Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 21 A 27 DE DEZEMBRO DE 2007

 

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VERÃO

Natal e Ano Novo

Restaurantes e hotéis têm sugestões de ceia

Natalia Engler

Filé mignon ao molho de Porto, que será servido no restaurante Brisa do hotel Sofitel, no Guarujá

Não é preciso levar o peru na mala para ter uma bela ceia de Natal ou Ano Novo. Alguns hotéis e restaurantes preparam cardápios especiais -e ainda fazem reserva para as duas datas. A seguir, uma seleção no litoral sul e norte. Em geral, os preços são individuais e não incluem os 10% do serviço; o menu traz apenas alguns dos itens oferecidos.

Ceia de Ano Novo

Ilhabela

DPNY BEACH

MENU: terrine de queijo de cabra com crocante de avelã e mostarda cremosa; robalo assado, aromatizado com alecrim ao molho de framboesa; discos de chocolate com laranja e praline de amêndoas.

A FESTA: DJs tocando house, pista de dança, queima de fogos.

BEBIDA: um drinque de boas-vindas com champanhe.

QUANTO: R$ 500.

Av. José Pacheco do Nascimento, 7.668, Praia do Curral, tel. 0/xx/12/3894-2121. Seg. a dom.: a partir das 12h. Dia 31: a partir das 21h. É necessário fazer reserva c/ antecedência. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10).

KYOX

MENU: salada tropical; medalhões de salmão; chester assado com molhos de uvas, maracujá, agridoce, madeira e manteiga de ervas; batatas sauté; sorvete de creme com salada de frutas e caldas variadas.

A FESTA: música ao vivo, DJ, pista de dança.

QUANTO: R$ 100 (até 14 anos) e R$ 200 (sem bebida)

Av. Princesa Isabel, 246, Perequê, tel. 0/ xx/12/3896-1645. 100 lugares. Seg. a dom.: a partir das 14h. Dia 31: a partir das 21h30. CC: M e V.

CANTAGALO

MENU: lentilhas; presunto com melão e melão-rosa; salmão marinado e defumado; escalope de vitela e grãos de mostarda; filé de peixe ao molho do mar; suflê gelado de nozes, pinoles e avelãs.

QUANTO: R$ 350 (sem bebida)

Hotel Maison Joly - r. Antônio Lisboa Alves, 278, Centro, Ilhabela, tel. 0/xx12/ 3896-2364. Qui. a dom.: a partir das 20h30. Dia 31: a partir das 20h. CC: V e M.

TAMANDARÉ CLUB

MENU: guioza, shimeji na manteiga, salada de pepino, sashimis, sushis, enroladinhos variados, yakisoba, salmão grelhado com legumes, tempura de sorvete e banana caramelizada.

A FESTA: show com a banda Johnny Trapaceiro, pista de dança.

BEBIDA: água, refrigerantes, cerveja e espumante.

QUANTO: R$ 200.

Pça. Coronel Julião de Moura Negrão, 19, Centro, Ilhabela, tel. 0/xx/12/3896-1112. 350 pessoas. Seg. a dom.: 18h às 6h. Dia 31: a partir das 22h. Ingr.: R$ 30 a R$ 50. CC: D, M e V.

São Sebastião

ANTIGAS

MENU: crostini de camarão e pasta de agrião; bacalhau à portuguesa; nhoque recheado de ricota e nozes ao molho de espinafre e queijos; torta terremoto com sorvete de creme e calda de framboesa.

QUANTO: R$ 55 (preço médio, por pessoa, do menu sugerido pela casa, sem bebida)

R. Reginaldo Flávio Correa, 190, Camburi, tel. 0/xx/12/3865-1355. 70 lugares. Dom. a qui: 13h às 22h30. Sex. e sáb.: 13h à 1h. Dia 31: 13h às 22h30. CC: D, M e V. Estac. grátis.

BANANA'S

MENU: sushis, kappamaki, tekkamaki, kanimaki, uramakis, sake uramaki,skin uramaki, yassai maki.

A FESTA: DJs Edu Brussi, Cayon Blanco, Ricardo Cozza e Milk; pista de dança; queima de fogos.

BEBIDA: espumante, uísque, vodca, caipirinhas, saquê, tequila, cerveja, refrigerante e água.

QUANTO: R$ 400.

Rod. Prestes Maia (rod. Rio-Santos), km 174,5, Praia Preta, São Sebastião, tel. 0/ xx/ 12/3863-1644. 1.200 pessoas. 18 anos. Sex. e sáb.: a partir das 22h. Ingr.: R$ 25 a R$ 40 (mulher) e R$ 50 a R$ 80 (homem). Há desc. c/ nome na lista ou flyer. CC: M. Estac. grátis.

