tem rabada e bife à rolê; sexta é a vez dos peixes. Carnes assadas e na brasa podem ser pedidas todos os dias.www.donafelicidade.com.br. R. Tito, 21, Vila Romana, tel. 3864-3866. 130 lugares. Seg. a sex.: 11h30 à 1h. Sáb.: 11h30 às 20h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$C D F R

**DON CURRO Os filhos do ex-toureiro Don Curro Dominguez -que fundou a casa- mantêm a tradição da boa cozinha espanhola. Ela é denotada aqui especialmente nos pratos de frutos do mar, como a paella de camarão (R$ 182, para três pessoas) e os crustáceos preparados na chapa (R$ 114, para duas pessoas). R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 190 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Entregas em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$C D F A R Y

DON FABRIZIO Com mais de 50 anos de tradição, mudou sua proposta (antes de cozinha internacional) para a de rodízio de carnes. Entre os cortes, estão picanha, paleta de cordeiro, medalhão com bacon, alheira e salmão grelhado, entre outros, além de saladas e pratos. Al. Santos, 65, Cerqueira César, tel. 3289-0955. 200 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h30 às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: S, So, Te, Ti e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$C D F A R

*DUE CUOCHI CUCINA A chef Ida Maria Frank (do Maria's), ao lado do chef Paulo Barros (ex-La Vecchia Cucina), dedica-se a uma linha mais italiana (em vez de francesa). As sugestões incluem pratos como os camarões crocantes com risoto de uvas-passas, curry e ervilhas frescas ao molho de mango chutney (R$ 48). R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 45 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$C F R

*EMPORIUM PLAZA Nos fundos da loja de carnes (e de outras guloseimas) Emporium Plaza, nos Jardins, é bonito e competente em sua especialidade -o churrasco. Da grelha, saem cortes argentinos da raça angus como o bife ancho, bife de chorizo, além de picanha e côte de boeuf (corte da costela), entre outros. R. Oscar Freire, 574, Cerqueira César, tel. 3065-3355. 114 lugares. Seg.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$A C D F R Y

ESTACIÓN SUR Esta filial da loja de carnes tem como destaque uma bonita churrascaria implantada num jardim coberto. Lá, é servida a parrilla argentina (que inclui, além das carnes, diferentes miúdos de boi). Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.396, Jardim Paulista, tel. 3885-0133. 130 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, Ti, Vt e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$C D F L R

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, o chef Salvatore Loi executa um dos projetos acalentados há tempos pelo proprietário Rogerio Fasano: servir menus gastronômicos de diferentes regiões da Itália. Mas há também um cardápio fixo com receitas como o risoto de feijão-branco com lingüiça toscana e vinho tinto (R$ 86). R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva (até as 21h). $$$$$C D A R

FLOR DE LIZ Com duas unidades, é um restaurante natural por quilo (R$ 18,90). A casa da Consolação tem cerca de 40 opções, entre saladas e pratos quentes, como o folhado de três queijos. Frango e peixe participam do cardápio em dias alternados. R. Matias Aires, 74, Consolação, tel. 3288-2540. 100 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h30. CC: D e M. T: todos. Entrega em domicílio p/ tel. 3141-1534. $C F L Y

R. Dr. Cândido Espinheira, 643, Perdizes, tel. 3864-2990. 75 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 15h30. CC: D e M. T: todos. $C F L

FOLHA DE UVA Casa árabe de serviço simples e ambiente aconchegante, que existe há 15 anos. Oferece um bufê (R$ 28, de segunda a sexta no almoço, e R$ 38, no jantar e aos sábados e domingos) com pratos típicos. Nas noites de quinta e sábado, tem apresentações de dança do ventre.www.folhadeuva.com. R. Bela Cintra, 1.435, Consolação, tel. 3062-2564. 102 lugares. Seg.: 11h30 às 16h. Ter. e qua.: 11h30 às 23h30. Qui. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, Te, Ti, S, So, V e Vv. DESC. 30% NO BUFÊ (JANTAR) DE TER. A SÁB. (EXCETO BEBIDA E TX. DE SERVIÇO) PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (ACOMPANHADO DE PAGANTE). Estac. (R$ 9). Reserva (11h30 às 13h). Dança do ventre (qui. e sáb., no jantar). $$$C F A R Y

FUENTES Em instalações que lembram um botequim, este restaurante espanhol -aberto em 1960- serve pratos típicos (como a paella à marinera, R$ 109, para três pessoas) com preços mais acessíveis do que a média. R. do Seminário, 149, centro, tel. 3228-1680. 200 lugares. Seg. a qui.: 11h às 15h e 18h às 22h. Sex.: 11h às 15h30. Dom.: 11h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$$C R

**GERO Casa comandada pela família Fasano, que conserva aqui um ar menos formal. A comida do norte da Itália é a especialidade do cardápio -com destaque para as massas e os risotos, como o dorzo, com radicchio, cevada, vinho tinto e queijo talleggio. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$A C D

GOODY Nos fundos da chocolateria de mesmo nome, o restaurante oferece pratos de cozinha variada preparados com capricho. Tudo o que sai de lá é kosher, ou seja, feito de acordo com os preceitos do judaísmo -massas de produção própria, pescados e risotos cremosos. Não saia sem provar o torrone. R. Correia de Melo, 123, Bom Retiro, tel. 3331-1288. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Estac. (R$ 3 p/ h, de seg. a sex.). $$C A R

