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07/08/2012 - 11h30

Receita de mexilhões à marinheira fica pronta em 20 minutos

da Livraria da Folha

Mexilhões à marinheira mistura vinho, alho e ervas em uma receita clássica francesa e fica pronto em entre 15 e 20 minutos. "Traduz a essência do prato à moda do pescador", segundo o livro "Peixes e Frutos do Mar", da chef C. J. Jackson.

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A edição ensina como preparar peixes, lulas, siris, polvos, caranguejos e ostras. Além das receitas, explica a maneira de limpar e cortar e descreve as propriedades alimentares e as principais diferenças entre as espécies.

Veja a receita ensinada em "Peixes e Frutos do Mar".

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MEXILHÕES À MARINHEIRA

Divulgação
Reúne informações sobre escolha, compra e preparo de peixes e frutos do mar
Livro reúne informações sobre escolha, compra e preparo de peixes e frutos do mar

Frutos do mar
Mexilhões, vôngoles ou outros mariscos

Preparo: 15-20 min.
Cozimento: 15 min.
Porções: 4

Ingredientes
60g de manteiga
2 cebolas bem picadas
3,6kg de mexilhões preparados
2 dentes de alho amassados
600ml de vinho branco seco
4 folhas de louro
2 ramos de tomilho fresco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
2-4 colheres (sopa) de salsa picada

1 Derreta a manteiga numa panela grande e pesada, adicione a cebola e refogue até dourar ligeiramente. Adicione os mexilhões, o alho, o vinho, o louro e o tomilho. Tempere a gosto. Tampe e deixe ferver por 5-6 minutos, até os mexilhões abrirem, agitando sempre.

2 Retire os mexilhões com uma escumadeira, descarte os que permanecerem fechados. Transfira para tigelas aquecidas, cubra e mantenha quente.

3 Coe o caldo numa peneira e leve para ferver. Tempere a gosto, junte a salsa, coloque sobre os mexilhões e sirva imediatamente.

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"Peixes e Frutos do Mar"
Autor: C. J. Jackson
Editora: Publifolha
Páginas: 256
Quanto: R$ 43,90 (preço promocional*)
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques. Não cumulativo com outras promoções da Livraria da Folha. Em caso de alteração, prevalece o valor apresentado na página do produto.

Texto baseado em informações fornecidas pela editora/distribuidora da obra.

 
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