Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 23 A 29 DE DEZEMBRO DE 2011

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

NOVIDADE | Brado

Nova casa de Pinheiros tem pratos moderninhos

Saulo Yassuda

Inaugurado há um mês, o restaurante Brado parece seguir a fórmula de sucesso do vizinho Le Jazz, em Pinheiros. Entram na receita boa cozinha, espírito jovial e preços abaixo da média (o prato mais caro é R$ 44).

Sob comando dos amigos Pedro Vita (chef), Felipe Leite e Luciano Montezzo (salão), a casa tem espaço aconchegante: tijolos brancos, luz baixa e um gostoso deque.

A cozinha é moderninha, de misturas inusitadas e diferentes influências. Com passagens por Barcelona e Buenos Aires, Vita compôs um menu enxuto e que valoriza a matéria-prima.

Exemplo disso é a entrada timbal de berinjela (R$ 15), refogado coberto por queijo de cabra tostado e marmelada de tomate.

O cardápio lista pratos como robalo com balsâmico e batata-doce (R$ 42) e o ravióli de touro (R$ 34), recheado com rabo do animal, um tanto seco, coberto por um potente molho da carne.

Entre as opções de sobremesa, há o compacto de chocolate, que lembra um brownie, com espuma de maracujá, sorvete de café e caramelo de uísque (R$ 14).

A casa abre hoje (dia 23) somente para o almoço e reabre em 3/1.

R. Joaquim Antunes, 381, Pinheiros, tel. 3061-9293. 70 lugares. Ter. a sex.: 12h às 16h e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 às 24h. Dom.: 13h às 18h. Dia 23: 12h às 16h. Dias 24/12 a 2/1/2012: fechado. Menu executivo: R$ 32 (almoço de ter. a sex., das 12h às 16h, exceto feriados). CC: M e V. Valet (R$ 15). $$$ a c r f l w x

Capa

Restaurantes

Confira casas que ainda aceitam reservas para o Réveillon

Verão

Roteiro especial traz dicas de passeios no litoral de São Paulo

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.