BANGALÔO SUPPER CLUB

MENU: salada de lula com radicchio; arroz de bacalhau; peru com lentilhas e farofa de castanhas; sorvete de creme com calda quente de frutas vermelhas.

A FESTA: show com a banda EX4 (pop rock) e discotecagem de Alvaro Brites; pista de dança; queima de fogos.

BEBIDA: espumante, cerveja, refrigerante e água.

QUANTO: R$ 200.

Estr. de Camburi, 710, Camburi, tel. 0/xx/ 12/3865-2417. Qui. a dom.: a partir das 18h. Dia 31: a partir das 22h. Ingr.: R$ 30 (mulher) a R$ 60 (homem). CC: AE, D e M. Estac. (R$ 10). Reserva p/ tel. 0/xx/11/ 3845-1767.

OGAN

MENU: salada fria de bacalhau; badejo em crosta de coco fresco e gergelim sobre tomates grelhados e vinagrete de lentilhas vermelhas e alcachofra; renda de cereais com creme de baunilha e morangos.

QUANTO: R$ 190 (sem bebida).

Estr. do Camburi, 1.650, Camburi, São Sebastião, tel. 0/xx/ 12/3865-2388. 60 pessoas. Seg. a dom.: 14h à 1h. Dia 25: fechado. CC.: D, M e V.

Guarujá

CASA GRANDE HOTEL MENU: arancini de paella à marinera em crosta de especiarias; dados de salmão glaceados em melaço de romãs e pimenta-vermelha; satay de peru defumado; fondant de chocolate meio-amargo, condimentado com sal, curry, louro e pimentas; bacalhau em bisque de lagostas; miniquindins de framboesas, café e limão em cestas de harumaki (massa japonesa crocante).

BEBIDA: água, refrigerantes, vinho, cerveja e espumante.

QUANTO: R$ 325 (crianças de sete a 11 anos; grátis para menores de seis anos) e R$ 650.

Casa Grande Hotel - av. Miguel Stéfano, 1.001, Enseada, tel. 0/xx/13/3389-4000). 140 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dia 31: a partir das 22h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15).

LES ÉPICES MENU: salada de lagosta com palmito fresco, ao molho de manteiga, caviar e ovas de salmão; filé mignon de vitela ao molho de morilles, minilegumes glaceados, gratinado de batata com foie gras, maçã e queijo taleggio; trilogia ópera com calda de Kirsh em "nougatine" de gergelim.

BEBIDA: água, refrigerantes, vinho, uísque e espumante.

QUANTO: R$ 1.100 (crianças de quatro a 12 anos; grátis para menores de três anos) e R$ 2.200.

Sofitel Jequitimar - r. Marjory da Silva Prado, 1.100, Pernambuco, tel. 0/xx/13/2104-2000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 às 23h. Dom.: 13h às 16h30. Dia 31: 20h30 às 4h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 7 p/ 3 h mais R$ 3 p/ h adicional).

Sob encomenda

Ilhabela

EMPÓRIO E COMIDARIA DONNABELLA

MENU: salada de frango defumado com frutas, berinjela grelhada, musse de gorgonzola, peito de peru, perna de cordeiro, rosbife de filé, bacalhau à Gomes de Sá, badejo com molho de camarão, moqueca de lula, conchiglione de alcachofra, ravióli de mussarela de búfala com tomate seco, rondeli de queijo com nozes, strudel de maçã, torta musse de manga, merengue de nozes, mil-folhas.

QUANTO: R$ 10 a R$ 68, o quilo.

Av. Almirante Tamandaré, 729, Itaguaçu, Ilhabela, tel. 0/xx/3896-1210. Dom. a qui.: 9h30 às 20h. Sex. e sáb.: 9h30 às 21h. Dia 1º: fechado.

São Sebastião

CANTINETTA

MENU: terrine de cream-cheese com salmão defumado e dill; salada de frutos do mar, com vinagrete de polvo, lula e camarão; salada de folhas com queijo de cabra e vinagrete de romã; peito de peru recheado com sálvia, presunto cru e mussarela; caçarola de bacalhau desfiado, purê de batata, tomilho, creme de leite e azeite trufado; bolo de nozes com recheio de doce de leite e geléia de damasco.

QUANTO: R$ 38 a R$ 98, o quilo.

Estr. do Camburi, 720, lojas 3 e 4, Camburizinho, tel. 0/xx/12/3865-2612. 90 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. Dia 31: 14h às 18h. Dia 1º: 18h às 24h. CC: V.
Capa

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