GOPALA PRASADA Instalado em um sobradinho próximo à avenida Paulista, serve menu completo (R$ 10 ou R$ 14, durante a semana, e R$ 12 ou R$ 17, no fim de semana) de culinária indiana vegetariana, com pratos como o dahl (cozido) de grãos e a lasanha de legumes. Em uma das salas, há mesas baixas e várias almofadas para sentar no chão. Tem uma filial ao lado, duas casas depois, com mesma decoração e menu. Com o novo espaço, as filas, que se formavam aos sábados, diminuíram. R. Antonio Carlos, 413 e 429, Consolação, tel. 3289-1911. 160 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 12h às 15h. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $C

GOVINDA Um dos restaurantes mais elegantes de São Paulo nos anos 80, tem decoração típica em vários salões, uma bela entrada e uma loja de artigos indianos anexa. Do cardápio, as sugestões são o pão nan, feito com massa de iogurte, os vegetais cozidos e o frango assado no forno tandoor. Às quartas, tem apresentação de danças indianas das 21h30 às 22h30, sem cobrança de couvert artístico. R. Princesa Isabel, 379, Brooklin Paulista, tel. 5092-4816. 140 lugares. Seg. a sex.: 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$C F R

*IL FORNAIO D'ITALIA Com novos proprietários, mas mantendo o estilo do antigo dono (o chef Vito Simone, agora morando na Bahia), que se tornou a marca da casa, só recebe aqueles que fazem reserva. O cardápio caprichado varia todos os dias. Os pratos podem ser a lasanha à bolonhesa, o linguini com ragu de coelho, o cordeiro ao forno com batata e o coelho ao vinho branco. R. Manuel Guedes, 160, Jardim Europa, tel. 3079-2473. 36 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h30 às 21h30. CC: M. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$C F A R

INNOMINATO OSTERIA Casa pequena e acolhedora, tocada diretamente pelo proprietário, com pratos tradicionais italianos e algumas boas combinações de carnes e massas, em geral, em porções para duas pessoas. A mezzaluna de alcachofra à frascatana (R$ 46,95, para duas pessoas) vem com tomate, manjericão e mussarela de búfala. R. Joinville, 561, Vila Mariana, tel. 5571-9839. 75 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Estac. (R$ 8). $$$C F A R

INSALATA Conhecido ponto de fãs de opções mais leves, o restaurante serve dez opções de salada à la carte. As receitas vão da clássica caesar (R$ 18,80) à caprina (R$ 23,90), com queijo de cabra quente com mel, salada de folhas e pêra. Al. Campinas, 1.474, Jardim Paulista, tel. 3885-1514. 75 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. $$$A C F

JULLIA Esta pizzaria fica em uma casa com varanda e ambiente moderno. No cardápio, figuram as pizzas de shimeji e shiitake com alho-poró, a de abobrinha grelhada com mussarela de búfala e lascas de queijo parmesão e a de alho-poró com tomate seco e mascarpone. R. Francisca Julia, 465, Santana, tel. 6959-5077. 100 lugares. Seg. a qua.: 18h à 1h. Qui. a dom.: 18h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Entrega em domicílio (até as 24h) $$C L Y

**JUN SAKAMOTO Um ambiente elegante, em madeira e aço, abriga um dos melhores restaurantes da cidade. O talentoso sushiman Jun Sakamoto dá um toque especial aos clássicos da cozinha japonesa. O menu-degustação (a partir de R$ 175, com reserva) é servido no balcão com oito lugares. No cardápio, estão pratos sofisticados como o maguro goma yaki -medalhão de atum com crosta de gergelim ao molho balsâmico reduzido e azeite de salsinha. É recomendável fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE e M. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$A C F R

KABURA Uma das raras opções notívagas da Liberdade, apresenta pratos tradicionais e grelhados preparados na grelha a carvão. Figuram entre as sugestões, pratos como a caldeirada kaninabe, com seis tipos de frutos do mar e peixes, por R$ 104, para cerca de três pessoas. R. Galvão Bueno, 346, Liberdade, tel. 3277-2918. 96 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 2h. Estac. (R$ 3). Reserva até as 20h30. $$$$C F L R

**KINOSHITA Serve pratos tradicionais e bons sushis executados sob a direção do simpático proprietário e sushiman, Tsuyoshi Murakami. O ambiente é clássico, com balcão de sushi, tatames e mesas. A grande atração é o menu-degustação (R$ 150) preparado por Murakami (de preferência, sob encomenda). R. da Glória, 168, Liberdade, tel. 3105-4903. 38 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. CC: V. Estac. (R$ 3,50). $$$$$C F A R

LA GLORIA PIZZA BAR Com pé-direito alto e decoração arrojada, seus espaçosos salões já são bastante procurados pelo público abonado da região de Moema. De dois belos fornos a lenha saem pizzas de massa média, com mais de 30 opções de cobertura. Vale pedir a cinque (R$ 42), com sopressata (embutido típico italiano) em pedacinhos crocantes, molho de tomate e cebola. Av. Macuco, 685, Indianópolis, tel. 5051-5329. 400 lugares. Seg. a dom.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$C D L R

LA MARIE O bistrô promove um festival de suflês. São oito receitas acompanhadas de uma taça de vinho. A versão de queijo brie com camarão e cogumelos (R$ 45) e a de espinafre com queijo (R$ 30) estão entre as opções servidas até o dia 15 de julho. R. Francisco Leitão, 16, Pinheiros, tel. 3086-2800. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e a partir das 18h. Sáb.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. T: S. Manob. (R$ 7). $$$$A C D F L R

LÁ NA QUITANDA A casa, que fica nos fundos de uma quitanda, é vegetariana e funciona com um sistema de bufê de dia e, à noite, serve somente sopas, saladas e sushis vegetarianos. A variedade para o almoço é maior e ainda inclui sucos e sobremesa (R$ 11 por pessoa, de segunda a sexta, e R$ 12,50, aos sábados e domingos). No jantar, o bufê custa R$ 12. O almoço de sábado costuma ser disputado. R. Rodésia, 128, Vila Madalena, tel. 3097-0410. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. T: C, Ti e V. $C N L

LA PEPA A casa especializada em parilla oferece cortes variados, como cejas del ojo (que corresponde à aba do bife ancho) e a picanha invertida, recheada com provolone e pimentão (R$ 60,80, para três pessoas).www.lapepa.com.br. Al. Jauaperi, 605, Indianópolis, tel. 5051-5651. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: V e Ti. DESC. 20% TER. A SEX. NO ALMOÇO E 10% SÁB. E DOM. NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 3, no almoço; e R$ 7, no jantar, sáb. e dom.). $$$D C F

LAS PALMAS No Gran Meliá Mofarrej, próximo à av. Paulista, tem decoração sóbria. Mais voltado para o dia-a-dia do hotel, servindo de café da manhã a jantar, oferece um farto bufê e pratos da cozinha mediterrânea à la carte. Al. Santos, 1.437, Cerqueira César, tel. 3146-5900. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h30 e 12h às 15h. Sáb.: 6h às 11h e 12h às 15h. Dom.: 6h às 11h, 12h às 15h e 17h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9 p/ 5 h e R$ 3,50 p/ h adicional). $$$$$C D F A R

**LA VECCHIA CUCINA A principal casa do restaurateur Sergio Arno é conhecida pelos pratos da moderna culinária italiana criados pelo chef. Passou recentemente por uma reforma, na qual ganhou um bar no meio do salão (dividindo os dois ambientes), árvores frutíferas no jardim e novos tecidos e móveis. Seu cardápio, agora com preços um pouco mais em conta, apresenta receitas como o pappardelle ao ragu de coelho e queijo pecorino (R$ 40). R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-7115. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Entregas em domicílio p/ tel. 4003-2665. $$$$$C F A R Y

***LE COQ HARDY É um dos tradicionais da grande gastronomia francesa da cidade. Na temporada de inverno, oferece um menu especial de sopas, com opções como o creme de palmitos e aspargos (R$ 23), e, até o dia 30, os clientes recebem no jantar uma sopa de cebola à parisiense de cortesia para abrir a refeição. R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C F A R

LELLIS TRATORIA (alameda Campinas) Na linha das cantinas tipicamente paulistanas, a casa, que completou 24 anos, serve pratos italianos abundantes e com bons preços. A dica é o ravióli à moda do Lellis, com molho de tomate, alho, manjericão, bacon, queijo Catupiry e parmesão (R$ 47, para duas pessoas). Al. Campinas, 1.615, Jardim Paulista, tel. 3885-7461. 250 lugares. Seg.: 11h30 às 15h e 19h à 1h30. Ter. a qui.: 11h30 às 16h30 e 19h à 1h30. Sex.: 11h30 às 16h30 e 19h às 2h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 2h30. CC: AE, D, M e V. T: Te, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R Y

*MAGARI Fica no mesmo espaço do extinto restaurante Tournage. É decorado de forma leve e informal e oferece um cardápio de cozinha italiana, com pitadas francesas. As sugestões incluem pratos como o nhoque de semolina com molho branco (R$ 36) e o pargo suculento com uma finíssima crosta de amêndoa (R$ 52), servidos com elegância e acompanhados de bons vinhos. R. Amauri, 234, Jardim Europa, tel. 3073-0234. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$A C D F R

MAMARANA Fundada há 43 anos, é uma casa de culinária italiana freqüentada principalmente pela turma do teatro. O forte são as massas feitas no próprio restaurante, como fettuccine à pizzaiola (R$ 23,80), cappelletti, canelone e ravióli. Outra opção é escolher as pizzas, de sabores tradicionais, com preços a partir de R$ 25,80.www.mamarana.com. R. Pará, 196, Consolação, tel. 3661-8799. 115 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, Te, Ti, V, Vt e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. grátis. Reserva p/ tel. 3661-8307. $$$$C F R Y

*MARTÍN FIERRO Os antigos proprietários do bar Empanadas mantêm, a poucos metros dali, esta churrascaria. Além do bife noix (R$ 43,50), as empanadas de massa delicada continuam brilhando -são quatro sugestões: carne, frango, palmito ou queijo, por R$ 3,50 cada uma. R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena, tel. 3814-6747. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 22h30. Sáb. e dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. $$$C D F L R

***MASSIMO Consegue reunir no mesmo local características opostas: é um restaurante caro e freqüentado pela elite paulistana, mas ao mesmo tempo bastante informal. Sob o comando dos irmãos Massimo e Venanzio Ferrari, oferece uma cozinha italiana clássica e bem elaborada. Entre os pratos, estão as costeletas de cabrito (R$ 82), trazidas à mesa na grelha de carvão. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

MATSUYA Rede de restaurantes japoneses especializada em rodízio. A unidade do Sumaré, aberta recentemente, fica em uma simpática casa de tijolos aparentes, com mesas ao ar livre. O rodízio segue o padrão de outras opções do gênero, mas com sa- shimi (oito fatias) e preço mais em conta (R$ 19,90, segunda a quinta, almoço e jantar; R$ 21,90, sexta, à noite, sábado e domingo) e porções comedidas -especialmente em relação aos sushis, bem pequenos. R. Bruxelas, 99, Sumaré, tel. 3868-4007. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, V e Vv. Reserva até as 20h. $$$A C F L R Y R. Leandro Dupré, 848, Vila Clementino, tel. 5589-1108. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. grátis (p/ 90 min, no nº 753). $$$A C F L Y E outros dois endereços.*MERCEARIA DO CONDE Em um ambiente feito para lembrar os antigos empórios, serve boas saladas, como a tunisiana (com cuscuz marroquino, peito de frango desfiado, amêndoas, especiarias e folhas; R$ 33,50), e pratos bem-feitos.O restaurante Condessa, na Vila Nova Conceição, é das mesmas proprietárias. R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, tel. 3081-7204. 87 lugares. Seg. e ter.: 12h às 16h e 19h às 24h. Qua. e qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 24h. CC: V. Manob. (R$ 7). $$$$C D F A 1900 A matriz (na Vila Clementino) funciona em um amplo salão. A massa é fina, com coberturas convencionais e algumas mais ousadas, como a de carpaccio, alcaparras e mostarda e a de javali, com mussarela de búfala, lingüiça de javali e alho-poró. Tem opções light, como a milanese, de queijo cottage, escarola, cebola e salsinha, com 142 calorias, a fatia. R. Estado de Israel, 240, Vila Clementino, tel. 5575-1900. 210 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). Reserva (seg. a qui.). $$C D F R Y R. Barão de Capanema, 348, Cerqueira César, tel. 3061-3123. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$C D F L R Y E outros dois endereços.**MIYABI Este é um dos poucos restaurantes japoneses da cidade onde a principal atração fica na cozinha e não no balcão de sushi. Seu menu traz sugestões pouco conhecidas como o chawan mushi (creme de ovos com cogumelos e camarão) e o zaru soba (macarrão especial gelado com molho de shoyu e ovo de codorna cru). R. São Carlos do Pinhal, 241, loja 7, Bela Vista, tel. 3289-4708. 38 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h e 18h30 às 22h30. Sáb.: 18h às 22h. CC: V. T: Ti (somente no almoço). $$$C A R MONTE LÍBANO Familiar e tradicional, o lugar é ponto de encontro habitual de negociantes de origem libanesa. A principal atração é um interminável rodízio de comida árabe (R$ 26), contemplando os pratos tradicionais e algumas especialidades da casa, como o quibe michui, assado na brasa, com carne e pinoli, por R$ 13. R. Cavalheiro Basílio Jafet, 38, 1º andar, centro, tel. 3326-3544. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h às 16h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Entregas em domicílio p/ tel. 3229-4413. $C L Y R MORAES Um dos restaurantes mais tradicionais da cidade, serve uma cozinha trivial na matriz do centro ou na filial. O carro-chefe é o famoso filé com alho (R$ 46,10, para duas pessoas). Pça. Júlio Mesquita, 175, Santa Efigênia, tel. 3221-8066. 120 lugares. Seg., ter. e dom.: 11h30 às 24h. Qua. e qui.: 11h30 à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. T.: C, P, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 5). $$$C D F R Al. Santos, 1.105, Cerqueira César, tel. 3289-3347. 150 lugares. Seg., ter. e dom.: 11h30 às 24h. Qua. e qui.: 11h30 à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 5). $$$C F R NAKASA SUSHI Na rua da Consolação, tem decoração de bom gosto, que mescla o rústico e o moderno. Na entrada, há um grande balcão, com uma esteira (kaitem-su shi), onde se pode pedir sushis -no almoço, de segunda a sexta, funciona em sistema de rodízio, com entrada, pratos quentes e consumo à vontade de enrolados, por R$ 25,20; no jantar, o kaitem é especial com o mesmo menu do almoço acrescido de sashimis e enrolados de peixes mais nobres, escolhidos pelo cliente, por R$ 54. Para os dias mais frios, uma dica é o robalo no bafo com shiitake e banana crocante de gengibre (R$ 27). R. da Consolação, 3.147, Cerqueira César, tel. 3064-0970. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 14h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 4, no almoço, e R$ 8, c/ manob. no jantar). $$$A C F L R

