John Frusciante diz que desistiu da música comercial: 'Não tenho público'
Com um novo álbum de acid-house – "Trickfinger" – lançado em abril, o músico John Frusciante afirmou que não irá mais lançar músicas, ao menos comercialmente.
O ex-guitarrista da banda Red Hot Chili Peppers (1988-1992 e 1998-2009) contou à revista "Electronic Beats" que não pretendia lançar o novo disco e jurou que "No último ano e meio eu tomei a decisão de parar de fazer música para qualquer um e sem nenhuma intenção de divulgá-la, que é o que eu vinha fazendo entre 2008 e 2012". Na entrevista, ele ainda disse que se considerasse o que o público quer não iria crescer e não iria aprender.
Ernesto Rodrigues - 12.out.2002/Folhapress | ||
O guitarrista John Frusciante durante show da banda Red Hot Chili Peppers, no estádio do Pacaembu, em SP, em 2002 |
Ele revelou que tem um material pronto que ainda não foi divulgado e é nele que está trabalhando. Não deu muitos detalhes, mas disse que vem fazendo músicas abstratas de amostras que já tinha, "Eu não tenho nenhuma ideia pré-concebida do que vou fazer quando começo. Eu deixo as amostras me guiarem e vou gradualmente adicionando os sintetizadores e a batida".
"Nesse momento eu não tenho plateia. Eu faço canções e não as termino nem mando para ninguém, e, consequentemente, vivo com a música. A música torna-se parte da atmosfera em que estou vivendo", contou. "Ou eu faço uma canção linda de influência clássica, ou faço uma cujo tempo está mudando a todo momento, e não há um centro melódico nem rítmico. É só uma música desorientada que está caindo aos pedaços."
Frusciante, que não foi à indução do Red Hot Chili Peppers no Hall da Fama, em 2012, fará uma participação no novo álbum da banda inglesa, Duran Duran.
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade