Corinthians gana en los penaltis y se convierte en campeón paulista

09/04/2018 - 13h11

ALEX SABINO
LUIZ COSENZO

En una final en la que se vivieron momentos de nerviosismo, discusiones entre los jugadores y polémicas causadas por el arbitraje, el Corinthians se alzó con el título de campeón paulista por segundo año consecutivo.

El equipo venció al Palmeiras por 1 a 0 en el Allianz Parque, con gol de Rodriguinho, y acabó en penaltis (en el partido de ida había ganado el Palmeiras con el mismo resultado).

Robson Ventura/Folhapress
Corinthians gana en los penaltis se alza como campeón estatal

En los penaltis, el club ganó por 4 a 3. El portero Cássio defendió las cobranzas de Dudu y Lucas Lima. Fue el 29º título estatal del Corinthians, el equipo con mayor número de títulos de la competición.

El Corinthians necesitaba ganar por dos goles de diferencia tras perder por 1 a 0 el primer encuentro, el pasado día 31, en el estadio Itaquerão.

La conquista fue la tercera de Fabio Carille en menos de dos años al mando del equipo del Parque São Jorge. El año pasado, el entrenador llevó al equipo a conquistar los campeonatos Paulista y Brasileiro.

En el partido se vivió una gran polémica. A los 26 minutos del segundo tiempo, el colegiado Marcelo Aparecido de Souza pitó un penalti por falta de Ralf en Dudu. Sin embargo, el árbitro adicional Alberto Poleto Masseira, que se encontraba en mitad del campo, advirtió que no hubo toque del volante en el atacante. El partido quedó paralizado por casi diez minutos.

Souza volvió atrás y dio saque de esquina. Los jugadores del Palmeiras se rebelaron y hubo un principio de tumulto entre los atletas que estaban en el banquillo.

No está claro cómo el arbitro corrigió lo que creía haber sido falta. La Federación Paulista de Fútbol no recurre al árbitro de vídeo en sus competiciones.