NOYOI Japonês de perfil chique, ambiente moderno e sushis novidadeiros. O menu inclui pratos como as tiras de filé com shimeji e cebola sobre arroz, e o peito de frango grelhado acompanhado de shiitake, broto de bambu, nirá e cebola. No almoço, serve um bufê, por R$ 29,90, e no jantar, um rodízio de sushis e sa- shimis, por R$ 45,70. R. Gomes de Carvalho, 1.165, Vila Olímpia, tel. 3044-2643. 160 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 23h. CC: M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 5, no almoço, de seg. a sex., e R$ 8, no jantar, e sáb. e dom.). $$$C D F A R Y

OSÓRIO Numa pequena travessa da avenida Brigadeiro Luís Antônio, tem ambiente arrumadinho e iluminação natural. Os pratos são, em sua maioria, de cozinha variada, mas também há opções vegetarianas. Oferece duas opções de bufê: um por R$ 12,90, com saladas, quiches e sopas; e outro por R$ 16,90, também com pratos quentes. R. Osório Duque Estrada, 41, Paraíso, tel. 3051-9393. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv. $C D F R Y

**PARIGI Mais uma casa de sucesso da família Fasano, é comandada pelo chef Eric Berland. Traz no cardápio uma comida tradicional italiana e francesa, incluindo pratos clássicos de bistrô e trattoria. Serve opções como o coq au vin, por R$ 53, e o canard à la presse (pato assado e prensado, servido com purê), por R$ 57. R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C D A R

PIMENTEL A comida é a tradicional francesa, típica de um autêntico bistrô, consumida por uma clientela que inclui artistas e socialites. Tem dois salões e um bar, que formam um ambiente clássico e agradável. No menu, figuram pratos como o filé Wellington (em massa folhada, com champignon e foie gras, ao molho de vinho tinto, por R$ 49,50). R. Tabapuã, 1.711, Itaim Bibi, tel. 3078-7402. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C A R

*PISELLI Com boa comida, bons vinhos e equipe afinada, é comandado por Juscelino Pereira, que trabalhou durante os últimos dez anos no Gero. O menu segue a linha italiana tradicional elaborada com requinte, incluindo massas e pratos como o stracotto (carne assada no vinho, servida com purê de batata; R$ 39) e o polpetti di bacalla (polpetta de bacalhau; R$ 41). R. Pe. João Manoel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043. 71 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D L

PIZZA PAULISTA 10 Oferece bar, sala de eventos e bufê infantil. No menu, saladas, grelhados e pizzas, como a que leva tomate seco com mussarela (R$ 29). R. Euclides Pacheco, 880, Vila Gomes Cardim, tel. 6198-1010. 500 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 5 e R$ 7). $$C D F R Y

**POMODORI Numa charmosa esquina no miolo do Itaim, tem um salão pequeno e aconchegante, que deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, o novo cardápio, criado pelos chefs Rodrigo Martins e Jefferson Rueda, apresenta um menu-degustação (R$ 180 a R$ 250). É necessário fazer reserva. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). É necessário fazer reserva. $$$$$C A R

*P. VERGER Elegante restaurante do hotel Sofitel, tem cozinha de base brasileira sem perder o vínculo com a França, sob o comando do experiente chef Patrick Ferry. São pratos bem contemporâneos, com influências que vão até o Oriente, apresentados com esmero, como o lagostim empanado em massa kataifi e o ravióli de manga com caranguejo do Alasca. Sofitel (R. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 5087-0800). 62 lugares. Seg. a sex.: 20h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$$$A C D F R

*RANGETSU OF TOKYO Ao lado do cardápio mais convencional, a casa oferece pratos modernos, derivados da combinação das culinárias japonesa e ocidental, como o wagyu steak (carne bovina japonesa bastante macia), servido com legumes, risoto ou arroz. Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva até as 21h. $$$$$C D F A R

RINCÓN DE BUENOS AIRES Serve carnes com cortes argentinos -a especialidade é o churrasco pampiano, feito com a parte dianteira do contrafilé. A casa também tem carta de vinhos com várias opções daquele país. R. Santa Justina, 99, Vila Olímpia, tel. 3849-0096. 130 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: Ti, V e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. grátis. $$$$C F R

*ROSMARINO Restaurante com espaço agradável e decoração inspirada na cidade de Veneza. Tem uma área ao ar livre. No menu italiano, pratos como o stinco de vitela com risoto à milanesa (R$ 42) e a tortelli de abóbora com azeite aromático (R$ 26), um dos mais pedidos na casa. R. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, tel. 3819-3897. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 à 24h. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$C F A L R

*SABUJI Em uma casa acolhedora e charmosa, serve uma cozinha moderna e inspirada -agora comandada pela chef Ana Cristina Zambelli, que vem de um bom trabalho no Cantaloup. Uma de suas receitas é o confit de pato com purê de abóbora ao molho de ameixa (R$ 45). R. Sabuji, 40, Jardim Europa, tel. 3814-1240. 60 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 7, no almoço, e R$ 9, no jantar). $$$$$A C D F L R

SALMON & CO. As especialidades são o salmão e a truta servidos em 16 versões. A casa tem ainda outros tipos de peixe, massas e filés. Na hora do almoço, os preços são mais em conta, como o salmão na manteiga com amêndoas com acompanhamento à escolha, por R$ 27, no jantar, e R$ 21,80, no almoço, de segunda a sexta (exceto feriados). Al. Jaú, 1.199, Jardim Paulista, tel. 3085-1419. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. grátis (na al. Min. Rocha Azevedo, 523). $$C R Y

SALSAPORÓ Destaca-se no Butantã, bairro pouco privilegiado em opções de restaurante, oferecendo um almoço simples, com preço honesto (R$ 18,60, o quilo) e toque caseiro. Servidas em panelas de ferro, as receitas -12 quentes e 16 saladas- podem ser o frango assado com farofa ou a lasanha vegetariana. Nos dias mais frios, está servindo sopas no pão (R$ 12,30), com sugestões como palmito, ervilha e minestrone. R. Camargo, 74, Butantã, tel. 3815-1181. 100 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. CC: D, M e V. T: todos. $C F R

SAMURAI Há 37 anos na Liberdade, serve a cozinha tradicional japonesa em ambiente típico (salão e salas privativas com tatame), com horário flexível. Entre as especialidades da casa, estão os sushis (com versões para crianças) e o combinado especial (R$ 119,90, para quatro pessoas), com 63 unidades. R. da Glória, 608, Liberdade, tel. 3208-6969. 190 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 3h. CC: D, M e V. T: S, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$F A R

*SANTI RESTAURANTE A casa, onde funcionava o La Bettola, é comandada pelo chef Douglas Santi. Tem decoração chique, com sala de estar na entrada, e recebe um público abastado. O cardápio do talentoso chef se inspira nos clássicos italianos e franceses, como o confit de pato acompanhado de escarola grelhada com presunto Parma e purê de cará trufado (R$ 54). R. Amauri, 327, Jardim Europa, tel. 3167-1658. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C D F A R

SATORI No primeiro andar de um prédio escondido no centro, serve uma comida aparentemente simples -e muito barata. Cada prato, procedimento e ingrediente correspondem à filosofia macrobiótica. O menu (R$ 12, com arroz integral, legumes cozidos, sopa e prato especial) traz opções diferentes todo dia. Pça. Carlos Gomes, 60, 1º andar, centro, tel. 3242-9738. 48 lugares. Seg. a sex.: 9h às 15h e 18h às 20h. Sáb.: 9h às 15h. T: C, Ti e V. $C N

SHIMO Faz parte da geração de casas que atraem um público jovem e moderno, com decoração arrojada e colorida e um extenso balcão de onde se avista os su- shimen e os chefs trabalhando na cozinha. Seu menu apresenta pratos como a wok de frutos do mar salteados com três tipos de cogumelo e molho de ostra (R$ 33) e o combinado especial com 25 sugestões do chef (R$ 49 para uma pessoa). R. Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa, tel. 3167-2222. 130 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço, e R$ 8, no jantar. e sáb.). $$$$C D F A R

SHINSEI Próximo ao aeroporto, este restaurante japonês, com ambiente simples, serve um cardápio fixo de diversos pratos, que podem ser variados somente à noite. O teishoku é composto por seis a oito pratos, como missoshiro (com vôngole), guioza, tempura e peixe grelhado. O preço varia entre R$ 15 e R$ 30. Anexa à casa, fica uma unidade que oferece somente yakisoba e gyudon (prato típico japonês com arroz, carne e temperos). R. Walter Fontana, 1, Jardim Brasil, tel. 5031-7066. 85 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 15h. Sex. e sáb.: 11h às 15h e 19h às 21h30. T: C, S, Ti e V. Estac. (R$ 2, somente no almoço). $C R

*SHUNDI & TOMODACHI Conhecido pelos fanáticos por sushi, o japonês Shundi Kobayashi é sócio desta casa, que tem ambientação sofisticada, lounge music e matéria-prima de primeira. No balcão de sushi, é possível encontrar atum em diferentes níveis de gordura, minúsculos polvos, barbatana de tubarão e ouriço. R. Dr. Mário Ferraz, 402, Jardim Paulistano, tel. 3078-6852. 80 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 14h30 e 19h à 1h. Qui. e sex.: 11h30 às 14h30 e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 13h às 16h30 e 19h às 22h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$C D F A L R

**SKYE Na cobertura do hotel Unique, tem paredes de vidro que possibilitam a vista do parque Ibirapuera, de um lado, e da avenida Paulista, do outro. À noite, o restaurante é ambientado com luz baixa e tem freqüência de jovens abonados e descolados. O chef Emmanuel Bassoleil serve criações como os camarões na moranga ao molho Iemanjá (com leite de coco) e arroz branco (R$ 72). Costuma lotar e só faz reserva para hóspedes do hotel, até as 20h30. Av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 p/ 6 h). $$$$$A C D F L

*SPERANZA Há mais de 40 anos instalada na mesma casa do Bexiga, perpetua as pizzas grossas da família Tarallo. Entre os destaques, está a margherita speciale, com mussarela de búfala (R$ 34,50). O pão de lingüiça, o frango a passarinho e outros pratos de cantina também fazem parte do cardápio. R. Treze de Maio, 1.004, Bela Vista, tel. 3288-8502. 282 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h30. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$C D F A L R Y

Av. Sabiá, 786, Indianópolis, tel. 5051-1229. 328 lugares. Seg. a dom.: a partir das 11h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$C D F R Y

**SUPRA Restaurante jovem, tornou-se rapidamente um local de prestígio na cidade. Sua cozinha italiana é rigorosamente clássica. As massas são seu ponto forte, embora as polentas e carnes também apresentem grande qualidade. Oferece diversas opções de almoço executivo -o mais em conta custa R$ 34, com couvert, prato e sobremesa. R. Araçari, 260, Itaim Bibi, tel. 3071-1818. 88 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 8). $$$$$C D F A

*TABU Localizado no térreo de um hotel em Moema, o restaurante tem um menu interessante e atraente, um misto de cozinha italiana e asiática. O novo chef da casa, Valdir Costa, apresenta opções como o atum com galette de tapioca, molho de ostras e feijão preto (R$ 37). Av. Ibirapuera, 2.534, Indianópolis, tel. 2164-6060. 95 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Estac. (R$ 5, a 1ª h e R$ 2 p/ h adicional). CC: AE, D, M e V. $$$$A C R

*THAI GARDENS Quinto rebento de uma rede internacional nascida há dez anos em Madri e com casas também em Barcelona, Cidade do México e Casablanca (Marrocos), fica num edifício imponente, decorado com muita madeira e detalhes tailandeses. Vieiras tenras em molho aromático, servidas nas conchas, e camarões com curry amarelo e legumes crocantes, bem apimentados, são algumas opções do menu. Av. Nove de Julho, 5.871, Jardim Paulista, tel. 3073-1507. 175 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$A C D F R

TIELLA No almoço, serve comida por quilo (R$ 22,99) para o público que trabalha na região. Entre as opções do bufê, às quartas, oferece pratos mineiros, como feijão tropeiro, tutu mineiro e costelinha, e, às sextas, receitas baianas, como acarajé, vatapá e camarão. R. Eugênio de Medeiros, 530, Pinheiros, tel. 3812-5387. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. T: C, Ti e V. $C D L

TOTÓ Restaurante simples com um cardápio de comida italiana com pratos sofisticados e tradicionais. Destaque para a polenta de espinafre frita (coberta com parmesão, alho, bacon e ricota) e para o ravióli de escarola e nozes com molho de tomate. R. Dr. Sodré, 77, Vila Nova Conceição, tel. 3841-9067. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$C A L R

348 - PARRILLA PORTEÑA Restaurante argentino, serve empanadas, vinhos e carnes em cortes típicos (bife de chorizo, assados de tira, miúdos etc.), tudo importado de Buenos Aires. Para a sobremesa, a dica é provar as tradicionais panquecas de doce de leite e de maçã. R. Comendador Miguel Calfat, 348, Vila Nova Conceição, tel. 3849-0348. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). $$$C D F A L R

***VECCHIO TORINO O pequeno restaurante é administrado pelo casal de proprietários, cabendo a Giuseppe la Rosa a tarefa de executar um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. O fantasia de frutos do mar (R$ 68), com camarão, lagosta, mexilhão, patinha de caranguejo empanada, vieira e lula grelhados, é uma das sugestões. A carta de vinhos é extensa, e as garrafas ficam numa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 70 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C D A R

VILAREJO SÃO PAULO Em um espaço que remonta a uma vila do começo do século 20 e abriga um museu de carros antigos, tem restaurante que, à noite, funciona como pizzaria e choperia. Faz sucesso a redonda de camarão (R$ 55). R. Curupacê, 420, Mooca, tel. 6601-5281. Ter. a dom.: 11h30 às 23h. Couv. art.: R$ 3 (ter., qui., sáb. e dom.). CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Reserva (8h às 17h). Música ao vivo (ter. e qui., das 19h às 23h, sáb.. das 13h às 17h, e dom., das 18h às 22h). Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$C D R Y

VILLA PAULISTANA Num ambiente despojado, distribuído em níveis, o restaurante serve uma cozinha variada com interessante uso de toques contemporâneos, como o steak de filé aos quatro funghi acompanhado de risoto de alecrim. R. Pará, 210, Consolação, tel. 3661-8270. 70 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv (no almoço). Manob. grátis. $$$C F R Y

YAKITORI Simples e simpático, tem poucas mesas e balcão. O forte da casa são os espetinhos de frango e de legumes (como os ótimos aspargos enrolados em bacon). Lá, pode-se provar também língua de boi em fatias na grelha, camarão no vinho e arroz com frango moído e ovo de codorna cru. Av. dos Carinás, 93, Indianópolis, tel. 5044-7809. 60 lugares. Ter. a sáb.: 18h às 23h. Dom.: 18h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$C A R

YAMAMOTO A decoração típica japonesa, em estilo zen, não acalma a clientela, que segue lá até a madrugada. Os grelhados completam o menu, curto e tradicional, focado em sushis e sashimis. R. Américo de Campos, 84, Liberdade, tel. 3277-1022. 80 lugares. Ter. a sex.: 19h às 2h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. $$C D F A R

YOKO Em um ambiente típico, com balcão, lago de carpas e salas com tatames, serve a cozinha japonesa na forma de rodízios (a opção completa, com sashimis, temaki e shimeji à vontade, custa R$ 32 para mulheres e R$ 34 para homens). Av. Morumbi, 6.936, Morumbi, tel. 3758-3682. 100 lugares. Seg.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$C A R Y

Sanduicherias

BAR DO MANÉ Um dos estandes do Mercado Municipal, chega a ter filas de clientes em busca de seu famoso sanduíche de mortadela com tomate no pão francês. Mercado Municipal (r. da Cantareira, 306, rua E, box 14, Centro, tel. 3228-2141). 20 lugares. Seg.: 6h às 16h. Ter. a sáb.: 4h às 16h. Dom.: 8h às 14h. Estac. (R$ 1,80 p/ h). $C D R

BLACK DOG A lanchonete nasceu como uma barraca de cachorro-quente na região da avenida Paulista -e, depois de ficar por anos em uma portinha na prainha da al. Joaquim Eugênio de Lima, recentemente mudou-se para um casarão na mesma rua. O destaque é o lanche que leva o nome da casa, por R$ 4,50, com salsicha, vinagrete, milho, purê de batata, maionese, batata palha, queijo ralado, curry, cheddar, Catupiry e orégano. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 612, Jardim Paulista, tel. 3288-0481. 300 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. $A L

Av. Bráz Leme, 2.021, Santana, tel. 6959-1023. 26 lugares. Seg. a dom.: 9h à 1h. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. $L Y

R. Joaquim Floriano, 195, Itaim Bibi, tel. 3073-0812. 25 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Entregas em domicílio, das 12h às 23h. $A Y

R. Taquari, 90, Mooca, tel. 6693-0826. 20 lugares. Seg. a dom.: 24h. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. $

BURNING BURGER Há mais de seis anos, a casa oferece lanches tradicionais, como bauru e cachorro-quente, além do cheeseburger de picanha (R$ 12,90). Av. Giovanni Gronchi, 3.303, Morumbi, tel. 3743-8443. 400 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 2h. Sex. e sáb.: 11h às 5h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. $$C D F A L

CHICO HAMBURGER Serve 120 diferentes opções de sanduíche e tem como especialidade o hambúrguer -o cheese salada custa R$ 7,70. Tradicional na avenida Ibirapuera -foi fundado há 40 anos-, lota nos fins de semana e fica aberto até a madrugada. Av. Ibirapuera, 1.753, Indianópolis, tel. 5051-3764. 250 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 4h. Sex. e sáb.: 11h às 6h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 2,50). Entregas em domicílio p/ tel. 0800-7713945. $C D F A Y

Shopping Aricanduva (av. Aricanduva, 5.555, loja H.I., Cidade Líder, tel. 6724-3800). Seg. a dom.: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. $A D N

*HAMBURGUERIA NACIONAL Tem cenário clean, arejado e envidraçado. O proprietário é o sushiman Jun Sakamoto, autor dos melhores sushis da cidade, praticados no restaurante que leva seu nome. Seus hambúrgueres são feitos de forma cuidadosa, com a carne assada sob o calor de uma salamandra, de cima para baixo, o que não produz o efeito de fritura. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 822, Jardim Paulistano, tel. 3073-0428. 132 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$A

LANCHONETE DA CIDADE Dos mesmos proprietários dos bares Pirajá, Original e Astor e da pizzaria Bráz, a casa chama a atenção pela arquitetura moderna, lembrando as lanchonetes da década de 60, com sofás e um balcão. A sensação do cardápio é o hambúrguer bombom (com 220 g de carne, grelhado em brasa de carvão e servido no ponto correto, com molho de tomate, por R$ 13,50; é o único com outros ingredientes cobrados à parte). Al. Tietê, 110, Cerqueira César, tel. 3086-3399. 150 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 2h. Sex. e sáb.: 12h às 3h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 5, seg. a sex., no almoço, e R$ 10, no jantar). $$A C D F

NYCNYC Aberta em uma região carente de boas sanduicherias, a casa se inspira em similares nova-iorquinas. A sensação do menu é o sanduíche com massa especial e recheios variados, dispostos em um extenso balcão, onde o cliente vai criando sua opção (R$ 15,90, com três recheios). Av. Eng. Luiz Carlos Berrini, 1.444, Cidade Monções, tel. 5507-4135. 98 lugares. Seg. a sex.: 7h às 24h. Sáb.: 9h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Entrega em domicílio p/ tel. 5505-4484 (seg. a sex.). $C D A R Y

ROCKET'S Lanchonete nos Jardins com estilo dos anos 50 -no som e na decoração, que inclui várias jukeboxes em miniatura sobre as mesas. Serve um ótimo hambúrguer -o cheese salada custa R$ 14,70. Boa pedida para a fome na madrugada. Al. Lorena, 2.090, Jardim Paulista, tel. 3081-9466. 70 lugares. Seg.: 19h às 2h. Ter. a qui. e dom.: 12h às 2h. Sex. e sáb.: 12h às 4h. CC: D, M e V. T: C, S, Te, Ti e V. $$C F A
Capa

Shows

Bailão-matinê de funk carioca reúne o DJ Marlboro e MCs como Bola de Fogo no Via Funchal

Teatro

O coletivo Frente 3 de Fevereiro apresenta "Futebol", que parte do esporte para abordar o racismo

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.